Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Баранина!


Автор: June 29.05.2007 - 19:03
SeraFima, Маня, спешиал фо ю...

Фаршированная баранья нога, запеченная в тесте

SeraFima, Маня, спешиал фо ю
фото из журнала

3.Баранья нога: так должна выглядеть баранья нога после того, как вы отделите от нее кости и разрубите их топором.
SeraFima, Маня, спешиал фо ю - 2
фото из журнала

4.Начинка: брынзу размять вилкой, добавить толченый чеснок, мелко порубленную петрушку.
SeraFima, Маня, спешиал фо ю - 3
фото из журнала

5. Заполнить ногу сырной массой, хорошо ее уплотняя, так как масса немного крошится. Зашить шпагатом.
SeraFima, Маня, спешиал фо ю - 4
фото из журнала

6. Натереть ногу солью. Растительное масло раскалить в жаровне, поставленной в духовку, при температуре 225ºС. Жарить ногу с каждой стороны по 10 минут, а после этого вынуть из духовки и охладить. Кости жарить в жаровне, пока не подрумянятся. Затем добавить к костям очищенное, порезанные кубиками лук, морковь, и сельдерей, продолжая жарить. Наконец, влить в жаровню томатную пасту, прокипяченную в литре воды. Все это тушить на плите один час, после чего отцедить соус.
SeraFima, Маня, спешиал фо ю - 5
фото из журнала

7. На ровной поверхности, посыпанной мукой, раскатать охлажденное тесто так, чтобы его толщина была 1 см. Закатать в него баранью ногу.
SeraFima, Маня, спешиал фо ю - 6
фото из журнала

8. Взбить миксером сгущенное молоко с желтком. Хорошенько промазать «шов» - линию соединения теста.
SeraFima, Маня, спешиал фо ю - 7
фото из журнала

9. Этой же смесью смазать поверхность теста. Остатки теста вновь раскатать, вырезать из пласта полумесяц, положить его сверху и тоже смазать. Время выпечки баранье ноги – 20 мин. Температура-225ºС. Для того, чтобы поверхность теста не подгорела, прикрыть ее фольгой. Подают баранью ногу к столу горячей, разрезав ее на порционные куски. Если все-таки остынет, поставить на 10 мин. В тепло. Процеженный сок из жаркого разогреть, заправить мукой, смешанной со сливочным маслом.
SeraFima, Маня, спешиал фо ю - 8
фото из журнала

Источник: Бурда
Страницы с первыми двумя пунктами у меня нет, там рецепт теста. Оформляли школьную тетрадь по кулинарии и приклеили ее туда. Поэтому, какое там тесто не знаю.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)