Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Как принимать подарки

()

Таня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 0

Cher
Наташ! Как я понимаю Веронику (и я то же такого же мнения), что сей обычай порой происходит при всех, что зачастую бывает очень неприятно, как бы показуха получается. В нашем случае - при встрече, была совершенно другая ситуация, во-первых ничего не надо было разворачивать и демонстративно дарить. Я не против разворачивания, наооборот считаю это правильным. Но развернуть я хочу этот подарок только при дарящем (в случае дня рождения, например), ну почему его должны видеть другие и оценивать? И мне не нравится наш обычай дарения на свадьбу подарков, когда подходят с подносом и громогласно объявляют, что я подарила. Готова со стыда провалиться.
PM
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 3

Цитата
И мне не нравится наш обычай дарения на свадьбу подарков, когда подходят с подносом и громогласно объявляют, что я подарила. Готова со стыда провалиться.

я как всегда, прочитала конец, теперь стало все понятно, в этом случае, конечно же, очень неприятно, когда все обсуждают, что ты подарил. Но я бы все же не стала обращать внимание. Здесь, к примеру, в порядке вещей вообще ничего не дарить, или какую-нибудь мелочь. Наверное, так даже лучше, потому как у дарящего нет никаких комплексов и никто не осуждает.
Еще я против дорогих подарков. Например, кто-то имеет возможность подарить, а кто-то нет, зачем это подчеркивать на свадьбе?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Таня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Цитата (Cher @ 12.11.2004 - 14:13)
Еще я против дорогих подарков. Например, кто-то имеет возможность подарить, а кто-то нет, зачем это подчеркивать на свадьбе?

Cher
И я категорчиски, очень даже против! Мне как-то Юра мой перед Новым годом что-то подарил дорогое (не помню что именно, но дорогое tongue.gif ), а в день Нового года принес мягкого Ежика, такого забавного и трогательного, ....вот я пищала и прыгала от радости! С тех пор он мне как в дополнение обязательно дарит что-нибудь в этом роде, я довооольная!
PM
swetik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Поварёнок
**

Вероника
вставлю свои 5 копеек smile.gif
Мне кажется, что с детским праздником всё не так сложно. Мы, например, делаем так: когда приходят гости на детский день рождения, мы сразу подарк не открываем, а делаем это спустя некоторое время, когда уже все соберутся. Как правило у нас взрослые детей оставляют, а сами уходят, а если даже остаются, то дети сами по себе, взрослые сами по себе, и подарки раскрываются без присутствия взрослых. А дети они ведь не замечают скромный подарок или нет . Помните у Драгунского Дениска Мишке подарил на день рождения гусиную (кажется) шейку, и это был лучший подарок для Мишки smile.gif
Вероника,удачи на предстоящем дне рождения!
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

а я вот пожалуюсь тут unsure.gif
я сделала вывод для себя, что тратить время и выбирать подарок со всей душой я буду только в том случае, если уверена, что человек умеет ценить не то, что подарено, а внимание к нему!
а то тут мне вчера было очень обидно...
для одного из членов семьи со стороны мужа мы купили два подарка - я долго долго выбирала и в результате купила то, что как мне казалось очень мило, очень подходяще, то есть я потратила и время, которого у меня было в обрез, и немаленькую сумму и не просто забежала в ближайший магазин
а муж купил телефон мобильный - как бы его выбор.
так вот при вручении подарка телефон был просто "облизан" со всех сторон, всем показан и из рук не выпускался, а про мой подарок было сказано только "ой как мило" и вообще забыто навсегда
если честно, обидно было очень
больше я на этого человека ни время, ни внимание тратить не буду...
это к тому, как не надо принимать подарки smile.gif
Таня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Цитата (Dolgad @ 12.11.2004 - 14:41)
при вручении подарка телефон был просто "облизан" со всех сторон, всем показан и из рук не выпускался

Dolgad
Вот тоже пример того, что тоже не следует делать, на мой взгляд. Ко всем подаркам надо относиться одинаково ровно. И уж ни в коем случае не выставлять напоказ одно и складировать на кровате другие.
Не расстраивайся не очень умному родственнику! У тебя такие приятные воспоминания об отпуске! smile.gif
PM
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Dolgad
не грусти! Главное, что ты знаешь, что выбирала с душой. Я думаю, что твой подарок еще будет оценен по достоинству, позже, когда с телефоном играться надоест. rolleyes.gif
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 5

Темка навеяна опросом про отношения со свекровью.
По-моему есть такой тип подарков, как подарки от свекрови (тещи). Вот у нас в семье, например, моя свекровь обычно дарит деньги, но вот недавно подарила огромную резную, расписанную под золото раму (толщиной около 20 см) для маленького скромного пейзажа маслом, который я нарисовала как - то давно Саше на ДР. Более того, она страстно желает повесить ее на самое видное место в квартире! Когда Саша попробовал деликатно объяснить ей, что это не совсем красиво - нам сказали, что у нас нет вкуса dry.gif
А Сашина теща (т.е. моя мама и её и.о. бабушка) дарят Саше либо вещи на 4- размера больше (например толстовку размера XXXXL laugh.gif ), либо пустые (неподписанные открытки), либо женскую косметику mad.gif

А что вам дарят ваши свекрови? И что дарят вашим мужьям их тёщи?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Leleo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Моя мама просто выспрашивает у меня, что подарить. А свекровь с упорством хомяка волочет кухонные полотенца и прихватки. А дитю конфеты..много...УЖАСНО много...при наших-то зубах. laugh.gif
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Моей свекрови подарили ученики на окончание школы 1,5 метровую статую правосудия laugh.gif Она хотело нам ее передарить, но мы вовремя спаслись - теперь используем ее у свекрови дома, как вешалку для одежды. biggrin.gif
ViVi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 1

Ну не знаю...у нас отношения складываются удачно с родственниками.И подарки как правило от души.Правда не всегда "в тему".Например,Котя фанат машин BMW,когда он купил очередную такую машину,мама подарила ему брелок с символикой.Только значек был липовый,похож,но не такой.
А мне свекровь подарила фен походный,помня,что год назад у меня был старый советский.А я его поменяла погода назад...еще она дарила мне одно время посуду...а я ох какая привереда в этом деле!Но теперь мы все ученные,угадываем кому что надо
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
SvetVokne
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

А мне недавно на ДР свекровь подарила духи (естественно,выбранные по своему вкусу - цвету коробочки smile.gif ),мало того,коробочка был уже без целофана оберточного,так еще и край язычка,открывающего эту коробочку, был надорван....(нюхала наверное)

Все понимаю,
свекровь все таки люблю,

но никогда никому бы не дарила подобное! unsure.gif

А теща мужа все пытается подарками узкопрофильными приучить его к "мужским" работам - дарит молотки, какие сверла... ph34r.gif
Janochka
Цитировать сообщение

Unregistered

Хм... Подарки от моей свекрови я могу отнести только к теме про Зубки дарёного коня. laugh.gif
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Janochka laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Mus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Моя бывшая свекровь (у нас с ней замечательные отношения, см. соотв. темку) в молодости, видимо, "недоносила" фиолетового цвета, поскольку дарила мне то туфли, то шарфик, то перчатки, то шапочку. Я же фиолетового отродясь не носила, и как это все надевать - не представляла, цвет-то специфический.
Впрочем, со временем фиолетовых вещей образовалось столько, что я стала их попросту комбинировать друг с другом.

А в основном подарки от нее неплохие, в эту темку мне, скорее, нужно нести матушкины подарочки.

Мамуля дарит кружки и салатники "в жутких розочках" и недоумевает, когда я пытаюсь ее притормозить: "Ты же любишь посуду!"
Ага, люблю. Керамическую. Однотонную. В красно-коричневой гамме. Производства Латвии.

На 8 Марта мама принесла два флакона шампуня (разных), чтобы я один взяла себе, а другой от ее имени подарила свекрови. Один шампунь оказался от перхоти...
(ну, мелко было написано, мама не прочитала)
Пришлось оставить его себе.
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гуд-кукинец

Спасибок: 4

А моя свекровь всегда в точку попадает. То подарила сковороду жутко дорогую тефалевскую сковороду с грасной нагревающейся точкой, то очень красивую хрустальную вазу, то набор из золотых сережек и кулончика.
Только подумаю, надо бы скатерть обновить, так она мне ее уже дарит. В общем, подарки всегда замечательные!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Olive
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

А для меня самый драгоценный подарок от любимой свекрови - мой муж! biggrin.gif
Genera
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Моя бывшая подарила мне на день рождения мужскую рубашку. Голубенькую такую. Их еще с костюмом носили. Узрев в моих глазах вопрос вместо положеной по этикету благодарности, объяснила - для Сашеньки. (а это сын
её, то биш муж мой.) Чес говоря я возрадовалась, так как поняла, что ждут меня весЁлые времена.. и не обманулась. Кста, рубашеча мне была представлена акурат к 20- летию. Первое д.р. в замужестве.
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Genera
blink.gif очень своеобразный подход к выбору подарка для невестки huh.gif
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 2

Цитата (Janochka @ 24.03.2005 - 04:52)
Хм... Подарки от моей свекрови я могу отнести только к теме про Зубки дарёного коняlaugh.gif

Яночка, понесли-ка мы все это добро напару? smile.gif

Помимо меня туда же подарки от свекрови еще отнесет и моя мама... biggrin.gif Женщина k женщине была приглашена на празднование 55 лет и подарила 2 полотенца для лица. Притом что у семейства свой столярный бизнес и не скажу что бедствуют. unsure.gif

лежит у меня уже 2 шелковые ночнушки турецкого производства... одна свекольного, другая (пардон) поносного цвета, обе с жуткими кружевами где попало, но самое приятное то что они обе одного размера... на 2 размера больше меня. Я мужу так и сказала что его мама намекнула что я слишком худая (он же не хочет чтобы я поправлялась). laugh.gif Теперь у меня мнооого шкатулочек.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гуд-кукинец

Olive
Вот это хороший подход!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
olala
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Цитата
А для меня самый драгоценный подарок от любимой свекрови - мой муж! 

вот ведь....с я зыка сняла. biggrin.gif
PM
GanNa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

biggrin.gif
PMICQ
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Моя свекровь, иногда дарит мне подарки по случаю и без (просто так). Я взаимно тоже. Подарочки очень миленькие и нужные.Даже свекорь один раз подарил белое-кимоно и прекрасный парфюм.Моей сестре немного не повезло со свекровью, она ей с первого дня намекнула о том, что бы не забывали дарить подарки по случаю, а в гости приходить со своим чаем и кофем.
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Ирис
Цитата
а в гости приходить со своим чаем и кофем.

Прямо уже в свои кружки налитым? biggrin.gif
PM
Sardana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Мне свекровь обычно дарит хрусталь, а я тихонечко передариваю это своей сестре tongue.gif А еще дарит одежду, ношу с удовольствием. Хотя это не совсем не мой стиль, но зачем маму то обижать, она хотела как лучше.
А мама живет от нас далеко, шлет зятю деньги на ДР, а еще деньги на машину дала.
IraBaltimore
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Olive
Цитата
А для меня самый драгоценный подарок от любимой свекрови - мой муж!

Подпишусь, и добавлю - единственный подарок laugh.gif
А все, что было дано в придачу к мужу при переезде в Америку - это односпальное одеяло, с комментарием: "Ире папа все даст, а ты будешь там один", притом, что моего папу она знала столько же лет, сколько и своего мужа, и только с хорошей стороны.
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

абориген

Спасибок: 14

Вспоминаю чего такого получила от свекрови.. ну разве что блинницу электрическую, которой ни разу еще не пользовалась... правда мы ей "в отместку" подарили хлебопечку biggrin.gif
PM
Ksyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гуд-кукинец

Спасибок: 1

Моя свекровь всегда дарит хорошие подарки, у нее очень хороший вкус и я люблю ходить с ней выбирать себе одежду и люблю, когда она мне ее дарит. То же и с украшениями, она знает мой вкус и если дарит, то дарит, то что я ношу. То есть, например, ее дочь любит украшения оригинальные и привлекающие внимания своей оригинальностью, а я люблю все такое маленькое, незаметное, изящное...Ну и она как-то так дарит всем по их вкусу.
Из бытовых вещей она дарила нам утюг, сковородку, покрывала на кровать...в общем, тоже все классное.
smile.gif

MaKosh
Эх, кто бы мне так "отомстил"? laugh.gif
PMICQYahoo
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

У меня свекровь всегда дарит очень хорошие подарки, по поводу и без. Причем ее подарки всегда самые лучшие. Но я тоже всегда стараюсь ей сделать приятно. Вспоминаю сейчас: блендер, утюг, микроволновая печь, миксер...одежда, косметика... В общем, у меня свекровь - замечательной души человек (и дело не в подарках, конечно, а просто так оно и есть)
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ page time generated: 0,0361 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>