| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Конкурс На Лучший Новогодний Стол 2013-го Года |
| Автор: AlexandraD 2.01.2013 - 23:03 |
| 1. Доброго времени суток всем Вот наш новогодний стол 2013. Меню на 6 человек, предпочитающих легкую еду и минимум мяса: - салат Семга под шубой (хит); - салат Цезарь с лососем/курицей (хит); - салат Надежда; - кружевные тарталетки из сыра с начинкой; - моцарелла с клюквенным кисло-сладким соусом; - бутерброды с лососем и творожным сыром; - бутерброды с паштетом; - мясная нарезка; - жареная форель; - брюссельская капуста, запеченная с сыром; - компот из замороженных ягод и свежих яблок; - креветки и мидии (готовые покупные); - торт (тоже покупной). Новогодний стол 2013 ![]() Бутерброды с лососем, творожным сыром и свежим огурчиком Бутерброды с паштетом и свежим огурчиком ![]() Семга под шубой Слои по порядку: слабосоленая семга, яйцо, отварная морковь, отварная свекла. Все слои промазаны майонезом, яйцо, морковь и свекла натерты на мелкой терке. Салат получается очень нежным и довольно легким. ![]() Салат Цезарь с лососем/курицей Листья салата, слабосоленый лосось (жареная курица с чесноком), яйцо, помидорки черри, сухарики, пармезан, дрессинг для цезаря (http://forum.good-cook.ru/topic3894s240.html). ![]() ![]() Салат Надежда Состав 1 куриная грудка или 2 средних окорочка, яйца (отварные) - 4-5 шт, чернослив - 60 г (~полстакана), грецкие орехи - 40 г (~полстакана), яблоко (кислое) - 1 шт, 1 небольшой свежий огурец или половина парникового - ~120 г, сыр твердый - 50 г, майонез, соль, свежемолотый перец/ Приготовление Курицу отварить, отделить мясо от костей и нарезать соломкой. Чернослив промыть, положить в небольшую миску, залить кипятком и оставить на ~15-20 минут. С распаренного чернослива слить жидкость, чернослив обсушить и нарезать соломкой. Отварные яйца очистить от скорлупы и отделить белки от желтков. Желтки порубить ножом и сложить в отдельную миску. Белки натереть на средней терке в отдельную миску. Грецкие орехи не очень мелко порубить ножом или измельчить в блендере. Сыр натереть на средней или крупной терке. Огурец вымыть, можно срезать кожицу, и нарезать огурец тонкой соломкой (можно слегка посолить, оставить постоять, а затем отжать огурцы и слить образовавшийся сок). Яблоко натереть на крупной терке (можно сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело). Выкладывать салат на блюдо слоями. Для удобства, можно некоторые ингредиенты предварительно перемешать с майонезом и затем выложить на блюдо. * Количество майонеза берите по своему вкусу, но, желательно, чтобы его было в меру - не слишком много, и не слишком мало. * Старайтесь следовать пропорциям, приведенным в рецепте, так как изменение пропорций может изменить вкус салата не в лучшую сторону. 1-й слой: Курица + майонез + немного соли + свежемолотый перец 2-й слой: Огурец + соль + свежемолотый перец 3-й слой: Желтки + майонез + соль + свежемолотый перец 4-й слой: Грецкие орехи (половина нормы) 5-й слой: Сыр + майонез 6-й слой: Чернослив + майонез + грецкие орехи (оставшиеся) 7-й слой: Яблоко + майонез + свежемолотый перец 8-й слой: Белки + майонез + соль (покрыть белком верх салата, а также внутреннюю часть) Аккуратно затянуть блюдо с салатом пищевой пленкой, чтобы продукты не заветрились и оставить настояться на ночь. Рецепт нашла на сайтеhttp://gotovim-doma.ru/view.php?r=1056-recept-Salat-Nadezhda. ![]() Кружевные тарталетки из сыра с начинкой Для тарталеток: твердый сыр Приготовление: сыр натереть на мелкой терке, выложить кружок из него тонким слоем на сковороду с антипригарными покрытием. Желательно, чтобы у сковороды было тонкое дно, чтобы она быстро нагревалась и остывала. Поставьте сковороду на огонь и держите, пока сыр не расплавится (я держала до момента, когда сыр начинал закипать и пузырится, но это подходит только для сыров вроде российского, гауда и т.д., а вот Пармеджано реджано держать до появления пузырьков нельзя, потом не снимите со сковороды). Затем снимайте сковороду с огня и остужайте дно тряпкой, смоченной холодной водой (при необходимости сделайте это несколько раз, споласкивая тряпку). Снимайте аккуратно слегка остывший сыр (лопаточкой, руками, кому как удобно) и кладите на перевернутый стакан. Диаметр дна стакана должен быть меньше диаметра сырного кружочка. Все получившиеся тарталетки поставьте в холодильник на 1-2 часа (чем толще тарталетка, тем дольше надо ждать, чтобы она застыла). *Если хотите, чтобы корзиночки были кружевными, слой сыра должен быть очень тонким. Для начинки: ветчина, свежий огурец, яйцо, майонез. Приготовление: все ингредиенты мелко порезать, добавить майонез и перемешать. ![]() Моцарелла с клюквенным кисло-сладким соусом Для соуса: 1 стакан клюквы 1/4 апельсина 1/3 или 1/4 стакана сахара (в зависимости от клюквы) Приготовление: Взять стакан свежей или размороженной клюквы, положить в кастрюлю, добавить немного воды (1/2 стакана), довести до закипания и варить 15 минут. Затем добавить сахар, подождать до его полного растворения, добавить мелко порезанный, очищенный от кожуры и пленок апельсин. Варить 5-7 минут. ![]() Жареная форель ![]() Брюссельская капуста, запеченная с сыром Рецепт взят тутhttp://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_139.shtml ![]() Украшение стола ![]() |