Правила форума Правила форума
Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-24

()

Любастик24
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 470
Регистрация: 29.06.2008
Откуда: Россия, Орел





МаДаМа Галю! Растравила на ночь оладушками.... Без картошки такие очень люблю, а тут и массы больше и еще вкуснее наверное.... надо печь...
wub.gif
lusek Люся-я-я!!! Скажи мне, с "Альметте" чиз на вкус сильно от настоящего отличается? Ну нету филадельфии..... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Любастик24
цитата::
Люся-я-я!!! Скажи мне, с "Альметте" чиз на вкус сильно от настоящего отличается? Ну нету филадельфии.....

Люба, я из Альметте не делала, кажется.. Но у остальных мнения расходились - кто-то писал, что шикарно, а кто-то - что чуть солёный привкус был. Но мне кажется, что Альметте идеально подходит, я его к кофе очень люблю по утрам и не ощущаю там соль. Попробуй его, если ты почувствуешь соль, то увеличь немножко сахар. Расскажешь заодно как получится! Я сейчас купила Буко, на днях буду делать.. rolleyes.gif
Мейта
цитата::
Ой, Люсь... такое колено  я уже в компетенции врача засомневалась, даже ни сказал эластичным бинтом забинтовать, чтоб сустав меньше тревожить, а толко лампой синей греть и на какие-то физзио процедуры ходить...

Процедуры, конечно же не помешали бы, но если ты на них пешком ходить собираешься - то не нужно, наверное.
Таня, Вот тема ЦИТО о травмах . Здесь просмотри советы - вполне найдёшь свой вариант. Я там задавала вопросы - в течение дня получаю ответы всегда. Это отделение спортивной и балетной травмы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
HаТаЛи
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 424
Регистрация: 15.05.2009
Откуда: Прага





Огромное спасибо, за такой радушный прием. Вот, моё первое творенье.
Творожная запеканка
рецепт
Огромное спасибо, за такой радушный прием
Огромное спасибо, за такой радушный прием - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Любастик24
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 470
Регистрация: 29.06.2008
Откуда: Россия, Орел





lusek Люсенька, ох, соблазнила...я тож его на хлебушек люблю....ничего он не соленый(правда по мне- соленый, это для других уже пересолено....) Пойду завтра за продуктами...и будет мне ЩАСТЬЕ!!!
HаТаЛи ОГО-го первое творенье! Опять издеваются все - вкуснятины на ночь.... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





HаТаЛи
цитата::
Вот, моё первое творенье

Ну вот видишь - какая красота!!! Обалдеть!!!! Рецептик какой??? Если твой - то тащи его в тему рецептов - "Мультиварка-13" (Или это чиз??)
Любастик24
цитата::
Пойду завтра за продуктами...и будет мне ЩАСТЬЕ!!!

И правильно!!!! И я на твоём примере пойму - нужно ли хватать Альметте по 5 бочонков!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
HаТаЛи
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 424
Регистрация: 15.05.2009
Откуда: Прага





По поводй колена скажу одно, в ЦИТО, на 5 этаже(если я не путаю, лежала там давно), есть платное отделение под руководством профессоро Оганезова и там очень хорошие специалисты работают. Можно туда на консультацию сходить. Меня там оперировали и просто на ноги поставили. Никто не мог сказать, что со мной. Была у кучи врачей и в поликлиннике при Цито и ничего, назначали уколы, массажи, физиотарапии, а я почти ходить не могла. Потом мне знакомые посоветовали в "это" отделение сходить и там на меня взглянули разок, в среду, а в понедельник уже прооперировали. Вот уже 12 лет прошло.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:: (стефани @ 18.05.2009 - 22:10)
Да фиг его знает чего этим бисквитам не хватает. Пекла три разных бисквита и все упали. По кастрюльке видно что поднялись хорошо, а в итоге пирожок высотой три см.

стефани
У меня вчера было такое же чудо... на проверенном годами рецепте - оказалось, что я не до конца (до упора) вставила клапан. Вечером из тех же продуктов бисквит-2 серия получился на Ура!
PM
Top
HаТаЛи
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 424
Регистрация: 15.05.2009
Откуда: Прага





Спасибо за похвалу.
Это не чиз, а немного измененное вот это. Даже не знаю, стоит ли это в рецепты писать.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





цитата:: (Dary74 @ 18.05.2009 - 20:39)
Barbariscka
А можно поподробнее о пропорциях приготовления Мацони и какой жирности молоко?


Мацони
Перепробовала разное молоко, пока остановилась на этом: молоко цельное отборное питьевое пастеризованное, жирность от 3,4 до 6 %, "Прстоквашино".
Говорят хорошо получается, если покупать молоко у бабушек. Не пробовала, не знаю.
Молоко кипячу, остывает. Должно быть еле теплое, пальцем не проверяю (как иногда советуют), просто прикладываю к щеке, а вообще должна быть температура не выше 35 гр. и не ниже 30 гр. На маленькую баночку 170 мл, беру чуть меньше 0,5 ч.л закваски ( в данном случае Нарине), развожу с молоком в маленькой чашечке, наливаю в баночку и перемешиваю. Ставлю в йогуртницу на 5 часов, затем отключаю, держу еще 1 час и в холодильник на несколько часов или на ночь.
Это дольше писать, чем делать. Вот сейчас буду завтракать с пшеничными отрубями, "портить" вкусный продукт. Семья ест с хлопьями, бананами, клбникой,мюсли...
Вообще йогурт, мацони ....все это катык - болгарское кислое молоко. Можно сделать и из сметаны. Заквасить 100-150 г сметаны на 1 л молока, тщательно закутать, оставить на 8-10 часов в тепле, оберегая от встряхивания. Следующий ,заквашивать уже не сметаной, а ранее сделанным катыком. И тогда в течении месяца сформируются особые свойства болгарского кислого молока. Но это процесс долгий. Кстати, так делают мацони и в Грузии.
Написала целое сочинение, очень уж люблю этот продукт.
Пиши как получится. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





lusek
Люсь, в этом рецепте я маринатор не использовала, т.к. у меня времени было вагон, сделала заготовкой на сл.день. Как в рецепте. Но майонеза положила больше. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Несу спасибо Омуль за запеканку НЕЖНУЮ!
СПАСИБОООООО! wub.gif

Несу спасибо Омуль за запеканку НЕЖНУЮ
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
стефани
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Спасибок: 1
Пользователь №: 27 318
Регистрация: 31.03.2009
Откуда: московская область





Леська
Век живи, век учись. А казалось все так просто. Сейчас отойду немного от Д.Р. и попробую снова испечь бисквит. Проверю все и за дело. Я все равно его сделаю!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Тортик с шоколадно-апельсиновым муссом
Я с благодарностями:
Кроше за бисквит здесь.
Цитата: Тесто: 3 яйца, 0,5 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 0,5 б. сгущ. молока, 1 ч. л. соды (не гасить!), ванилин по-вкусу, 2 ст. муки. Приготовление: Яйца слегка взбить с сахаром, затем добавить остальные ингридиенты и перемешать. В тесто добавила какао 3 ст.л. Пекла в духовке 40 мин.
Моргане за Шоколадно-апельсиновый мусс здесь.
Ира, ну конечно розочки мне не по силам (криворучки). Расскажи как ты такой разрез ровный и красивый сделала? Стенка кусочка у тебя гладкая...Это нож хороший? И мусс ровной красивой массой лежит, а у меня затек в коржи.. Кааак? Я тоже желатин добавила...Про ровную нарезку коржей ваащее молчу...
Цитирую оригинал рецепта: Мусс: 200 гр (7 oz) простого шоколада, 150 мл (1/4 pt) сметаны, 1 апельсин, цедра и 4 ст л сока, 300 мл (1/2 pt) двойных сливок
Чтобы сделать начинку-мусс, растопить шоколад над кастрюлей с кипящей водой. Снять с плиты, добавить сметану, апельсиновую цедру и сок и перемешать. В другой миске взбить сливки в негустую пену, затем добавить шоколадную смесь. Переложить мусс на нижний корж, разровнять на поверхности и накрыть вторым коржом. Накрыть и охлаждать в холодильнике в течение 4х часов или оставить на ночь.
МаДаМе за глазурь здесь
Цитирую: ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ТОРТА
2 ст.л сметаны, 2 ч.л.какао-порошка (не НЕСКВИКа), 3 ст.л. сахара.
Всё это кипятить на слабом газу до загустения, помешивая. Как значало загустевать, отставить в сторону, добавить кусочек сливочного масла и полить торт.

Всем именинницам - Тортик с шоколадно-апельсиновым муссом Я с благодарностями: Кроше за бисквит зде...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





nukri
Ириш, стенки ровные от кольца. У меня есть раздвижное кольцо для обрезки, Гипфеловское, спасибо Плюше-Жанне за него biggrin.gif. А что касается мусса внутри. Я делаю обычно так. Корж в кольцо, проливаю его малость кремом желатиновым и даю постоять, впитаться и застыть чуток. Потом выливаю (точнее будет вываливаю, за это время уже малость схватится мусс) остатки, сверху второй корж, малость надавливаю и оставляю застывать. Кольцо это хорошо тем, что его можно с бисквитом внутри малость сдавить, ничего не вытекает , а верхний корж как бы заправляю в него. Там на фотке видно что один корж хуже пропитался.
Перечитала и думаю...понятно написала то хоть? huh.gif unsure.gif Если что, спрашивай rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





Вот, похвалиться притащила формочку для тартов (и для похудения соответственно tongue.gif )
Побежала кушать
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Kudrika
Хорошая формочка...А дно вытаскивается?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





Моргана
Нее, монолитное.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Моргана
цитата::
Ириш, стенки ровные от кольца. У меня есть раздвижное кольцо для обрезки,
Ириш, спасибки...А есть ссылка на кольцо? Оно в магазинах Гипфель-Бергхофф есть? Кольцом получается боковины ровно обрезать (диаметр)..А вот если кусок отрезать - эти боковины треугольного куска - они тоже РООООВНЫЫЫЕ! Это как? Прости за приставание wub.gif
Kudrika
цитата::
формочку для тартов
Поздравляю!!! Маринатор прибыл?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





nukri
цитата::
Маринатор прибыл?

Ир, девочка у которой я заказала, обещала только отправить в эту субботу, а придет... Недели через две еще наверное. Есть время рецептов нахвататься.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Моргана
цитата::
на сайте у них было
Нашла кажись...Раздвижное кольцо для выпечки кекса 16-30х6 см. Картитнки нет, 331 рупь..Наверное оно! Военную тайну не выдам laugh.gif Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Любастик24
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 470
Регистрация: 29.06.2008
Откуда: Россия, Орел





Kudrika Ленусь, форма для тарта прям моя.... (в смысле у меня такая). Там где-то тарт с черникой в ней произведен. Вкусный.
А теперь про кекс...спекла. Пропорции в рецепте явно странные. Он, конечно, кекс, но я больше рассыпучие люблю. Этот немного затянутый. Но, однозначно ,вкусный. Два куска смела прямо горячие.... Остынет- посмотрим, что будет.Делала пол-порции, надо было всю. И брала сливочное масло.
НЕЖНЫЙ КЕКС С ЯИЧНЫМ ЛИКЕРОМ (из "голых рецептов" от Лары.)
Продукты:
125 гр. пшеничной муки
125 гр. крахмала
4 ч. л. (без горки) разрыхлителя
250 гр. просеянной сахарной пудры
2 пакетика ванильного сахара
5 яиц
250 мл растительного масла
250 мл яичного ликера

1. Духовку нагреть до 180 градусов.
2. Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем. Яйца взбить с ванильным сахаром (я добавляю ванильную эссенцию) и сахарной пудрой в пышную массу. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливать масло, затем яичный ликер. Соединить яичную массу с мучной смесью, еще раз перемешать на малой скорости, чтобы не было комочков.
3. Жидкое тесто вылить в смазанную маслом и припудренную мукой форму для кекса диаметром 24 см. Выпекать в духовке на решетке примерно 60 минут.
4. Оставить кекс в форме примерно на 10 минут, затем вынуть из формы, перевернуть и полностью остудить на проволочной решетке.
При подаче посыпать сахарной пудрой.

Вот он:
Ленусь, форма для тарта прям моя
Запах!!! Правда у меня ликер на коньяке.... biggrin.gif (как тут без запаха).
По мне- любимыми кексами остаются "столичный" и "апельсиновый"(есть в рецептах, я его часто с лимонной цедрой делаю)- они все-же ароматные и рыхлые....но это кому-как.

nukri Иришка, на аватарке у меня вишня на голове. Это 9 мая в деревне...шашлыки, вино...эх...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Любастик24
Кексик суперский!!!Нету у меня яичного ликёра sad.gif,зато есть "Сладкая парочка"(кофейно-цитрусовый),тока у меня его никто не пьёт,потому как я его спрятала,для выпечки берегу biggrin.gif...Надо с ним тоже чё-нибудь испечь,а то прокиснет ещё biggrin.gif laugh.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Любастик24
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 470
Регистрация: 29.06.2008
Откуда: Россия, Орел





Kudrika Ленусь, яйца я уменьшила, в общей сложности, я думаю вместо 5- смело можно 3. По мне
ЭТОТ самый любимый. Особенно из мульти- он пышнее и нежнее, чем из духовки.
Кроша Иннусь, пасибки за комплимент! wub.gif У меня тож никто не пьет, еще не нашли... laugh.gif laugh.gif laugh.gif .Я раз в столичный кекс от жадности 3 столовых ложки влила коньяку... на следующий день контейнер с кексом открыла- меня чуть запахом не сшибло... laugh.gif ..настоялся... laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





Любастик24
цитата::
самый любимый

Кажется, по консистенции тоже на Столичный похож?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Любастик24
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 470
Регистрация: 29.06.2008
Откуда: Россия, Орел





Kudrika Да, похож...поэтому и любимый. Не хочешь жирный- добавь сметанки или йогурта. Тоже вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки хотела поинтересоваться на что брауниз похож? Что вкусней брауниз или шоколад/кипятке или это диаметрально противоположные десерты?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
стефани
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Спасибок: 1
Пользователь №: 27 318
Регистрация: 31.03.2009
Откуда: московская область





Lusek
Отпраздновала на прошлой неделе. К этому дню и пеклись несчастные бисквиты. Хотелось выпендриться, а в итоге пришлось покупать торт. Терпеть не могу покупные. По мне обычная шарлотка вкуснее распрекрасного магазинного торта.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Девочки, которые ЯИЧНЫЙ ЛИКЁР делали. Он на вкус вообще как??? Это я к чему... Только что звонит родственник и с досадой спрашивает, не знаю ли я как и с чем можно выпить яичный ликёр... rolleyes.gif Говорит, что дочь привезла бутылку из Финляндии, они вскрыли - на вкус "редкостная гадость", выпить никто не может, спрашивают для чего он создан и как его принимать...? Так я сижу и ищу в инете инфу. Посоветовать - в кексы?????
(Нашла описание - используется в смешанных коктейлях — сам по себе он настолько густой, что его нужно подавать с ложкой. Наиболее известен коктейль «Снежок» — яичный ликёр («Адвокат»), газированный лимонад и, необязательно, сок лайма. Также ликёр смешивают с молоком.)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девочки,я снова с вопросом про тростниковый сахар wub.gif...Кто пробовал коричневый ЛЕДЕНЦОВЫЙ тростниковый сахар,он какой на вкус?Как леденец wacko.gif?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0276 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>