Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Английская кухня |
Автор: Gveret 25.12.2020 - 20:33 |
Я испекла сконы двух видов Нашла в инете и испекла - Сырная лепёшка или сконы Продукты : - 100 гр муки, - 200 гр твёрдого сыра(любого), - 30 гр холодного сливочного масла, - 1 чайная ложка с горкой разрыхнителя, - 120 гр кефира(ряженки), - щепотка соли. Приготовление. 1. В миску просеять муку,добавить соль и разрыхлитель, хорошо перемешать. 2. Сливочное масло из морозиловки натереть на тёрке в муку и руками перетереть быстро в крошку,чтоб всё масло перемешалось с мукой. 3. На крупной тёрке натереть сыр и всыпать в муку,хорошо перемешать. 4. Сделать в середине ямку и влить кефир,быстро всё собрать в ком. 5. На столе ,посыпаном мукой замесить не липкое тесто. Можно подсыпать муку. 6. Нагреть духовку до 200 гр. Противень застелить бумагой. Бумагу посыпать мукой. 6. Выложить на противень тесто и размять руками в лепёшку толщиной в 1,5-2 см (можно тесто разеделить на несколько порций и сделать несколько лепёшек). 7. Ножом для пиццы разрезать тесто на противне на сегменты и смазать сверху кефиром. 8. Печь 20 минут до золотистого цвета(я пекла 25 мин.) Не хотелось возиться и сделала лепёшкой.Очень вкусная ,как тёплая,так и холодная. Это я испекла на днях,а сегодня испекла Классические английские сконы Рецепт от Джейми Оливера. Продукты: - 200 гр муки(я брала пополам 100 - белой и 100 овсяной), - 80 мл сливок, - 20 гр сливочного масла, - 100-120 гр твердого сыра, - 1 ч.л сахара, - щепотка соли, - 1 ч.л. разрыхлителя, - 1 яйцо. Приготовление. 1. В миске смешать муку и натёртый на мелкой тёрке сыр. 2. Вынуть из морозильника масло и натереть на терке, все хорошо перемешать руками в крошку. 3. Добавить соль,сахар,разрыхлитель,опять руками перемешать. 4. Влить сливки. Взбить вилкой яйцо и половину влить в тесто. 5. Вымесить тесто в шар. Долго не месить. 6. Шар завернуть в плёнку и на 30 мин в холод. 7. Нагреть духовку до 180-190 гр. 8. Вынуть тесто ,на доске с небольшим количеством муки раскатать в пласт ,толщиной в 2 см. 9. Стаканом или формочкой вырезать булочки и выложить их на противень с бумагой на расстоянии.Смазать оставшимся яйцом. 10. Печь 20 минут ,я пекла 25. До золотистого цвета. Подавать тёплыми с любой намазкой. Мы час гуляли ,но булочки ещё были тёплыми и ели их с финиковой намазкой и чаем. В следующий раз попробую с цельной мукой. |