Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > От 12 И Старше |
Автор: Саша Б. 14.07.2013 - 22:28 |
Брауни из кешью ![]() (для формы диаметром ~ 20 см) Нижний слой 1 стакан миндаля 1 ложка меда 3 финика 1 ложка какао щепотка соли Основа 1,5 стакана (~ 270 г) нежареного кешью (замоченного минимум на час в воде) полстакана воды 10 шт кураги 5 фиников 2 ложки меда 2 ложки какао 1 ложка лимонного сока + полпачки мороженой черники (~ 150 г) Для нижнего слоя измельчите в блендере миндаль и финики. Добавьте мед, какао и щепотку соли. Должна получиться достаточно сухая и плотная масса. Выложите ее на дно формы. Чтобы готовый брауни было легче вынуть из формы, на дно можно положиить слой пищевой пленки. Для основного слоя замочите на один-два часа кешью. Замоченные орехи промойте водой и смешайте в блендере с остальными ингредиентами — водой, курагой, финиками, лимонным соком, медом и какао. Должен получится густой однородный крем. Для более интенсивного шоколадного вкуса, можете добавить еще одну ложку какао. Готовый крем выложите в форму поверх нижнего слоя и поставьте на несколько часов в морозилку (я оставляла на ночь). За час до подачи переставьте брауни из морозилки в холодильник. Промойте чернику водой и дайте ей разморозиться. Украсив брауни ягодами, аккуратно разрежьте острым ножом и наслаждайтесь с горячим имбирным или мятным чаем. источник:http://salatshop.ru/ |