Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Конкурс На Лучший Новогодний Стол 2013-го Года |
Автор: КутоваяИрина 21.12.2012 - 18:42 |
Традиционный новогодний конкурс! Сначала ознакомьтесь с общими правилами для конкурсов. Слева наверху кнопочка "Правила проведения кулинарных конкурсов". Условия для новогоднего конкурса традиционные (с учётом общих правил): 1. Разместить одну или несколько фотографий своего новогоднего стола (при желании можно добавить отдельные фотографии блюд, но это не обязательно). 2. Написать рецепты к оригинальным новогодним блюдам. Если блюда традиционные и всем известные, то достаточно написать название. 3. Участвовать в конкурсе могут форумчане, зарегистрированные не ранее, чем за 1 месяц до начала конкурса и имеющие не менее 20 полезных сообщений на форуме. 4. Организаторы конкурса оставляют за собой право не публиковать рецепты с ненадлежащем качеством фото и описания. Публиковать фотографии и описания можно начиная с 1 января и заканчивая 31 января включительно. Определять победителей будем путём общего голосования форумчан с 1 по 5 февраля. После чего в случае равных результатов окончательное решение останется за мной. Призы 1 место. - Набор насадок для крема 24шт в пластиковом контейнере - Форма-цветок для печенья 2шт - Набор для канапе / 2 держателя + 8 насадок - Рифлёные вырубки для печенья с пластиковыми ручками 3шт - Вырубки кондитерские "Бабочки" - Формочки для шоколадных конфет - Золотая ложечка для фотографий 2 место. - Набор насадок для крема 24шт в пластиковом контейнере - Форма-цветок для печенья 2шт - Набор для канапе / 2 держателя + 8 насадок - Рифлёные вырубки для печенья с пластиковыми ручками 3шт - Вырубки кондитерские "Ромашки" - Серебряная ложечка для фотографий 3 место. - Набор насадок для крема 24шт в пластиковом контейнере - Форма для печенья "Микки Маус" 2шт - Вырубки кондитерские круглые рифлёные 4шт - Вырубки кондитерские "Гвоздики" - Плунжиры "Сердечки" 3шт - Бронзовая ложечка для фотографий А также, если пропустит таможня, конфеты Новогодние конкурсы прошлых лет: за 2012 год - http://forum.good-cook.ru/topic9990.html за 2011 год - http://forum.good-cook.ru/topic8986.html за 2010 год - http://forum.good-cook.ru/topic7967.html за 2009 год - http://forum.good-cook.ru/topic6787.html за 2008 год - http://forum.good-cook.ru/topic5766s0.html Хорошего всем Нового года! И удачи в конкурсе! |
Автор: ierdna 1.01.2013 - 14:51 |
1. торт "Татьяна" (с сайтаwww.good-cook.ru) 2. рогалики (с сайтаwww.good-cook.ru) 3. "баница" болгарская кухня (вертута с творогом и кысметами - видно как бумажечки торчат. в них новогодние счастья. Кто, что выберет - это ему и достанется в Новом году - здоровье, счастья, дом, денюшка, ребеночек, учеба, автомобиль и т.д.) - пласты из теста сама раскатывала. тесто : 3 яйца 3 ст.л. раст. масла и мука. начинка: 700гр творога 200 гр. овечья брынза, 3 яйца. 4. салат "Крабовый" - огурец, кукуруза, крабовые палочки и майонез 5. салат "Рыба под шубой" 6. Желудочный - сваренные Куринные желудки 1 кг, 1 банка маринованных грибов, лук и майонез. все нарезано соломкой 7. салат - сваренная свекла, с черносливом, орехами, чесноком и майонезом (с сайтаwww.good-cook.ru) 8. баранина в духовке 9. фаршированный перец 10. котлеты |
Автор: AlexandraD 2.01.2013 - 23:03 |
1. Доброго времени суток всем Вот наш новогодний стол 2013. Меню на 6 человек, предпочитающих легкую еду и минимум мяса: - салат Семга под шубой (хит); - салат Цезарь с лососем/курицей (хит); - салат Надежда; - кружевные тарталетки из сыра с начинкой; - моцарелла с клюквенным кисло-сладким соусом; - бутерброды с лососем и творожным сыром; - бутерброды с паштетом; - мясная нарезка; - жареная форель; - брюссельская капуста, запеченная с сыром; - компот из замороженных ягод и свежих яблок; - креветки и мидии (готовые покупные); - торт (тоже покупной). Новогодний стол 2013 Бутерброды с лососем, творожным сыром и свежим огурчиком Бутерброды с паштетом и свежим огурчиком Семга под шубой Слои по порядку: слабосоленая семга, яйцо, отварная морковь, отварная свекла. Все слои промазаны майонезом, яйцо, морковь и свекла натерты на мелкой терке. Салат получается очень нежным и довольно легким. Салат Цезарь с лососем/курицей Листья салата, слабосоленый лосось (жареная курица с чесноком), яйцо, помидорки черри, сухарики, пармезан, дрессинг для цезаря (http://forum.good-cook.ru/topic3894s240.html). Салат Надежда Состав 1 куриная грудка или 2 средних окорочка, яйца (отварные) - 4-5 шт, чернослив - 60 г (~полстакана), грецкие орехи - 40 г (~полстакана), яблоко (кислое) - 1 шт, 1 небольшой свежий огурец или половина парникового - ~120 г, сыр твердый - 50 г, майонез, соль, свежемолотый перец/ Приготовление Курицу отварить, отделить мясо от костей и нарезать соломкой. Чернослив промыть, положить в небольшую миску, залить кипятком и оставить на ~15-20 минут. С распаренного чернослива слить жидкость, чернослив обсушить и нарезать соломкой. Отварные яйца очистить от скорлупы и отделить белки от желтков. Желтки порубить ножом и сложить в отдельную миску. Белки натереть на средней терке в отдельную миску. Грецкие орехи не очень мелко порубить ножом или измельчить в блендере. Сыр натереть на средней или крупной терке. Огурец вымыть, можно срезать кожицу, и нарезать огурец тонкой соломкой (можно слегка посолить, оставить постоять, а затем отжать огурцы и слить образовавшийся сок). Яблоко натереть на крупной терке (можно сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело). Выкладывать салат на блюдо слоями. Для удобства, можно некоторые ингредиенты предварительно перемешать с майонезом и затем выложить на блюдо. * Количество майонеза берите по своему вкусу, но, желательно, чтобы его было в меру - не слишком много, и не слишком мало. * Старайтесь следовать пропорциям, приведенным в рецепте, так как изменение пропорций может изменить вкус салата не в лучшую сторону. 1-й слой: Курица + майонез + немного соли + свежемолотый перец 2-й слой: Огурец + соль + свежемолотый перец 3-й слой: Желтки + майонез + соль + свежемолотый перец 4-й слой: Грецкие орехи (половина нормы) 5-й слой: Сыр + майонез 6-й слой: Чернослив + майонез + грецкие орехи (оставшиеся) 7-й слой: Яблоко + майонез + свежемолотый перец 8-й слой: Белки + майонез + соль (покрыть белком верх салата, а также внутреннюю часть) Аккуратно затянуть блюдо с салатом пищевой пленкой, чтобы продукты не заветрились и оставить настояться на ночь. Рецепт нашла на сайтеhttp://gotovim-doma.ru/view.php?r=1056-recept-Salat-Nadezhda. Кружевные тарталетки из сыра с начинкой Для тарталеток: твердый сыр Приготовление: сыр натереть на мелкой терке, выложить кружок из него тонким слоем на сковороду с антипригарными покрытием. Желательно, чтобы у сковороды было тонкое дно, чтобы она быстро нагревалась и остывала. Поставьте сковороду на огонь и держите, пока сыр не расплавится (я держала до момента, когда сыр начинал закипать и пузырится, но это подходит только для сыров вроде российского, гауда и т.д., а вот Пармеджано реджано держать до появления пузырьков нельзя, потом не снимите со сковороды). Затем снимайте сковороду с огня и остужайте дно тряпкой, смоченной холодной водой (при необходимости сделайте это несколько раз, споласкивая тряпку). Снимайте аккуратно слегка остывший сыр (лопаточкой, руками, кому как удобно) и кладите на перевернутый стакан. Диаметр дна стакана должен быть меньше диаметра сырного кружочка. Все получившиеся тарталетки поставьте в холодильник на 1-2 часа (чем толще тарталетка, тем дольше надо ждать, чтобы она застыла). *Если хотите, чтобы корзиночки были кружевными, слой сыра должен быть очень тонким. Для начинки: ветчина, свежий огурец, яйцо, майонез. Приготовление: все ингредиенты мелко порезать, добавить майонез и перемешать. Моцарелла с клюквенным кисло-сладким соусом Для соуса: 1 стакан клюквы 1/4 апельсина 1/3 или 1/4 стакана сахара (в зависимости от клюквы) Приготовление: Взять стакан свежей или размороженной клюквы, положить в кастрюлю, добавить немного воды (1/2 стакана), довести до закипания и варить 15 минут. Затем добавить сахар, подождать до его полного растворения, добавить мелко порезанный, очищенный от кожуры и пленок апельсин. Варить 5-7 минут. Жареная форель Брюссельская капуста, запеченная с сыром Рецепт взят тутhttp://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_139.shtml Украшение стола |
Автор: light225 3.01.2013 - 00:03 |
ierdna AlexandraD К сожалению ваши столы не могут принимать участие в конкурсе, так как не соответствуют правилам конкурса: 3. Участвовать в конкурсе могут форумчане, зарегистрированные не ранее, чем за 1 месяц до начала конкурса и имеющие не менее 20 полезных сообщений на форуме. Но, еще есть время. Можно выставить свои отчеты с обедов и ужинов в теме "Обеды и Ужины" или поделиться разными рецептами блюд и быстро набрать недостающие сообщения. |
Автор: Olechka1983 3.01.2013 - 10:35 |
А мне кажется Александру можно допустить к конкурсу, она и в прошлом году участвовала и у нее такие красивые столы всегда. Может счетчик сообщений барахлит? Мне кажется у нее должно быть более 20 сообщений уже. Александра, восхищаюсь вашим столом как всегда, обалденно красиво |
Автор: light225 3.01.2013 - 11:25 |
Olechka1983 Как я уже написала, до конца конкурса еще почти месяц и это достаточный срок для набора нужного количества сообщений. Как только будут соблюдены условия конкурса, стол Александры будет допущен к голосованию. |
Автор: ierdna 3.01.2013 - 13:33 |
Привет всем. Если я отпадаю, пожалуйста, стерите мои 3 сообщения. я несколько раз пыталась загрузить фотку с текстом, но не получилось... удачи всем!!! |
Автор: КутоваяИрина 3.01.2013 - 13:59 |
ierdna Вы можете прислать фотографии мне на адрес mail @good-cook . ru (без пробелов), я их помещу в нужное место. Вы зарегистрировались в мае, так что одно условие выполнено. А второе условие - 20 сообщений, - тоже легко выполнимо, если до конца конкурса Вы примете участие в жизни форума и наберёте 20 сообщений. |
Автор: AlexandraD 3.01.2013 - 19:49 |
light225 Все исправлено. Добавила рецепты Теперь засчитываете стол? Olechka1983 Спасибо за поддержку! Мне нетрудно добавить на форум свои блюда, чтобы были соблюдены все правила участия Так что, думаю, до дисквалификации новогоднего стола дело не дойдет |
Автор: light225 3.01.2013 - 23:14 |
AlexandraD Да, стол принимает участие в конкурсе . |
Автор: ukka 5.01.2013 - 12:15 | ||
Простите, но как девушка, занявшая 2-е место в 2011 году и в 2012, не может принимать участие в конкурсе этого года??? Я про AlexandraD http://forum.good-cook.ru/topic8986.html?v...dpost&p=1030574 |
Автор: Марусечка 5.01.2013 - 12:30 | ||
КутоваяИрина light225
уточните, пожалуйста: не ранее - т.е. конкурс для новичков, которые зарегистрировались в течение месяца до начала конкурса и успевают до конца января написать 20 полезных сообщений или я ошибаюсь? |
Автор: Ксарочка 5.01.2013 - 13:22 | ||||
ukka Очень просто. Условия участия в конкурсе сейчас другие. По времени регистрации она проходила, а вот по количеству сообщений на момент размещения - нет. Марусечка
Марина, регистрация должна быть за 1 месяц, то есть, если конкурс начался 1 января, дата регистрации должна быть 1 декабря или раньше. А количество сообщений на момент размещения должно быть более 20-ти |
Автор: light225 5.01.2013 - 13:35 |
ukka участники принимаются соответственно правилам конкурса. В этом году правила требуют минимум 20 полезных сообщений, а также регистрацию за месяц до начала конкурса. Так как Александра добавила рецепты в Кулинарный раздел форума, количество сообщений теперь превышает 20 и она принимает участие в конкурсе. |
Автор: Марусечка 5.01.2013 - 14:36 |
Ксарочка Лена, спасибо за разъяснение я сначала так же подумала, но потом закопалась в дебрях русского языка и смысл у меня вышел наоборот всё-таки я думаю, что должно быть "не позднее", хотя большинство и так понимает правильно, как задумали организаторы Александра-AlexandraD - молодец! И красиво, и вкусно, и оперативно! Больше выкладывайте на форуме |
Автор: AlexandraD 5.01.2013 - 17:23 | ||
Хорошо, буду публиковать по мере того, как время будет появляться Готовлю я по рецептам этого сайта, иногда несколько меняю блюдо по своему вкусу, и поскольку рецепты эти не оригинальные, редко выкладываю что-то на форум. |
Автор: Уставшая 19.01.2013 - 23:42 |
AlexandraD, прекрасный стол! Если бы ещё поменять местами вилку с ножом - вообще было бы отлично... |
Автор: AlexandraD 20.01.2013 - 14:18 | ||
Спасибо. Вилку с ножом на этот раз сознательно поменяли местами. Мне так больше понравилось |
Автор: jalo 22.01.2013 - 11:58 | ||||
Прошу прощения, с написаным ниже разобралась, я была неправа, перепутала авторов новогодних столов. Уставшая
AlexandraD
что-то я туплю, зачем менять местами: нож справа, вилка слева - правильно ведь лежит. Или??? |
Автор: Ксарочка 22.01.2013 - 12:00 |
jalo Или, ИЛИ |
Автор: jalo 22.01.2013 - 14:48 | ||
Ксарочка Ой, точно, а я последний пост со столом приписала другому человеку, несколько раз посмотрела ведь и каким-то образом напутала. Всё таки
|
Автор: Meile 23.01.2013 - 23:36 |
AllaG Алла, мне очень понравилась сервировка стола: очень красиво и необычно смотрятся ажурные салфетки вместо скатерти; расцветка, декор тарелок на столе без еды выглядят очень стильно... красивые свечи, белый мишка и даже елочные игрушки - всё кстати и очень мило. И закуска красиво смотрится тоже в новогодних тарелках в виде елки... Ну и сами блюда оригинальные и на любой вкус. А можно попросить рецепт клюквенного пудинга (имеется в наличии 3 литра моченой брусники и клюквы). А куриные котлеты такие я делала... по рецепту Тани (Станислава). Очень вкусные. Желаю успеха на конкурсе. |
Автор: AllaG 24.01.2013 - 03:43 |
Meile Спасибо, за добрые слова! Рецепт пудинга постараюсь завтра выложить, в теме "Фруктовые десерты", я хотела его перефотографировать, но пока не планирую делать, всю имеющуюся клюкву уже израсходовала, и в магазинах пропала, почему-то, даже замороженной нет. |
Автор: light225 28.01.2013 - 10:27 |
Наши дорогие кулинары, почему конкурс близок к завершению, а столов всего 4 ? Ведь на Новый год готовили практически все. Покажите свои столы, не надо стесняться . |
Автор: light225 28.01.2013 - 10:49 |
|
Автор: light225 28.01.2013 - 11:47 |
Сладкая парочка И сладкое: Все рецепты можно найти вот ЗДЕСЬ. |
Автор: ais20 29.01.2013 - 22:47 |
6. Что-то я дотянула до последнего, все руки не доходили. Вот и мой новогодний стол. Он у меня был классический: оливье, шуба, говяжье холодное, фаршированные яйца с креветками, малосольная форель, оливки, красная икра, мусс из семги, а на сладкое медовик, пряничные человечки и пряничный домик (все сладкое в этом году у меня медовое получилось ). Селедка под шубой Холодное говяжье Мусс из семги Медовик Пряничные человечки Пряничный домик Вот как так у нас прошел этот праздник |
Автор: Маня 31.01.2013 - 13:14 |
КутоваяИрина Ирина, подарки замечательные! Жалею что ни одной фото стола нету, не могу учавствовать Bambi Оля, мне твой стол очень понравился! Особенно декорация с матрешками, и просто, и со вкусом |
Автор: AllaG 31.01.2013 - 19:52 |
ais20 Алена, стол очень новогодний, праздничный и разнообразный, и фотографии как всегда, отличные! Bambi Оля, мне тоже стол с матрешками очень понравился, стильно, со вкусом, и горячее просто отличное! almira Эльмира, оформление салатов нарядное, особенно понравилась "шуба" в виде сердца. Желаю, Вам, удачи на конкурсе! |
Автор: Lvitsa 1.02.2013 - 18:05 |
light225 Люсьеночка! удачи в конкурсе!!! Все понравилось! особенно сладкая парочка, так красиво лежат на блюде! |
Автор: Bambi 2.02.2013 - 00:08 |
Маня AllaG спасибки |
Автор: Bambi 2.02.2013 - 23:04 |
AlexandraD Нет слов!!! |
Автор: Bambi 2.02.2013 - 23:06 |
almira Альмирочка, понравилось все, просто и очень вкусно!!! ais20 Алена, как всегда, просто превосходно!!!!!....!!!! |
Автор: Bambi 2.02.2013 - 23:10 |
Маня Таня, матрешки - подарила моя лучшая подруга, когда, этим летом я была в Беларуссии. Это ручная работа, я от них просто тащусь (извините за мой французкий). И мне так хотелось в этом году почуствовать себя дома- на родине, поэтому и родилась эта Русская тема! Девочки из России (и стран СССР), врядли меня поймут, а вот "иностранки" я думай, даже очень! |
Автор: Bambi 2.02.2013 - 23:12 |
light225 Люсенька, мне всегда очень нравятся твои застолья, просто и обалденно вкусно по домашнему. Ты получила мою открытку с Новым Годом? или как? |
Автор: almira 6.02.2013 - 17:48 |
AllaG Bambi Девочки, спасибо большое! Я старалась, но не для конкурса, а для друзей. AllaG Алла, а мне больше всех понравился твой стол. Очень красивое оформление! |
Автор: Gveret 12.02.2013 - 22:52 |
Подарков много и очень хорошие. Я бы их все поделила между девочками,которые столы выставили. Все столы потрясающие,праздничные,радостные. Я бы присудила всем ! |
Автор: КутоваяИрина 15.02.2013 - 10:08 |
Голосование закончено. По результатам опроса первое место заняла AllaG. Второе - Bambi Третье - Лелик Девочки, поздравляю! |
Автор: ais20 15.02.2013 - 12:43 |
Девочки, поздравляю вас с победой! |
Автор: Gveret 15.02.2013 - 18:09 |
Всех поздравляю! А подарки замечательные. |
Автор: Bambi 15.02.2013 - 23:29 |
Я вообще не ожидала, спасибо девочки! |
Автор: AllaG 16.02.2013 - 22:17 |
Спасибо за поздравления! У всех были замечательные столы! Призы тоже отличные и полезные! |
Автор: light225 17.02.2013 - 08:01 |
Поздравляю победителей !!! |
Автор: Gveret 17.02.2013 - 12:13 |
Я не знаю,смогу ли подготовить такой стол на праздник, но обязательно слижу многие украшения блюд. Так красиво и просто. Молодцы все девочки,те ,кто победил и те,кто участвовал. |
Автор: Бетси 24.02.2013 - 12:30 |
У всех очень красивые фотографии. |
Автор: Лелик 7.03.2013 - 14:58 |
А я получила уже приз, так радовалась. Спасибо всем , кто голосовал. Чудесные призы!!! Спасибо, Ира. |
Автор: Bambi 2.04.2013 - 11:05 |
Получила послку сегодня, огромное спасибо! Конфеты тоже доехали - очень вкусные Все остальное опробую на выходных. СПАСИБО |
Автор: Saymon 7.11.2013 - 17:50 |
Прошу прощение, если не в той теме отписуюсь. А в этом году будет такой же конкурс? Хочу принять участие, вдруг повезет. |
Автор: КутоваяИрина 7.11.2013 - 20:14 | ||
|
Автор: Gveret 8.11.2013 - 01:29 |
Но сначала надо выяснить,какой это год? Как называется,как подаётся стол,что должно быть,как одеваться? |
Автор: Alenionok 12.11.2013 - 15:17 | ||
Gveret
Лошади. Иго-го. |
Автор: Klyukva 13.11.2013 - 08:03 |
Alenionok На столе сено и овёс. Ведро воды. Новая сбруя. Серебряные подковы. И гриву в косы заплести. И да, дарить бубенцы. |