Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Английская кухня


Автор: Gveret 25.12.2020 - 20:33
Я испекла сконы двух видов
Нашла в инете и испекла - Сырная лепёшка или сконы

Продукты :
- 100 гр муки,
- 200 гр твёрдого сыра(любого),
- 30 гр холодного сливочного масла,
- 1 чайная ложка с горкой разрыхнителя,
- 120 гр кефира(ряженки),
- щепотка соли.
Приготовление.
1. В миску просеять муку,добавить соль и разрыхлитель,
хорошо перемешать.
2. Сливочное масло из морозиловки натереть на тёрке в муку и руками
перетереть быстро в крошку,чтоб всё масло перемешалось с мукой.
3. На крупной тёрке натереть сыр и всыпать в муку,хорошо
перемешать.
4. Сделать в середине ямку и влить кефир,быстро всё собрать в ком.
5. На столе ,посыпаном мукой замесить не липкое тесто.
Можно подсыпать муку.
6. Нагреть духовку до 200 гр. Противень застелить бумагой.
Бумагу посыпать мукой.
6. Выложить на противень тесто и размять руками в лепёшку
толщиной в 1,5-2 см (можно тесто разеделить на несколько порций и сделать несколько лепёшек).
7. Ножом для пиццы разрезать тесто на противне на сегменты
и смазать сверху кефиром.
8. Печь 20 минут до золотистого цвета(я пекла 25 мин.)

Не хотелось возиться и сделала лепёшкой.Очень вкусная ,как тёплая,так и холодная.

Это я испекла на днях,а сегодня испекла Классические английские сконы
Рецепт от Джейми Оливера.


Продукты:
- 200 гр муки(я брала пополам 100 - белой и 100 овсяной),
- 80 мл сливок,
- 20 гр сливочного масла,
- 100-120 гр твердого сыра,
- 1 ч.л сахара,
- щепотка соли,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 1 яйцо.
Приготовление.
1. В миске смешать муку и натёртый на мелкой тёрке сыр.
2. Вынуть из морозильника масло и натереть на терке,
все хорошо перемешать руками в крошку.
3. Добавить соль,сахар,разрыхлитель,опять руками перемешать.
4. Влить сливки. Взбить вилкой яйцо и половину влить в тесто.
5. Вымесить тесто в шар. Долго не месить.
6. Шар завернуть в плёнку и на 30 мин в холод.
7. Нагреть духовку до 180-190 гр.
8. Вынуть тесто ,на доске с небольшим количеством муки
раскатать в пласт ,толщиной в 2 см.
9. Стаканом или формочкой вырезать булочки и выложить
их на противень с бумагой на расстоянии.Смазать оставшимся яйцом.
10. Печь 20 минут ,я пекла 25. До золотистого цвета.
Подавать тёплыми с любой намазкой.
Мы час гуляли ,но булочки ещё были тёплыми и ели их с финиковой
намазкой и чаем.

В следующий раз попробую с цельной мукой.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)