Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Английская кухня |
Автор: ais20 22.04.2012 - 14:27 |
Традиции Английской кухни В кулинарии англичане так же привержены традициям, как и во многом другом. День англичан на протяжении веков начинался с яичницы с жареным беконом, помидорами, грибами, сосисками и кровяной колбасой. В настоящее время чаще подают овсяную кашу и кукурузные хлопья. После завтрака вас обязательно будет ждать чай и подрумяненный тост с апельсиновым джемом. Ланч, или второй завтрак, подают в половине второго, а затем следует чай или легкий обед в 5 часов и ужин в 7. Очень популярны закуски и бутерброды - треугольные бутерброды стали уже одной из многочисленных английских традиций. Из первых блюд распространены супы-пюре и бульоны, но подают их редко, они не являются неотъемлемой частью ежедневной трапезы. Специи и травы употребляются очень редко. Англичане едят очень много мяса: говядину, телятину, баранину, свинину. Его запекают целиком с кровью или разрезают на стейки и зажаривают на сковороде. К мясу непременно подают подливку (gravy), запеченные овощи (обычно, картофель) и пикули. В английской национальной кухне имеется немало традиционных блюд. Нельзя не упомянуть о пудингах, которые подают и к мясу и на десерт (разные, разумеется), картофельных запеканках с говяжьим, бараньим фаршем и рыбой (shepherds, cottage and fisherman's pies) и поджарки. Многие из традиционных блюд подаются только на праздники. Среди них популярны рождественский пудинг к рождеству, крестовые булочки к пасхе, картофель с сосисками (bangers and mash) ко дню Гая Фокса. Традиционными праздничными блюдами являются также фаршированная индейка с овощным гарниром, праздничный торт и др. Из хмельных напитков особенно популярно пиво - черный эль и портер, причем особенно ценится бочковое пиво, а также виски, джин, бренди, ром, портвейн. Статья с сайта "На кухне у RAGY" |
Автор: ais20 22.04.2012 - 14:27 |
Лимонно-лаймовый кёрд |
Автор: ais20 22.04.2012 - 14:42 |
Традиционный английский пирог с кусочками мяса и почками от lanya |
Автор: ais20 22.04.2012 - 14:43 |
Классический английский ростбиф от lanya |
Автор: ais20 22.04.2012 - 14:49 |
АНГЛИЙСКИЙ БАНАНОВЫЙ ПИРОГ от NAD |
Автор: ais20 22.04.2012 - 15:02 |
АНГЛИЙСКИЙ КЕКС от best |
Автор: ais20 22.04.2012 - 15:05 |
Английский крем-карамель от xamsa |
Автор: Марусечка 23.04.2012 - 07:46 |
ais20 Алёнушка, ты - молодец! Очень интересные блюда! |
Автор: ais20 23.04.2012 - 10:10 |
Марусечка Марина, спасибо, но мое только одно, остальные я просто по форуму пособирала |
Автор: Марусечка 23.04.2012 - 11:09 |
ais20 Алёнушка, но в тему собрала их ты! это ж ещё найти надо!!! |
Автор: minimalistka 26.04.2012 - 20:19 |
сегодня готовила манный пудинг и горячий шоколад!Вкуснятина!) |
Автор: Rocky 7.08.2012 - 20:54 |
Мои пять копеек : Рисовый пудинг (это, наверное, самая "классика" жанра) 0,5 кг риса, 125 г савойской капусты, 100 г белых грибов (можно и шампиньоны, но это, конечно, неравноценно), 125 г ветчины, 3 яйца, 50 г сливочного масла, полстакана панировочных сухарей, 150 г несладкого йогурта, 2 ст. ложки тертого пармезана, петрушка (зелень), соль-перец. Капусту порезать на 2–4 части и варить на пару 7–10 минут. Грибы нарезать ломтиками и обжарить на масле (часть масла оставить). Отваренную капусту мелко порубить, ветчину нарезать кубиками. Яичные белки отделить от желтков. Вареный рис смешать с капустой, грибами, ветчиной, взбитым маслом, яичными желтками, посолить и поперчить. Яичные белки взбить в пену, постепенно влить в рисовую массу и промешать. Приготовленную смесь выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Варить на пару 40 минут. Подавать с соусом из йогурта и рубленой петрушки. Сытно и всем нравится (хотя встречаются ярые противники капусты)). Источник: http://www.mmenu.com/recepty/raznye_osnovnye_blyuda/77866/ |
Автор: Rocky 26.08.2012 - 20:46 |
Есть время еще на пару англичанских десертов Английский шоколадный пудинг: миндаль обжаренный - 2 ст. лож. коньяк - 1 ст. лож. яйца - 2 шт. масло сливочное - 50 г сухари панировочные - 125 г молоко - 1 стак. сахар - 60 г сливки - 1-2 ст. лож. мука пшеничная - 60 г какао-порошок - 3 ст. лож. сода пищевая - 1/2 ч. л. Какао смешайте с панировочными сухарями, влейте молоко, перемешайте и оставьте на 10 минут. Масло разотрите с сахаром добела, введите желтки, муку, соду, затем сухарную смесь, миндаль и коньяк. Белки взбейте с сахаром в пену и добавьте в тесто. Приготовленное массу выложите в форму для пудинга и варите 1 час на водяной бане. Подавайте пудинг горячим. Хлебный пудинг с ягодами: батон черствый - 12 банк. яйца - 4 шт. сахар - 1/2 стак. ягоды сушеные - 1/4 стак. корица молотая - 1/2 ч. л. орех мускатный - 1 щеп. молоко - 4 стак. соль - 1 щеп. сахар ванильный - 2 ч. л. Яйца взбейте с сахаром, ванильным сахаром, корицей, мускатным орехом и солью. Влейте молоко и перемешайте. Ломтики батона нарежьте кубиками с ребром 2 см и уложите в квадратную форму для выпечки со стороной 20 см, смазанную маслом. Кубики батона залейте молочной смесью и оставьте на 20 минут, пока вся жидкость не впитается. На хлебном слое равномерно распределите ягоды, слегка вдавливая их. Форму поставьте в глубокий противень, перед этим налив в него горячую воду. Выпекайте пудинг 40–50 минут при 180 °С. Перед подачей можно посыпать пудинг сахарной пудрой. |
Автор: bbelova35 27.08.2012 - 16:53 |
Ох,понравился мне рецепт"Английский крем-карамель" Скачала себе рецепт,теперь буду пробовать |
Автор: AllaG 7.10.2012 - 22:20 |
«Toad in the hole» (Жаба в дырке) Только не пугайтесь!!! Традиционно английское блюдо, правда, в Англии его на обед или ужин едят, а мне сочетание продуктов показалось отличным для завтрака. Не пожалела, это вкусно! В колледже парень из Англии, долго смеялся, что я на завтрак эту «жабу» готовила. Сказал, что для завтрака слишком сытно. А нам с мужем было в самый раз, надо, правда, учесть, что и завтракали мы в полдень. Оригинал рецепта здесь . Продукты: Колбаски (из сырого фарша) – 3 шт. (у меня были итальянские) Мука – ½ стакана Яйца – 3 шт. Молоко – 1 стакан Лук – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Бальзамический уксус – 3 ст. ложки Говяжий или куриный бульон – ½ стакана Растительное масло Соль Приготовление: 1. Включить духовку на 200 С (390F). В алюминиевую форму для кекса налить масла на 3 мм и поставить греться в духовку минут на 10, до сильного разогрева. Вынуть, положить в масло колбаски и смазать горячим маслом. Снова отправить в духовку на 15 минут, до зарумянивания. 2. Яйца, смешать с молоком. Высыпать муку. И размешать до исчезновения комков. Посолить по вкусу. 3. Тонко нарезанный лук и чеснок жарить минут 10. На сливочном масле до прозрачности. (Я использовала растительное масло и чеснок не использовала, так как на завтрак готовила). Влить 3 ст. ложки бальзамического уксуса и выпарить вполовину. Влить бульон. Выпарить до вязкого состояния. 4. Достать колбаски и вылить тесто в форму. Снова отправить в духовку и не открывать 20 минут. Это важно, так как тесто может не подняться. Посмотреть, через 20 минут, если тесто пропеклось, то едим, если нет, то допекаем. У меня тесто готовилось 30 минут. 5. Подаем с соусом, салатом из свежих овощей, если готовим на ужин или обед, то с жареным картофелем. Мы ели с тостами. Приятного аппетита! Примечание: в духовке тесто довольно сильно поднимается, так что если расстояние от верней полки в духовке до верхней стенки не большое, советую поставить пониже. Фото в духовке выложу, но не очень качественное оно. |
Автор: AllaG 27.10.2012 - 22:51 |
Коронационная курочка. (Coronation Chicken) |
Автор: Kankord 27.12.2012 - 08:32 |
Торт с бананами я всегда называла Куракулевым и не думала, что это английское блюдо. А остальные рецепты просто Супер. |
Автор: romaantonchuk 26.03.2013 - 16:13 |
С англичанами асоциируется сразу овсянка! Там даже есть фастфуды, где продают овсянку с различными топпингами. |
Автор: AllaG 9.04.2013 - 06:06 |
РОСТБИФ |
Автор: blodgett 3.05.2013 - 17:06 |
Английскую кухню никак нельзя назвать самой разнообразной и самой изысканной в мире. Жители туманного Альбиона настолько привержены традициям, что завтрак многих из них изо дня в день может быть абсолютно одинаковым: яичница с жареным беконом, помидорами, грибами, сосисками и кровяной колбасой, овсянка, тосты с апельсиновым джемом, чай. И сами британцы, не устают повторять, что их кухня – худшая в мире. Действительно, английские блюда очень просты, и их рецепты проверены годами. Однако это отнюдь не означает, что в Англии совсем нет оригинальных национальных кушаний. Основу блюд составляют мясо, рыба, овощи, крупы, сыр. Сыры стилтон, чеддер, глостерский сыр, уэнслидейл – родом из Британии. Специи и соусы употребляются в минимальном количестве. Из первых блюд распространены бульоны и супы-пюре. Мясо жарят не до полной готовности. С кровью. Истинно английские блюда – ростбиф и бифштекс. Также славятся баранья нога, паштет из почек и вырезки. Пудинги могут подаваться как в качестве второго блюда (например, мясной), так и на десерт. Из английской выпечки весьма оригинальны йоркширский пудинг, девонширский сливочный варенец, пирог с патокой, кексы, всевозможные булочки и печенья. Традиционный английский напиток – чай. Из алкогольных напитков англичане предпочитают пиво (эль и портер), виски, джин, ром и портвейн. |
Автор: Meile 3.05.2013 - 21:46 | ||
AllaG Алла, завтра буду запекать ростбиф по твоему рецепту Nº1. Мясо кусок очень красивый купила... Залезла сегодня в темку уточнить кое-что... А вот термометра у меня нет... Кусок большой 1800г... Постараюсь не пересушить (а с кровью у нас в семье не любят). Спасибо за рецепт blodgett Когда копируете текст полностью из интернета, указывайте активную ссылку откуда текст взят. Ссылка на данную страницу:http://smak.ua/ru/recept/cuisine387/page-15/index.html
Ничего удивительного... в Испании то же самое... изо дня в день... (правда совсем другие блюда) |
Автор: AllaG 3.05.2013 - 23:16 |
Meile Спасибо, Галина, что обратила внимание на рецепт. Американцы, если нет термрметра, помтупают так, запекают на средней полке в духовке, при T= 325F (160 С), 35 минут на каждый паунт мяса. На кусок 1800г, получается понадобится 2 часа 20 минут, ну полюс, минус. там уже и по готовности можно ориентироваться. |
Автор: Meile 3.05.2013 - 23:37 |
AllaG Спасибо Алла, я так и расчитывала часа на два. Как думаешь стоит мне его мариновать на ночь? Или достаточно завтра 1 час до запекания? |
Автор: AllaG 4.05.2013 - 00:44 | ||
Meile Думаю, Галин, что можно и на ночь, маринад не агрессивный, хуже не будет. |
Автор: Yagoda 14.06.2013 - 23:44 |
Удивило, что в теме до сих пор нет гиннес-пая. Делала мужу по рецепту Джейми Оливера - стараюсь сама хоть мясо не есть, но тут устоять вообще невозможно - гиннес-пай гипнотизирует и подчиняет =)) 700 г говядины кубиками соль и перец по вкусу 2 ст л муки с горкой 2-3 ст л оливкового масла 1 луковица (порубить не мельча) 1 крупная морковь, тоже не мельчим 4 стебля сельдерея так же розмарин, тимьян, лавр две с половиной чашки гиннеса (я брала просто большую банку) 800 г помидор тесто готовое, слоеное 1 упаковка 1 яйцо 0. Поставить размораживать тесто 1. Говядину обильно посыпать перцем и солью, присыпать мукой, тщательно обвалять 2. Разогреть оливковое масло, подрумянить мясо 3. Добавить лук, тушить еще минуту, затем добавить морковь и сельдерей, травы, тушить еще 4 минуты, добавить гиннес и томаты, довести до кипения. Убавить огонь, тушить массу полтора-два часа, до мягкости мяса. Подливка должна стать густой и очень насыщенной. В принципе, уже такое мясо - божественно, можно просто добавить бобы или фасоль.. но для пирога дальше переключаемся на духовку. 4. Разогреть духовку до 170 С, раскатать тесто, один рист утромбовать в форму для пирога, смазанную маслом. Выложить начинку, раскатать второй лист теста чуть тоньше и шире, закрыть пирог, слепить каемки. Можно предварительно взбить яйцо и смазать яйцом каемки нижнего слоя теста, и потом уже уложить "крышку", убрать лишки теста, чтобы было опрятно, смазать "крышку" остатками яичной массы. 5. Выпекать на средней полке минут 40-45, до золотистости. Если все правильно, пирог можно будет вынуть и положить на блюдо. Но это не надолго =)))) |
Автор: webdizainer 15.06.2013 - 11:31 |
Спасибо за рецепт. |
Автор: Gveret 16.06.2013 - 22:42 |
А что такое "гиннес" ? |
Автор: nnsvz 17.06.2013 - 13:28 | ||
пиво |
Автор: legko 17.06.2013 - 14:09 |
Подойдет, на самом деле, любое темное, типа эля, думаю. |
Автор: Yagoda 17.06.2013 - 14:13 |
legko Вы правы, мне тоже так кажется, но я бы советовала по возможности не начинать с экспериментов -) Вдруг этот эль будет настоян в каких-нибудь дубовых бочках или там.. с птичьей лапкой.. в общем, в этом блюде очень яркий, выраженный вкус мяса, тушеного в гиннесе, в который овощи отдают свои привкусы. Причем, сам гиннес и вообще темное пиво я не люблю, но в этом пироге - без вопросов -) |
Автор: ais20 6.09.2013 - 23:54 |
Скон (англ. scone) — небольшого размера британский хлеб быстрого приготовления, традиционно приготовляемый в Шотландии и на юго-западе Англии. Он обычно делается из пшеницы, ячменя или овсянки, с пекарским порошком как пищевым разрыхлителем. Скон является основным компонентом так называемого девонширского чая со сливками. Изначально сконы готовились круглыми и плоскими, обычно размером с блюдо среднего размера. Они делались из пресного овса и выпекались на сковородке, затем разрезались на треугольной формы куски и подавались к столу. Сегодня многие назвали бы большой круглый хлеб такого рода «лепёшкой» (англ. bannock), а его кусочки — словом «скон». В Шотландии оба слова часто используются попеременно. Когда разрыхлитель стал доступным массам, сконы начали готовить в духовке. Современные сконы широко доступны в британских и ирландских пекарнях, продуктовых магазинах и супермаркетах. Сконы, продаваемые в магазинах, обычно круглые по форме, хотя встречаются и шестиугольные. Приготовленные дома сконы имеют различные формы, включая треугольники, круги и квадраты, и часто готовятся по уникальным семейным рецептам.* *Материал из Википедии — свободной энциклопедии Сконы с изюмом от Ришара Бартине |
Автор: Kriogen 2.11.2013 - 12:26 |
Вкусы у всех разные, даже у англичан Один мой знакомый (Юг Англии, если что) категорически заявлял, что самое английское блюдо - это fish'n'chips - самый популярный у них фаст фуд. Наиболее простой рецепт такой: Замороженную рыбу разморозить за ночь на нижней полке холодильника. Муку просеять, убрать в морозилку на час. В муку добавить желток, посолить, влить 1 ст. холодного пива, взбить венчиком до однородности, убрать в холодильник. Картофель помыть, обсушить, очистить, нарезать дольками или крупной соломкой (1 см толщиной), обжарить в нагретом до 160°C масле за 3 минуты, вынуть и отложить. Взбитый белок ввести в кляр, осторожно перемешать. Рыбное филе посолить, поперчить, разрезать пополам наискосок, окунуть в тесто, жарить в нагретом до 185°C масле до ровной лёгкой корочки (2-4 минуты) порциями по 2 куска. Выложить на бумажное полотенце, дать лишнему маслу стечь. Тем временем картофель ещё раз обжарить при температуре 185°C до золотистости. Подавать сразу. Рецепт отсюда -http://www.talerka.ru/recept/uk/fish_and_chips/. Конечно, как и везде, тут много нюансов, но общий смысл, я думаю, вполне из этого рецепта понятен |
Автор: Gveret 2.11.2013 - 18:17 |
Я смотрю канал "телекафе".Там часто показывают английских поваров. Многие английские повара сейчас пропагандируют домашнюю еду, агитируют за овощи,у них падает спрос. Люди питаются фасфудом и им так быстрее. Одним из таких поваров является известный Джеймс Оливер. Такой замечательный мальчик.У него всё просто и вкусно. |
Автор: МилаяСонечка 12.11.2013 - 12:42 |
Да)) я тоже смотрю пердачу с ним) Джеймс Оливер молодой, и очень талантливый. Его конек блюда за 30 минут. |
Автор: Natalia5656 17.11.2013 - 00:52 |
Тоже очень люблю даже просто смотреть передачи с Джейми. Рецепты интересные и он интересный человек. А может кто-то подскажет рецепт шотландского хаггиса? Или он уже в другой теме должен быть? И паи с разными начинками. Очень вкусно, но какое там тесто? |
Автор: Gveret 17.11.2013 - 01:54 |
У нас его книга продается с рецептами, но на английском. На иврите я бы купила. Когда-то записывала его рецепты на диск, а потом по кусочкам расшифровывала. Теперь он ездит по всему миру.Недавно в Марокко был и там готовил на базаре. |
Автор: Natalia5656 19.01.2014 - 00:52 |
ais20 Ален!По сконам вопрос:сколько разрыхлителя нужно?Сколько в твоем пакетике граммов?Они же разные бывают.Спасибо! |
Автор: solnze100 24.07.2014 - 13:28 |
люблю английскую кухню) |
Автор: Малиновая 1.08.2014 - 15:19 |
Из английской кухни-только горячие напитки варю,очень нравятся) |
Автор: alexmihalych 31.01.2015 - 16:56 |
Сколько рецептов английской кухни! |
Автор: Neitiri 2.02.2015 - 20:54 |
Нашла в теме море интересного и полезного, огромное спасибо! |
Автор: dmitri7546489 14.09.2015 - 10:34 |
Мммм.... Изумительная кухня мне нравится |
Автор: light225 20.10.2015 - 14:37 |
Пропавшие посты с апреля-августа 2015 года: Автор: Anasteiwa 12.06.2015 - 23:05 Ухты, я думаю достойно, очень даже стоит попробовать, завтра или на днях думаю можно будет это сделать. |
Автор: Aleexa 10.03.2017 - 10:58 |
Мне приходилось бывать в одном провинциальном английском городке. Очень простая у них кухня, без всяких излишеств. Но в то же время полезная, и все было вкусно. А на завтрак действительно традиционно яичница с беконом и кровянная колбаса, которая у них называется черный пудинг. |
Автор: GregTarry 18.03.2017 - 06:38 | ||
Жаль, что сейчас он в политику ударился, тоже люблю кулинарные передачи под его началом пересматривать. Блюда просто объедение: и эстетично, и вкусно! |
Автор: TheOne 8.04.2017 - 03:20 |
Амнямнямка, я люблю английскую кухню |
Автор: dasharom 26.04.2017 - 09:09 |
Увидела овсянку и сразу пошла готовить ее. Главное чтобы мед и бананы были |
Автор: Liuda777 24.09.2017 - 20:14 |
Традиционное английское блюдо чипс энд фиш. Любая рыбка (треска) обжаренная в панировке с жареной картошечкой. Объедение! |
Автор: MsAlina 8.10.2017 - 21:11 |
с чего начать? |
Автор: olga83 28.06.2018 - 12:08 |
У меня английская кухня ассоциируется с жареной картошкой и жареной в кляре рыбой, которую почему-то заворачивали в газету. На мой взгляд, английская кухня тяжелая для желудка, там мало свежих овощей и зелени. |
Автор: Lovina 7.06.2020 - 23:24 | ||
Даже их королева говорят любит это блюдо. А я вот пробовала раз на фестивале уличной еды, и меня не впечатлило |
Автор: Gveret 25.12.2020 - 20:33 |
Я испекла сконы двух видов Нашла в инете и испекла - Сырная лепёшка или сконы Продукты : - 100 гр муки, - 200 гр твёрдого сыра(любого), - 30 гр холодного сливочного масла, - 1 чайная ложка с горкой разрыхнителя, - 120 гр кефира(ряженки), - щепотка соли. Приготовление. 1. В миску просеять муку,добавить соль и разрыхлитель, хорошо перемешать. 2. Сливочное масло из морозиловки натереть на тёрке в муку и руками перетереть быстро в крошку,чтоб всё масло перемешалось с мукой. 3. На крупной тёрке натереть сыр и всыпать в муку,хорошо перемешать. 4. Сделать в середине ямку и влить кефир,быстро всё собрать в ком. 5. На столе ,посыпаном мукой замесить не липкое тесто. Можно подсыпать муку. 6. Нагреть духовку до 200 гр. Противень застелить бумагой. Бумагу посыпать мукой. 6. Выложить на противень тесто и размять руками в лепёшку толщиной в 1,5-2 см (можно тесто разеделить на несколько порций и сделать несколько лепёшек). 7. Ножом для пиццы разрезать тесто на противне на сегменты и смазать сверху кефиром. 8. Печь 20 минут до золотистого цвета(я пекла 25 мин.) Не хотелось возиться и сделала лепёшкой.Очень вкусная ,как тёплая,так и холодная. Это я испекла на днях,а сегодня испекла Классические английские сконы Рецепт от Джейми Оливера. Продукты: - 200 гр муки(я брала пополам 100 - белой и 100 овсяной), - 80 мл сливок, - 20 гр сливочного масла, - 100-120 гр твердого сыра, - 1 ч.л сахара, - щепотка соли, - 1 ч.л. разрыхлителя, - 1 яйцо. Приготовление. 1. В миске смешать муку и натёртый на мелкой тёрке сыр. 2. Вынуть из морозильника масло и натереть на терке, все хорошо перемешать руками в крошку. 3. Добавить соль,сахар,разрыхлитель,опять руками перемешать. 4. Влить сливки. Взбить вилкой яйцо и половину влить в тесто. 5. Вымесить тесто в шар. Долго не месить. 6. Шар завернуть в плёнку и на 30 мин в холод. 7. Нагреть духовку до 180-190 гр. 8. Вынуть тесто ,на доске с небольшим количеством муки раскатать в пласт ,толщиной в 2 см. 9. Стаканом или формочкой вырезать булочки и выложить их на противень с бумагой на расстоянии.Смазать оставшимся яйцом. 10. Печь 20 минут ,я пекла 25. До золотистого цвета. Подавать тёплыми с любой намазкой. Мы час гуляли ,но булочки ещё были тёплыми и ели их с финиковой намазкой и чаем. В следующий раз попробую с цельной мукой. |