Как принимать подарки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Как принимать подарки() |
Таня |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 176 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
Наташ! Как я понимаю Веронику (и я то же такого же мнения), что сей обычай порой происходит при всех, что зачастую бывает очень неприятно, как бы показуха получается. В нашем случае - при встрече, была совершенно другая ситуация, во-первых ничего не надо было разворачивать и демонстративно дарить. Я не против разворачивания, наооборот считаю это правильным. Но развернуть я хочу этот подарок только при дарящем (в случае дня рождения, например), ну почему его должны видеть другие и оценивать? И мне не нравится наш обычай дарения на свадьбу подарков, когда подходят с подносом и громогласно объявляют, что я подарила. Готова со стыда провалиться. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 17:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
я как всегда, прочитала конец, теперь стало все понятно, в этом случае, конечно же, очень неприятно, когда все обсуждают, что ты подарил. Но я бы все же не стала обращать внимание. Здесь, к примеру, в порядке вещей вообще ничего не дарить, или какую-нибудь мелочь. Наверное, так даже лучше, потому как у дарящего нет никаких комплексов и никто не осуждает. Еще я против дорогих подарков. Например, кто-то имеет возможность подарить, а кто-то нет, зачем это подчеркивать на свадьбе? |
||
Таня |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 17:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 176 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher И я категорчиски, очень даже против! Мне как-то Юра мой перед Новым годом что-то подарил дорогое (не помню что именно, но дорогое ), а в день Нового года принес мягкого Ежика, такого забавного и трогательного, ....вот я пищала и прыгала от радости! С тех пор он мне как в дополнение обязательно дарит что-нибудь в этом роде, я довооольная! |
||
swetik |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 192 Регистрация: 5.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Вероника
вставлю свои 5 копеек Мне кажется, что с детским праздником всё не так сложно. Мы, например, делаем так: когда приходят гости на детский день рождения, мы сразу подарк не открываем, а делаем это спустя некоторое время, когда уже все соберутся. Как правило у нас взрослые детей оставляют, а сами уходят, а если даже остаются, то дети сами по себе, взрослые сами по себе, и подарки раскрываются без присутствия взрослых. А дети они ведь не замечают скромный подарок или нет . Помните у Драгунского Дениска Мишке подарил на день рождения гусиную (кажется) шейку, и это был лучший подарок для Мишки Вероника,удачи на предстоящем дне рождения! |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
а я вот пожалуюсь тут
я сделала вывод для себя, что тратить время и выбирать подарок со всей душой я буду только в том случае, если уверена, что человек умеет ценить не то, что подарено, а внимание к нему! а то тут мне вчера было очень обидно... для одного из членов семьи со стороны мужа мы купили два подарка - я долго долго выбирала и в результате купила то, что как мне казалось очень мило, очень подходяще, то есть я потратила и время, которого у меня было в обрез, и немаленькую сумму и не просто забежала в ближайший магазин а муж купил телефон мобильный - как бы его выбор. так вот при вручении подарка телефон был просто "облизан" со всех сторон, всем показан и из рук не выпускался, а про мой подарок было сказано только "ой как мило" и вообще забыто навсегда если честно, обидно было очень больше я на этого человека ни время, ни внимание тратить не буду... это к тому, как не надо принимать подарки |
Таня |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 17:53
Распечатать
|
||
Dolgad Вот тоже пример того, что тоже не следует делать, на мой взгляд. Ко всем подаркам надо относиться одинаково ровно. И уж ни в коем случае не выставлять напоказ одно и складировать на кровате другие. Не расстраивайся не очень умному родственнику! У тебя такие приятные воспоминания об отпуске! |
||
IRENA |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Dolgad
не грусти! Главное, что ты знаешь, что выбирала с душой. Я думаю, что твой подарок еще будет оценен по достоинству, позже, когда с телефоном играться надоест. |
LiR |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Темка навеяна опросом про отношения со свекровью.
По-моему есть такой тип подарков, как подарки от свекрови (тещи). Вот у нас в семье, например, моя свекровь обычно дарит деньги, но вот недавно подарила огромную резную, расписанную под золото раму (толщиной около 20 см) для маленького скромного пейзажа маслом, который я нарисовала как - то давно Саше на ДР. Более того, она страстно желает повесить ее на самое видное место в квартире! Когда Саша попробовал деликатно объяснить ей, что это не совсем красиво - нам сказали, что у нас нет вкуса А Сашина теща (т.е. моя мама и её и.о. бабушка) дарят Саше либо вещи на 4- размера больше (например толстовку размера XXXXL ), либо пустые (неподписанные открытки), либо женскую косметику А что вам дарят ваши свекрови? И что дарят вашим мужьям их тёщи? |
Leleo |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 314 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 578 Регистрация: 17.03.2005 Откуда: КИЕВ |
Моя мама просто выспрашивает у меня, что подарить. А свекровь с упорством хомяка волочет кухонные полотенца и прихватки. А дитю конфеты..много...УЖАСНО много...при наших-то зубах.
|
LiR |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Моей свекрови подарили ученики на окончание школы 1,5 метровую статую правосудия Она хотело нам ее передарить, но мы вовремя спаслись - теперь используем ее у свекрови дома, как вешалку для одежды.
|
ViVi |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 574 Спасибок: 1 Пользователь №: 963 Регистрация: 29.09.2004 Откуда: Москва |
Ну не знаю...у нас отношения складываются удачно с родственниками.И подарки как правило от души.Правда не всегда "в тему".Например,Котя фанат машин BMW,когда он купил очередную такую машину,мама подарила ему брелок с символикой.Только значек был липовый,похож,но не такой.
А мне свекровь подарила фен походный,помня,что год назад у меня был старый советский.А я его поменяла погода назад...еще она дарила мне одно время посуду...а я ох какая привереда в этом деле!Но теперь мы все ученные,угадываем кому что надо |
SvetVokne |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 156 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 440 Регистрация: 3.12.2004 Откуда: Киев,Украина |
А мне недавно на ДР свекровь подарила духи (естественно,выбранные по своему вкусу - цвету коробочки ),мало того,коробочка был уже без целофана оберточного,так еще и край язычка,открывающего эту коробочку, был надорван....(нюхала наверное)
Все понимаю, свекровь все таки люблю, но никогда никому бы не дарила подобное! А теща мужа все пытается подарками узкопрофильными приучить его к "мужским" работам - дарит молотки, какие сверла... |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 12:52
Распечатать
|
||
Unregistered |
Хм... Подарки от моей свекрови я могу отнести только к теме про Зубки дарёного коня.
|
||
|
LiR |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 13:37
Распечатать
|
Janochka
|
Mus |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 613 Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
Моя бывшая свекровь (у нас с ней замечательные отношения, см. соотв. темку) в молодости, видимо, "недоносила" фиолетового цвета, поскольку дарила мне то туфли, то шарфик, то перчатки, то шапочку. Я же фиолетового отродясь не носила, и как это все надевать - не представляла, цвет-то специфический.
Впрочем, со временем фиолетовых вещей образовалось столько, что я стала их попросту комбинировать друг с другом. А в основном подарки от нее неплохие, в эту темку мне, скорее, нужно нести матушкины подарочки. Мамуля дарит кружки и салатники "в жутких розочках" и недоумевает, когда я пытаюсь ее притормозить: "Ты же любишь посуду!" Ага, люблю. Керамическую. Однотонную. В красно-коричневой гамме. Производства Латвии. На 8 Марта мама принесла два флакона шампуня (разных), чтобы я один взяла себе, а другой от ее имени подарила свекрови. Один шампунь оказался от перхоти... (ну, мелко было написано, мама не прочитала) Пришлось оставить его себе. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
А моя свекровь всегда в точку попадает. То подарила сковороду жутко дорогую тефалевскую сковороду с грасной нагревающейся точкой, то очень красивую хрустальную вазу, то набор из золотых сережек и кулончика.
Только подумаю, надо бы скатерть обновить, так она мне ее уже дарит. В общем, подарки всегда замечательные! |
Olive |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 101 Спасибок: 0 Пользователь №: 74 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga, Latvija |
А для меня самый драгоценный подарок от любимой свекрови - мой муж!
|
Genera |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 141 Спасибок: 0 Пользователь №: 408 Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Belarus- Israel |
Моя бывшая подарила мне на день рождения мужскую рубашку. Голубенькую такую. Их еще с костюмом носили. Узрев в моих глазах вопрос вместо положеной по этикету благодарности, объяснила - для Сашеньки. (а это сын
её, то биш муж мой.) Чес говоря я возрадовалась, так как поняла, что ждут меня весЁлые времена.. и не обманулась. Кста, рубашеча мне была представлена акурат к 20- летию. Первое д.р. в замужестве. |
Maya |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Genera
очень своеобразный подход к выбору подарка для невестки |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 19:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Яночка, понесли-ка мы все это добро напару? Помимо меня туда же подарки от свекрови еще отнесет и моя мама... Женщина k женщине была приглашена на празднование 55 лет и подарила 2 полотенца для лица. Притом что у семейства свой столярный бизнес и не скажу что бедствуют. лежит у меня уже 2 шелковые ночнушки турецкого производства... одна свекольного, другая (пардон) поносного цвета, обе с жуткими кружевами где попало, но самое приятное то что они обе одного размера... на 2 размера больше меня. Я мужу так и сказала что его мама намекнула что я слишком худая (он же не хочет чтобы я поправлялась). Теперь у меня мнооого шкатулочек. |
||
Ника |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Olive
Вот это хороший подход! |
olala |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 20:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 180 Спасибок: 0 Пользователь №: 310 Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Неизвестно |
вот ведь....с я зыка сняла.
|
||
GanNa |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 0 Пользователь №: 978 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Украина |
|
Ирис |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 01:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Моя свекровь, иногда дарит мне подарки по случаю и без (просто так). Я взаимно тоже. Подарочки очень миленькие и нужные.Даже свекорь один раз подарил белое-кимоно и прекрасный парфюм.Моей сестре немного не повезло со свекровью, она ей с первого дня намекнула о том, что бы не забывали дарить подарки по случаю, а в гости приходить со своим чаем и кофем.
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 02:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Ирис
Прямо уже в свои кружки налитым? |
||
Sardana |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 03:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 644 Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Неизвестно |
Мне свекровь обычно дарит хрусталь, а я тихонечко передариваю это своей сестре А еще дарит одежду, ношу с удовольствием. Хотя это не совсем не мой стиль, но зачем маму то обижать, она хотела как лучше.
А мама живет от нас далеко, шлет зятю деньги на ДР, а еще деньги на машину дала. |
IraBaltimore |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 03:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 456 Спасибок: 0 Пользователь №: 419 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Olive
Подпишусь, и добавлю - единственный подарок А все, что было дано в придачу к мужу при переезде в Америку - это односпальное одеяло, с комментарием: "Ире папа все даст, а ты будешь там один", притом, что моего папу она знала столько же лет, сколько и своего мужа, и только с хорошей стороны. |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 03:45
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Вспоминаю чего такого получила от свекрови.. ну разве что блинницу электрическую, которой ни разу еще не пользовалась... правда мы ей "в отместку" подарили хлебопечку
|
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 05:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
Моя свекровь всегда дарит хорошие подарки, у нее очень хороший вкус и я люблю ходить с ней выбирать себе одежду и люблю, когда она мне ее дарит. То же и с украшениями, она знает мой вкус и если дарит, то дарит, то что я ношу. То есть, например, ее дочь любит украшения оригинальные и привлекающие внимания своей оригинальностью, а я люблю все такое маленькое, незаметное, изящное...Ну и она как-то так дарит всем по их вкусу.
Из бытовых вещей она дарила нам утюг, сковородку, покрывала на кровать...в общем, тоже все классное. MaKosh Эх, кто бы мне так "отомстил"? |
Vic |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 08:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
У меня свекровь всегда дарит очень хорошие подарки, по поводу и без. Причем ее подарки всегда самые лучшие. Но я тоже всегда стараюсь ей сделать приятно. Вспоминаю сейчас: блендер, утюг, микроволновая печь, миксер...одежда, косметика... В общем, у меня свекровь - замечательной души человек (и дело не в подарках, конечно, а просто так оно и есть)
|
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |