Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-70


Автор: Умочка 23.12.2012 - 19:39
aqua22
Ксарочка
Девчонки, вот рецепт Капустных котлет, усредненный из нескольких - на мой вкус оптимальный.
50-100 мл молока
0,5кг белокочанной капусты
3 ложки столовые манной крупы
50 грамм масла сливочного
1 яйцо (+еще одно, если панировать)
соль
Панировочные сухари (если кто любит панированные котлеты)

В процессоре порубить капусту. Затем налейте в сковородку молока (я подливала на глазок молоко и в процессе тушения капусты), положите к нему масло сливочное. После этого в кастрюлю можно положить капусту и посолить. Тушить капусту на маленьком огне, пока капуста не приготовится (я тушила до полуготовности, люблю когда чуток похрустывает). В конце нужно добавить манную крупу. Сразу перемешать хорошенько и помешивать минут 5-10 (чтоб манка набухла). Затем капусту остудить. Как остынет - добавить яйцо. Я советую сначала яйцо слегка взбить в отдельной посуде, а потом просто влить в капусту и хорошенько перемешать. Дальше формируем котлетку и на разогретую сковородку. Все!
Некоторые котлету обмакивают в яйцо и панировочные сухари. Но мне вкуснее без панировки.

ЗыСы. Из-за того что капусту тушим с молоком до полуготовности, в процессе жарки котлет капуста почти готова. Она мягкая, но немного "похрустывает" Это очень вкусно, если кто не любит, можно дотушить капусту до мягкости. Вот в пирожках я люблю мяяягкую капусту, а в котлетах вот такую.

Если и вам понравится - буду очень радая я!.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)