Кабачковые мини-кексы и оладушки
Вылить 300 мл кислого кефира в Овальное замесочное блюдо Весёлый кулинар, 1,5 л, добавить 1 ст.л. соды с верхом и 2 ст.л. сахара, тщательно размешать Венчиком, отставить в сторону на час. Через час добавить 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 100 г растопленного маргарина, соль на кончике ножа. Перемешать. Добавить 375 мл муки, тщательно размешать. Кабачок (400 г) очистить от шкурки и семян, натереть на средней терке. Слегка отжать сок (если есть). Добавить в тесто, хорошо перемешать.
Силиконовые формы для мини-кексов смочить водой, распределить тесто по ячейкам формы
Одной формы мало, я использовала ещё Силиконовую форму для мини-суфле
Выпекать в духовке при 200град Ц 40-50 минут, следить за готовностью.
После духовки дать остыть и вытряхнуть из формы.
Теста поучилось много, ещё на две формы хватило бы. Я сделала КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДУШКИ на сковородке:
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |