№11.
Пирог с капустой и грибами "Австралийский крокодил"
- дрожжевое тесто - квашеная капуста - свежая капуста - грибы - лук
Приготовить дрожжевое тесто по опробованному рецепту. Мелко порезать грибы и лук и обжарить
Мелко нашинковать свежую капусту и потушить вместе с квашеной.
Когда капуста готова, добавить грибы и хорошо перемешать
Тесто раскатать в прямоугольный пласт, оставив немного теста для украшения
Положить начинку в середину, сделать надрезы по бокам и сплести "косичкой", скрутив "морду" и "хвост", потом "крокодила" согнуть
Из оставшегося тести слепить лапки и глаза
Кожницами сделать "зубы" и "кожу"
Смазать желтком и выпекать до готовности |