От 12 И Старше |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
От 12 И Старше |
Саша Б. |
Показать ссылку этой темы 16.03.2013 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Авторы Сообщений: 74 Спасибок: 9 Пользователь №: 57 955 Регистрация: 15.03.2013 Откуда: Неизвестно |
Добрый день.
Я - Александра Кутовая (P.S. Теперь уже Балахонцева). Оглавление: Блинный торт с творожно-лимонным кремом Кексы с какао и бананом Тирамису - лайт Творожные кексы Ватрушка Булочки из отрубей Пирожное картошка-лайт Пирог с чёрной смородиной Кукурузные кексики Цветная капуста и брокколи, запеченные в йогурте и карри Запеченные морковные палочки с томатным соусом Брауни из кешью Чизкейк с клюквой Печенье из арахисовой пасты Лимонный пирог |
Саша Б. |
Показать ссылку этой темы 16.03.2013 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Авторы Сообщений: 74 Спасибок: 9 Пользователь №: 57 955 Регистрация: 15.03.2013 Откуда: Неизвестно |
Блинный торт с творожно-лимонной начинкой.
Я для выпечки использую сахарозаменитеть сукралозу. Это единственный из искусственных сахарозаменителей, который можно подвергать нагреву. Остальные сахарозаменители при термообработке становятся канцерогенными. блинчики: мука овсяная 85г молоко 20г вода 150мл (если меньше воды, то меньше муки) 1 яйцо щепотка соли сахарозаменитель (с сукралозой) крем: творог 200г лимон по вкусу мёд 15г 1. ингредиенты для блинов смешать, выпечь на сковороде 2. для крема: творог взбить с мёдом и лимоном 3. промазать блины кремом 4. украсить тёртым шоколадом или какао на 100г.: белки-10 жиры-4 углеводы-14 ккал-123 |
Саша Б. |
Показать ссылку этой темы 16.03.2013 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Авторы Сообщений: 74 Спасибок: 9 Пользователь №: 57 955 Регистрация: 15.03.2013 Откуда: Неизвестно |
|
Саша Б. |
Показать ссылку этой темы 16.03.2013 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Авторы Сообщений: 74 Спасибок: 9 Пользователь №: 57 955 Регистрация: 15.03.2013 Откуда: Неизвестно |
Тирамису-лайт.
мука овсяная 3-4 ст.л 3-4 яйца мёд ванилин творог 200г желатин кофе крепкий 1. бисквит: мука+2 яйца+мёд+ванилин (взбить белки сначала отдельно, а потом вмешать в общую массу) 2. бисквит в разогретую духовку на 10-15 минут 3. крем: желатин растворить в воде. творог+желатин+мёд+ванилин 4. бисквит пропитать в кофе, уложить слоями: бисквит-крем-бисквит-крем 5. убрать в холодильник на 100г.: белки-16 жиры-4 углеводы-16 ккал-166 |
Саша Б. |
Показать ссылку этой темы 16.03.2013 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Авторы Сообщений: 74 Спасибок: 9 Пользователь №: 57 955 Регистрация: 15.03.2013 Откуда: Неизвестно |
|
Саша Б. |
Показать ссылку этой темы 16.03.2013 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Авторы Сообщений: 74 Спасибок: 9 Пользователь №: 57 955 Регистрация: 15.03.2013 Откуда: Неизвестно |
Ватрушка.
творог 450г 1 яйцо ванилин какао разрыхлитель курага 40г мука овсяная 25г если творог сухой, то можно добавить натуральный йогурт 1. тесто: 1/2 творога+яйцо+мука+разрыхлитель 2. начинка: 1/2 творога+курага+ванилин 3. выложить слоями на пергаментную бумагу: тесто-начинка-тесто 4. сверху прикрыть бумагой или фольгой 5. раскатать скалкой 6. выпекать 25-30 минут при t 200-250 при подаче можно полить мёдом на 100г.: белки-16 жиры-3 углеводы-19 ккал-121 |
Фисташшка |
Показать ссылку этой темы 17.03.2013 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109 Спасибок: 2 Пользователь №: 33 674 Регистрация: 9.01.2010 Откуда: Беларусь, Минск |
СашаКутовая
Поздравляю с открытием персональной темы! Рецепты не очень калорийные и при этом фото выглядят очень привлекательно. |
Саша Б. |
Показать ссылку этой темы 17.03.2013 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Авторы Сообщений: 74 Спасибок: 9 Пользователь №: 57 955 Регистрация: 15.03.2013 Откуда: Неизвестно |
|
Саша Б. |
Показать ссылку этой темы 17.03.2013 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Авторы Сообщений: 74 Спасибок: 9 Пользователь №: 57 955 Регистрация: 15.03.2013 Откуда: Неизвестно |
Пирожное картошка-лайт
отруби (перемолоть) 50г творог 200г какао ванилин 2 сырых желтка молоко 30г сахарозаменитель 1. отруби смешать с творогом, желтками и молоком 2. какао смешать с сахарозаменителем и ванилином 3. всё смешать 4. вылепить пирожные 5. убрать в холодильник (минимум час-два) на 100г.: белки-15,5 жиры-6 углеводы-8 ккал-151 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.03.2013 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Весьма оригинальные рецепты, и диетичные к тому же.
А вот овсяной муки у нас никогда не встречала, какую угодно видела, но не овсяную... |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 20.03.2013 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
СашаКутовая
Александра, молодец, что тему открыла )) Удачи тебе в кулинарном творчестве ) |
мора |
Показать ссылку этой темы 20.03.2013 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Мне все понравилось! Сразу же хочеться все приготовить. Молодец!!!
|
Саша Б. |
Показать ссылку этой темы 14.07.2013 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Авторы Сообщений: 74 Спасибок: 9 Пользователь №: 57 955 Регистрация: 15.03.2013 Откуда: Неизвестно |
|
Саша Б. |
Показать ссылку этой темы 14.07.2013 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Авторы Сообщений: 74 Спасибок: 9 Пользователь №: 57 955 Регистрация: 15.03.2013 Откуда: Неизвестно |
|
Саша Б. |
Показать ссылку этой темы 14.07.2013 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Авторы Сообщений: 74 Спасибок: 9 Пользователь №: 57 955 Регистрация: 15.03.2013 Откуда: Неизвестно |
Цветная капуста и брокколи, запеченные в йогурте и карри
Цветная капуста, запеченная в йогурте и карри 1 средний кочан цветной капусты (≈1,5 кг) ложка гхи (топленое масло) Маринад 150 мл йогурта из козьего молока 3-4 зубчика чеснока сок 1 лимона 1 ч. ложка морской соли 1 ч. ложка карри Зеленый соус 150 мл йогурта из козьего молока листья 1 пучка петрушки 1 ч.л. горчицы сок 1/2 лимона 1 ч. ложка меда 2 щепотки соли Помойте капусту и отделите от кочана листья. Измельчите чеснок и смешайте с остальными ингредиентами маринада. Для скорости и однородной текстуры я использовала блендер, но вполне можно обойтись и без него. Положите кочан в салатник или кастрюлю и полейте его маринадом. Так, чтобы он покрыл капусту со всех сторон. Оставьте капусту в маринаде в холодильнике минимум на час (максимум на 12 часов). Смажьте противень и саму капусту гхи и отправьте в духовку. Запекайте при 200°C около часа пока капуста не станет мягкой и золотистой. За 10 минут до готовности я полила капусту оставшимся маринадом. Для зеленого соуса измельчите петрушку и смешайте с йогуртом и остальными ингредиентами. Можно снова воспользоваться блендером. источник:http://salatshop.ru/ |
Саша Б. |
Показать ссылку этой темы 14.07.2013 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Авторы Сообщений: 74 Спасибок: 9 Пользователь №: 57 955 Регистрация: 15.03.2013 Откуда: Неизвестно |
Запеченные морковные палочки с томатным соусом
10 средних морковок сухой базилик ложка сухого чеснока соль & перец 3 ложки гхи (или кокосового масла) Томатный соус 5 бакинских томатов половинка авокадо 3-5 вяленных томатов (или 8 оливок в масле) 1/2 сладкого красного перца соль по вкусу Порежьте морковь на палочки, как картофель фри — длиной в 5-6 см и толщиной в 1 см. Переложите морковь в сухую миску, полейте маслом гхи и добавьте специи. Хорошо перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите морковь на два противня с пергаментной бумагой и поставьте в духовку, разогретую до 180°C. Запекайте около 25 минут, пока морковь не станет мягкой и золотистой. Готовую морковь можно дополнительно посыпать специями. Для крема смешайте все ингредиенты в блендере и подавайте вместе с горячими морковными палочками. источник :http://salatshop.ru/ |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225 | |
Саша Б. |
Показать ссылку этой темы 14.07.2013 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Авторы Сообщений: 74 Спасибок: 9 Пользователь №: 57 955 Регистрация: 15.03.2013 Откуда: Неизвестно |
Брауни из кешью (для формы диаметром ~ 20 см) Нижний слой 1 стакан миндаля 1 ложка меда 3 финика 1 ложка какао щепотка соли Основа 1,5 стакана (~ 270 г) нежареного кешью (замоченного минимум на час в воде) полстакана воды 10 шт кураги 5 фиников 2 ложки меда 2 ложки какао 1 ложка лимонного сока + полпачки мороженой черники (~ 150 г) Для нижнего слоя измельчите в блендере миндаль и финики. Добавьте мед, какао и щепотку соли. Должна получиться достаточно сухая и плотная масса. Выложите ее на дно формы. Чтобы готовый брауни было легче вынуть из формы, на дно можно положиить слой пищевой пленки. Для основного слоя замочите на один-два часа кешью. Замоченные орехи промойте водой и смешайте в блендере с остальными ингредиентами — водой, курагой, финиками, лимонным соком, медом и какао. Должен получится густой однородный крем. Для более интенсивного шоколадного вкуса, можете добавить еще одну ложку какао. Готовый крем выложите в форму поверх нижнего слоя и поставьте на несколько часов в морозилку (я оставляла на ночь). За час до подачи переставьте брауни из морозилки в холодильник. Промойте чернику водой и дайте ей разморозиться. Украсив брауни ягодами, аккуратно разрежьте острым ножом и наслаждайтесь с горячим имбирным или мятным чаем. источник:http://salatshop.ru/ |
anny56 |
Показать ссылку этой темы 17.09.2013 - 15:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 60 062 Регистрация: 17.09.2013 Откуда: Неизвестно |
Кексики у вас просто чудесные
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.10.2013 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
СашаКутовая
Саша, огромное спасибо за такой простой, интересный и оригинальный рецепт : Запеченные морковные палочки с томатным соусом |
Саша Б. |
Показать ссылку этой темы 27.10.2013 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Авторы Сообщений: 74 Спасибок: 9 Пользователь №: 57 955 Регистрация: 15.03.2013 Откуда: Неизвестно |
Чизкейк с клюквой.
тесто: печенье 250г сливочное масло или вода 8 ст.ложек сахар 100г соль на кончике ножа начинка: творог 220г сметана 50г сахар 350г мука 50г цедра лимона 3 яйца 2 желтка ванилин заливка: клюква 300г сахар 100г крахмал 10г вода 170г Измельчить печенье до крошек, смешать с маслом/водой, сахаром и солью. Разогреть духовку до максимума (от 250 до 290С) Взбить творог, сметану, сахар, муку цедру, ваниль, яйца и желтки. Выложить в форму тесто, залить начинкой. Выпекать 12 минут при максимальной температуре Затем при 90С 1 час. Для заливки: всё довести в кастрюле до кипения. Дать чизкейку остыть, вылить сверху заливку. |
Саша Б. |
Показать ссылку этой темы 27.10.2013 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Авторы Сообщений: 74 Спасибок: 9 Пользователь №: 57 955 Регистрация: 15.03.2013 Откуда: Неизвестно |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.10.2013 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
СашаКутовая
Саша, какой нежный чизкейк, румяные печенья . |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.10.2013 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
СашаКутовая
красивое печенье и прям видно что оно хрустящее! |
Kriogen |
Показать ссылку этой темы 21.11.2013 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 60 618 Регистрация: 30.10.2013 Откуда: Уютное |
Тирамису-лайт - очень даже. Возьму на вооружение. Спасибо!
Да и все рецепты классные. Буду готовить десерты - обязательно воспользуюсь Только вот действительно: насчёт овсяной муки - наверно, поискать придётся? Это сообщение отредактировал Kriogen - 21.11.2013 - 17:33 |
Dekuter |
Показать ссылку этой темы 16.08.2014 - 17:57
Распечатать
|
||
Unregistered |
Больше всего понравились булочки!
|
||
|
Саша Б. |
Показать ссылку этой темы 15.02.2016 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Авторы Сообщений: 74 Спасибок: 9 Пользователь №: 57 955 Регистрация: 15.03.2013 Откуда: Неизвестно |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Главбух | |
Саша Б. |
Показать ссылку этой темы 24.02.2016 - 01:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Авторы Сообщений: 74 Спасибок: 9 Пользователь №: 57 955 Регистрация: 15.03.2013 Откуда: Неизвестно |
|
Саша Б. |
Показать ссылку этой темы 24.02.2016 - 01:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Авторы Сообщений: 74 Спасибок: 9 Пользователь №: 57 955 Регистрация: 15.03.2013 Откуда: Неизвестно |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.03.2016 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
СашаКутовая
Саша, какие замечательные капкейки, очень понравилось оформление . |
Саша Б. |
Показать ссылку этой темы 22.03.2016 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Авторы Сообщений: 74 Спасибок: 9 Пользователь №: 57 955 Регистрация: 15.03.2013 Откуда: Неизвестно |
|
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » |