Рубленая баранина с зеленым горошком и рисом 500 г бараньего фарша, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 5 см свежего имбирного корня, 2 коробочки кардамона, 2 помидора, 200 г замороженного зеленого горошка, 200 г риса, 1 ч.л. куркумы, сухие лепестки паприки или чили, немного лимонного сока.
Рис промыть и отварить. 1 луковицу мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло, выложить туда лук, лепестки перца и куркуму, быстро обжарить, выключить и перемешать с рисом, сбрызнуть лимонным соком.
Оставшуюся луковицу, чеснок и имбирный корень мелко нарезать. Кардамон смолоть. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить туда лук и кардамон, быстро обжарить, добавить лук и имбирь, обжаривать пару минут. Выложить в сковороду помидоры, обжаривать 5 мин. Добавить фарш и обжаривать до золотистого цвета, выложить горошек, влить немного воды и тушить на маленьком огне до выпаривания всей жидкости.
Мясо выложить на рис, посыпать зеленью.
 |