Задушевные разговоры мультяшей-24() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-24() |
Любастик24 |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 470 Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Россия, Орел |
МаДаМа Галю! Растравила на ночь оладушками.... Без картошки такие очень люблю, а тут и массы больше и еще вкуснее наверное.... надо печь...
lusek Люся-я-я!!! Скажи мне, с "Альметте" чиз на вкус сильно от настоящего отличается? Ну нету филадельфии..... |
lusek |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 23:07
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Любастик24
Люба, я из Альметте не делала, кажется.. Но у остальных мнения расходились - кто-то писал, что шикарно, а кто-то - что чуть солёный привкус был. Но мне кажется, что Альметте идеально подходит, я его к кофе очень люблю по утрам и не ощущаю там соль. Попробуй его, если ты почувствуешь соль, то увеличь немножко сахар. Расскажешь заодно как получится! Я сейчас купила Буко, на днях буду делать.. Мейта
Процедуры, конечно же не помешали бы, но если ты на них пешком ходить собираешься - то не нужно, наверное. Таня, Вот тема ЦИТО о травмах . Здесь просмотри советы - вполне найдёшь свой вариант. Я там задавала вопросы - в течение дня получаю ответы всегда. Это отделение спортивной и балетной травмы. |
||||
HаТаЛи |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 424 Регистрация: 15.05.2009 Откуда: Прага |
|
Любастик24 |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 470 Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Россия, Орел |
lusek Люсенька, ох, соблазнила...я тож его на хлебушек люблю....ничего он не соленый(правда по мне- соленый, это для других уже пересолено....) Пойду завтра за продуктами...и будет мне ЩАСТЬЕ!!!
HаТаЛи ОГО-го первое творенье! Опять издеваются все - вкуснятины на ночь.... |
lusek |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 23:12
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
HаТаЛи
Ну вот видишь - какая красота!!! Обалдеть!!!! Рецептик какой??? Если твой - то тащи его в тему рецептов - "Мультиварка-13" (Или это чиз??) Любастик24
И правильно!!!! И я на твоём примере пойму - нужно ли хватать Альметте по 5 бочонков!!! |
||||
HаТаЛи |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 424 Регистрация: 15.05.2009 Откуда: Прага |
По поводй колена скажу одно, в ЦИТО, на 5 этаже(если я не путаю, лежала там давно), есть платное отделение под руководством профессоро Оганезова и там очень хорошие специалисты работают. Можно туда на консультацию сходить. Меня там оперировали и просто на ноги поставили. Никто не мог сказать, что со мной. Была у кучи врачей и в поликлиннике при Цито и ничего, назначали уколы, массажи, физиотарапии, а я почти ходить не могла. Потом мне знакомые посоветовали в "это" отделение сходить и там на меня взглянули разок, в среду, а в понедельник уже прооперировали. Вот уже 12 лет прошло.
|
Леська |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 23:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
стефани У меня вчера было такое же чудо... на проверенном годами рецепте - оказалось, что я не до конца (до упора) вставила клапан. Вечером из тех же продуктов бисквит-2 серия получился на Ура! |
||
HаТаЛи |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 424 Регистрация: 15.05.2009 Откуда: Прага |
Спасибо за похвалу.
Это не чиз, а немного измененное вот это. Даже не знаю, стоит ли это в рецепты писать. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 07:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Мацони Перепробовала разное молоко, пока остановилась на этом: молоко цельное отборное питьевое пастеризованное, жирность от 3,4 до 6 %, "Прстоквашино". Говорят хорошо получается, если покупать молоко у бабушек. Не пробовала, не знаю. Молоко кипячу, остывает. Должно быть еле теплое, пальцем не проверяю (как иногда советуют), просто прикладываю к щеке, а вообще должна быть температура не выше 35 гр. и не ниже 30 гр. На маленькую баночку 170 мл, беру чуть меньше 0,5 ч.л закваски ( в данном случае Нарине), развожу с молоком в маленькой чашечке, наливаю в баночку и перемешиваю. Ставлю в йогуртницу на 5 часов, затем отключаю, держу еще 1 час и в холодильник на несколько часов или на ночь. Это дольше писать, чем делать. Вот сейчас буду завтракать с пшеничными отрубями, "портить" вкусный продукт. Семья ест с хлопьями, бананами, клбникой,мюсли... Вообще йогурт, мацони ....все это катык - болгарское кислое молоко. Можно сделать и из сметаны. Заквасить 100-150 г сметаны на 1 л молока, тщательно закутать, оставить на 8-10 часов в тепле, оберегая от встряхивания. Следующий ,заквашивать уже не сметаной, а ранее сделанным катыком. И тогда в течении месяца сформируются особые свойства болгарского кислого молока. Но это процесс долгий. Кстати, так делают мацони и в Грузии. Написала целое сочинение, очень уж люблю этот продукт. Пиши как получится. |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 09:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
lusek
Люсь, в этом рецепте я маринатор не использовала, т.к. у меня времени было вагон, сделала заготовкой на сл.день. Как в рецепте. Но майонеза положила больше. |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
|
стефани |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Спасибок: 1 Пользователь №: 27 318 Регистрация: 31.03.2009 Откуда: московская область |
Леська
Век живи, век учись. А казалось все так просто. Сейчас отойду немного от Д.Р. и попробую снова испечь бисквит. Проверю все и за дело. Я все равно его сделаю! |
nukri |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Тортик с шоколадно-апельсиновым муссом
Я с благодарностями: Кроше за бисквит здесь. Цитата: Тесто: 3 яйца, 0,5 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 0,5 б. сгущ. молока, 1 ч. л. соды (не гасить!), ванилин по-вкусу, 2 ст. муки. Приготовление: Яйца слегка взбить с сахаром, затем добавить остальные ингридиенты и перемешать. В тесто добавила какао 3 ст.л. Пекла в духовке 40 мин. Моргане за Шоколадно-апельсиновый мусс здесь. Ира, ну конечно розочки мне не по силам (криворучки). Расскажи как ты такой разрез ровный и красивый сделала? Стенка кусочка у тебя гладкая...Это нож хороший? И мусс ровной красивой массой лежит, а у меня затек в коржи.. Кааак? Я тоже желатин добавила...Про ровную нарезку коржей ваащее молчу... Цитирую оригинал рецепта: Мусс: 200 гр (7 oz) простого шоколада, 150 мл (1/4 pt) сметаны, 1 апельсин, цедра и 4 ст л сока, 300 мл (1/2 pt) двойных сливок Чтобы сделать начинку-мусс, растопить шоколад над кастрюлей с кипящей водой. Снять с плиты, добавить сметану, апельсиновую цедру и сок и перемешать. В другой миске взбить сливки в негустую пену, затем добавить шоколадную смесь. Переложить мусс на нижний корж, разровнять на поверхности и накрыть вторым коржом. Накрыть и охлаждать в холодильнике в течение 4х часов или оставить на ночь. МаДаМе за глазурь здесь Цитирую: ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ТОРТА 2 ст.л сметаны, 2 ч.л.какао-порошка (не НЕСКВИКа), 3 ст.л. сахара. Всё это кипятить на слабом газу до загустения, помешивая. Как значало загустевать, отставить в сторону, добавить кусочек сливочного масла и полить торт. |
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
nukri
Ириш, стенки ровные от кольца. У меня есть раздвижное кольцо для обрезки, Гипфеловское, спасибо Плюше-Жанне за него . А что касается мусса внутри. Я делаю обычно так. Корж в кольцо, проливаю его малость кремом желатиновым и даю постоять, впитаться и застыть чуток. Потом выливаю (точнее будет вываливаю, за это время уже малость схватится мусс) остатки, сверху второй корж, малость надавливаю и оставляю застывать. Кольцо это хорошо тем, что его можно с бисквитом внутри малость сдавить, ничего не вытекает , а верхний корж как бы заправляю в него. Там на фотке видно что один корж хуже пропитался. Перечитала и думаю...понятно написала то хоть? Если что, спрашивай |
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Kudrika
Хорошая формочка...А дно вытаскивается? |
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
Моргана
Нее, монолитное. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 18:44
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Моргана
Ириш, спасибки...А есть ссылка на кольцо? Оно в магазинах Гипфель-Бергхофф есть? Кольцом получается боковины ровно обрезать (диаметр)..А вот если кусок отрезать - эти боковины треугольного куска - они тоже РООООВНЫЫЫЕ! Это как? Прости за приставание Kudrika
Поздравляю!!! Маринатор прибыл?
|
||||
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 18:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
nukri
Ир, девочка у которой я заказала, обещала только отправить в эту субботу, а придет... Недели через две еще наверное. Есть время рецептов нахвататься. |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 18:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Моргана
Нашла кажись...Раздвижное кольцо для выпечки кекса 16-30х6 см. Картитнки нет, 331 рупь..Наверное оно! Военную тайну не выдам Спасибо!
|
||
Любастик24 |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 470 Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Россия, Орел |
Kudrika Ленусь, форма для тарта прям моя.... (в смысле у меня такая). Там где-то тарт с черникой в ней произведен. Вкусный.
А теперь про кекс...спекла. Пропорции в рецепте явно странные. Он, конечно, кекс, но я больше рассыпучие люблю. Этот немного затянутый. Но, однозначно ,вкусный. Два куска смела прямо горячие.... Остынет- посмотрим, что будет.Делала пол-порции, надо было всю. И брала сливочное масло. НЕЖНЫЙ КЕКС С ЯИЧНЫМ ЛИКЕРОМ (из "голых рецептов" от Лары.) Продукты: 125 гр. пшеничной муки 125 гр. крахмала 4 ч. л. (без горки) разрыхлителя 250 гр. просеянной сахарной пудры 2 пакетика ванильного сахара 5 яиц 250 мл растительного масла 250 мл яичного ликера 1. Духовку нагреть до 180 градусов. 2. Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем. Яйца взбить с ванильным сахаром (я добавляю ванильную эссенцию) и сахарной пудрой в пышную массу. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливать масло, затем яичный ликер. Соединить яичную массу с мучной смесью, еще раз перемешать на малой скорости, чтобы не было комочков. 3. Жидкое тесто вылить в смазанную маслом и припудренную мукой форму для кекса диаметром 24 см. Выпекать в духовке на решетке примерно 60 минут. 4. Оставить кекс в форме примерно на 10 минут, затем вынуть из формы, перевернуть и полностью остудить на проволочной решетке. При подаче посыпать сахарной пудрой. Вот он: Запах!!! Правда у меня ликер на коньяке.... (как тут без запаха). По мне- любимыми кексами остаются "столичный" и "апельсиновый"(есть в рецептах, я его часто с лимонной цедрой делаю)- они все-же ароматные и рыхлые....но это кому-как. nukri Иришка, на аватарке у меня вишня на голове. Это 9 мая в деревне...шашлыки, вино...эх... |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Любастик24
Кексик суперский!!!Нету у меня яичного ликёра ,зато есть "Сладкая парочка"(кофейно-цитрусовый),тока у меня его никто не пьёт,потому как я его спрятала,для выпечки берегу ...Надо с ним тоже чё-нибудь испечь,а то прокиснет ещё ! |
Любастик24 |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 470 Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Россия, Орел |
Kudrika Ленусь, яйца я уменьшила, в общей сложности, я думаю вместо 5- смело можно 3. По мне
ЭТОТ самый любимый. Особенно из мульти- он пышнее и нежнее, чем из духовки. Кроша Иннусь, пасибки за комплимент! У меня тож никто не пьет, еще не нашли... .Я раз в столичный кекс от жадности 3 столовых ложки влила коньяку... на следующий день контейнер с кексом открыла- меня чуть запахом не сшибло... ..настоялся... |
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 20:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
Любастик24
Кажется, по консистенции тоже на Столичный похож? |
||
Любастик24 |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 470 Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Россия, Орел |
Kudrika Да, похож...поэтому и любимый. Не хочешь жирный- добавь сметанки или йогурта. Тоже вкусно.
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки хотела поинтересоваться на что брауниз похож? Что вкусней брауниз или шоколад/кипятке или это диаметрально противоположные десерты?
|
стефани |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Спасибок: 1 Пользователь №: 27 318 Регистрация: 31.03.2009 Откуда: московская область |
Lusek
Отпраздновала на прошлой неделе. К этому дню и пеклись несчастные бисквиты. Хотелось выпендриться, а в итоге пришлось покупать торт. Терпеть не могу покупные. По мне обычная шарлотка вкуснее распрекрасного магазинного торта. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Девочки, которые ЯИЧНЫЙ ЛИКЁР делали. Он на вкус вообще как??? Это я к чему... Только что звонит родственник и с досадой спрашивает, не знаю ли я как и с чем можно выпить яичный ликёр... Говорит, что дочь привезла бутылку из Финляндии, они вскрыли - на вкус "редкостная гадость", выпить никто не может, спрашивают для чего он создан и как его принимать...? Так я сижу и ищу в инете инфу. Посоветовать - в кексы?????
(Нашла описание - используется в смешанных коктейлях — сам по себе он настолько густой, что его нужно подавать с ложкой. Наиболее известен коктейль «Снежок» — яичный ликёр («Адвокат»), газированный лимонад и, необязательно, сок лайма. Также ликёр смешивают с молоком.) |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девочки,я снова с вопросом про тростниковый сахар ...Кто пробовал коричневый ЛЕДЕНЦОВЫЙ тростниковый сахар,он какой на вкус?Как леденец ?
|
Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |