№9.
Тыквенный пирог с апельсиновым джемом
*рецепт из книги "Pillsbury. The complete book of baking"
Основа:
1 ст муки 1/2 ч ложки соли 1/3 ст растительного жира 2-4 ст ложки ледяной воды
Начинка:
2 ст тыквенного пюре 1.5 ст концентрированного молока 1/2 ст сахара 1/3 ст апельсинового джема 2 яйца 1/2 ст соли 1 ч ложка смеси специй для тыквенного пирога (Корица 1 ст ложка +имбирь молотый 2/3 ч ложки + мускатный орех 2/3 ч ложки +душистый перец 1/2 ч ложки + гвоздика 1/2 ч ложки)
Верх: 1 ст жирных сливок 2 ст ложки сахарной пудры 1/2 ч ложки молотой цедры лимона (по желанию)
Смешать муку с солью. Жир порезать кубиками и при помощи вилки растереть с мукой в крошку. Воду добавлять по 1 ложке, вмешивая в тесто (до образования шара при небольшом сдавливании). Раскатать тесто и выложить в смазанную форму.
Яйца слегка взбить, смешать с остальными ингредиентами начинки. Вылить на приготовленное тесто.
Выпекать 45-55 минут при Т=425Ф (220С). Остудить.
Сливки взбить до мягких пиков. Смешать с сахарной пудрой и цедрой апельсина. Взбить до твёрдых пиков. Выложить на остывший пирог.
*примечания. Тесто я брала готовое. Смесь специй и цедру апельсина не брала. |