Чизкейк с клюквой.
тесто: печенье 250г сливочное масло или вода 8 ст.ложек сахар 100г соль на кончике ножа
начинка: творог 220г сметана 50г сахар 350г мука 50г цедра лимона 3 яйца 2 желтка ванилин
заливка: клюква 300г сахар 100г крахмал 10г вода 170г
Измельчить печенье до крошек, смешать с маслом/водой, сахаром и солью. Разогреть духовку до максимума (от 250 до 290С) Взбить творог, сметану, сахар, муку цедру, ваниль, яйца и желтки. Выложить в форму тесто, залить начинкой. Выпекать 12 минут при максимальной температуре Затем при 90С 1 час. Для заливки: всё довести в кастрюле до кипения. Дать чизкейку остыть, вылить сверху заливку. |