№3.
"Манник осенний"
Осенним назвала потому что яблоки на него нужны очень сочные! Зимой с магазинных яблок этот пирог получится не таким вкусным. Источник: подруга поделилась рецептом, а решила, что слишком просто и не стала записывать. Когда пекла первый раз забыла положить муку и только через год узнала, что пекла пирог неправильно. Но мне мой вариант очень и очень нравится)))
Ингридиенты: 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 1-1,5 ч.л. разрыхлителя. МНОГО сочных яблок натёртых на мелкой тёрке. Корица, изум, орешки - по желанию и наличию в доме))) 1. Смешать манку, сахар и разрыхлитель. 2. Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Я выпекаю в керамической с низкими бортиками.
3. Насыпать треть сухой смеси в форму, выложить натёртые яблоки, смесь, яблоки и сверху закончить смесью. 4. Потереть на крупной тёрке сверху замороженное масло или маргарин для выпечки.
5. Выпекать в духовке 1 час на 180 гр. 6. Остудить, нарезать и приятного... аппетита!
Пирог получается очень лёгким, вкусным и ароматным. Если вам нужен постный вариант, смажьте форму растительным маслом и не трите сверху масло сливочное. |