Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > На кухне у Аленушки - 5


Автор: ais20 21.01.2014 - 11:50
Креветки в кляре с гуакомоле

Креветки в кляре с гуакомоле

Ингредиенты:
авокадо – 1 шт.
лайм – 1/2
оливковое масло – 1 ст.ложка
соль – по вкусу
креветки – 15 шт.
яйцо – 1 шт.
ледяная вода - 1/3 стакана
мука – 2/3 стакана
растительное масло рафинированное для фритюра – 300 мл.

Способ приготовления:
Замороженные вареные креветки разморозить, ошпарить кипятком и очистить от панциря и голов, оставив хвостики.

креветки

Для кляра венчиком слегка взбить яйцо, смешать с водой и щепоткой соли, затем постепенно добавлять просеянную муку (ее может понадобиться чуть меньше или больше), чтобы кляр стал консистенции жидкой сметаны. Поставить кляр на 15 минут в холодильник.

В сотейник налить масло для фритюра и нагреть. Проверить температуру можно капнув немного кляра в масло.
Креветки обмакнуть в кляр и обжарить до румяности в кляре. Выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Гуакомоле лучше готовить непосредственно перед подачей на стол, чтобы он не потемнел.
Для этого авокадо разрезать пополам и удалить косточку.

авокадо

Отделить мякоть от кожицы с помощью ложки.
Мякоть авокадо полить соком лайма и пюрировать блендером до однородной консистенции. Добавить оливковое масло и соль по вкусу, еще раз пробить блендером до однородности.
Подаем креветки с гуакомоле.
Приятного аппетита!


Креветки в кляре с гуакомоле

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)