Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > На кухне у Аленушки - 5


Автор: ais20 26.11.2014 - 12:20
Хочу предложить вам итальянские пирожные, которые очень похожи на наши гренки с сахаром, к которым мы привыкли с детства, но технология приготовления другая, Итак:

Итальянские карамельные пирожные

Итальянские карамельные пирожные

Ингредиенты:
- 200 г белого сахара
- 100 мл молока
- 2 куриных яйца
- батон или любой белый хлеб
- 50 г коричневого сахара.

Способ приготовления:
В кастрюлю насыпать белый сахар, влить молоко. Прогреть молоко до растворения сахара, постоянно помешивая. Снять с огня и перелить молоко в миску, дать немного остыть.

молоко

В это время вырезать из батона 16 одинаковых кусочков хлеба без корочки приблизительно по 15 г каждый.

хлеб

В остывшее молоко с сахаром вбить по одному яйца и хорошо взбить до однородной массы.

яйца

Кусочки хлеба выложить в сахарно-молочную смесь и дать хорошо пропитаться. Периодически переворачивать кусочки хлеба.

хлеб

Включить духовку на 180оС.
Противень застелить силиконовым ковриком, выложить пропитанные куски хлеба и посыпать коричневым сахаром.

хлеб

Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут.
Греночки-пирожные готовы!
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)