Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > На кухне у Аленушки - 5


Автор: ais20 28.10.2013 - 11:30
Насыщенный ароматный суп. Обжаренные баклажаны можно добавить в суп во время готовки, а можно подать отдельно, чтобы каждый добавлял себе в суп по желанию, как сухарики smile.gif

Перепелиный суп с баклажанами

Перепелиный суп с баклажанами

Ингредиенты (на 3-х литровую кастрюлю):
- 3 перепелки
- 2 баклажана
- 1/3 стакана зеленой гречки
- 4-5 шт. некрупного картофеля
- 2 головки репчатого лука
- 2 моркови
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.ложка паприки
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:
Перепелов тщательно вымыть и разрезать на две части вдоль.

перепелки

Выложить перепелов в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь Довести до кипения, снять образовавшуюся пену, добавить очищенные лук и морковь, лавровый лист. Варить 20 минут. Затем вынуть лук, морковь и лавровый лист.
В это время баклажаны очистить от кожицы и нарезать пластинками, посолить и дать полежать минут 15. Затем тщательно промыть.

баклажан

Нарезать баклажаны кубиками

баклажан

и обжарить до готовности, посолить и поперчить по вкусу.

баклажан

Картофель очистить и нарезать кубиком некрупно.

картофель

Гречку промыть.

гречка

В кастрюлю к перепелам выложить картофель и гречку, варить до готовности.
Оставшиеся лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

овощи

Овощи пассеровать. За 5 минут до окончания готовки супа добавить в суп, лук, морковь, баклажаны и паприку. Посолить и поперчить вкусу. (как я уже писала выше, баклажаны можно не добавлять в суп сразу, а подать их на стол отдельно).
Снять кастрюлю с огня, добавить в суп мелко нарезанный чеснок и дать настояться минут 30.
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)