Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз-2 |
Автор: Ада 1.11.2004 - 18:40 |
Iruntchik Я не очень хороший кондитер, но говорю как человек, умудренный горьким опытом выпечки опавших кексов. Даже не можешь себе представить, сколько я продуктов перевела и сколько кексов отправила в мусоропровод, прежде, чем научилась их делать. Я для себя поняла одну вещь: кексы пекутся на невысокой температуре и довольно долго. Я, например, духовку разогреваю до 180 ºC, а, как только вижу, что кекс поднялся, то понижаю еще до 150. И, конечно, первые 20 минут духовку не открываю. Где-то читала, что в духовку, во время выпечки кексов, хорошо ставить емкость с водой. Не знаю, это ли помогает или нет, но я обычно ставлю плошечку с водой, вода кипит и кексик, вроде бы, становится пышнее. Но, я думаю, что главная проблема все-таки в температурном режиме. |