кабачок с мясной прослойкой в сметане я готовила на обед в офисе, на 1 человека в СВЧ, в Микро-плюс расчет продуктов на 1 порцию в указанном объеме: кабачковые шайбы толщиной 0,7-0,8 см - 3 шт. шайбы из куриного фарша толщиной 0,5 см - 2 шт. лук измельченный, морковь на мелкой терке сметана - 50-70 мл чеснок - 1 зубчик, соль, перец (по любви)
Чеснок выдавить в сметану прессом для чеснока, добавить соль, специи, хорошо перемешать. Лук-морковь заранее обжарить (если есть возможность, я не успела). Сложить в Микро-плюс, 500 мл слоями: сметана, лку-морковь, кабачок, фарш, сметана, лук-морковь, кабачок, фарш, сметана - до верша посуды, сверху кабачок и сметана. У меня получилось 3 слоя кабачка, 2 фарша. Закрыть крышкой, поставить в СВЧ на 5 минут на средней мощности. По окончании выдержать 5 минут. Проверить готовность и ещё поставить на 3-5 минут. По окончании выдержать 5 мин. Проверить готовность.

Использовано изделие Tupperware Микро-плюс, 500 мл Такое же слоеное блюдо можно готовить и в более объемной посуде серии Микро-плюс, и в Ультра-плюс тоже. Вместо сметаны можно взять сыр и/или майонез. Можно добавить томаты кружочками или томатный соус в середину - по любви  Приятного аппетита! |