Хочу предложить всем известный жюльен в новой подаче, в картофельных кокотницах. Классическое сочетание картофеля и грибов просто не может не понравится! Угощайтесь!
Жюльен в картофельных кокотницах
Ингредиенты (на 12 кокотниц): Для кокотниц. - 4 крупные картошки - 1 головка репчатого лука - 1 яичный белок - перец,соль - 1 ст.ложка муки - сливочное масло для смазывания формочек. Для начинки. - 400 г грибов (у меня замороженные белые) - 1 головка репчатого лука - соль, перец - щепотка мускатного ореха - 200 мл сливок 10-20% - 50 г твердого сыра.
Способ приготовления: Картофель очистить и натереть на крупной терке.
Лук очистить и натереть на мелкой терке. Овощи смешать и тщательно отжать, чтобы избавиться от лишней влаги. Добавить яичный белок, муку, соль и перец. Тщательно перемешать. Формочки для кексов щедро смазать сливочным маслом и равномерно распределить по формочкам, чтобы получились картофельные кокотницы.
Выпекать в разогретой до 200оС духовке в течение 20 минут. Готовые кокотницы вынуть из духовки и дать остыть в формочках.
Затем, аккуратно поддевая деревянной шпажкой, извлечь картофельные кокотницы из формочек.
Приготовить начинку. Лук очистить и мелко нарезать, пассеровать на сковороде с растительным маслом.
Грибы нарезать соломкой.
Выложить грибы к луку и обжаривать до готовности, затем добавить мускатный орех, посолить и поперчить по вкусу, влить сливки.
Протушить, помешивая, 1-2 минуты, чтобы сливки загустели. Готовой начинкой наполнить кокотницы. Сверху посыпать тертым сыром.
Выпекать в разогретой до 180оС духовке 15-20 минут. Подавать горячими. Приятного аппетита!
|