Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Английская кухня


Автор: ais20 22.04.2012 - 14:27
Традиции Английской кухни

В кулинарии англичане так же привержены традициям, как и во многом другом.
День англичан на протяжении веков начинался с яичницы с жареным беконом,
помидорами, грибами, сосисками и кровяной колбасой.
В настоящее время чаще подают овсяную кашу и кукурузные хлопья.
После завтрака вас обязательно будет ждать чай и подрумяненный тост с апельсиновым джемом.

Ланч, или второй завтрак, подают в половине второго,
а затем следует чай или легкий обед в 5 часов и ужин в 7.

Очень популярны закуски и бутерброды
- треугольные бутерброды стали уже одной из многочисленных английских традиций.
Из первых блюд распространены супы-пюре и бульоны, но подают их редко,
они не являются неотъемлемой частью ежедневной трапезы.
Специи и травы употребляются очень редко.

Англичане едят очень много мяса: говядину, телятину, баранину, свинину.
Его запекают целиком с кровью или разрезают на стейки и зажаривают на сковороде.
К мясу непременно подают подливку (gravy), запеченные овощи (обычно, картофель) и пикули.

В английской национальной кухне имеется немало традиционных блюд.
Нельзя не упомянуть о пудингах, которые подают и к мясу и на десерт (разные, разумеется),
картофельных запеканках с говяжьим, бараньим фаршем и рыбой (shepherds, cottage and fisherman's pies) и поджарки.
Многие из традиционных блюд подаются только на праздники.
Среди них популярны рождественский пудинг к рождеству,
крестовые булочки к пасхе, картофель с сосисками (bangers and mash) ко дню Гая Фокса.
Традиционными праздничными блюдами являются также фаршированная индейка с овощным гарниром, праздничный торт и др.

Из хмельных напитков особенно популярно пиво - черный эль и портер, причем особенно ценится бочковое пиво,
а также виски, джин, бренди, ром, портвейн.

Статья с сайта "На кухне у RAGY"

Автор: ais20 22.04.2012 - 14:27
Лимонно-лаймовый кёрд

Лимонно-лаймовый кёрд

Автор: ais20 22.04.2012 - 14:42
Традиционный английский пирог с кусочками мяса и почками от lanya

пирог

пирог

Автор: ais20 22.04.2012 - 14:43
Классический английский ростбиф от lanya

ростбиф

Автор: ais20 22.04.2012 - 14:49
АНГЛИЙСКИЙ БАНАНОВЫЙ ПИРОГ от NAD

АНГЛИЙСКИЙ БАНАНОВЫЙ ПИРОГ от

АНГЛИЙСКИЙ БАНАНОВЫЙ ПИРОГ от - 2

Автор: ais20 22.04.2012 - 15:02
АНГЛИЙСКИЙ КЕКС от best

АНГЛИЙСКИЙ КЕКС от

Автор: ais20 22.04.2012 - 15:05
Английский крем-карамель от xamsa

Английский крем-карамель от

Автор: Марусечка 23.04.2012 - 07:46
ais20
Алёнушка, ты - молодец! Очень интересные блюда!

Автор: ais20 23.04.2012 - 10:10
Марусечка
Марина, спасибо, но мое только одно, остальные я просто по форуму пособирала smile.gif

Автор: Марусечка 23.04.2012 - 11:09
ais20
Алёнушка, но в тему собрала их ты! это ж ещё найти надо!!!

Автор: minimalistka 26.04.2012 - 20:19
сегодня готовила манный пудинг и горячий шоколад!Вкуснятина!)

Автор: Rocky 7.08.2012 - 20:54
Мои пять копеек cool.gif :

Рисовый пудинг (это, наверное, самая "классика" жанраsmile.gif)

0,5 кг риса, 125 г савойской капусты, 100 г белых грибов (можно и шампиньоны, но это, конечно, неравноценно), 125 г ветчины, 3 яйца, 50 г сливочного масла, полстакана панировочных сухарей, 150 г несладкого йогурта, 2 ст. ложки тертого пармезана, петрушка (зелень), соль-перец.

Капусту порезать на 2–4 части и варить на пару 7–10 минут. Грибы нарезать ломтиками и обжарить на масле (часть масла оставить). Отваренную капусту мелко порубить, ветчину нарезать кубиками. Яичные белки отделить от желтков.
Вареный рис смешать с капустой, грибами, ветчиной, взбитым маслом, яичными желтками, посолить и поперчить.
Яичные белки взбить в пену, постепенно влить в рисовую массу и промешать.
Приготовленную смесь выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Варить на пару 40 минут. Подавать с соусом из йогурта и рубленой петрушки.

Сытно и всем нравится (хотя встречаются ярые противники капусты)).

Источник: http://www.mmenu.com/recepty/raznye_osnovnye_blyuda/77866/

Автор: Rocky 26.08.2012 - 20:46
Есть время еще на пару англичанских десертовsmile.gif

Английский шоколадный пудинг:
миндаль обжаренный - 2 ст. лож.
коньяк - 1 ст. лож.
яйца - 2 шт.
масло сливочное - 50 г
сухари панировочные - 125 г
молоко - 1 стак.
сахар - 60 г
сливки - 1-2 ст. лож.
мука пшеничная - 60 г
какао-порошок - 3 ст. лож.
сода пищевая - 1/2 ч. л.

Какао смешайте с панировочными сухарями, влейте молоко, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Масло разотрите с сахаром добела, введите желтки, муку, соду, затем сухарную смесь, миндаль и коньяк. Белки взбейте с сахаром в пену и добавьте в тесто.

Приготовленное массу выложите в форму для пудинга и варите 1 час на водяной бане. Подавайте пудинг горячим.

happy.gif

Хлебный пудинг с ягодами:
батон черствый - 12 банк.
яйца - 4 шт.
сахар - 1/2 стак.
ягоды сушеные - 1/4 стак.
корица молотая - 1/2 ч. л.
орех мускатный - 1 щеп.
молоко - 4 стак.
соль - 1 щеп.
сахар ванильный - 2 ч. л.

Яйца взбейте с сахаром, ванильным сахаром, корицей, мускатным орехом и солью. Влейте молоко и перемешайте.

Ломтики батона нарежьте кубиками с ребром 2 см и уложите в квадратную форму для выпечки со стороной 20 см, смазанную маслом.

Кубики батона залейте молочной смесью и оставьте на 20 минут, пока вся жидкость не впитается.

На хлебном слое равномерно распределите ягоды, слегка вдавливая их. Форму поставьте в глубокий противень, перед этим налив в него горячую воду.

Выпекайте пудинг 40–50 минут при 180 °С. Перед подачей можно посыпать пудинг сахарной пудрой.
happy.gif

Автор: bbelova35 27.08.2012 - 16:53
Ох,понравился мне рецепт"Английский крем-карамель"
Скачала себе рецепт,теперь буду пробовать

Автор: AllaG 7.10.2012 - 22:20
«Toad in the hole» (Жаба в дырке)
Только не пугайтесь!!! wink.gif Традиционно английское блюдо, правда, в Англии его на обед или ужин едят, а мне сочетание продуктов показалось отличным для завтрака. Не пожалела, это вкусно!
В колледже парень из Англии, долго смеялся, что я на завтрак эту «жабу» готовила. Сказал, что для завтрака слишком сытно. А нам с мужем было в самый раз, надо, правда, учесть, что и завтракали мы в полдень.
Оригинал рецепта здесь .

«Toad in the hole» (Жаба в дырке)

Продукты:
Колбаски (из сырого фарша) – 3 шт. (у меня были итальянские)
Мука – ½ стакана
Яйца – 3 шт.
Молоко – 1 стакан
Лук – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Бальзамический уксус – 3 ст. ложки
Говяжий или куриный бульон – ½ стакана
Растительное масло
Соль
Приготовление:
1. Включить духовку на 200 С (390F). В алюминиевую форму для кекса налить масла на 3 мм и поставить греться в духовку минут на 10, до сильного разогрева. Вынуть, положить в масло колбаски и смазать горячим маслом. Снова отправить в духовку на 15 минут, до зарумянивания.
2. Яйца, смешать с молоком. Высыпать муку. И размешать до исчезновения комков. Посолить по вкусу.
3. Тонко нарезанный лук и чеснок жарить минут 10. На сливочном масле до прозрачности. (Я использовала растительное масло и чеснок не использовала, так как на завтрак готовила). Влить 3 ст. ложки бальзамического уксуса и выпарить вполовину. Влить бульон. Выпарить до вязкого состояния.
4. Достать колбаски и вылить тесто в форму. Снова отправить в духовку и не открывать 20 минут. Это важно, так как тесто может не подняться. Посмотреть, через 20 минут, если тесто пропеклось, то едим, если нет, то допекаем. У меня тесто готовилось 30 минут.
5. Подаем с соусом, салатом из свежих овощей, если готовим на ужин или обед, то с жареным картофелем. Мы ели с тостами. Приятного аппетита!
Примечание: в духовке тесто довольно сильно поднимается, так что если расстояние от верней полки в духовке до верхней стенки не большое, советую поставить пониже. Фото в духовке выложу, но не очень качественное оно.
«Toad in the hole» (Жаба в дырке)

Автор: AllaG 27.10.2012 - 22:51
Коронационная курочка. (Coronation Chicken)

Коронационная курочка. (Coronation Chicken)


Автор: Kankord 27.12.2012 - 08:32
Торт с бананами я всегда называла Куракулевым и не думала, что это английское блюдо. А остальные рецепты просто Супер.

Автор: romaantonchuk 26.03.2013 - 16:13
С англичанами асоциируется сразу овсянка! Там даже есть фастфуды, где продают овсянку с различными топпингами.

Автор: AllaG 9.04.2013 - 06:06
РОСТБИФ
Ростбиф

Ростбиф

Ростбиф

Ростбиф

Ростбиф




Автор: blodgett 3.05.2013 - 17:06
Английскую кухню никак нельзя назвать самой разнообразной и самой изысканной в мире. Жители туманного Альбиона настолько привержены традициям, что завтрак многих из них изо дня в день может быть абсолютно одинаковым: яичница с жареным беконом, помидорами, грибами, сосисками и кровяной колбасой, овсянка, тосты с апельсиновым джемом, чай. И сами британцы, не устают повторять, что их кухня – худшая в мире. Действительно, английские блюда очень просты, и их рецепты проверены годами. Однако это отнюдь не означает, что в Англии совсем нет оригинальных национальных кушаний.
Основу блюд составляют мясо, рыба, овощи, крупы, сыр. Сыры стилтон, чеддер, глостерский сыр, уэнслидейл – родом из Британии. Специи и соусы употребляются в минимальном количестве.
Из первых блюд распространены бульоны и супы-пюре. Мясо жарят не до полной готовности. С кровью. Истинно английские блюда – ростбиф и бифштекс. Также славятся баранья нога, паштет из почек и вырезки. Пудинги могут подаваться как в качестве второго блюда (например, мясной), так и на десерт. Из английской выпечки весьма оригинальны йоркширский пудинг, девонширский сливочный варенец, пирог с патокой, кексы, всевозможные булочки и печенья.
Традиционный английский напиток – чай. Из алкогольных напитков англичане предпочитают пиво (эль и портер), виски, джин, ром и портвейн.

Автор: Meile 3.05.2013 - 21:46
AllaG

Алла, завтра буду запекать ростбиф по твоему рецепту Nº1. Мясо кусок очень красивый купила... Залезла сегодня в темку уточнить кое-что... А вот термометра у меня нет... happy.gif Кусок большой 1800г... Постараюсь не пересушить (а с кровью у нас в семье не любят). Спасибо за рецепт rolleyes.gif


blodgett
Когда копируете текст полностью из интернета, указывайте активную ссылку откуда текст взят.
Ссылка на данную страницу:http://smak.ua/ru/recept/cuisine387/page-15/index.html

цитата:
настолько привержены традициям, что завтрак многих из них изо дня в день может быть абсолютно одинаковым

Ничего удивительного... в Испании то же самое... изо дня в день... (правда совсем другие блюда)

wink.gif


Автор: AllaG 3.05.2013 - 23:16
Meile
Спасибо, Галина, что обратила внимание на рецепт. Американцы, если нет термрметра, помтупают так, запекают на средней полке в духовке, при T= 325F (160 С), 35 минут на каждый паунт мяса. На кусок 1800г, получается понадобится 2 часа 20 минут, ну полюс, минус. там уже и по готовности можно ориентироваться.

Автор: Meile 3.05.2013 - 23:37
AllaG
Спасибо Алла, я так и расчитывала часа на два. Как думаешь стоит мне его мариновать на ночь? Или достаточно завтра 1 час до запекания?

Автор: AllaG 4.05.2013 - 00:44
цитата: (Meile @ 3.05.2013 - 23:37)
AllaG
Спасибо Алла, я так и расчитывала часа на два. Как думаешь стоит мне его мариновать на ночь? Или достаточно завтра 1 час до запекания?

Meile
Думаю, Галин, что можно и на ночь, маринад не агрессивный, хуже не будет.

Автор: Yagoda 14.06.2013 - 23:44
Удивило, что в теме до сих пор нет гиннес-пая. Делала мужу по рецепту Джейми Оливера - стараюсь сама хоть мясо не есть, но тут устоять вообще невозможно - гиннес-пай гипнотизирует и подчиняет =))


700 г говядины кубиками
соль и перец по вкусу
2 ст л муки с горкой
2-3 ст л оливкового масла
1 луковица (порубить не мельча)
1 крупная морковь, тоже не мельчим
4 стебля сельдерея так же

розмарин, тимьян, лавр
две с половиной чашки гиннеса (я брала просто большую банку)
800 г помидор
тесто готовое, слоеное 1 упаковка
1 яйцо

0. Поставить размораживать тесто
1. Говядину обильно посыпать перцем и солью, присыпать мукой, тщательно обвалять

2. Разогреть оливковое масло, подрумянить мясо

3. Добавить лук, тушить еще минуту, затем добавить морковь и сельдерей, травы, тушить еще 4 минуты, добавить гиннес и томаты, довести до кипения. Убавить огонь, тушить массу полтора-два часа, до мягкости мяса. Подливка должна стать густой и очень насыщенной.

В принципе, уже такое мясо - божественно, можно просто добавить бобы или фасоль.. но для пирога дальше переключаемся на духовку.

4. Разогреть духовку до 170 С, раскатать тесто, один рист утромбовать в форму для пирога, смазанную маслом. Выложить начинку, раскатать второй лист теста чуть тоньше и шире, закрыть пирог, слепить каемки. Можно предварительно взбить яйцо и смазать яйцом каемки нижнего слоя теста, и потом уже уложить "крышку", убрать лишки теста, чтобы было опрятно, смазать "крышку" остатками яичной массы.

5. Выпекать на средней полке минут 40-45, до золотистости.

Если все правильно, пирог можно будет вынуть и положить на блюдо.
Но это не надолго =))))

Автор: webdizainer 15.06.2013 - 11:31
Спасибо за рецепт.

Автор: Gveret 16.06.2013 - 22:42
А что такое "гиннес" ?

Автор: nnsvz 17.06.2013 - 13:28
цитата: (Gveret @ 16.06.2013 - 14:42)
А что такое "гиннес" ?

пиво

Автор: legko 17.06.2013 - 14:09
Подойдет, на самом деле, любое темное, типа эля, думаю.

Автор: Yagoda 17.06.2013 - 14:13
legko Вы правы, мне тоже так кажется, но я бы советовала по возможности не начинать с экспериментов -) Вдруг этот эль будет настоян в каких-нибудь дубовых бочках или там.. с птичьей лапкой.. в общем, в этом блюде очень яркий, выраженный вкус мяса, тушеного в гиннесе, в который овощи отдают свои привкусы.
Причем, сам гиннес и вообще темное пиво я не люблю, но в этом пироге - без вопросов -)

Автор: ais20 6.09.2013 - 23:54
Скон (англ. scone) — небольшого размера британский хлеб быстрого приготовления, традиционно приготовляемый в Шотландии и на юго-западе Англии. Он обычно делается из пшеницы, ячменя или овсянки, с пекарским порошком как пищевым разрыхлителем. Скон является основным компонентом так называемого девонширского чая со сливками.

Изначально сконы готовились круглыми и плоскими, обычно размером с блюдо среднего размера. Они делались из пресного овса и выпекались на сковородке, затем разрезались на треугольной формы куски и подавались к столу. Сегодня многие назвали бы большой круглый хлеб такого рода «лепёшкой» (англ. bannock), а его кусочки — словом «скон». В Шотландии оба слова часто используются попеременно.

Когда разрыхлитель стал доступным массам, сконы начали готовить в духовке. Современные сконы широко доступны в британских и ирландских пекарнях, продуктовых магазинах и супермаркетах.

Сконы, продаваемые в магазинах, обычно круглые по форме, хотя встречаются и шестиугольные. Приготовленные дома сконы имеют различные формы, включая треугольники, круги и квадраты, и часто готовятся по уникальным семейным рецептам.*

*Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Сконы с изюмом от Ришара Бартине

Сконы с изюмом от Ришара Бартине

Автор: Kriogen 2.11.2013 - 12:26
Вкусы у всех разные, даже у англичан smile.gif Один мой знакомый (Юг Англии, если что) категорически заявлял, что самое английское блюдо - это fish'n'chips - самый популярный у них фаст фуд. Наиболее простой рецепт такой:

Замороженную рыбу разморозить за ночь на нижней полке холодильника. Муку просеять, убрать в морозилку на час. В муку добавить желток, посолить, влить 1 ст. холодного пива, взбить венчиком до однородности, убрать в холодильник. Картофель помыть, обсушить, очистить, нарезать дольками или крупной соломкой (1 см толщиной), обжарить в нагретом до 160°C масле за 3 минуты, вынуть и отложить. Взбитый белок ввести в кляр, осторожно перемешать. Рыбное филе посолить, поперчить, разрезать пополам наискосок, окунуть в тесто, жарить в нагретом до 185°C масле до ровной лёгкой корочки (2-4 минуты) порциями по 2 куска. Выложить на бумажное полотенце, дать лишнему маслу стечь. Тем временем картофель ещё раз обжарить при температуре 185°C до золотистости. Подавать сразу.
Рецепт отсюда -http://www.talerka.ru/recept/uk/fish_and_chips/.

Конечно, как и везде, тут много нюансов, но общий смысл, я думаю, вполне из этого рецепта понятен smile.gif

Автор: Gveret 2.11.2013 - 18:17
Я смотрю канал "телекафе".Там часто показывают английских поваров.
Многие английские повара сейчас пропагандируют домашнюю еду,
агитируют за овощи,у них падает спрос.
Люди питаются фасфудом и им так быстрее.
Одним из таких поваров является известный Джеймс Оливер.
Такой замечательный мальчик.У него всё просто и вкусно.

Автор: МилаяСонечка 12.11.2013 - 12:42
Да)) я тоже смотрю пердачу с ним) Джеймс Оливер молодой, и очень талантливый. Его конек блюда за 30 минут.

Автор: Natalia5656 17.11.2013 - 00:52
Тоже очень люблю даже просто смотреть передачи с Джейми. Рецепты интересные и он интересный человек.
А может кто-то подскажет рецепт шотландского хаггиса? Или он уже в другой теме должен быть?
И паи с разными начинками. Очень вкусно, но какое там тесто?

Автор: Gveret 17.11.2013 - 01:54
У нас его книга продается с рецептами,
но на английском.
На иврите я бы купила.
Когда-то записывала его рецепты на диск,
а потом по кусочкам расшифровывала.
Теперь он ездит по всему миру.Недавно в Марокко
был и там готовил на базаре.

Автор: JazzzColina 27.12.2013 - 18:46
Кстати, очень зимний рецепт Рождественского английского глинтвейна!

1

Хотите встретить праздники в стиле старой доброй Англии? Попробуйте рождественский пивной глинтвейн!
Что нужно? (на 8 порций)
Пиво (портер. например Балтика 6) — 1 л, палочки корицы — 3 шт, гвоздика — 4 шт, пол-лимона, яблоки — 4 шт, коричневый сахар — 1,5 стакана, портвейн — 1 стакан, корица молотая, кардамон молотый, имбирь молотый — каждого по 0,5 чайной ложки.
Что делаем?
1. Разогреваем духовку до 175 градусов.
2. В большую кастрюлю наливаем эль, добавляем палочки корицы, цедру лимона, гвоздику и на медленном огне доводим до кипения.
3. Тем временем разрезаем яблоки на половинки и кладем в небольшую форму для выпечки. Присыпаем сверху сахаром (1 стакан), добавляем немного эля (1/4 стакана) и весь портвейн. Ставим в разогретую духовку на 30 минут.
4. Пока запекаются яблоки, добавляем оставшийся сахар, кардамон, имбирь и молотую корицу в кастрюлю с элем и тщательно перемешиваем.
5. Когда яблоки будут готовы, перекладываем их в кастрюлю с элем и переливаем туда всю жидкость, оставшуюся в форме для выпечки.
6. Ставим кастрюлю на слабый огонь на 30–40 минут.
7. Перед подачей разливаем эль в кружки, бросив в каждую по половинке яблока.


Автор: Natalia5656 19.01.2014 - 00:52
ais20

Ален!По сконам вопрос:сколько разрыхлителя нужно?Сколько в твоем пакетике граммов?Они же разные бывают.Спасибо!

Автор: solnze100 24.07.2014 - 13:28
люблю английскую кухню)

Автор: Малиновая 1.08.2014 - 15:19
Из английской кухни-только горячие напитки варю,очень нравятся)

Автор: alexmihalych 31.01.2015 - 16:56
Сколько рецептов английской кухни!

Автор: Neitiri 2.02.2015 - 20:54
Нашла в теме море интересного и полезного, огромное спасибо! wub.gif

Автор: dmitri7546489 14.09.2015 - 10:34
Мммм.... Изумительная кухня мне нравится

Автор: light225 20.10.2015 - 14:37
Пропавшие посты с апреля-августа 2015 года:

Автор: Anasteiwa 12.06.2015 - 23:05

Ухты, я думаю достойно, очень даже стоит попробовать, завтра или на днях думаю можно будет это сделать.

Автор: Aleexa 10.03.2017 - 10:58
Мне приходилось бывать в одном провинциальном английском городке. Очень простая у них кухня, без всяких излишеств. Но в то же время полезная, и все было вкусно. А на завтрак действительно традиционно яичница с беконом и кровянная колбаса, которая у них называется черный пудинг.

Автор: GregTarry 18.03.2017 - 06:38
цитата: (Natalia5656 @ 17.11.2013 - 00:52)
Тоже очень люблю даже просто смотреть передачи с Джейми. Рецепты интересные и он интересный человек.
А может кто-то подскажет рецепт шотландского хаггиса? Или он уже в другой теме должен быть?
И паи с разными начинками. Очень вкусно, но какое там тесто?

Жаль, что сейчас он в политику ударился, тоже люблю кулинарные передачи под его началом пересматривать. Блюда просто объедение: и эстетично, и вкусно! wub.gif

Автор: TheOne 8.04.2017 - 03:20
Амнямнямка, я люблю английскую кухню rolleyes.gif

Автор: dasharom 26.04.2017 - 09:09
Увидела овсянку и сразу пошла готовить ее. Главное чтобы мед и бананы были happy.gif

Автор: Liuda777 24.09.2017 - 20:14
Традиционное английское блюдо чипс энд фиш. Любая рыбка (треска) обжаренная в панировке с жареной картошечкой. Объедение!

Автор: MsAlina 8.10.2017 - 21:11
с чего начать?

Автор: olga83 28.06.2018 - 12:08
У меня английская кухня ассоциируется с жареной картошкой и жареной в кляре рыбой, которую почему-то заворачивали в газету. На мой взгляд, английская кухня тяжелая для желудка, там мало свежих овощей и зелени.

Автор: Lovina 7.06.2020 - 23:24
цитата: (Kriogen @ 2.11.2013 - 12:26)
Вкусы у всех разные, даже у англичан smile.gif Один мой знакомый (Юг Англии, если что) категорически заявлял, что самое английское блюдо - это fish'n'chips - самый популярный у них фаст фуд.

Даже их королева говорят любит это блюдо. А я вот пробовала раз на фестивале уличной еды, и меня не впечатлило mellow.gif

Автор: Gveret 25.12.2020 - 20:33
Я испекла сконы двух видов
Нашла в инете и испекла - Сырная лепёшка или сконы

Продукты :
- 100 гр муки,
- 200 гр твёрдого сыра(любого),
- 30 гр холодного сливочного масла,
- 1 чайная ложка с горкой разрыхнителя,
- 120 гр кефира(ряженки),
- щепотка соли.
Приготовление.
1. В миску просеять муку,добавить соль и разрыхлитель,
хорошо перемешать.
2. Сливочное масло из морозиловки натереть на тёрке в муку и руками
перетереть быстро в крошку,чтоб всё масло перемешалось с мукой.
3. На крупной тёрке натереть сыр и всыпать в муку,хорошо
перемешать.
4. Сделать в середине ямку и влить кефир,быстро всё собрать в ком.
5. На столе ,посыпаном мукой замесить не липкое тесто.
Можно подсыпать муку.
6. Нагреть духовку до 200 гр. Противень застелить бумагой.
Бумагу посыпать мукой.
6. Выложить на противень тесто и размять руками в лепёшку
толщиной в 1,5-2 см (можно тесто разеделить на несколько порций и сделать несколько лепёшек).
7. Ножом для пиццы разрезать тесто на противне на сегменты
и смазать сверху кефиром.
8. Печь 20 минут до золотистого цвета(я пекла 25 мин.)

Не хотелось возиться и сделала лепёшкой.Очень вкусная ,как тёплая,так и холодная.

Это я испекла на днях,а сегодня испекла Классические английские сконы
Рецепт от Джейми Оливера.


Продукты:
- 200 гр муки(я брала пополам 100 - белой и 100 овсяной),
- 80 мл сливок,
- 20 гр сливочного масла,
- 100-120 гр твердого сыра,
- 1 ч.л сахара,
- щепотка соли,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 1 яйцо.
Приготовление.
1. В миске смешать муку и натёртый на мелкой тёрке сыр.
2. Вынуть из морозильника масло и натереть на терке,
все хорошо перемешать руками в крошку.
3. Добавить соль,сахар,разрыхлитель,опять руками перемешать.
4. Влить сливки. Взбить вилкой яйцо и половину влить в тесто.
5. Вымесить тесто в шар. Долго не месить.
6. Шар завернуть в плёнку и на 30 мин в холод.
7. Нагреть духовку до 180-190 гр.
8. Вынуть тесто ,на доске с небольшим количеством муки
раскатать в пласт ,толщиной в 2 см.
9. Стаканом или формочкой вырезать булочки и выложить
их на противень с бумагой на расстоянии.Смазать оставшимся яйцом.
10. Печь 20 минут ,я пекла 25. До золотистого цвета.
Подавать тёплыми с любой намазкой.
Мы час гуляли ,но булочки ещё были тёплыми и ели их с финиковой
намазкой и чаем.

В следующий раз попробую с цельной мукой.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)