На кухне у Аленушки - 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне у Аленушки - 5() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 5.10.2013 - 21:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
мора
|
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: мора | |||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 28.10.2013 - 11:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Насыщенный ароматный суп. Обжаренные баклажаны можно добавить в суп во время готовки, а можно подать отдельно, чтобы каждый добавлял себе в суп по желанию, как сухарики
Перепелиный суп с баклажанами Ингредиенты (на 3-х литровую кастрюлю): - 3 перепелки - 2 баклажана - 1/3 стакана зеленой гречки - 4-5 шт. некрупного картофеля - 2 головки репчатого лука - 2 моркови - 2 зубчика чеснока - 1 ч.ложка паприки - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Перепелов тщательно вымыть и разрезать на две части вдоль. Выложить перепелов в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь Довести до кипения, снять образовавшуюся пену, добавить очищенные лук и морковь, лавровый лист. Варить 20 минут. Затем вынуть лук, морковь и лавровый лист. В это время баклажаны очистить от кожицы и нарезать пластинками, посолить и дать полежать минут 15. Затем тщательно промыть. Нарезать баклажаны кубиками и обжарить до готовности, посолить и поперчить по вкусу. Картофель очистить и нарезать кубиком некрупно. Гречку промыть. В кастрюлю к перепелам выложить картофель и гречку, варить до готовности. Оставшиеся лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Овощи пассеровать. За 5 минут до окончания готовки супа добавить в суп, лук, морковь, баклажаны и паприку. Посолить и поперчить вкусу. (как я уже писала выше, баклажаны можно не добавлять в суп сразу, а подать их на стол отдельно). Снять кастрюлю с огня, добавить в суп мелко нарезанный чеснок и дать настояться минут 30. Приятного аппетита! |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 28.10.2013 - 11:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
ais20
Алена - суп - просто шедевр, красивый обалденно |
Tanity |
Показать ссылку этой темы 29.10.2013 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 1 Пользователь №: 55 968 Регистрация: 16.11.2012 Откуда: Москва, Россия |
Можно вопросик?
Никогда не сталкивалась с зеленой гречкой. Чем она отличается от обычной? |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2013 - 11:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Лелик
Лариса, спасибо! Он очень вкусный и насыщенный получается. п.с. так давно сюда не заходила, соскучилась уже по всем Tanity это не обжаренная гречка, она намного светлее привычной нам гречки, а главное она гораздо полезней. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.10.2013 - 13:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
ais20
И при этом гораздо менее вкусная ИМХО... На твоем фото она еще не такая-то уж и зеленая, похожа на немного обжаренную. У нас продают вообще бледную как поганка... |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2013 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Маня
ну не знаю насколько ваша бледнее и невкуснее. Но в принципе, как и во всем, у каждого свой вкус. Я например дыню терпеть не могу ни в каком виде, а мой муж меня в этом не понимает )))) |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 29.10.2013 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
У нас продается зелённая и коричневая.
Я брала зелённую для каш. Она очень разваривается. Беру коричневую и в духовке немного прокаливаю,чтоб не заводилась дрянь. Я все крупы прокаливаю. Никогда не делала гречневых супов,только молочные. Надо попробовать. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2013 - 23:40
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Gveret
у меня не разваривается, может она у нас немного другая. Из того что у нас продается, разваривается только китайская гречка
а я не прокаливаю, беру все крупы только по килограмму, а т.к. каши мы едим очень часто, то ничего в них не заводится, храню в закрытых банках.
а я люблю гречневые супчики, у них очень насыщенный вкус получается Попробуй, может и тебе по вкусу придется |
||||||
Gveret |
Показать ссылку этой темы 30.10.2013 - 01:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Я тоже беру по 1 кг но разные. Мы -Израиль
и гадости полно,тем более она может быть уже в мешках на базаре ,залететь с окон. Крупы прокаливаю ещё с Минска,чтоб пищевая моль не заводилась. Я слежу. Откуда наша гречка,не знаю.Рада ,что есть и не украинская. Суп попробую. Алёна,почему Ты всё время ершишься. Я к Тебе с симпатией и уважением. Готовлю многие Твои блюда. Отличные.И люблю Тебя. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.10.2013 - 01:26
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Gveret
Аня, ты меня удивила!!! Боже упаси, даже в мыслях не было. Может я суховато отвечаю, но я инженер, а не писатель, поэтому мои ответы четкие Я тоже отношусь к тебе с симпатией и уважением и мне безумно приятно, что мои рецепты тебе понравились. Так что не придумывай, это все косноязычие интернета
да, об этом я не подумала, насекомых у вас и правда хватает.
о, у меня по этому поводу просто беда была, упустила я когда-то этот момент, вся кухня в моли была, еле вывела. Даже навесные шкафы пришлось снимать, потому что эта дрянь обосновалась на стенах за шкафчиками, а я все не могла понять, откуда она берется, все крупы перебрала, все почистила, а она все есть и есть. Так что за этим делом надо и правда очень строго следить Но прокаливать крупы мне все равно лень |
||||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 30.10.2013 - 10:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
ais20 Конечно же это дело вкуса. Я больше люблю темнопрокаленную гречку, из русского магазина...
Ух ты, не, с таким не сталкивалась... Но да, очень легко из магазина что-то занести домой. Я не прокаливаю, а в морозилку кидаю на пару дней, при -20 оно не выживает. Но тяжело внести в привычку все сразу из магазина сперва в морозилку, потому и заводится периодически что-то.. Помню обранужила в муке движение, когда уже булочки из этой муки в духовке стояли. Ниче, сытные булочки получились Но остатки все выбросила, и половину шкафчика тоже... |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.10.2013 - 10:31
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, какой интересный суп с модельными ножками . |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.10.2013 - 10:38
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Маня
я тоже ее люблю больше, но для пользы телу иногда употребляю зеленую
интересный способ и не такой муторный как прокаливание
я когда-то тоже столько круп выкинула, повеситься хотелось. А все из-за пакостных жучков, которые завелись в одном из пакетов с мукой, с тех пор абсолютно все храню в банках или контейнерах light225 спасибо, Люся. А перепелочка таки да, позерша попалась |
||||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 30.10.2013 - 12:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
ais20
Это правильно. У меня только столько контейнеров и банок нету, сколько всякой всячины имею, я плюшкин, у меня только муки видов 10 если не больше, ну и крупы всякие, и макаронов разных видов и вообще... |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.10.2013 - 12:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Маня
а я постепенно обросла нужным мне количеством |
||
Gveret |
Показать ссылку этой темы 30.10.2013 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
У меня муравьи и тараканы и в Минске водились,сколько не билась.
Научилась всё держать в закрытых банках. Гречка коричневая у нас и на базаре есть. А с базара тем более прокаливаю. А прокаленная крупа вкуснее. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 30.10.2013 - 15:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Gveret
Ой, от этой дряни не избавиться, своих погоняеш - от соседей придут. Тут только банками спасаться можно, это ты правильно... |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 30.10.2013 - 15:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Gveret
Еще где-то продают крупу на развес, не фасованную? Сто лет такого не видела
|
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 1.11.2013 - 00:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Gveret а я не люблю крупу на развес, в ней всегда больше шансов принести домой какую-то гадость, да и сроков годности такой крупы не узнаешь Alenionok
у нас эта прелесть и в магазинах и на базарах |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.11.2013 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Продолжение некулинарного разговора было перенесено в нужную тему:
http://forum.good-cook.ru/topic5264.html?v...dpost&p=1137487 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ais20 | |
Saymon |
Показать ссылку этой темы 7.11.2013 - 17:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 1 Пользователь №: 60 564 Регистрация: 27.10.2013 Откуда: Донецк |
Пригорели к противню Да и в общем картинка получилась не такая, как у вас... |
||
Kriogen |
Показать ссылку этой темы 9.11.2013 - 11:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 60 618 Регистрация: 30.10.2013 Откуда: Уютное |
На время избавиться всё равно можно. Только надо не экономить на средствах борьбы |
||
Gveret |
Показать ссылку этой темы 14.11.2013 - 01:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
А я запекаю всегда на пекарской бумаге,
тогда не пригорает. Ну и растительное масло тоже не даёт. Песто - соус густой,надо чем-то немного разбавить, чтоб получилось сочно и не пригорело. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 14.11.2013 - 01:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Алёна,а перепела не жестковаты?
Я их ела только в ресторане и они получились там жесткие,одни косточки. Для меня в Израиле авторитетом является Люся. Она всё знает и я её спрашиваю ,что у нас есть в продаже. Вот перепелов никогда не видела в магазинах. А в Москве видела и в перьях. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 20.11.2013 - 16:21
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Saymon
возможно для вашей духовки надо было или температуру меньше сделать, или по времени меньше в духовке держать, у меня ничего не пригорало. А еще я выпекала не на противне, а в стеклянной форме для запекания. Жаль что у вас не получилось, потому что ножки вкусные. Gveret
Аня, в этом песто достаточно много масла, думаю что все зависит от духовки. В моей при 220оС ничего не пригорело, возможно Saymon надо было запекать при 200оС.
Аня, в супчике они получаются намного нежнее, чем когда их жаришь. Косточки там да, манюсенькие, может кому-то и не очень удобно их есть, но я люблю, а мой муж предпочитает более крупную птичку |
||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 18.12.2013 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Всем привет! Скоро новый год! Все бегают, суетятся в поисках подарков и рецептов к новогоднему столу.
Несмотря на то что мой муж рыбак, рыба почему-то не очень частый гость на нашем столе, но в праздники она является обязательным блюдом. Предлагаю вам вам очень красивый рулет, но абсолютно легкий, можно даже сказать диетический. Рыбный рулет Ингредиенты: - 600-700 г филе красной рыбы (у меня горбуша) - 400 г белой рыбы (у меня судак) - 2 моркови - 2 головки репчатого лука - 2 лавровых листа - смесь перцев горошком по вкусу - 25 г желатина - 300 г сметаны 20% (для менее диетического варианта можно взять майонез) - 1 см корня имбиря - 1 зубчик чеснока - штук 10 крупных черных оливок б/к - 1 небольшой пучок укропа - 1 небольшой пучок петрушки - 3 ст.ложки лимонного сока - соль, перец по вкусу - 1 ст.ложка молотой паприки. Способ приготовления: Итак, нам понадобится филе белой и красной рыбы. Отварить филе в разных кастрюлях с добавлением лука, моркови, лаврового листа, соли и смеси перцев горошком. Филе вынуть из бульона и дать остыть. Позже нам понадобится 200 мл рыбного бульона, поэтому берем бульон из под горбуши и процеживаем. В остывшем бульоне замочить желатин в течение 10 минут, а затем распустить в СВЧ или на водяной бане до полного растворения желатина (не кипятить!). Распущенный желатин смешать со сметаной и лимонным соком. В отдельных мисках взбить блендером красную и белую рыбу до однородности. В каждую миску добавить по 5 столовых ложек сметаны с желатином. Рыбные смеси посолить и поперчить по вкусу. В смесь из красной добавить корень имбиря, пропущенный через пресс (скорее даже сок имбиря). В оставшуюся смесь сметаны и желатина добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки и пропущенный через пресс чеснок. Посолить по вкусу. Итак у нас получилось три смеси для рулета: красная из горбуши, белая из судака и зеленая из желированной сметаны с зеленью. Теперь можно свернуть рулет. Для этого берем смесь из белой рыбы. Рабочую поверхность застелить пищевой пленкой, выложить слой белой рыбы и разровнять в аккуратный прямоугольник высотой около 1 см. С одной стороны выложить маслины и свернуть в рулет. Далее на чистую пищевую пленку выложить смесь сметаны и зелени, снова равномерно распределить в ровный прямоугольник, сверху выложить первый рулет из белой рыбы и свернуть. И завершающий слой из красной рыбы. На чистую пищевую пленку выложить смесь из красной рыбы, разровнять, сверху выложить ранее подготовленный рулет и завернуть. Аккуратно разгладить шов, чтобы получился ровный рулетик. Готовый рулет обвалять в молотой паприке, плотно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше приготовить этот рулет за день до торжества. Готовый рулет нарезать порционно и подавать к столу в качестве холодной закуски. Приятного аппетита! |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 19.12.2013 - 15:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
ais20
Алена, рулетик красивенный |
тамарочка |
Показать ссылку этой темы 19.12.2013 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 4 Пользователь №: 37 563 Регистрация: 16.07.2010 Откуда: Неизвестно |
ais20 Готовила суп по Вашему рецепту "Перепелиный суп с баклажанами", но только с кроликом. Получилось бесподобно, очень вкусно! Спасибо большое за рецепт, буду готовить еще.
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 22.12.2013 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Лелик
спасибо, Лариса! тамарочка очень приятно, что суп понравился, кролик прекрасная альтернатива перепелам! |
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |