На кухне у Аленушки - 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне у Аленушки - 5() |
Meile |
Показать ссылку этой темы 2.09.2014 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
ais20
Алена, как жаль, что я поздно увидела этот рецепт... Клубничное сабле... Клубники уже нет. Рецепт сохранила, испеку при первой возможности. Думала на какой фрукт можно заменить и решила что первый раз должна сделать все же с клубникой... Спасибо за вкуснятину |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 2.09.2014 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Алёнушка,срисовала печенье.Класс !
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 3.09.2014 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Meile
Галя, с клубникой безусловно очень вкусно, но мне вот сейчас пришла мысль в голову, а почему бы не попробовать с персиком? Он такой же мягкий как клубника, как вариант кажется неплохо Gveret Аня, на здоровье! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 31.10.2014 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Если кто-то этого еще не сделал, то предлагаю открыть сезон тыквы вкуснейшими плюшками!
Пряные тыквенные плюшки с клюквой Ингредиенты: Тесто. - около 400 г тыквы (у меня мускатная) - 60 г сливочного масла - 2 и 1/4 ч.ложки сухих дрожжей (7 г) - 100 мл молока - 400-500 г пшеничной муки в/с - 50 г коричневого сахара - 50 г белого сахара - 1 ч.ложка соли - 1/2 ч.ложки корицы - 1/4 ч.ложки мускатного ореха - 1/8 ч.ложки кардамона - 1/4 ч.ложки имбиря - 1 куриное яйцо - оливковое масло для смазывания миски для теста. Начинка. - 30 г сливочного масла - 100 г сушеной клюквы - 90 г коричневого сахара - 40 г белого сахара - 1/8 ч.ложки соли - 2 ч.ложки корицы. Способ приготовления: Сначала надо приготовить тыквенное пюре, для этого тыкву нарезать ломтиками вместе с кожицей, выложить на противень и запекать в разогретой до 200оС духовке 30-40 минут до мягкости. Готовую тыкву очистить от кожицы и пюрировать с помощью блендера. Для теста нам понадобится 160 г готового тыквенного пюре. Пока готовится тыква, растопить сливочное масло. Смешать масло с тыквенным пюре и дать остыть при комнатной температуре. Пюре не должно быть очень горячим. Молоко подогреть до 40оС, добавить дрожжи, оставить на 5-10 минут, чтобы дрожжи «разошлись». В миску просеять муку (я сразу беру 400 г, остальную муку добавляю по необходимости), добавить сахар, соль и пряности – перемешать. Добавить молочно-дрожжевую смесь, тыквенное пюре со сливочным маслом и яйцо, тщательно вымесить тесто в течение минут 10, по необходимости подсыпать муку. Тесто должно получиться мягким и немного липнущим к рукам. Выложить тесто в миску, смазанную оливковым маслом, и накрыть пленкой. Поставить миску в теплое место на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличится вдвое. Для начинки растопить сливочное масло. Смешать коричневый и белый сахар с корицей и солью. Клюкву залить кипятком на пару минут и откинуть на сито, чтобы убрать лишнюю влагу. Когда тесто подойдет, выложить его на посыпанную мукой доску. Слегка припылить тесто мукой и раскатать скалкой в прямоугольник толщиной около 1 см. Смазать тесто растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром с корицей и равномерно распределить клюкву. Аккуратно свернуть тесто с начинкой в неплотный рулет. Выложить рулет швом вниз и нарезать кружками толщиной 2-3 см. Противень застелить пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, слегка смазать маслом. На противень выложить нарезанные кружки рулета срезом вверх на расстояние 2-3 см друг от друга. Накрыть полотенцем и дать расстояться в течение 30 минут. В это время разогреть духовку до 180оС. Выпекать плюшки в разогретой духовке в течение 20-25 минут до готовности теста. Готовые плюшки остудить и срочно подавать к столу, так от их аромата все ваши домочадцы уже сбегутся на кухню. Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 19.11.2014 - 03:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ais20
Очень красивые и ароматные плюшки! Люблю тыквенное тесто, оно ароматное, нежное и очень вкусное. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.11.2014 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
larissa1312
спасибо, Лариса! Ты права, тесто очень ароматное и мягкое, а цвет еще и глаз радует |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.11.2014 - 12:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Хочу предложить вам итальянские пирожные, которые очень похожи на наши гренки с сахаром, к которым мы привыкли с детства, но технология приготовления другая, Итак:
Итальянские карамельные пирожные Ингредиенты: - 200 г белого сахара - 100 мл молока - 2 куриных яйца - батон или любой белый хлеб - 50 г коричневого сахара. Способ приготовления: В кастрюлю насыпать белый сахар, влить молоко. Прогреть молоко до растворения сахара, постоянно помешивая. Снять с огня и перелить молоко в миску, дать немного остыть. В это время вырезать из батона 16 одинаковых кусочков хлеба без корочки приблизительно по 15 г каждый. В остывшее молоко с сахаром вбить по одному яйца и хорошо взбить до однородной массы. Кусочки хлеба выложить в сахарно-молочную смесь и дать хорошо пропитаться. Периодически переворачивать кусочки хлеба. Включить духовку на 180оС. Противень застелить силиконовым ковриком, выложить пропитанные куски хлеба и посыпать коричневым сахаром. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут. Греночки-пирожные готовы! Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.11.2014 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
И с удовольствием напомню о вкусной и полезной тыквенной каше, самое время для нее
Тыквенная каша с ванилью и изюмом в этот раз еще и со щепоткой корицы, очень ароматно! |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 26.11.2014 - 13:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
ais20
Алена, очень вкусные и красивые блюда и рецепты. Просто загляденье. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.12.2014 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, сказочные плюшки, симпатичные пирожные . |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 1.12.2014 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Алёна,тыква чувствуется в плюшках ?
Мой муж не ест тыкву. А она есть у меня и очень рецепт запал. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 1.12.2014 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Лелик
спасибо, Лариса! Пробуй на здоровье! light225 спасибо Gveret Аня, явного вкуса тыквы нет. Я ведь тоже не фанат тыквы, но эти плюшки очень люблю |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 1.12.2014 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Надо попробовать.Просто боюсь,
что есть буду одна. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 1.12.2014 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Gveret
не бойся. А тем более, если не расскажешь из чего собираешься готовить, то точно не поймет |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 1.12.2014 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
ais20 Вот, кстати, да. Я никогда не говорю, особенно, когда сын приезжает. Он творог не любит, а творожные оладььи ел, аж за ушами пищало. Вот после этого и не говорю.
|
Lora789 |
Показать ссылку этой темы 19.01.2015 - 17:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 64 Спасибок: 5 Пользователь №: 64 571 Регистрация: 24.12.2014 Откуда: Неизвестно |
Яблочно-коричные капкейки с яблочным кремом меня просто очаровали... :-)
Он ООООЧень красивый, но, похоже, такой же сложный. |
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ais20 | |||
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 9.03.2015 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Алёна, тут СПАСИБО от меня
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ais20 | |
galila |
Показать ссылку этой темы 4.02.2016 - 09:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 690 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Неизвестно |
Алёна большое спасибо за рецепт овсяного печенья с клюквой ! Пекла для девушки -вегетарианки которая не употребляет ни яиц ни масла. Поэтому масло заменяла на маргарин. Она в таком восторге. Сказала что очень-очень вкусно. Так что спасибо вам за рецепт!
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 4.02.2016 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
galila
На здоровье! Очень рада, что ваша подруга оценила печенько) |
мора |
Показать ссылку этой темы 4.02.2016 - 13:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
ais20
Аленушка, привет!!! |
galila |
Показать ссылку этой темы 4.02.2016 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 690 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Неизвестно |
Алёна спасибо большое еще раз! Она не просто оценила ,а сказала что это самая вкусная выпечка ,что она ела за последние несколько лет и очень просила не потерять рецепт.
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 4.02.2016 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
мора
Привет! galila Спасибо. Мне безумно приятно |
Julia001 |
Показать ссылку этой темы 7.02.2016 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 292 Спасибок: 9 Пользователь №: 33 638 Регистрация: 7.01.2010 Откуда: Башкирия |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 7.02.2016 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Julia001
Юля, спасибо за фото. На здоровье! |
DaCulinary |
Показать ссылку этой темы 29.02.2016 - 18:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 1 Пользователь №: 66 606 Регистрация: 29.02.2016 Откуда: Россия |
Поделитесь хитростью пожалуйста - вам удается избежать песочно-сухого привкуса в центре печенюжки? Я уже пробовал овсянку и перемалывать целиком, и подсушивать, и нетронутой оставлять - готовое печенье всегда получается вкусным, но имеет сухо-песочный привкус в сердцевине - сразу под корочкой.. С чем это может быть связано? |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 29.02.2016 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
DaCulinary Ничего не скажу по этому поводу, печенье получается приятно рассыпчатым.
|
DaCulinary |
Показать ссылку этой темы 29.02.2016 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 1 Пользователь №: 66 606 Регистрация: 29.02.2016 Откуда: Россия |
А крупинки овсянки в готовом печенье по вышему рецепту не чувствуются?
Видимо у меня тупик.. любимое печенье, но никак не получается его сделать - безе и то с первого раза получилось, когда мне было 11 лет) Все равно спасибо) |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 2.03.2016 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Наверное ,плохо вымешенное тесто.
Если его хорошо вымесить,то оно станет как бы однородным и ничего не чувствуется. Я больше люблю печенье из не перемолотой овсянки. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 3.03.2016 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
DaCulinary
Чувствуются, но, как для меня, не критично. В магазинном печеньи они тоже чувствуются) |
gierojek |
Показать ссылку этой темы 8.08.2024 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 220 721 Регистрация: 1.08.2024 Откуда: Неизвестно |
Алена, как жаль, что я увидела этот рецепт только сейчас... Клубничного сабле уже не сделать, клубники нет. 😢 Рецепт сохранила и испеку, как только представится возможность. Думала, на какой фрукт можно заменить, но решила, что первый раз всё-таки стоит сделать с клубникой. Спасибо за вкусный рецепт! 😊
|
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14 |