Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-70 |
Автор: Умочка 23.12.2012 - 19:39 |
aqua22 Ксарочка Девчонки, вот рецепт Капустных котлет, усредненный из нескольких - на мой вкус оптимальный. 50-100 мл молока 0,5кг белокочанной капусты 3 ложки столовые манной крупы 50 грамм масла сливочного 1 яйцо (+еще одно, если панировать) соль Панировочные сухари (если кто любит панированные котлеты) В процессоре порубить капусту. Затем налейте в сковородку молока (я подливала на глазок молоко и в процессе тушения капусты), положите к нему масло сливочное. После этого в кастрюлю можно положить капусту и посолить. Тушить капусту на маленьком огне, пока капуста не приготовится (я тушила до полуготовности, люблю когда чуток похрустывает). В конце нужно добавить манную крупу. Сразу перемешать хорошенько и помешивать минут 5-10 (чтоб манка набухла). Затем капусту остудить. Как остынет - добавить яйцо. Я советую сначала яйцо слегка взбить в отдельной посуде, а потом просто влить в капусту и хорошенько перемешать. Дальше формируем котлетку и на разогретую сковородку. Все! Некоторые котлету обмакивают в яйцо и панировочные сухари. Но мне вкуснее без панировки. ЗыСы. Из-за того что капусту тушим с молоком до полуготовности, в процессе жарки котлет капуста почти готова. Она мягкая, но немного "похрустывает" Это очень вкусно, если кто не любит, можно дотушить капусту до мягкости. Вот в пирожках я люблю мяяягкую капусту, а в котлетах вот такую. Если и вам понравится - буду очень радая я!. |