SeraFima, Маня, спешиал фо ю...
Фаршированная баранья нога, запеченная в тесте
 фото из журнала
3.Баранья нога: так должна выглядеть баранья нога после того, как вы отделите от нее кости и разрубите их топором.
 фото из журнала
4.Начинка: брынзу размять вилкой, добавить толченый чеснок, мелко порубленную петрушку.
 фото из журнала
5. Заполнить ногу сырной массой, хорошо ее уплотняя, так как масса немного крошится. Зашить шпагатом.
 фото из журнала
6. Натереть ногу солью. Растительное масло раскалить в жаровне, поставленной в духовку, при температуре 225ºС. Жарить ногу с каждой стороны по 10 минут, а после этого вынуть из духовки и охладить. Кости жарить в жаровне, пока не подрумянятся. Затем добавить к костям очищенное, порезанные кубиками лук, морковь, и сельдерей, продолжая жарить. Наконец, влить в жаровню томатную пасту, прокипяченную в литре воды. Все это тушить на плите один час, после чего отцедить соус.
 фото из журнала
7. На ровной поверхности, посыпанной мукой, раскатать охлажденное тесто так, чтобы его толщина была 1 см. Закатать в него баранью ногу.
 фото из журнала
8. Взбить миксером сгущенное молоко с желтком. Хорошенько промазать «шов» - линию соединения теста.
 фото из журнала
9. Этой же смесью смазать поверхность теста. Остатки теста вновь раскатать, вырезать из пласта полумесяц, положить его сверху и тоже смазать. Время выпечки баранье ноги – 20 мин. Температура-225ºС. Для того, чтобы поверхность теста не подгорела, прикрыть ее фольгой. Подают баранью ногу к столу горячей, разрезав ее на порционные куски. Если все-таки остынет, поставить на 10 мин. В тепло. Процеженный сок из жаркого разогреть, заправить мукой, смешанной со сливочным маслом.
 фото из журнала
Источник: Бурда Страницы с первыми двумя пунктами у меня нет, там рецепт теста. Оформляли школьную тетрадь по кулинарии и приклеили ее туда. Поэтому, какое там тесто не знаю. |