Здравствуйте, читающие и готовящие! Доброго всем! Предлагаю на завтрак геркулесовую кашу с тыквой, приготовленную в СВЧ
на 1 порцию: 100-150 г очищенной тыквы 100-150 г геркулеса 2-3 ст.л молока мед, орехи - по вкусу
Мякоть тыквы нарезать кубиками не более 1 см, сложить в емкость Бизнес-ланч, 800 мл, залить горячей водой (немного - чтобы тыква дала сок)

Поставить в микроволновку на средней мощности (у меня это 450) на 2 минуты, по окончании процесса выдержать ещё 2 минуты, посмотреть мягкость тыквы, если жесткая - поставить ещё на 2 минуты и снова выдержать после. Готовить до мягкости тыквы. Добавить в тыкву геркулес, перемешать, долить немного воды, если жидкости совсем мало:

Снова поставить в микроволновку на той же мощности 2 минуты, выдержать. Добавить молоко

и снова поместить в СВЧ на меньшей мощности на 0,5-1 минуту. По окончании выдержать несколько минут. При подаче по желанию добавить мед и орехи.

У меня была ореховая тыква (butternut), сладкая, поэтому я ничего не добавляла. Приятного начала дня! |