Креветки в кляре с гуакомоле
Ингредиенты: авокадо – 1 шт. лайм – 1/2 оливковое масло – 1 ст.ложка соль – по вкусу креветки – 15 шт. яйцо – 1 шт. ледяная вода - 1/3 стакана мука – 2/3 стакана растительное масло рафинированное для фритюра – 300 мл.
Способ приготовления: Замороженные вареные креветки разморозить, ошпарить кипятком и очистить от панциря и голов, оставив хвостики.
Для кляра венчиком слегка взбить яйцо, смешать с водой и щепоткой соли, затем постепенно добавлять просеянную муку (ее может понадобиться чуть меньше или больше), чтобы кляр стал консистенции жидкой сметаны. Поставить кляр на 15 минут в холодильник.
В сотейник налить масло для фритюра и нагреть. Проверить температуру можно капнув немного кляра в масло. Креветки обмакнуть в кляр и обжарить до румяности в кляре. Выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Гуакомоле лучше готовить непосредственно перед подачей на стол, чтобы он не потемнел. Для этого авокадо разрезать пополам и удалить косточку.
Отделить мякоть от кожицы с помощью ложки. Мякоть авокадо полить соком лайма и пюрировать блендером до однородной консистенции. Добавить оливковое масло и соль по вкусу, еще раз пробить блендером до однородности. Подаем креветки с гуакомоле. Приятного аппетита!
|