Кстати, очень зимний рецепт Рождественского английского глинтвейна!
Хотите встретить праздники в стиле старой доброй Англии? Попробуйте рождественский пивной глинтвейн! Что нужно? (на 8 порций) Пиво (портер. например Балтика 6) — 1 л, палочки корицы — 3 шт, гвоздика — 4 шт, пол-лимона, яблоки — 4 шт, коричневый сахар — 1,5 стакана, портвейн — 1 стакан, корица молотая, кардамон молотый, имбирь молотый — каждого по 0,5 чайной ложки. Что делаем? 1. Разогреваем духовку до 175 градусов. 2. В большую кастрюлю наливаем эль, добавляем палочки корицы, цедру лимона, гвоздику и на медленном огне доводим до кипения. 3. Тем временем разрезаем яблоки на половинки и кладем в небольшую форму для выпечки. Присыпаем сверху сахаром (1 стакан), добавляем немного эля (1/4 стакана) и весь портвейн. Ставим в разогретую духовку на 30 минут. 4. Пока запекаются яблоки, добавляем оставшийся сахар, кардамон, имбирь и молотую корицу в кастрюлю с элем и тщательно перемешиваем. 5. Когда яблоки будут готовы, перекладываем их в кастрюлю с элем и переливаем туда всю жидкость, оставшуюся в форме для выпечки. 6. Ставим кастрюлю на слабый огонь на 30–40 минут. 7. Перед подачей разливаем эль в кружки, бросив в каждую по половинке яблока.
|