Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Конкурс На Лучший Новогодний Стол 2013-го Года |
Автор: КутоваяИрина 21.12.2012 - 18:42 |
Традиционный новогодний конкурс! Сначала ознакомьтесь с общими правилами для конкурсов. Слева наверху кнопочка "Правила проведения кулинарных конкурсов". Условия для новогоднего конкурса традиционные (с учётом общих правил): 1. Разместить одну или несколько фотографий своего новогоднего стола (при желании можно добавить отдельные фотографии блюд, но это не обязательно). 2. Написать рецепты к оригинальным новогодним блюдам. Если блюда традиционные и всем известные, то достаточно написать название. 3. Участвовать в конкурсе могут форумчане, зарегистрированные не ранее, чем за 1 месяц до начала конкурса и имеющие не менее 20 полезных сообщений на форуме. 4. Организаторы конкурса оставляют за собой право не публиковать рецепты с ненадлежащем качеством фото и описания. Публиковать фотографии и описания можно начиная с 1 января и заканчивая 31 января включительно. Определять победителей будем путём общего голосования форумчан с 1 по 5 февраля. После чего в случае равных результатов окончательное решение останется за мной. Призы 1 место. - Набор насадок для крема 24шт в пластиковом контейнере - Форма-цветок для печенья 2шт - Набор для канапе / 2 держателя + 8 насадок - Рифлёные вырубки для печенья с пластиковыми ручками 3шт - Вырубки кондитерские "Бабочки" - Формочки для шоколадных конфет - Золотая ложечка для фотографий ![]() ![]() ![]() 2 место. - Набор насадок для крема 24шт в пластиковом контейнере - Форма-цветок для печенья 2шт - Набор для канапе / 2 держателя + 8 насадок - Рифлёные вырубки для печенья с пластиковыми ручками 3шт - Вырубки кондитерские "Ромашки" - Серебряная ложечка для фотографий ![]() ![]() 3 место. - Набор насадок для крема 24шт в пластиковом контейнере - Форма для печенья "Микки Маус" 2шт - Вырубки кондитерские круглые рифлёные 4шт - Вырубки кондитерские "Гвоздики" - Плунжиры "Сердечки" 3шт - Бронзовая ложечка для фотографий ![]() ![]() А также, если пропустит таможня, конфеты ![]() Новогодние конкурсы прошлых лет: за 2012 год - http://forum.good-cook.ru/topic9990.html за 2011 год - http://forum.good-cook.ru/topic8986.html за 2010 год - http://forum.good-cook.ru/topic7967.html за 2009 год - http://forum.good-cook.ru/topic6787.html за 2008 год - http://forum.good-cook.ru/topic5766s0.html Хорошего всем Нового года! И удачи в конкурсе! |
Автор: ierdna 1.01.2013 - 14:51 |
1. торт "Татьяна" (с сайтаwww.good-cook.ru) 2. рогалики (с сайтаwww.good-cook.ru) 3. "баница" болгарская кухня (вертута с творогом и кысметами - видно как бумажечки торчат. в них новогодние счастья. Кто, что выберет - это ему и достанется в Новом году - здоровье, счастья, дом, денюшка, ребеночек, учеба, автомобиль и т.д.) - пласты из теста сама раскатывала. тесто : 3 яйца 3 ст.л. раст. масла и мука. начинка: 700гр творога 200 гр. овечья брынза, 3 яйца. 4. салат "Крабовый" - огурец, кукуруза, крабовые палочки и майонез 5. салат "Рыба под шубой" 6. Желудочный - сваренные Куринные желудки 1 кг, 1 банка маринованных грибов, лук и майонез. все нарезано соломкой 7. салат - сваренная свекла, с черносливом, орехами, чесноком и майонезом (с сайтаwww.good-cook.ru) 8. баранина в духовке 9. фаршированный перец 10. котлеты |
Автор: AlexandraD 2.01.2013 - 23:03 |
1. Доброго времени суток всем ![]() Вот наш новогодний стол 2013. Меню на 6 человек, предпочитающих легкую еду и минимум мяса: - салат Семга под шубой (хит); - салат Цезарь с лососем/курицей (хит); - салат Надежда; - кружевные тарталетки из сыра с начинкой; - моцарелла с клюквенным кисло-сладким соусом; - бутерброды с лососем и творожным сыром; - бутерброды с паштетом; - мясная нарезка; - жареная форель; - брюссельская капуста, запеченная с сыром; - компот из замороженных ягод и свежих яблок; - креветки и мидии (готовые покупные); - торт (тоже покупной). Новогодний стол 2013 ![]() Бутерброды с лососем, творожным сыром и свежим огурчиком Бутерброды с паштетом и свежим огурчиком ![]() Семга под шубой Слои по порядку: слабосоленая семга, яйцо, отварная морковь, отварная свекла. Все слои промазаны майонезом, яйцо, морковь и свекла натерты на мелкой терке. Салат получается очень нежным и довольно легким. ![]() Салат Цезарь с лососем/курицей Листья салата, слабосоленый лосось (жареная курица с чесноком), яйцо, помидорки черри, сухарики, пармезан, дрессинг для цезаря (http://forum.good-cook.ru/topic3894s240.html). ![]() ![]() Салат Надежда Состав 1 куриная грудка или 2 средних окорочка, яйца (отварные) - 4-5 шт, чернослив - 60 г (~полстакана), грецкие орехи - 40 г (~полстакана), яблоко (кислое) - 1 шт, 1 небольшой свежий огурец или половина парникового - ~120 г, сыр твердый - 50 г, майонез, соль, свежемолотый перец/ Приготовление Курицу отварить, отделить мясо от костей и нарезать соломкой. Чернослив промыть, положить в небольшую миску, залить кипятком и оставить на ~15-20 минут. С распаренного чернослива слить жидкость, чернослив обсушить и нарезать соломкой. Отварные яйца очистить от скорлупы и отделить белки от желтков. Желтки порубить ножом и сложить в отдельную миску. Белки натереть на средней терке в отдельную миску. Грецкие орехи не очень мелко порубить ножом или измельчить в блендере. Сыр натереть на средней или крупной терке. Огурец вымыть, можно срезать кожицу, и нарезать огурец тонкой соломкой (можно слегка посолить, оставить постоять, а затем отжать огурцы и слить образовавшийся сок). Яблоко натереть на крупной терке (можно сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело). Выкладывать салат на блюдо слоями. Для удобства, можно некоторые ингредиенты предварительно перемешать с майонезом и затем выложить на блюдо. * Количество майонеза берите по своему вкусу, но, желательно, чтобы его было в меру - не слишком много, и не слишком мало. * Старайтесь следовать пропорциям, приведенным в рецепте, так как изменение пропорций может изменить вкус салата не в лучшую сторону. 1-й слой: Курица + майонез + немного соли + свежемолотый перец 2-й слой: Огурец + соль + свежемолотый перец 3-й слой: Желтки + майонез + соль + свежемолотый перец 4-й слой: Грецкие орехи (половина нормы) 5-й слой: Сыр + майонез 6-й слой: Чернослив + майонез + грецкие орехи (оставшиеся) 7-й слой: Яблоко + майонез + свежемолотый перец 8-й слой: Белки + майонез + соль (покрыть белком верх салата, а также внутреннюю часть) Аккуратно затянуть блюдо с салатом пищевой пленкой, чтобы продукты не заветрились и оставить настояться на ночь. Рецепт нашла на сайтеhttp://gotovim-doma.ru/view.php?r=1056-recept-Salat-Nadezhda. ![]() Кружевные тарталетки из сыра с начинкой Для тарталеток: твердый сыр Приготовление: сыр натереть на мелкой терке, выложить кружок из него тонким слоем на сковороду с антипригарными покрытием. Желательно, чтобы у сковороды было тонкое дно, чтобы она быстро нагревалась и остывала. Поставьте сковороду на огонь и держите, пока сыр не расплавится (я держала до момента, когда сыр начинал закипать и пузырится, но это подходит только для сыров вроде российского, гауда и т.д., а вот Пармеджано реджано держать до появления пузырьков нельзя, потом не снимите со сковороды). Затем снимайте сковороду с огня и остужайте дно тряпкой, смоченной холодной водой (при необходимости сделайте это несколько раз, споласкивая тряпку). Снимайте аккуратно слегка остывший сыр (лопаточкой, руками, кому как удобно) и кладите на перевернутый стакан. Диаметр дна стакана должен быть меньше диаметра сырного кружочка. Все получившиеся тарталетки поставьте в холодильник на 1-2 часа (чем толще тарталетка, тем дольше надо ждать, чтобы она застыла). *Если хотите, чтобы корзиночки были кружевными, слой сыра должен быть очень тонким. Для начинки: ветчина, свежий огурец, яйцо, майонез. Приготовление: все ингредиенты мелко порезать, добавить майонез и перемешать. ![]() Моцарелла с клюквенным кисло-сладким соусом Для соуса: 1 стакан клюквы 1/4 апельсина 1/3 или 1/4 стакана сахара (в зависимости от клюквы) Приготовление: Взять стакан свежей или размороженной клюквы, положить в кастрюлю, добавить немного воды (1/2 стакана), довести до закипания и варить 15 минут. Затем добавить сахар, подождать до его полного растворения, добавить мелко порезанный, очищенный от кожуры и пленок апельсин. Варить 5-7 минут. ![]() Жареная форель ![]() Брюссельская капуста, запеченная с сыром Рецепт взят тутhttp://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_139.shtml ![]() Украшение стола ![]() ![]() |
Автор: light225 3.01.2013 - 00:03 |
ierdna AlexandraD К сожалению ваши столы не могут принимать участие в конкурсе, так как не соответствуют правилам конкурса: 3. Участвовать в конкурсе могут форумчане, зарегистрированные не ранее, чем за 1 месяц до начала конкурса и имеющие не менее 20 полезных сообщений на форуме. Но, еще есть время. Можно выставить свои отчеты с обедов и ужинов в теме "Обеды и Ужины" или поделиться разными рецептами блюд и быстро набрать недостающие сообщения. |
Автор: Olechka1983 3.01.2013 - 10:35 |
А мне кажется Александру можно допустить к конкурсу, она и в прошлом году участвовала и у нее такие красивые столы всегда. Может счетчик сообщений барахлит? Мне кажется у нее должно быть более 20 сообщений уже. Александра, восхищаюсь вашим столом как всегда, обалденно красиво ![]() |
Автор: light225 3.01.2013 - 11:25 |
Olechka1983 Как я уже написала, до конца конкурса еще почти месяц и это достаточный срок для набора нужного количества сообщений. Как только будут соблюдены условия конкурса, стол Александры будет допущен к голосованию. |
Автор: ierdna 3.01.2013 - 13:33 |
Привет всем. Если я отпадаю, пожалуйста, стерите мои 3 сообщения. я несколько раз пыталась загрузить фотку с текстом, но не получилось... удачи всем!!! |
Автор: КутоваяИрина 3.01.2013 - 13:59 |
ierdna Вы можете прислать фотографии мне на адрес mail @good-cook . ru (без пробелов), я их помещу в нужное место. Вы зарегистрировались в мае, так что одно условие выполнено. А второе условие - 20 сообщений, - тоже легко выполнимо, если до конца конкурса Вы примете участие в жизни форума и наберёте 20 сообщений. |
Автор: AlexandraD 3.01.2013 - 19:49 |
light225 Все исправлено. Добавила рецепты ![]() Olechka1983 Спасибо за поддержку! Мне нетрудно добавить на форум свои блюда, чтобы были соблюдены все правила участия ![]() ![]() |
Автор: light225 3.01.2013 - 23:14 |
AlexandraD Да, стол принимает участие в конкурсе ![]() |
Автор: ukka 5.01.2013 - 12:15 | ||
Простите, но как девушка, занявшая 2-е место в 2011 году и в 2012, не может принимать участие в конкурсе этого года??? Я про AlexandraD http://forum.good-cook.ru/topic8986.html?v...dpost&p=1030574 |
Автор: Марусечка 5.01.2013 - 12:30 | ||
КутоваяИрина light225
уточните, пожалуйста: не ранее - т.е. конкурс для новичков, которые зарегистрировались в течение месяца до начала конкурса и успевают до конца января написать 20 полезных сообщений или я ошибаюсь? |
Автор: Ксарочка 5.01.2013 - 13:22 | ||||
ukka Очень просто. Условия участия в конкурсе сейчас другие. По времени регистрации она проходила, а вот по количеству сообщений на момент размещения - нет. Марусечка
Марина, регистрация должна быть за 1 месяц, то есть, если конкурс начался 1 января, дата регистрации должна быть 1 декабря или раньше. А количество сообщений на момент размещения должно быть более 20-ти |
Автор: light225 5.01.2013 - 13:35 |
ukka участники принимаются соответственно правилам конкурса. В этом году правила требуют минимум 20 полезных сообщений, а также регистрацию за месяц до начала конкурса. Так как Александра добавила рецепты в Кулинарный раздел форума, количество сообщений теперь превышает 20 и она принимает участие в конкурсе. |
Автор: Марусечка 5.01.2013 - 14:36 |
Ксарочка Лена, спасибо за разъяснение ![]() я сначала так же подумала, но потом закопалась в дебрях русского языка и смысл у меня вышел наоборот ![]() Александра-AlexandraD - молодец! И красиво, и вкусно, и оперативно! Больше выкладывайте на форуме ![]() |
Автор: AlexandraD 5.01.2013 - 17:23 | ||
Хорошо, буду публиковать по мере того, как время будет появляться ![]() Готовлю я по рецептам этого сайта, иногда несколько меняю блюдо по своему вкусу, и поскольку рецепты эти не оригинальные, редко выкладываю что-то на форум. |
Автор: Уставшая 19.01.2013 - 23:42 |
AlexandraD, прекрасный стол! Если бы ещё поменять местами вилку с ножом - вообще было бы отлично... ![]() |
Автор: AlexandraD 20.01.2013 - 14:18 | ||
Спасибо. Вилку с ножом на этот раз сознательно поменяли местами. Мне так больше понравилось ![]() |
Автор: jalo 22.01.2013 - 11:58 | ||||
Прошу прощения, с написаным ниже разобралась, я была неправа, перепутала авторов новогодних столов. Уставшая
AlexandraD
что-то я туплю, зачем менять местами: нож справа, вилка слева - правильно ведь лежит. Или??? ![]() ![]() |
Автор: Ксарочка 22.01.2013 - 12:00 |
jalo Или, ИЛИ |
Автор: jalo 22.01.2013 - 14:48 | ||
Ксарочка Ой, точно, а я последний пост со столом приписала другому человеку, несколько раз посмотрела ведь и каким-то образом напутала. Всё таки
![]() |
Автор: Meile 23.01.2013 - 23:36 |
AllaG Алла, мне очень понравилась сервировка стола: очень красиво и необычно смотрятся ажурные салфетки вместо скатерти; расцветка, декор тарелок на столе без еды выглядят очень стильно... красивые свечи, белый мишка и даже елочные игрушки - всё кстати и очень мило. И закуска красиво смотрится тоже в новогодних тарелках в виде елки... Ну и сами блюда оригинальные и на любой вкус. А можно попросить рецепт клюквенного пудинга (имеется в наличии 3 литра моченой брусники и клюквы). А куриные котлеты такие я делала... по рецепту Тани (Станислава). Очень вкусные. Желаю успеха на конкурсе. ![]() |
Автор: AllaG 24.01.2013 - 03:43 |
Meile Спасибо, за добрые слова! Рецепт пудинга постараюсь завтра выложить, в теме "Фруктовые десерты", я хотела его перефотографировать, но пока не планирую делать, всю имеющуюся клюкву уже израсходовала, и в магазинах пропала, почему-то, даже замороженной нет. |
Автор: light225 28.01.2013 - 10:27 |
Наши дорогие кулинары, почему конкурс близок к завершению, а столов всего 4 ![]() Покажите свои столы, не надо стесняться ![]() |
Автор: light225 28.01.2013 - 10:49 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: light225 28.01.2013 - 11:47 |
![]() Сладкая парочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И сладкое: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Все рецепты можно найти вот ЗДЕСЬ. |
Автор: ais20 29.01.2013 - 22:47 |
6. Что-то я дотянула до последнего, все руки не доходили. Вот и мой новогодний стол. Он у меня был классический: оливье, шуба, говяжье холодное, фаршированные яйца с креветками, малосольная форель, оливки, красная икра, мусс из семги, а на сладкое медовик, пряничные человечки и пряничный домик (все сладкое в этом году у меня медовое получилось ![]() ![]() ![]() Селедка под шубой ![]() Холодное говяжье ![]() Мусс из семги ![]() Медовик ![]() Пряничные человечки ![]() Пряничный домик ![]() Вот как так у нас прошел этот праздник ![]() |
Автор: Маня 31.01.2013 - 13:14 |
КутоваяИрина Ирина, подарки замечательные! Жалею что ни одной фото стола нету, не могу учавствовать ![]() Bambi Оля, мне твой стол очень понравился! Особенно декорация с матрешками, и просто, и со вкусом ![]() |
Автор: AllaG 31.01.2013 - 19:52 |
ais20 Алена, стол очень новогодний, праздничный и разнообразный, и фотографии как всегда, отличные! Bambi Оля, мне тоже стол с матрешками очень понравился, стильно, со вкусом, и горячее просто отличное! almira Эльмира, оформление салатов нарядное, особенно понравилась "шуба" в виде сердца. ![]() Желаю, Вам, удачи на конкурсе! |
Автор: Lvitsa 1.02.2013 - 18:05 |
light225 Люсьеночка! удачи в конкурсе!!! Все понравилось! особенно сладкая парочка, так красиво лежат на блюде! ![]() |
Автор: Bambi 2.02.2013 - 00:08 |
Маня AllaG спасибки ![]() |
Автор: Bambi 2.02.2013 - 23:04 |
AlexandraD Нет слов!!! |
Автор: Bambi 2.02.2013 - 23:06 |
almira Альмирочка, понравилось все, просто и очень вкусно!!! ![]() ais20 Алена, как всегда, просто превосходно!!!!!....!!!! ![]() |
Автор: Bambi 2.02.2013 - 23:10 |
Маня Таня, матрешки - подарила моя лучшая подруга, когда, этим летом я была в Беларуссии. Это ручная работа, я от них просто тащусь (извините за мой французкий). И мне так хотелось в этом году почуствовать себя дома- на родине, поэтому и родилась эта Русская тема! Девочки из России (и стран СССР), врядли меня поймут, а вот "иностранки" я думай, даже очень! |
Автор: Bambi 2.02.2013 - 23:12 |
light225 Люсенька, мне всегда очень нравятся твои застолья, просто и обалденно вкусно по домашнему. Ты получила мою открытку с Новым Годом? или как? |
Автор: almira 6.02.2013 - 17:48 |
AllaG Bambi Девочки, спасибо большое! Я старалась, но не для конкурса, а для друзей. AllaG Алла, а мне больше всех понравился твой стол. Очень красивое оформление! |
Автор: Gveret 12.02.2013 - 22:52 |
Подарков много и очень хорошие. Я бы их все поделила между девочками,которые столы выставили. Все столы потрясающие,праздничные,радостные. Я бы присудила всем ! |
Автор: КутоваяИрина 15.02.2013 - 10:08 |
Голосование закончено. По результатам опроса первое место заняла AllaG. Второе - Bambi Третье - Лелик Девочки, поздравляю! |
Автор: ais20 15.02.2013 - 12:43 |
Девочки, поздравляю вас с победой! |
Автор: Gveret 15.02.2013 - 18:09 |
Всех поздравляю! А подарки замечательные. |
Автор: Bambi 15.02.2013 - 23:29 |
Я вообще не ожидала, спасибо девочки! ![]() |
Автор: AllaG 16.02.2013 - 22:17 |
Спасибо за поздравления! ![]() У всех были замечательные столы! Призы тоже отличные и полезные! |
Автор: light225 17.02.2013 - 08:01 |
Поздравляю победителей ![]() |
Автор: Gveret 17.02.2013 - 12:13 |
Я не знаю,смогу ли подготовить такой стол на праздник, но обязательно слижу многие украшения блюд. Так красиво и просто. Молодцы все девочки,те ,кто победил и те,кто участвовал. |
Автор: Бетси 24.02.2013 - 12:30 |
У всех очень красивые фотографии. |
Автор: Лелик 7.03.2013 - 14:58 |
А я получила уже приз, так радовалась. Спасибо всем , кто голосовал. Чудесные призы!!! Спасибо, Ира. ![]() ![]() ![]() |
Автор: Bambi 2.04.2013 - 11:05 |
Получила послку сегодня, огромное спасибо! Конфеты тоже доехали - очень вкусные ![]() Все остальное опробую на выходных. СПАСИБО ![]() |
Автор: Saymon 7.11.2013 - 17:50 |
Прошу прощение, если не в той теме отписуюсь. А в этом году будет такой же конкурс? Хочу принять участие, вдруг повезет. |
Автор: КутоваяИрина 7.11.2013 - 20:14 | ||
|
Автор: Gveret 8.11.2013 - 01:29 |
Но сначала надо выяснить,какой это год? Как называется,как подаётся стол,что должно быть,как одеваться? |
Автор: Alenionok 12.11.2013 - 15:17 | ||
Gveret
Лошади. Иго-го. |
Автор: Klyukva 13.11.2013 - 08:03 |
Alenionok На столе сено и овёс. Ведро воды. Новая сбруя. Серебряные подковы. И гриву в косы заплести. ![]() |