Насыщенный ароматный суп. Обжаренные баклажаны можно добавить в суп во время готовки, а можно подать отдельно, чтобы каждый добавлял себе в суп по желанию, как сухарики
Перепелиный суп с баклажанами
Ингредиенты (на 3-х литровую кастрюлю): - 3 перепелки - 2 баклажана - 1/3 стакана зеленой гречки - 4-5 шт. некрупного картофеля - 2 головки репчатого лука - 2 моркови - 2 зубчика чеснока - 1 ч.ложка паприки - соль, перец по вкусу.
Способ приготовления: Перепелов тщательно вымыть и разрезать на две части вдоль.
Выложить перепелов в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь Довести до кипения, снять образовавшуюся пену, добавить очищенные лук и морковь, лавровый лист. Варить 20 минут. Затем вынуть лук, морковь и лавровый лист. В это время баклажаны очистить от кожицы и нарезать пластинками, посолить и дать полежать минут 15. Затем тщательно промыть.
Нарезать баклажаны кубиками
и обжарить до готовности, посолить и поперчить по вкусу.
Картофель очистить и нарезать кубиком некрупно.
Гречку промыть.
В кастрюлю к перепелам выложить картофель и гречку, варить до готовности. Оставшиеся лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
Овощи пассеровать. За 5 минут до окончания готовки супа добавить в суп, лук, морковь, баклажаны и паприку. Посолить и поперчить вкусу. (как я уже писала выше, баклажаны можно не добавлять в суп сразу, а подать их на стол отдельно). Снять кастрюлю с огня, добавить в суп мелко нарезанный чеснок и дать настояться минут 30. Приятного аппетита! |