Английская кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Английская кухня() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 6.09.2013 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Скон (англ. scone) — небольшого размера британский хлеб быстрого приготовления, традиционно приготовляемый в Шотландии и на юго-западе Англии. Он обычно делается из пшеницы, ячменя или овсянки, с пекарским порошком как пищевым разрыхлителем. Скон является основным компонентом так называемого девонширского чая со сливками.
Изначально сконы готовились круглыми и плоскими, обычно размером с блюдо среднего размера. Они делались из пресного овса и выпекались на сковородке, затем разрезались на треугольной формы куски и подавались к столу. Сегодня многие назвали бы большой круглый хлеб такого рода «лепёшкой» (англ. bannock), а его кусочки — словом «скон». В Шотландии оба слова часто используются попеременно. Когда разрыхлитель стал доступным массам, сконы начали готовить в духовке. Современные сконы широко доступны в британских и ирландских пекарнях, продуктовых магазинах и супермаркетах. Сконы, продаваемые в магазинах, обычно круглые по форме, хотя встречаются и шестиугольные. Приготовленные дома сконы имеют различные формы, включая треугольники, круги и квадраты, и часто готовятся по уникальным семейным рецептам.* *Материал из Википедии — свободной энциклопедии Сконы с изюмом от Ришара Бартине |
Kriogen |
Показать ссылку этой темы 2.11.2013 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 60 618 Регистрация: 30.10.2013 Откуда: Уютное |
Вкусы у всех разные, даже у англичан Один мой знакомый (Юг Англии, если что) категорически заявлял, что самое английское блюдо - это fish'n'chips - самый популярный у них фаст фуд. Наиболее простой рецепт такой:
Замороженную рыбу разморозить за ночь на нижней полке холодильника. Муку просеять, убрать в морозилку на час. В муку добавить желток, посолить, влить 1 ст. холодного пива, взбить венчиком до однородности, убрать в холодильник. Картофель помыть, обсушить, очистить, нарезать дольками или крупной соломкой (1 см толщиной), обжарить в нагретом до 160°C масле за 3 минуты, вынуть и отложить. Взбитый белок ввести в кляр, осторожно перемешать. Рыбное филе посолить, поперчить, разрезать пополам наискосок, окунуть в тесто, жарить в нагретом до 185°C масле до ровной лёгкой корочки (2-4 минуты) порциями по 2 куска. Выложить на бумажное полотенце, дать лишнему маслу стечь. Тем временем картофель ещё раз обжарить при температуре 185°C до золотистости. Подавать сразу. Рецепт отсюда -http://www.talerka.ru/recept/uk/fish_and_chips/. Конечно, как и везде, тут много нюансов, но общий смысл, я думаю, вполне из этого рецепта понятен |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 2.11.2013 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Я смотрю канал "телекафе".Там часто показывают английских поваров.
Многие английские повара сейчас пропагандируют домашнюю еду, агитируют за овощи,у них падает спрос. Люди питаются фасфудом и им так быстрее. Одним из таких поваров является известный Джеймс Оливер. Такой замечательный мальчик.У него всё просто и вкусно. |
МилаяСонечка |
Показать ссылку этой темы 12.11.2013 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 1 Пользователь №: 60 770 Регистрация: 12.11.2013 Откуда: Неизвестно |
Да)) я тоже смотрю пердачу с ним) Джеймс Оливер молодой, и очень талантливый. Его конек блюда за 30 минут.
|
Natalia5656 |
Показать ссылку этой темы 17.11.2013 - 00:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 289 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Тоже очень люблю даже просто смотреть передачи с Джейми. Рецепты интересные и он интересный человек.
А может кто-то подскажет рецепт шотландского хаггиса? Или он уже в другой теме должен быть? И паи с разными начинками. Очень вкусно, но какое там тесто? |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 17.11.2013 - 01:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
У нас его книга продается с рецептами,
но на английском. На иврите я бы купила. Когда-то записывала его рецепты на диск, а потом по кусочкам расшифровывала. Теперь он ездит по всему миру.Недавно в Марокко был и там готовил на базаре. |
JazzzColina |
Показать ссылку этой темы 27.12.2013 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 61 245 Регистрация: 27.12.2013 Откуда: Неизвестно |
Кстати, очень зимний рецепт Рождественского английского глинтвейна!
Хотите встретить праздники в стиле старой доброй Англии? Попробуйте рождественский пивной глинтвейн! Что нужно? (на 8 порций) Пиво (портер. например Балтика 6) — 1 л, палочки корицы — 3 шт, гвоздика — 4 шт, пол-лимона, яблоки — 4 шт, коричневый сахар — 1,5 стакана, портвейн — 1 стакан, корица молотая, кардамон молотый, имбирь молотый — каждого по 0,5 чайной ложки. Что делаем? 1. Разогреваем духовку до 175 градусов. 2. В большую кастрюлю наливаем эль, добавляем палочки корицы, цедру лимона, гвоздику и на медленном огне доводим до кипения. 3. Тем временем разрезаем яблоки на половинки и кладем в небольшую форму для выпечки. Присыпаем сверху сахаром (1 стакан), добавляем немного эля (1/4 стакана) и весь портвейн. Ставим в разогретую духовку на 30 минут. 4. Пока запекаются яблоки, добавляем оставшийся сахар, кардамон, имбирь и молотую корицу в кастрюлю с элем и тщательно перемешиваем. 5. Когда яблоки будут готовы, перекладываем их в кастрюлю с элем и переливаем туда всю жидкость, оставшуюся в форме для выпечки. 6. Ставим кастрюлю на слабый огонь на 30–40 минут. 7. Перед подачей разливаем эль в кружки, бросив в каждую по половинке яблока. |
Natalia5656 |
Показать ссылку этой темы 19.01.2014 - 00:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 289 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Неизвестно |
ais20
Ален!По сконам вопрос:сколько разрыхлителя нужно?Сколько в твоем пакетике граммов?Они же разные бывают.Спасибо! |
solnze100 |
Показать ссылку этой темы 24.07.2014 - 13:28
Распечатать
|
||
Unregistered |
люблю английскую кухню)
|
||
|
Малиновая |
Показать ссылку этой темы 1.08.2014 - 15:19
Распечатать
|
||
Unregistered |
Из английской кухни-только горячие напитки варю,очень нравятся)
|
||
|
alexmihalych |
Показать ссылку этой темы 31.01.2015 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 64 854 Регистрация: 31.01.2015 Откуда: Санкт-Петербург |
Сколько рецептов английской кухни!
|
Neitiri |
Показать ссылку этой темы 2.02.2015 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 1 Пользователь №: 62 661 Регистрация: 26.04.2014 Откуда: Москва |
Нашла в теме море интересного и полезного, огромное спасибо!
|
dmitri7546489 |
Показать ссылку этой темы 14.09.2015 - 10:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 65 411 Регистрация: 14.09.2015 Откуда: Белорусь город Гомель |
Мммм.... Изумительная кухня мне нравится
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.10.2015 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Пропавшие посты с апреля-августа 2015 года:
Автор: Anasteiwa 12.06.2015 - 23:05 Ухты, я думаю достойно, очень даже стоит попробовать, завтра или на днях думаю можно будет это сделать. |
Aleexa |
Показать ссылку этой темы 10.03.2017 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 73 984 Регистрация: 10.03.2017 Откуда: Неизвестно |
Мне приходилось бывать в одном провинциальном английском городке. Очень простая у них кухня, без всяких излишеств. Но в то же время полезная, и все было вкусно. А на завтрак действительно традиционно яичница с беконом и кровянная колбаса, которая у них называется черный пудинг.
|
GregTarry |
Показать ссылку этой темы 18.03.2017 - 06:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 74 599 Регистрация: 18.03.2017 Откуда: Неизвестно |
Жаль, что сейчас он в политику ударился, тоже люблю кулинарные передачи под его началом пересматривать. Блюда просто объедение: и эстетично, и вкусно! |
||
TheOne |
Показать ссылку этой темы 8.04.2017 - 03:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 75 742 Регистрация: 7.04.2017 Откуда: Неизвестно |
Амнямнямка, я люблю английскую кухню
|
dasharom |
Показать ссылку этой темы 26.04.2017 - 09:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 1 Пользователь №: 76 774 Регистрация: 26.04.2017 Откуда: Москва |
Увидела овсянку и сразу пошла готовить ее. Главное чтобы мед и бананы были
|
Liuda777 |
Показать ссылку этой темы 24.09.2017 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 1 Пользователь №: 83 968 Регистрация: 23.09.2017 Откуда: Неизвестно |
Традиционное английское блюдо чипс энд фиш. Любая рыбка (треска) обжаренная в панировке с жареной картошечкой. Объедение!
|
MsAlina |
Показать ссылку этой темы 8.10.2017 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 84 694 Регистрация: 8.10.2017 Откуда: Неизвестно |
с чего начать?
|
olga83 |
Показать ссылку этой темы 28.06.2018 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 2 Пользователь №: 97 282 Регистрация: 26.06.2018 Откуда: Неизвестно |
У меня английская кухня ассоциируется с жареной картошкой и жареной в кляре рыбой, которую почему-то заворачивали в газету. На мой взгляд, английская кухня тяжелая для желудка, там мало свежих овощей и зелени.
|
Lovina |
Показать ссылку этой темы 7.06.2020 - 23:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Активисты Сообщений: 33 Спасибок: 0 Пользователь №: 155 003 Регистрация: 22.05.2020 Откуда: Неизвестно |
Даже их королева говорят любит это блюдо. А я вот пробовала раз на фестивале уличной еды, и меня не впечатлило |
||
Gveret |
Показать ссылку этой темы 25.12.2020 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Я испекла сконы двух видов
Нашла в инете и испекла - Сырная лепёшка или сконы Продукты : - 100 гр муки, - 200 гр твёрдого сыра(любого), - 30 гр холодного сливочного масла, - 1 чайная ложка с горкой разрыхнителя, - 120 гр кефира(ряженки), - щепотка соли. Приготовление. 1. В миску просеять муку,добавить соль и разрыхлитель, хорошо перемешать. 2. Сливочное масло из морозиловки натереть на тёрке в муку и руками перетереть быстро в крошку,чтоб всё масло перемешалось с мукой. 3. На крупной тёрке натереть сыр и всыпать в муку,хорошо перемешать. 4. Сделать в середине ямку и влить кефир,быстро всё собрать в ком. 5. На столе ,посыпаном мукой замесить не липкое тесто. Можно подсыпать муку. 6. Нагреть духовку до 200 гр. Противень застелить бумагой. Бумагу посыпать мукой. 6. Выложить на противень тесто и размять руками в лепёшку толщиной в 1,5-2 см (можно тесто разеделить на несколько порций и сделать несколько лепёшек). 7. Ножом для пиццы разрезать тесто на противне на сегменты и смазать сверху кефиром. 8. Печь 20 минут до золотистого цвета(я пекла 25 мин.) Не хотелось возиться и сделала лепёшкой.Очень вкусная ,как тёплая,так и холодная. Это я испекла на днях,а сегодня испекла Классические английские сконы Рецепт от Джейми Оливера. Продукты: - 200 гр муки(я брала пополам 100 - белой и 100 овсяной), - 80 мл сливок, - 20 гр сливочного масла, - 100-120 гр твердого сыра, - 1 ч.л сахара, - щепотка соли, - 1 ч.л. разрыхлителя, - 1 яйцо. Приготовление. 1. В миске смешать муку и натёртый на мелкой тёрке сыр. 2. Вынуть из морозильника масло и натереть на терке, все хорошо перемешать руками в крошку. 3. Добавить соль,сахар,разрыхлитель,опять руками перемешать. 4. Влить сливки. Взбить вилкой яйцо и половину влить в тесто. 5. Вымесить тесто в шар. Долго не месить. 6. Шар завернуть в плёнку и на 30 мин в холод. 7. Нагреть духовку до 180-190 гр. 8. Вынуть тесто ,на доске с небольшим количеством муки раскатать в пласт ,толщиной в 2 см. 9. Стаканом или формочкой вырезать булочки и выложить их на противень с бумагой на расстоянии.Смазать оставшимся яйцом. 10. Печь 20 минут ,я пекла 25. До золотистого цвета. Подавать тёплыми с любой намазкой. Мы час гуляли ,но булочки ещё были тёплыми и ели их с финиковой намазкой и чаем. В следующий раз попробую с цельной мукой. |
Страницы: (2) 1 [2] |