25 последних сообщений пользователя лайт53 |
02.02.2015 07:37 Конкурсы [ Конкурс На Лучший Новогодний Стол 2015-го Года ] | Девочки, было очень интересно посмотреть, в подробностях и с рецептами, как накрывают столы на Новый год в разных уголках мира!! Только очень жаль, что мало участников собралось... | 02.02.2015 07:22 Разговоры [ Моя Книга номер два ] | Ирина, поскольку это был мой ПЕРВЫЙ кулинарный сайт, с которого я серьезно заинтересовалась кулинарией, а первенец - он всегда особенно любим , то ваши книги мне очень хотелось иметь уже давненько.... где-то с 2004 года, если не ошибаюсь, но я их до сих пор пока нигде не встретила в продаже! Подскажите в каких книжных сетях можно их найти?? Обложка ко второй книге - просто ШИКАРНАЯ!!! | 11.01.2015 19:40 Конкурсы [ Конкурс На Лучший Новогодний Стол 2015-го Года ] | № 3.
Наш Новогодний стол в 2015 году был не особенно обилен, т.к. едоков было всего четверо . из них половине утром нужно было идти на работу . Про конкурс прочитала на сайте уже после Нового года, поэтому по отдельности не все блюда удалось снять.
1.Вкусный и быстрый салат из твердого сыра, толстостенных зимних помидор(без мякоти), ветчины(или полукопченой колбасы) и сухариков. Все нарезается тонкими брусочкам и перед самой подачей добавляются сухарики и небольшое количество майонеза.
2.Новый для нас салат из свеклы с фунчозой и кедровыми орешками. Тоже из серии "просто и быстро"! Очень всем понравился, обязательно буду готовить ещё.
3.Тарталетки с салатиком из отварного филе курицы, шампиньонов, корейской морковки и чуточку майонеза.
На горячее была индейка, тушеная с грибами, в порционных горшочках, -её мне заснять не удалось почему-то...
4.А на десерт был очень легкий и в исполнении, и в поглощении торт, без выпечки, "Виноградинка". Не смотря на нашу полную, и даже чрезмерную, сытость, был как-то очень быстро уничтожен, почти без остатка!!
Вот так мы и встретили Новый год!! | 11.01.2015 18:55 Конкурсы [ Конкурс На Лучший Новогодний Стол 2015-го Года ] | mamoki -Очень интересная идея такого праздничного стола!!! Возьму на заметку. МариЭль - А у вашего стола меня подсветка сразила наповал!!! Для стекянного стола-очень интересная задумка!! И барашек с Снеговичком очень милые и забавные!! | 24.11.2014 16:00 Конкурсы [ Конкурс От Книжного Издательства ] | Ура!!! Я так рада, что попала в победители-замечательная книга!! Огромная-огромная благодарность редакции книжного издательства "Манн, Иванов и Фербер" и Кутовой Ирине за проведение этого конкурса!! | 29.10.2014 18:05 Конкурсы [ Конкурс От Книжного Издательства ] | №1.
"Американский сливовый пирог"
Всем добрый день! Увидела на сайте объявление о конкурсе и решила поучаствовать. В традициях сайта, хочу тоже сделать небольшое лирическое отступление: - Говорят, молодёжь нынче пошла не та? Так ведь и бабушки уже не те... Носки не вяжут, пироги не пекут - в Интернете сидят!
А теперь принимайте моё фото:
Получается, что я -первая участница....Даже и не знаю, как определить - традиционный и всем известный рецепт этого пирога или нет?? Поэтому сам рецепт пока не размещаю, на сайте я его не нашла в сливовых пирогах. Если нужен будет рецепт, то напишите мне-добавлю.
"Американский сливовый пирог"
• Слива (сорт "Венгерка") —10-12шт. • Сахар —120-150г • Коричневый сахар – 2ст.л. • Масло сливочное (или маргарин) — 100-120г • Мука — 1 стакан • Яйцо — 2 шт. • Разрыхлитель теста — 1 ч.л. • Соль - щепотка • Корица — 1 ч.л.
Сливу (по рецепту должна быть сорта "Венгерка") разделить на половинки или на 3-4 части, - кому как больше нравится и в зависимости от размера слив.
Взбить ручным венчиком масло с 150г сахара. Добавить яйца, соль. Взбить еще раз. Ложкой аккуратно вмешать муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто получается довольно густое.
Включаем духовку на 175-180 градусов. Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. Я пекла в силиконовой восьмиугольной форме.
Сверху, не вдавливая, красиво разложить половинки слив, срезом вверх. Смешать 2 ст.л. коричневого сахара с 1 ч.л. корицы и присыпать смесью пирог. Поставить в хорошо разогретую духовку и выпекать 40-45 минут до хрустящей корочки. Сахар на сливах карамелизуется и мы получаем восхитительную хрустящую сладкую корочку на пироге в сочетании с приятной кислинкой от слив.
Приятного вам приготовления и аппетита!! |
|