Правила форума Правила проведения кулинарных конкурсов
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Конкурс На Лучший Новогодний Стол 2013-го Года

()

КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 667
Спасибок: 99
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Традиционный новогодний конкурс!

Сначала ознакомьтесь с общими правилами для конкурсов.
Слева наверху кнопочка "Правила проведения кулинарных конкурсов".

Условия для новогоднего конкурса традиционные (с учётом общих правил):
1. Разместить одну или несколько фотографий своего новогоднего стола (при желании можно добавить отдельные фотографии блюд, но это не обязательно).
2. Написать рецепты к оригинальным новогодним блюдам. Если блюда традиционные и всем известные, то достаточно написать название.
3. Участвовать в конкурсе могут форумчане, зарегистрированные не ранее, чем за 1 месяц до начала конкурса и имеющие не менее 20 полезных сообщений на форуме.
4. Организаторы конкурса оставляют за собой право не публиковать рецепты с ненадлежащем качеством фото и описания.

Публиковать фотографии и описания можно начиная с 1 января и заканчивая 31 января включительно.

Определять победителей будем путём общего голосования форумчан с 1 по 5 февраля. После чего в случае равных результатов окончательное решение останется за мной.

Призы

1 место.
- Набор насадок для крема 24шт в пластиковом контейнере
- Форма-цветок для печенья 2шт
- Набор для канапе / 2 держателя + 8 насадок
- Рифлёные вырубки для печенья с пластиковыми ручками 3шт
- Вырубки кондитерские "Бабочки"
- Формочки для шоколадных конфет
- Золотая ложечка для фотографий

1 1

1

2 место.
- Набор насадок для крема 24шт в пластиковом контейнере
- Форма-цветок для печенья 2шт
- Набор для канапе / 2 держателя + 8 насадок
- Рифлёные вырубки для печенья с пластиковыми ручками 3шт
- Вырубки кондитерские "Ромашки"
- Серебряная ложечка для фотографий

2

2

3 место.
- Набор насадок для крема 24шт в пластиковом контейнере
- Форма для печенья "Микки Маус" 2шт
- Вырубки кондитерские круглые рифлёные 4шт
- Вырубки кондитерские "Гвоздики"
- Плунжиры "Сердечки" 3шт
- Бронзовая ложечка для фотографий
3

3

А также, если пропустит таможня, конфеты

5

Новогодние конкурсы прошлых лет:
за 2012 год - http://forum.good-cook.ru/topic9990.html
за 2011 год - http://forum.good-cook.ru/topic8986.html
за 2010 год - http://forum.good-cook.ru/topic7967.html
за 2009 год - http://forum.good-cook.ru/topic6787.html
за 2008 год - http://forum.good-cook.ru/topic5766s0.html

Хорошего всем Нового года!
И удачи в конкурсе!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ierdna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 53 276
Регистрация: 20.05.2012
Откуда: Неизвестно





1. торт "Татьяна" (с сайтаwww.good-cook.ru)
2. рогалики (с сайтаwww.good-cook.ru)
3. "баница" болгарская кухня (вертута с творогом и кысметами - видно как бумажечки торчат. в них новогодние счастья. Кто, что выберет - это ему и достанется в Новом году - здоровье, счастья, дом, денюшка, ребеночек, учеба, автомобиль и т.д.) - пласты из теста сама раскатывала. тесто : 3 яйца 3 ст.л. раст. масла и мука. начинка: 700гр творога 200 гр. овечья брынза, 3 яйца.
4. салат "Крабовый" - огурец, кукуруза, крабовые палочки и майонез
5. салат "Рыба под шубой"
6. Желудочный - сваренные Куринные желудки 1 кг, 1 банка маринованных грибов, лук и майонез. все нарезано соломкой
7. салат - сваренная свекла, с черносливом, орехами, чесноком и майонезом (с сайтаwww.good-cook.ru)
8. баранина в духовке
9. фаршированный перец
10. котлеты
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AlexandraD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 34
Спасибок: 5
Пользователь №: 30 246
Регистрация: 17.08.2009
Откуда: Таиланд





1.
Доброго времени суток всем smile.gif

Вот наш новогодний стол 2013. Меню на 6 человек, предпочитающих легкую еду и минимум мяса:
- салат Семга под шубой (хит);
- салат Цезарь с лососем/курицей (хит);
- салат Надежда;
- кружевные тарталетки из сыра с начинкой;
- моцарелла с клюквенным кисло-сладким соусом;
- бутерброды с лососем и творожным сыром;
- бутерброды с паштетом;
- мясная нарезка;
- жареная форель;
- брюссельская капуста, запеченная с сыром;
- компот из замороженных ягод и свежих яблок;
- креветки и мидии (готовые покупные);
- торт (тоже покупной).

Новогодний стол 2013

Новогодний стол 2013

Бутерброды с лососем, творожным сыром и свежим огурчиком
Бутерброды с паштетом и свежим огурчиком

Бутерброды с лососем

Семга под шубой

Слои по порядку: слабосоленая семга, яйцо, отварная морковь, отварная свекла. Все слои промазаны майонезом, яйцо, морковь и свекла натерты на мелкой терке. Салат получается очень нежным и довольно легким.
Семга под шубой

Салат Цезарь с лососем/курицей

Листья салата, слабосоленый лосось (жареная курица с чесноком), яйцо, помидорки черри, сухарики, пармезан, дрессинг для цезаря (http://forum.good-cook.ru/topic3894s240.html).
Салат Цезарь с лососем/курицей

Салат Цезарь с лососем/курицей

Салат Надежда

Состав

1 куриная грудка или 2 средних окорочка,
яйца (отварные) - 4-5 шт,
чернослив - 60 г (~полстакана),
грецкие орехи - 40 г (~полстакана),
яблоко (кислое) - 1 шт,
1 небольшой свежий огурец или половина парникового - ~120 г,
сыр твердый - 50 г,
майонез,
соль,
свежемолотый перец/

Приготовление

Курицу отварить, отделить мясо от костей и нарезать соломкой.
Чернослив промыть, положить в небольшую миску, залить кипятком и оставить на ~15-20 минут.
С распаренного чернослива слить жидкость, чернослив обсушить и нарезать соломкой.
Отварные яйца очистить от скорлупы и отделить белки от желтков.
Желтки порубить ножом и сложить в отдельную миску.
Белки натереть на средней терке в отдельную миску.
Грецкие орехи не очень мелко порубить ножом или измельчить в блендере.
Сыр натереть на средней или крупной терке.
Огурец вымыть, можно срезать кожицу, и нарезать огурец тонкой соломкой (можно слегка посолить, оставить постоять, а затем отжать огурцы и слить образовавшийся сок).
Яблоко натереть на крупной терке (можно сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело).
Выкладывать салат на блюдо слоями.
Для удобства, можно некоторые ингредиенты предварительно перемешать с майонезом и затем выложить на блюдо.

* Количество майонеза берите по своему вкусу, но, желательно, чтобы его было в меру - не слишком много, и не слишком мало.

* Старайтесь следовать пропорциям, приведенным в рецепте, так как изменение пропорций может изменить вкус салата не в лучшую сторону.

1-й слой: Курица + майонез + немного соли + свежемолотый перец
2-й слой: Огурец + соль + свежемолотый перец
3-й слой: Желтки + майонез + соль + свежемолотый перец
4-й слой: Грецкие орехи (половина нормы)
5-й слой: Сыр + майонез
6-й слой: Чернослив + майонез + грецкие орехи (оставшиеся)
7-й слой: Яблоко + майонез + свежемолотый перец
8-й слой: Белки + майонез + соль (покрыть белком верх салата, а также внутреннюю часть)
Аккуратно затянуть блюдо с салатом пищевой пленкой, чтобы продукты не заветрились и оставить настояться на ночь.
Рецепт нашла на сайтеhttp://gotovim-doma.ru/view.php?r=1056-recept-Salat-Nadezhda.

Салат Надежда

Кружевные тарталетки из сыра с начинкой

Для тарталеток: твердый сыр
Приготовление: сыр натереть на мелкой терке, выложить кружок из него тонким слоем на сковороду с антипригарными покрытием. Желательно, чтобы у сковороды было тонкое дно, чтобы она быстро нагревалась и остывала. Поставьте сковороду на огонь и держите, пока сыр не расплавится (я держала до момента, когда сыр начинал закипать и пузырится, но это подходит только для сыров вроде российского, гауда и т.д., а вот Пармеджано реджано держать до появления пузырьков нельзя, потом не снимите со сковороды). Затем снимайте сковороду с огня и остужайте дно тряпкой, смоченной холодной водой (при необходимости сделайте это несколько раз, споласкивая тряпку). Снимайте аккуратно слегка остывший сыр (лопаточкой, руками, кому как удобно) и кладите на перевернутый стакан. Диаметр дна стакана должен быть меньше диаметра сырного кружочка. Все получившиеся тарталетки поставьте в холодильник на 1-2 часа (чем толще тарталетка, тем дольше надо ждать, чтобы она застыла).
*Если хотите, чтобы корзиночки были кружевными, слой сыра должен быть очень тонким.

Для начинки: ветчина, свежий огурец, яйцо, майонез.
Приготовление: все ингредиенты мелко порезать, добавить майонез и перемешать.

Тарталетки из сыра

Моцарелла с клюквенным кисло-сладким соусом

Для соуса:
1 стакан клюквы
1/4 апельсина
1/3 или 1/4 стакана сахара (в зависимости от клюквы)

Приготовление:
Взять стакан свежей или размороженной клюквы, положить в кастрюлю, добавить немного воды (1/2 стакана), довести до закипания и варить 15 минут. Затем добавить сахар, подождать до его полного растворения, добавить мелко порезанный, очищенный от кожуры и пленок апельсин. Варить 5-7 минут.

Моцарелла с клюквенным кисло-сладким соусом

Жареная форель

Жареная форель

Брюссельская капуста, запеченная с сыром
Рецепт взят тутhttp://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_139.shtml

Брюссельская капуста, запеченная с сыром

Украшение стола

Оформление новогоднего стола

Оформление новогоднего стола
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ierdna
AlexandraD
К сожалению ваши столы не могут принимать участие в конкурсе, так как не соответствуют правилам конкурса:
3. Участвовать в конкурсе могут форумчане, зарегистрированные не ранее, чем за 1 месяц до начала конкурса и имеющие не менее 20 полезных сообщений на форуме.

Но, еще есть время. Можно выставить свои отчеты с обедов и ужинов в теме "Обеды и Ужины" или поделиться разными рецептами блюд и быстро набрать недостающие сообщения.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olechka1983
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 817
Регистрация: 27.07.2009
Откуда: Неизвестно





А мне кажется Александру можно допустить к конкурсу, она и в прошлом году участвовала и у нее такие красивые столы всегда. Может счетчик сообщений барахлит? Мне кажется у нее должно быть более 20 сообщений уже.
Александра, восхищаюсь вашим столом как всегда, обалденно красиво smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Olechka1983
Как я уже написала, до конца конкурса еще почти месяц и это достаточный срок для набора нужного количества сообщений. Как только будут соблюдены условия конкурса, стол Александры будет допущен к голосованию.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ierdna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 53 276
Регистрация: 20.05.2012
Откуда: Неизвестно





Привет всем.
Если я отпадаю, пожалуйста, стерите мои 3 сообщения.
я несколько раз пыталась загрузить фотку с текстом, но не получилось...
удачи всем!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 667
Спасибок: 99
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





ierdna
Вы можете прислать фотографии мне на адрес mail @good-cook . ru (без пробелов), я их помещу в нужное место.
Вы зарегистрировались в мае, так что одно условие выполнено.
А второе условие - 20 сообщений, - тоже легко выполнимо, если до конца конкурса Вы примете участие в жизни форума и наберёте 20 сообщений.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
AlexandraD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 34
Спасибок: 5
Пользователь №: 30 246
Регистрация: 17.08.2009
Откуда: Таиланд





light225
Все исправлено.
Добавила рецепты smile.gif Теперь засчитываете стол?

Olechka1983
Спасибо за поддержку! Мне нетрудно добавить на форум свои блюда, чтобы были соблюдены все правила участия smile.gif Так что, думаю, до дисквалификации новогоднего стола дело не дойдет wink.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ukka
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





AlexandraD
Да, стол принимает участие в конкурсе smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ukka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Спасибок: 2
Пользователь №: 24 993
Регистрация: 11.01.2009
Откуда: Украина, Горловка





цитата: (light225 @ 3.01.2013 - 01:03)
ierdna
AlexandraD
К сожалению ваши столы не могут принимать участие в конкурсе, так как не соответствуют правилам конкурса:
3. Участвовать в конкурсе могут форумчане, зарегистрированные не ранее, чем за 1 месяц до начала конкурса и имеющие не менее 20 полезных сообщений на форуме.

Но, еще есть время. Можно выставить свои отчеты с обедов и ужинов в теме "Обеды и Ужины" или поделиться разными рецептами блюд и быстро набрать недостающие сообщения.

Простите, но как девушка, занявшая 2-е место в 2011 году и в 2012, не может принимать участие в конкурсе этого года???
Я про AlexandraD
http://forum.good-cook.ru/topic8986.html?v...dpost&p=1030574

Это сообщение отредактировал ukka - 5.01.2013 - 12:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





КутоваяИрина
light225
цитата:
3. Участвовать в конкурсе могут форумчане, зарегистрированные не ранее, чем за 1 месяц до начала конкурса...

уточните, пожалуйста: не ранее - т.е. конкурс для новичков, которые зарегистрировались в течение месяца до начала конкурса и успевают до конца января написать 20 полезных сообщений или я ошибаюсь?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





ukka Очень просто. Условия участия в конкурсе сейчас другие. По времени регистрации она проходила, а вот по количеству сообщений на момент размещения - нет.
Марусечка
цитата: (Марусечка @ 5.01.2и013 - 13:30)
КутоваяИрина
light225
цитата:
3. Участвовать в конкурсе могут форумчане, зарегистрированные не ранее, чем за 1 месяц до начала конкурса...

уточните, пожалуйста: не ранее - т.е. конкурс для новичков, которые зарегистрировались в течение месяца до начала конкурса и успевают до конца января написать 20 полезных сообщений или я ошибаюсь?

Марина, регистрация должна быть за 1 месяц, то есть, если конкурс начался 1 января, дата регистрации должна быть 1 декабря или раньше. А количество сообщений на момент размещения должно быть более 20-ти
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ukka
участники принимаются соответственно правилам конкурса. В этом году правила требуют минимум 20 полезных сообщений, а также регистрацию за месяц до начала конкурса.
Так как Александра добавила рецепты в Кулинарный раздел форума, количество сообщений теперь превышает 20 и она принимает участие в конкурсе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Ксарочка
Лена, спасибо за разъяснение smile.gif
я сначала так же подумала, но потом закопалась в дебрях русского языка и смысл у меня вышел наоборот tongue.gif всё-таки я думаю, что должно быть "не позднее", хотя большинство и так понимает правильно, как задумали организаторы

Александра-AlexandraD - молодец! И красиво, и вкусно, и оперативно! Больше выкладывайте на форуме smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
AlexandraD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 34
Спасибок: 5
Пользователь №: 30 246
Регистрация: 17.08.2009
Откуда: Таиланд





цитата: (Марусечка @ 5.01.2013 - 15:36)
Александра-AlexandraD - молодец! И красиво, и вкусно, и оперативно! Больше выкладывайте на форуме smile.gif

Хорошо, буду публиковать по мере того, как время будет появляться smile.gif
Готовлю я по рецептам этого сайта, иногда несколько меняю блюдо по своему вкусу, и поскольку рецепты эти не оригинальные, редко выкладываю что-то на форум.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 460
Спасибок: 27
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





2.

Здравствуйте. Понимаю ,что шансов у меня не так много, но...попытка - не пытка...

Наше меню на 4 человек.
Салат "Оливье" (как же без него в новый год?)
Холодец из телячьих ножек
Запеченная в специях грудка индейки
Маринованные огурцы и помидоры
Свежие овощи
Люля-кебаб (с лучком и зеленью)
Жаркое из говядины
Зеленый плов (бахш)

На десерт.
Торт шоколадный со сливочным кремом,вишней и ягодной заливкой.
Слоеные трубочки с заварным кремом.

Вот фото некоторых из этих блюд...
новог. стол

холодец

порц.хол.

грудка индейки

овощи

торт

трубочки



я старалась...семья оценила...smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Уставшая
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 52 233
Регистрация: 18.03.2012
Откуда: Неизвестно





AlexandraD, прекрасный стол! Если бы ещё поменять местами вилку с ножом - вообще было бы отлично... biggrin.gif
PM
Top
AlexandraD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 34
Спасибок: 5
Пользователь №: 30 246
Регистрация: 17.08.2009
Откуда: Таиланд





цитата: (Уставшая @ 20.01.2013 - 00:42)
AlexandraD, прекрасный стол! Если бы ещё поменять местами вилку с ножом - вообще было бы отлично... biggrin.gif

Спасибо. Вилку с ножом на этот раз сознательно поменяли местами. Мне так больше понравилось rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария








Прошу прощения, с написаным ниже разобралась, я была неправа, перепутала авторов новогодних столов.


Уставшая
цитата:
Если бы ещё поменять местами вилку с ножом


AlexandraD
цитата:
Вилку с ножом на этот раз сознательно поменяли местами.


что-то я туплю, зачем менять местами: нож справа, вилка слева - правильно ведь лежит. Или??? wacko.gif smile.gif

Это сообщение отредактировал jalo - 22.01.2013 - 14:50
PM
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





jalo Или, ИЛИ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Ксарочка
Ой, точно, а я последний пост со столом приписала другому человеку, несколько раз посмотрела ведь и каким-то образом напутала. Всё таки
цитата:
я туплю,

biggrin.gif
PM
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





3.

Выставлю свой стол

новогодний стол

Вид с другой стороны

НС1

В этом году как и впредыдущем я накрывала новогодний стол по пожеланиям своих близких. Сын всегда хочет видеть на столе Оливье и Крабовый салат.


крабовый салат

Бутерброды с красной икрой - это уже стандарт))).
бутерброды




Нарезка мясо-колбаса-сыр, консервированые огурчики с кетчупом чили, маринованый перчик "По днепровски", делала по рецаптам с нашего форума.

перец

огурцы

Салат "Новогодняя звезда"
Слоеный салат
1 слой- курица вареная
2 слой - кусочки ананаса (полить мясо соком ананаса)
3 слой - тертые вареные яйца , майонезная сетка
3 слой - мелко рубленая зелень
4 слой - яйцо вареное тертое, майонез
5 слой - тертый твердый сыр
майонезом рисуем звезду, украшаем мариноваными грибами,колечками оливок и горошком


салат новогодняя звезда

А также на столе был рулет из лаваша, начинка крабовые палочки, майонез, болгарский перец, сыр.

Форель под майонезом, грибами с сырной корочкой.

форель

На горячее - праздничный гусь , на гарнир - картофель "По- селянски" - в центре стола.
Фрукты и "Киевский торт" (покупной).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





4.

Немного предисловия, в этом году Новый год, мы с мужем встречали в гостях у моей сестры, в Атланте. Готовили застолье вместе с сестрой, немного помогли мужья, но потом были изгнаны из кухни, так как больше создавали суеты, чем помощи. На фотографирование времени особо не было и качество фотографий меня не очень устраивает, и так же большого изобилия блюд не наблюдается, так как основной праздник в Америке, это Рождество. Я все-таки решила поучаствовать в конкурсе, дабы поддержать тех, кто уже выставился. В общем, для массовости.
Новогодний парадный обед на 6 человек. На официальный, парадный обед ожидалось двое гостей, остальные гости должны были подъехать позже, так как имели парадные обеды со своими родственниками, а далее разъезжались в кампании по интересам и возрастам.
Парадный стол с сервировкой.
Парадный стол с сервировкой
Украшение стола: свечи, елочные игрушки и белые медведи по столу бродили.
Украшение стола
Каждому, сахарная звездочка, на счастье.
Сервировка
Так как на продолжение банкета ожидалось еще пятеро, предполагаемо сытых, гостей, то блюда сервировались как фуршетный буфет.
Закуски сервировали на баре. К ним одноразовые тарелочки и закусочные салфетки, для ожидаемых гостей, ну и это помогает хозяйке не бегать в новогодний вечер от стола к мойке. Так же удобно тарелки с некоторыми закусками, например бутербродами, продублировать и держать в холодильнике под пленкой, по мере опустошения, просто заменить, ну и естественно подкладывать салаты в салатники тоже, чтобы стол не выглядел пустым.

Закусочные блюда:
1. традиционный зимний салат (оливье).
2. Тарамасалата (Taramasalata),греческий дип (намазка) с икрой минтая и сливочным сыром, к намазке хлеб и крекеры.
Закуски
3. салат из креветок, авокадо, болгарского перца с ананасами (можно его так же готовить с папайей или манго, так как мы использовали ананас, то и сервировали в половинках ананаса).
4. бутерброды с копченой семгой и немного маринованных помидор, оливок и лука шалот.
закуски1
5. помидоры черри с сыром моцарелла и листьями базилика на шпажках, политые бальзамическим уксусом.
6. свежие редис и морковь, на них можно тоже дип намазывать и маринованная селедка.


Горячее сервировали прямо на плите, так лучше сохранить тепло подольше:
основные блюда

1. кукурузный домашний хлеб, готовил муж сестры, это был его вклад в новогодний стол.
2. в крок-поте (медленно варке) черноглазые бобы (просто разваренные почти в пюре с добавлением соли, смеси перцев и коричневого сахара).
3. в сотейнике, зелень турнепса с оленьими колбасками (бобы и блюдо с турнепсом , американцы готовят именно на Новый год. Считается, что они приносят удачу в дом.)
4. котлеты куриные «Де воляй» с чипсами из цуккини на гарнир.

Котлеты куриные «Де-воляй».
• 1 кг куриного или индюшачьего фарша (но лучше куриной грудки)
• 2 ломтика бекона (не обязательно)
• 200 г любой ветчины (но лучше хорошей)
• половину средней луковицы
• половину среднего помидора
• горсть грецких орехов
• панировочные сухари
• любое масло для жарки

Порубите в процессоре все ингредиенты и смешайте с фаршем. Сформируйте котлетки и, обваляв их в сухарях, пожарьте в масле. Этот рецепт был создан в 19 веке в одном из известных Московских ресторанов французским поваром. Тогда повара соревновались в создании блюд с загадочным вкусом. Иногда в них добавляли немного баранины, и что бы окончательно смутить едоков котлету лепили на бараньи ребрышки, которые должны были торчать из котлеты. Мы таким не заморачивались. Как правило, практически все, кто пробует эти котлеты в первый раз, спрашивают, что за мясо использовалось.

5. и для тех, кто держал Рождественский пост, лосось, запеченный с каперсами, луком, помидорами черри, имбирем и итальянским соусом.
лосось

Десертный стол был совсем маленький, так как до десерта редко кто остается голодным. Так в качестве дополнения к чаю, кофе, вину и шампанскому:
1. Конфеты, итальянское вафельное печенье, и немецкий штолен с цукатами были из магазина.
2. Сами готовили клюквенный пудинг - это американская версия английского «плам-пудинга» в котором сливы заменяются на клюкву.
десерт

Ну и отдельный стол с алкоголем, так как барная стойка занята салатами, украшает вот такая кампания эльфов, соображающая на троих. Шампанское и белое вино, в холодильнике.
Напитки

С прошедшими зимними праздниками!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





AllaG
Алла, мне очень понравилась сервировка стола: очень красиво и необычно смотрятся ажурные салфетки вместо скатерти; расцветка, декор тарелок на столе без еды выглядят очень стильно... красивые свечи, белый мишка и даже елочные игрушки - всё кстати и очень мило. И закуска красиво смотрится тоже в новогодних тарелках в виде елки...
Ну и сами блюда оригинальные и на любой вкус. А можно попросить рецепт клюквенного пудинга (имеется в наличии 3 литра моченой брусники и клюквы). А куриные котлеты такие я делала... по рецепту Тани (Станислава). Очень вкусные. Желаю успеха на конкурсе. smile.gif

Это сообщение отредактировал Meile - 23.01.2013 - 23:58
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: AllaG
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





Meile
Спасибо, за добрые слова! Рецепт пудинга постараюсь завтра выложить, в теме "Фруктовые десерты", я хотела его перефотографировать, но пока не планирую делать, всю имеющуюся клюкву уже израсходовала, и в магазинах пропала, почему-то, даже замороженной нет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Наши дорогие кулинары, почему конкурс близок к завершению, а столов всего 4 huh.gif? Ведь на Новый год готовили практически все.
Покажите свои столы, не надо стесняться wink.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





5.

Уговариваю личным примером, это наш Новогодний стол smile.gif:

Общий вид стола не совсем получился, и фотографировали его еще до выставления всех блюд, поэтому завалю вас и отдельными фотографиями.

3

4

1

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль







6

7

8

9
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль







Сладкая парочка
11

12

5

7

3

4

И сладкое:
8



14



17

Все рецепты можно найти вот ЗДЕСЬ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0257 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>