Правила форума Правила форума
Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Английская кухня

()

ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Скон (англ. scone) — небольшого размера британский хлеб быстрого приготовления, традиционно приготовляемый в Шотландии и на юго-западе Англии. Он обычно делается из пшеницы, ячменя или овсянки, с пекарским порошком как пищевым разрыхлителем. Скон является основным компонентом так называемого девонширского чая со сливками.

Изначально сконы готовились круглыми и плоскими, обычно размером с блюдо среднего размера. Они делались из пресного овса и выпекались на сковородке, затем разрезались на треугольной формы куски и подавались к столу. Сегодня многие назвали бы большой круглый хлеб такого рода «лепёшкой» (англ. bannock), а его кусочки — словом «скон». В Шотландии оба слова часто используются попеременно.

Когда разрыхлитель стал доступным массам, сконы начали готовить в духовке. Современные сконы широко доступны в британских и ирландских пекарнях, продуктовых магазинах и супермаркетах.

Сконы, продаваемые в магазинах, обычно круглые по форме, хотя встречаются и шестиугольные. Приготовленные дома сконы имеют различные формы, включая треугольники, круги и квадраты, и часто готовятся по уникальным семейным рецептам.*

*Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Сконы с изюмом от Ришара Бартине

Сконы с изюмом от Ришара Бартине
PM
Top
Kriogen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 60 618
Регистрация: 30.10.2013
Откуда: Уютное





Вкусы у всех разные, даже у англичан smile.gif Один мой знакомый (Юг Англии, если что) категорически заявлял, что самое английское блюдо - это fish'n'chips - самый популярный у них фаст фуд. Наиболее простой рецепт такой:

Замороженную рыбу разморозить за ночь на нижней полке холодильника. Муку просеять, убрать в морозилку на час. В муку добавить желток, посолить, влить 1 ст. холодного пива, взбить венчиком до однородности, убрать в холодильник. Картофель помыть, обсушить, очистить, нарезать дольками или крупной соломкой (1 см толщиной), обжарить в нагретом до 160°C масле за 3 минуты, вынуть и отложить. Взбитый белок ввести в кляр, осторожно перемешать. Рыбное филе посолить, поперчить, разрезать пополам наискосок, окунуть в тесто, жарить в нагретом до 185°C масле до ровной лёгкой корочки (2-4 минуты) порциями по 2 куска. Выложить на бумажное полотенце, дать лишнему маслу стечь. Тем временем картофель ещё раз обжарить при температуре 185°C до золотистости. Подавать сразу.
Рецепт отсюда -http://www.talerka.ru/recept/uk/fish_and_chips/.

Конечно, как и везде, тут много нюансов, но общий смысл, я думаю, вполне из этого рецепта понятен smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 584
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Я смотрю канал "телекафе".Там часто показывают английских поваров.
Многие английские повара сейчас пропагандируют домашнюю еду,
агитируют за овощи,у них падает спрос.
Люди питаются фасфудом и им так быстрее.
Одним из таких поваров является известный Джеймс Оливер.
Такой замечательный мальчик.У него всё просто и вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МилаяСонечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 1
Пользователь №: 60 770
Регистрация: 12.11.2013
Откуда: Неизвестно





Да)) я тоже смотрю пердачу с ним) Джеймс Оливер молодой, и очень талантливый. Его конек блюда за 30 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalia5656
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 289
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Неизвестно





Тоже очень люблю даже просто смотреть передачи с Джейми. Рецепты интересные и он интересный человек.
А может кто-то подскажет рецепт шотландского хаггиса? Или он уже в другой теме должен быть?
И паи с разными начинками. Очень вкусно, но какое там тесто?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 584
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





У нас его книга продается с рецептами,
но на английском.
На иврите я бы купила.
Когда-то записывала его рецепты на диск,
а потом по кусочкам расшифровывала.
Теперь он ездит по всему миру.Недавно в Марокко
был и там готовил на базаре.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JazzzColina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 61 245
Регистрация: 27.12.2013
Откуда: Неизвестно





Кстати, очень зимний рецепт Рождественского английского глинтвейна!

1

Хотите встретить праздники в стиле старой доброй Англии? Попробуйте рождественский пивной глинтвейн!
Что нужно? (на 8 порций)
Пиво (портер. например Балтика 6) — 1 л, палочки корицы — 3 шт, гвоздика — 4 шт, пол-лимона, яблоки — 4 шт, коричневый сахар — 1,5 стакана, портвейн — 1 стакан, корица молотая, кардамон молотый, имбирь молотый — каждого по 0,5 чайной ложки.
Что делаем?
1. Разогреваем духовку до 175 градусов.
2. В большую кастрюлю наливаем эль, добавляем палочки корицы, цедру лимона, гвоздику и на медленном огне доводим до кипения.
3. Тем временем разрезаем яблоки на половинки и кладем в небольшую форму для выпечки. Присыпаем сверху сахаром (1 стакан), добавляем немного эля (1/4 стакана) и весь портвейн. Ставим в разогретую духовку на 30 минут.
4. Пока запекаются яблоки, добавляем оставшийся сахар, кардамон, имбирь и молотую корицу в кастрюлю с элем и тщательно перемешиваем.
5. Когда яблоки будут готовы, перекладываем их в кастрюлю с элем и переливаем туда всю жидкость, оставшуюся в форме для выпечки.
6. Ставим кастрюлю на слабый огонь на 30–40 минут.
7. Перед подачей разливаем эль в кружки, бросив в каждую по половинке яблока.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalia5656
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 289
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Неизвестно





ais20

Ален!По сконам вопрос:сколько разрыхлителя нужно?Сколько в твоем пакетике граммов?Они же разные бывают.Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
solnze100
Цитировать сообщение




Unregistered














люблю английскую кухню)
Top
Малиновая
Цитировать сообщение




Unregistered














Из английской кухни-только горячие напитки варю,очень нравятся)
Top
alexmihalych
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 64 854
Регистрация: 31.01.2015
Откуда: Санкт-Петербург





Сколько рецептов английской кухни!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Neitiri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 1
Пользователь №: 62 661
Регистрация: 26.04.2014
Откуда: Москва





Нашла в теме море интересного и полезного, огромное спасибо! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dmitri7546489
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 65 411
Регистрация: 14.09.2015
Откуда: Белорусь город Гомель





Мммм.... Изумительная кухня мне нравится
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Пропавшие посты с апреля-августа 2015 года:

Автор: Anasteiwa 12.06.2015 - 23:05

Ухты, я думаю достойно, очень даже стоит попробовать, завтра или на днях думаю можно будет это сделать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Aleexa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 73 984
Регистрация: 10.03.2017
Откуда: Неизвестно





Мне приходилось бывать в одном провинциальном английском городке. Очень простая у них кухня, без всяких излишеств. Но в то же время полезная, и все было вкусно. А на завтрак действительно традиционно яичница с беконом и кровянная колбаса, которая у них называется черный пудинг.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GregTarry
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 74 599
Регистрация: 18.03.2017
Откуда: Неизвестно





цитата: (Natalia5656 @ 17.11.2013 - 00:52)
Тоже очень люблю даже просто смотреть передачи с Джейми. Рецепты интересные и он интересный человек.
А может кто-то подскажет рецепт шотландского хаггиса? Или он уже в другой теме должен быть?
И паи с разными начинками. Очень вкусно, но какое там тесто?

Жаль, что сейчас он в политику ударился, тоже люблю кулинарные передачи под его началом пересматривать. Блюда просто объедение: и эстетично, и вкусно! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TheOne
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 75 742
Регистрация: 7.04.2017
Откуда: Неизвестно





Амнямнямка, я люблю английскую кухню rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dasharom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 1
Пользователь №: 76 774
Регистрация: 26.04.2017
Откуда: Москва





Увидела овсянку и сразу пошла готовить ее. Главное чтобы мед и бананы были happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Liuda777
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 1
Пользователь №: 83 968
Регистрация: 23.09.2017
Откуда: Неизвестно





Традиционное английское блюдо чипс энд фиш. Любая рыбка (треска) обжаренная в панировке с жареной картошечкой. Объедение!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MsAlina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 84 694
Регистрация: 8.10.2017
Откуда: Неизвестно





с чего начать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olga83
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 2
Пользователь №: 97 282
Регистрация: 26.06.2018
Откуда: Неизвестно





У меня английская кухня ассоциируется с жареной картошкой и жареной в кляре рыбой, которую почему-то заворачивали в газету. На мой взгляд, английская кухня тяжелая для желудка, там мало свежих овощей и зелени.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lovina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 33
Спасибок: 0
Пользователь №: 155 003
Регистрация: 22.05.2020
Откуда: Неизвестно





цитата: (Kriogen @ 2.11.2013 - 12:26)
Вкусы у всех разные, даже у англичан smile.gif Один мой знакомый (Юг Англии, если что) категорически заявлял, что самое английское блюдо - это fish'n'chips - самый популярный у них фаст фуд.

Даже их королева говорят любит это блюдо. А я вот пробовала раз на фестивале уличной еды, и меня не впечатлило mellow.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 584
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Я испекла сконы двух видов
Нашла в инете и испекла - Сырная лепёшка или сконы

Продукты :
- 100 гр муки,
- 200 гр твёрдого сыра(любого),
- 30 гр холодного сливочного масла,
- 1 чайная ложка с горкой разрыхнителя,
- 120 гр кефира(ряженки),
- щепотка соли.
Приготовление.
1. В миску просеять муку,добавить соль и разрыхлитель,
хорошо перемешать.
2. Сливочное масло из морозиловки натереть на тёрке в муку и руками
перетереть быстро в крошку,чтоб всё масло перемешалось с мукой.
3. На крупной тёрке натереть сыр и всыпать в муку,хорошо
перемешать.
4. Сделать в середине ямку и влить кефир,быстро всё собрать в ком.
5. На столе ,посыпаном мукой замесить не липкое тесто.
Можно подсыпать муку.
6. Нагреть духовку до 200 гр. Противень застелить бумагой.
Бумагу посыпать мукой.
6. Выложить на противень тесто и размять руками в лепёшку
толщиной в 1,5-2 см (можно тесто разеделить на несколько порций и сделать несколько лепёшек).
7. Ножом для пиццы разрезать тесто на противне на сегменты
и смазать сверху кефиром.
8. Печь 20 минут до золотистого цвета(я пекла 25 мин.)

Не хотелось возиться и сделала лепёшкой.Очень вкусная ,как тёплая,так и холодная.

Это я испекла на днях,а сегодня испекла Классические английские сконы
Рецепт от Джейми Оливера.


Продукты:
- 200 гр муки(я брала пополам 100 - белой и 100 овсяной),
- 80 мл сливок,
- 20 гр сливочного масла,
- 100-120 гр твердого сыра,
- 1 ч.л сахара,
- щепотка соли,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 1 яйцо.
Приготовление.
1. В миске смешать муку и натёртый на мелкой тёрке сыр.
2. Вынуть из морозильника масло и натереть на терке,
все хорошо перемешать руками в крошку.
3. Добавить соль,сахар,разрыхлитель,опять руками перемешать.
4. Влить сливки. Взбить вилкой яйцо и половину влить в тесто.
5. Вымесить тесто в шар. Долго не месить.
6. Шар завернуть в плёнку и на 30 мин в холод.
7. Нагреть духовку до 180-190 гр.
8. Вынуть тесто ,на доске с небольшим количеством муки
раскатать в пласт ,толщиной в 2 см.
9. Стаканом или формочкой вырезать булочки и выложить
их на противень с бумагой на расстоянии.Смазать оставшимся яйцом.
10. Печь 20 минут ,я пекла 25. До золотистого цвета.
Подавать тёплыми с любой намазкой.
Мы час гуляли ,но булочки ещё были тёплыми и ели их с финиковой
намазкой и чаем.

В следующий раз попробую с цельной мукой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) 1 [2]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0255 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>