Конкурс На Лучший Новогодний Стол 2013-го Года() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Конкурс На Лучший Новогодний Стол 2013-го Года() |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 21.12.2012 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 669 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Традиционный новогодний конкурс!
Сначала ознакомьтесь с общими правилами для конкурсов. Слева наверху кнопочка "Правила проведения кулинарных конкурсов". Условия для новогоднего конкурса традиционные (с учётом общих правил): 1. Разместить одну или несколько фотографий своего новогоднего стола (при желании можно добавить отдельные фотографии блюд, но это не обязательно). 2. Написать рецепты к оригинальным новогодним блюдам. Если блюда традиционные и всем известные, то достаточно написать название. 3. Участвовать в конкурсе могут форумчане, зарегистрированные не ранее, чем за 1 месяц до начала конкурса и имеющие не менее 20 полезных сообщений на форуме. 4. Организаторы конкурса оставляют за собой право не публиковать рецепты с ненадлежащем качеством фото и описания. Публиковать фотографии и описания можно начиная с 1 января и заканчивая 31 января включительно. Определять победителей будем путём общего голосования форумчан с 1 по 5 февраля. После чего в случае равных результатов окончательное решение останется за мной. Призы 1 место. - Набор насадок для крема 24шт в пластиковом контейнере - Форма-цветок для печенья 2шт - Набор для канапе / 2 держателя + 8 насадок - Рифлёные вырубки для печенья с пластиковыми ручками 3шт - Вырубки кондитерские "Бабочки" - Формочки для шоколадных конфет - Золотая ложечка для фотографий 2 место. - Набор насадок для крема 24шт в пластиковом контейнере - Форма-цветок для печенья 2шт - Набор для канапе / 2 держателя + 8 насадок - Рифлёные вырубки для печенья с пластиковыми ручками 3шт - Вырубки кондитерские "Ромашки" - Серебряная ложечка для фотографий 3 место. - Набор насадок для крема 24шт в пластиковом контейнере - Форма для печенья "Микки Маус" 2шт - Вырубки кондитерские круглые рифлёные 4шт - Вырубки кондитерские "Гвоздики" - Плунжиры "Сердечки" 3шт - Бронзовая ложечка для фотографий А также, если пропустит таможня, конфеты Новогодние конкурсы прошлых лет: за 2012 год - http://forum.good-cook.ru/topic9990.html за 2011 год - http://forum.good-cook.ru/topic8986.html за 2010 год - http://forum.good-cook.ru/topic7967.html за 2009 год - http://forum.good-cook.ru/topic6787.html за 2008 год - http://forum.good-cook.ru/topic5766s0.html Хорошего всем Нового года! И удачи в конкурсе! |
ierdna |
Показать ссылку этой темы 1.01.2013 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 53 276 Регистрация: 20.05.2012 Откуда: Неизвестно |
1. торт "Татьяна" (с сайтаwww.good-cook.ru)
2. рогалики (с сайтаwww.good-cook.ru) 3. "баница" болгарская кухня (вертута с творогом и кысметами - видно как бумажечки торчат. в них новогодние счастья. Кто, что выберет - это ему и достанется в Новом году - здоровье, счастья, дом, денюшка, ребеночек, учеба, автомобиль и т.д.) - пласты из теста сама раскатывала. тесто : 3 яйца 3 ст.л. раст. масла и мука. начинка: 700гр творога 200 гр. овечья брынза, 3 яйца. 4. салат "Крабовый" - огурец, кукуруза, крабовые палочки и майонез 5. салат "Рыба под шубой" 6. Желудочный - сваренные Куринные желудки 1 кг, 1 банка маринованных грибов, лук и майонез. все нарезано соломкой 7. салат - сваренная свекла, с черносливом, орехами, чесноком и майонезом (с сайтаwww.good-cook.ru) 8. баранина в духовке 9. фаршированный перец 10. котлеты |
AlexandraD |
Показать ссылку этой темы 2.01.2013 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Активисты Сообщений: 34 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 246 Регистрация: 17.08.2009 Откуда: Таиланд |
1.
Доброго времени суток всем Вот наш новогодний стол 2013. Меню на 6 человек, предпочитающих легкую еду и минимум мяса: - салат Семга под шубой (хит); - салат Цезарь с лососем/курицей (хит); - салат Надежда; - кружевные тарталетки из сыра с начинкой; - моцарелла с клюквенным кисло-сладким соусом; - бутерброды с лососем и творожным сыром; - бутерброды с паштетом; - мясная нарезка; - жареная форель; - брюссельская капуста, запеченная с сыром; - компот из замороженных ягод и свежих яблок; - креветки и мидии (готовые покупные); - торт (тоже покупной). Новогодний стол 2013 Бутерброды с лососем, творожным сыром и свежим огурчиком Бутерброды с паштетом и свежим огурчиком Семга под шубой Слои по порядку: слабосоленая семга, яйцо, отварная морковь, отварная свекла. Все слои промазаны майонезом, яйцо, морковь и свекла натерты на мелкой терке. Салат получается очень нежным и довольно легким. Салат Цезарь с лососем/курицей Листья салата, слабосоленый лосось (жареная курица с чесноком), яйцо, помидорки черри, сухарики, пармезан, дрессинг для цезаря (http://forum.good-cook.ru/topic3894s240.html). Салат Надежда Состав 1 куриная грудка или 2 средних окорочка, яйца (отварные) - 4-5 шт, чернослив - 60 г (~полстакана), грецкие орехи - 40 г (~полстакана), яблоко (кислое) - 1 шт, 1 небольшой свежий огурец или половина парникового - ~120 г, сыр твердый - 50 г, майонез, соль, свежемолотый перец/ Приготовление Курицу отварить, отделить мясо от костей и нарезать соломкой. Чернослив промыть, положить в небольшую миску, залить кипятком и оставить на ~15-20 минут. С распаренного чернослива слить жидкость, чернослив обсушить и нарезать соломкой. Отварные яйца очистить от скорлупы и отделить белки от желтков. Желтки порубить ножом и сложить в отдельную миску. Белки натереть на средней терке в отдельную миску. Грецкие орехи не очень мелко порубить ножом или измельчить в блендере. Сыр натереть на средней или крупной терке. Огурец вымыть, можно срезать кожицу, и нарезать огурец тонкой соломкой (можно слегка посолить, оставить постоять, а затем отжать огурцы и слить образовавшийся сок). Яблоко натереть на крупной терке (можно сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело). Выкладывать салат на блюдо слоями. Для удобства, можно некоторые ингредиенты предварительно перемешать с майонезом и затем выложить на блюдо. * Количество майонеза берите по своему вкусу, но, желательно, чтобы его было в меру - не слишком много, и не слишком мало. * Старайтесь следовать пропорциям, приведенным в рецепте, так как изменение пропорций может изменить вкус салата не в лучшую сторону. 1-й слой: Курица + майонез + немного соли + свежемолотый перец 2-й слой: Огурец + соль + свежемолотый перец 3-й слой: Желтки + майонез + соль + свежемолотый перец 4-й слой: Грецкие орехи (половина нормы) 5-й слой: Сыр + майонез 6-й слой: Чернослив + майонез + грецкие орехи (оставшиеся) 7-й слой: Яблоко + майонез + свежемолотый перец 8-й слой: Белки + майонез + соль (покрыть белком верх салата, а также внутреннюю часть) Аккуратно затянуть блюдо с салатом пищевой пленкой, чтобы продукты не заветрились и оставить настояться на ночь. Рецепт нашла на сайтеhttp://gotovim-doma.ru/view.php?r=1056-recept-Salat-Nadezhda. Кружевные тарталетки из сыра с начинкой Для тарталеток: твердый сыр Приготовление: сыр натереть на мелкой терке, выложить кружок из него тонким слоем на сковороду с антипригарными покрытием. Желательно, чтобы у сковороды было тонкое дно, чтобы она быстро нагревалась и остывала. Поставьте сковороду на огонь и держите, пока сыр не расплавится (я держала до момента, когда сыр начинал закипать и пузырится, но это подходит только для сыров вроде российского, гауда и т.д., а вот Пармеджано реджано держать до появления пузырьков нельзя, потом не снимите со сковороды). Затем снимайте сковороду с огня и остужайте дно тряпкой, смоченной холодной водой (при необходимости сделайте это несколько раз, споласкивая тряпку). Снимайте аккуратно слегка остывший сыр (лопаточкой, руками, кому как удобно) и кладите на перевернутый стакан. Диаметр дна стакана должен быть меньше диаметра сырного кружочка. Все получившиеся тарталетки поставьте в холодильник на 1-2 часа (чем толще тарталетка, тем дольше надо ждать, чтобы она застыла). *Если хотите, чтобы корзиночки были кружевными, слой сыра должен быть очень тонким. Для начинки: ветчина, свежий огурец, яйцо, майонез. Приготовление: все ингредиенты мелко порезать, добавить майонез и перемешать. Моцарелла с клюквенным кисло-сладким соусом Для соуса: 1 стакан клюквы 1/4 апельсина 1/3 или 1/4 стакана сахара (в зависимости от клюквы) Приготовление: Взять стакан свежей или размороженной клюквы, положить в кастрюлю, добавить немного воды (1/2 стакана), довести до закипания и варить 15 минут. Затем добавить сахар, подождать до его полного растворения, добавить мелко порезанный, очищенный от кожуры и пленок апельсин. Варить 5-7 минут. Жареная форель Брюссельская капуста, запеченная с сыром Рецепт взят тутhttp://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_139.shtml Украшение стола |
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.01.2013 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ierdna
AlexandraD К сожалению ваши столы не могут принимать участие в конкурсе, так как не соответствуют правилам конкурса: 3. Участвовать в конкурсе могут форумчане, зарегистрированные не ранее, чем за 1 месяц до начала конкурса и имеющие не менее 20 полезных сообщений на форуме. Но, еще есть время. Можно выставить свои отчеты с обедов и ужинов в теме "Обеды и Ужины" или поделиться разными рецептами блюд и быстро набрать недостающие сообщения. |
Olechka1983 |
Показать ссылку этой темы 3.01.2013 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 817 Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Неизвестно |
А мне кажется Александру можно допустить к конкурсу, она и в прошлом году участвовала и у нее такие красивые столы всегда. Может счетчик сообщений барахлит? Мне кажется у нее должно быть более 20 сообщений уже.
Александра, восхищаюсь вашим столом как всегда, обалденно красиво |
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.01.2013 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Olechka1983
Как я уже написала, до конца конкурса еще почти месяц и это достаточный срок для набора нужного количества сообщений. Как только будут соблюдены условия конкурса, стол Александры будет допущен к голосованию. |
ierdna |
Показать ссылку этой темы 3.01.2013 - 13:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 53 276 Регистрация: 20.05.2012 Откуда: Неизвестно |
Привет всем.
Если я отпадаю, пожалуйста, стерите мои 3 сообщения. я несколько раз пыталась загрузить фотку с текстом, но не получилось... удачи всем!!! |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 3.01.2013 - 13:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 669 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
ierdna
Вы можете прислать фотографии мне на адрес mail @good-cook . ru (без пробелов), я их помещу в нужное место. Вы зарегистрировались в мае, так что одно условие выполнено. А второе условие - 20 сообщений, - тоже легко выполнимо, если до конца конкурса Вы примете участие в жизни форума и наберёте 20 сообщений. |
AlexandraD |
Показать ссылку этой темы 3.01.2013 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Активисты Сообщений: 34 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 246 Регистрация: 17.08.2009 Откуда: Таиланд |
light225
Все исправлено. Добавила рецепты Теперь засчитываете стол? Olechka1983 Спасибо за поддержку! Мне нетрудно добавить на форум свои блюда, чтобы были соблюдены все правила участия Так что, думаю, до дисквалификации новогоднего стола дело не дойдет |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ukka | |
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.01.2013 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
AlexandraD
Да, стол принимает участие в конкурсе . |
ukka |
Показать ссылку этой темы 5.01.2013 - 12:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 993 Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Украина, Горловка |
Простите, но как девушка, занявшая 2-е место в 2011 году и в 2012, не может принимать участие в конкурсе этого года??? Я про AlexandraD http://forum.good-cook.ru/topic8986.html?v...dpost&p=1030574 Это сообщение отредактировал ukka - 5.01.2013 - 12:32 |
||
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 5.01.2013 - 12:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
КутоваяИрина light225
уточните, пожалуйста: не ранее - т.е. конкурс для новичков, которые зарегистрировались в течение месяца до начала конкурса и успевают до конца января написать 20 полезных сообщений или я ошибаюсь? |
||
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 5.01.2013 - 13:22
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
ukka Очень просто. Условия участия в конкурсе сейчас другие. По времени регистрации она проходила, а вот по количеству сообщений на момент размещения - нет. Марусечка
Марина, регистрация должна быть за 1 месяц, то есть, если конкурс начался 1 января, дата регистрации должна быть 1 декабря или раньше. А количество сообщений на момент размещения должно быть более 20-ти |
||||
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.01.2013 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ukka
участники принимаются соответственно правилам конкурса. В этом году правила требуют минимум 20 полезных сообщений, а также регистрацию за месяц до начала конкурса. Так как Александра добавила рецепты в Кулинарный раздел форума, количество сообщений теперь превышает 20 и она принимает участие в конкурсе. |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 5.01.2013 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Ксарочка
Лена, спасибо за разъяснение я сначала так же подумала, но потом закопалась в дебрях русского языка и смысл у меня вышел наоборот всё-таки я думаю, что должно быть "не позднее", хотя большинство и так понимает правильно, как задумали организаторы Александра-AlexandraD - молодец! И красиво, и вкусно, и оперативно! Больше выкладывайте на форуме |
AlexandraD |
Показать ссылку этой темы 5.01.2013 - 17:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Активисты Сообщений: 34 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 246 Регистрация: 17.08.2009 Откуда: Таиланд |
Хорошо, буду публиковать по мере того, как время будет появляться Готовлю я по рецептам этого сайта, иногда несколько меняю блюдо по своему вкусу, и поскольку рецепты эти не оригинальные, редко выкладываю что-то на форум. |
||
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 15.01.2013 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
2.
Здравствуйте. Понимаю ,что шансов у меня не так много, но...попытка - не пытка... Наше меню на 4 человек. Салат "Оливье" (как же без него в новый год?) Холодец из телячьих ножек Запеченная в специях грудка индейки Маринованные огурцы и помидоры Свежие овощи Люля-кебаб (с лучком и зеленью) Жаркое из говядины Зеленый плов (бахш) На десерт. Торт шоколадный со сливочным кремом,вишней и ягодной заливкой. Слоеные трубочки с заварным кремом. Вот фото некоторых из этих блюд... я старалась...семья оценила... |
Уставшая |
Показать ссылку этой темы 19.01.2013 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 52 233 Регистрация: 18.03.2012 Откуда: Неизвестно |
AlexandraD, прекрасный стол! Если бы ещё поменять местами вилку с ножом - вообще было бы отлично...
|
AlexandraD |
Показать ссылку этой темы 20.01.2013 - 14:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Активисты Сообщений: 34 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 246 Регистрация: 17.08.2009 Откуда: Таиланд |
Спасибо. Вилку с ножом на этот раз сознательно поменяли местами. Мне так больше понравилось |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 22.01.2013 - 11:58
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Прошу прощения, с написаным ниже разобралась, я была неправа, перепутала авторов новогодних столов. Уставшая
AlexandraD
что-то я туплю, зачем менять местами: нож справа, вилка слева - правильно ведь лежит. Или??? Это сообщение отредактировал jalo - 22.01.2013 - 14:50 |
||||
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 22.01.2013 - 12:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
jalo Или, ИЛИ
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 22.01.2013 - 14:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Ксарочка Ой, точно, а я последний пост со столом приписала другому человеку, несколько раз посмотрела ведь и каким-то образом напутала. Всё таки
|
||
Лелик |
Показать ссылку этой темы 22.01.2013 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
3.
Выставлю свой стол Вид с другой стороны В этом году как и впредыдущем я накрывала новогодний стол по пожеланиям своих близких. Сын всегда хочет видеть на столе Оливье и Крабовый салат. Бутерброды с красной икрой - это уже стандарт))). Нарезка мясо-колбаса-сыр, консервированые огурчики с кетчупом чили, маринованый перчик "По днепровски", делала по рецаптам с нашего форума. Салат "Новогодняя звезда" Слоеный салат 1 слой- курица вареная 2 слой - кусочки ананаса (полить мясо соком ананаса) 3 слой - тертые вареные яйца , майонезная сетка 3 слой - мелко рубленая зелень 4 слой - яйцо вареное тертое, майонез 5 слой - тертый твердый сыр майонезом рисуем звезду, украшаем мариноваными грибами,колечками оливок и горошком А также на столе был рулет из лаваша, начинка крабовые палочки, майонез, болгарский перец, сыр. Форель под майонезом, грибами с сырной корочкой. На горячее - праздничный гусь , на гарнир - картофель "По- селянски" - в центре стола. Фрукты и "Киевский торт" (покупной). |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 22.01.2013 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
4.
Немного предисловия, в этом году Новый год, мы с мужем встречали в гостях у моей сестры, в Атланте. Готовили застолье вместе с сестрой, немного помогли мужья, но потом были изгнаны из кухни, так как больше создавали суеты, чем помощи. На фотографирование времени особо не было и качество фотографий меня не очень устраивает, и так же большого изобилия блюд не наблюдается, так как основной праздник в Америке, это Рождество. Я все-таки решила поучаствовать в конкурсе, дабы поддержать тех, кто уже выставился. В общем, для массовости. Новогодний парадный обед на 6 человек. На официальный, парадный обед ожидалось двое гостей, остальные гости должны были подъехать позже, так как имели парадные обеды со своими родственниками, а далее разъезжались в кампании по интересам и возрастам. Парадный стол с сервировкой. Украшение стола: свечи, елочные игрушки и белые медведи по столу бродили. Каждому, сахарная звездочка, на счастье. Так как на продолжение банкета ожидалось еще пятеро, предполагаемо сытых, гостей, то блюда сервировались как фуршетный буфет. Закуски сервировали на баре. К ним одноразовые тарелочки и закусочные салфетки, для ожидаемых гостей, ну и это помогает хозяйке не бегать в новогодний вечер от стола к мойке. Так же удобно тарелки с некоторыми закусками, например бутербродами, продублировать и держать в холодильнике под пленкой, по мере опустошения, просто заменить, ну и естественно подкладывать салаты в салатники тоже, чтобы стол не выглядел пустым. Закусочные блюда: 1. традиционный зимний салат (оливье). 2. Тарамасалата (Taramasalata),греческий дип (намазка) с икрой минтая и сливочным сыром, к намазке хлеб и крекеры. 3. салат из креветок, авокадо, болгарского перца с ананасами (можно его так же готовить с папайей или манго, так как мы использовали ананас, то и сервировали в половинках ананаса). 4. бутерброды с копченой семгой и немного маринованных помидор, оливок и лука шалот. 5. помидоры черри с сыром моцарелла и листьями базилика на шпажках, политые бальзамическим уксусом. 6. свежие редис и морковь, на них можно тоже дип намазывать и маринованная селедка. Горячее сервировали прямо на плите, так лучше сохранить тепло подольше: 1. кукурузный домашний хлеб, готовил муж сестры, это был его вклад в новогодний стол. 2. в крок-поте (медленно варке) черноглазые бобы (просто разваренные почти в пюре с добавлением соли, смеси перцев и коричневого сахара). 3. в сотейнике, зелень турнепса с оленьими колбасками (бобы и блюдо с турнепсом , американцы готовят именно на Новый год. Считается, что они приносят удачу в дом.) 4. котлеты куриные «Де воляй» с чипсами из цуккини на гарнир. Котлеты куриные «Де-воляй». • 1 кг куриного или индюшачьего фарша (но лучше куриной грудки) • 2 ломтика бекона (не обязательно) • 200 г любой ветчины (но лучше хорошей) • половину средней луковицы • половину среднего помидора • горсть грецких орехов • панировочные сухари • любое масло для жарки Порубите в процессоре все ингредиенты и смешайте с фаршем. Сформируйте котлетки и, обваляв их в сухарях, пожарьте в масле. Этот рецепт был создан в 19 веке в одном из известных Московских ресторанов французским поваром. Тогда повара соревновались в создании блюд с загадочным вкусом. Иногда в них добавляли немного баранины, и что бы окончательно смутить едоков котлету лепили на бараньи ребрышки, которые должны были торчать из котлеты. Мы таким не заморачивались. Как правило, практически все, кто пробует эти котлеты в первый раз, спрашивают, что за мясо использовалось. 5. и для тех, кто держал Рождественский пост, лосось, запеченный с каперсами, луком, помидорами черри, имбирем и итальянским соусом. Десертный стол был совсем маленький, так как до десерта редко кто остается голодным. Так в качестве дополнения к чаю, кофе, вину и шампанскому: 1. Конфеты, итальянское вафельное печенье, и немецкий штолен с цукатами были из магазина. 2. Сами готовили клюквенный пудинг - это американская версия английского «плам-пудинга» в котором сливы заменяются на клюкву. Ну и отдельный стол с алкоголем, так как барная стойка занята салатами, украшает вот такая кампания эльфов, соображающая на троих. Шампанское и белое вино, в холодильнике. С прошедшими зимними праздниками! |
Meile |
Показать ссылку этой темы 23.01.2013 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
AllaG
Алла, мне очень понравилась сервировка стола: очень красиво и необычно смотрятся ажурные салфетки вместо скатерти; расцветка, декор тарелок на столе без еды выглядят очень стильно... красивые свечи, белый мишка и даже елочные игрушки - всё кстати и очень мило. И закуска красиво смотрится тоже в новогодних тарелках в виде елки... Ну и сами блюда оригинальные и на любой вкус. А можно попросить рецепт клюквенного пудинга (имеется в наличии 3 литра моченой брусники и клюквы). А куриные котлеты такие я делала... по рецепту Тани (Станислава). Очень вкусные. Желаю успеха на конкурсе. Это сообщение отредактировал Meile - 23.01.2013 - 23:58 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: AllaG | |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 24.01.2013 - 03:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Meile
Спасибо, за добрые слова! Рецепт пудинга постараюсь завтра выложить, в теме "Фруктовые десерты", я хотела его перефотографировать, но пока не планирую делать, всю имеющуюся клюкву уже израсходовала, и в магазинах пропала, почему-то, даже замороженной нет. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.01.2013 - 10:27
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Наши дорогие кулинары, почему конкурс близок к завершению, а столов всего 4 ? Ведь на Новый год готовили практически все.
Покажите свои столы, не надо стесняться . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.01.2013 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.01.2013 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.01.2013 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Страницы: (2) [1] 2 |