Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-70


Автор: ilga 14.10.2012 - 16:10
Угощу вас пирожком.
Рецепт с Хлебопечки, ОТСЮДА
Галета "Обрусевший француз"

Галета "Обрусевший француз"
Ингредиенты
Тесто

Масло сливочное 125 гр
уксус винный 1/2 ч. л.
холодная вода 2-3 ст. л.
сахар 1 ч. л.
соль 1/2 ч. л.
мука 190 гр
Начинка "жульен"
куриное филе(грудка от одной курицы) 600 гр
лук (мелко порезать) 1 шт.
грибы(здесь мороженые опята) 475 гр
мука 1 ст. л.
мускатный орех  молотый на кончике ножа
соль, перец
сметана 200 гр
тёртый сыр
яйцо для смазки 1 шт.
Способ приготовления
Тесто:

• Смешать вместе муку, соль и сахар.
• Масло нарезать мелкими кусочками.
• Поместить всё в комбайн и мешать на 1-ой скорости до образования крошки.
• Уксус смешать с холодной водой.
• Добавить к мучной крошке и скатать тесто в шарик.
• Завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник (минимум на 3 часа)
Начинка "жульен":
• Подмороженное куриное филе нарезать тонкими полосками.
• Быстро обжарить в нагретом масле и откинуть шумовкой на тарелку.
• В оставшемся масле обжарить лук, добавить размороженные грибы и тушить до полного испарения жидкости.
• Добавить  соль, перец, мускатный орех и муку, обжарить.
• Добавить филе и сметану.
• Тушить 5 минут.
• Остудить.

• Достать тесто из холодильника и раскатать на силиконовом коврике в круг 32 см в диаметре.
• Отступив от края 5 см в центре поместить начинку.
• Накинуть края теста на начинку, делая бортики.
• Смазать тесто яйцом и посыпать всю галету сыром, в том числе и тесто.
• Выпекать 25-30 мин в прогретой до 200 С духовке до золотистого цвета.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)