Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Новогоднее меню

MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Нашла на аглицом, даже как-то перевела tongue.gif

Lady Fingers

5 ст.л. сахарной пудры
3 белка
2 желтка
1/2 ч.л. ванили
1/2 чашки муки
1/4 ч.л. соли

В хорошо взбитый белок добавить сахарной пудры. Туда же добавить два хорошо взбитых желтка и ванилин. Всыпать муку, которую до этого два раза просеять с солью. Выложить противень бумагой, но маслом не смазывать. Отсадить тесто из кулька палочками 10см длиной и 2,5 см в ширину. Посыпать сахарной пудрой и печть 10 минут при температуре 175-180 С.
PM
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





MaKosh
Спасибо! Все хорошо понятно biggrin.gif smile.gif ! Теперь закормлю свою семью. tongue.gif
Давай соревноваться, кто быстрее сделает, ты или я? Чур только не завтра! Извени, я пошутила. С наступающим тебя!!! Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Mili
дык у меня уже готовое tongue.gif В следущем году тогда уже laugh.gif
PM
Top
Elludmila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 431
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Latvia/Riga





naina
Все ОК, это я сама не так восприняла, замоталась совсем, а тут такие намеки wink.gif . А вообще-то на данный момент с днем варенья я уже "отстрелялась", все было КЛАСС!!! Дети и взрослые довольны очень. Теперь повторю все на Новогодний стол и С Новым годом, с новым счастьем! laugh.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Докладываюсь smile.gif
сделано:
селедка под шубой (примерно рецепт Айн - т.е. майонез с желатином)
холодец - курица и говядина
Хе - морковка и мясо маринованое
были баклажаны - сделала что-то типа икры - потушила баклажаны, добавила перец болгарский и натертую помидорину и чеснок, вкусно smile.gif
нарезала все для оливье, смешаю завтра
сделала нечто по мотивам Тирамису, для крема смешала творог, кремчиз, сливки и сгущенку laugh.gif
намечается мясо с ананасами, картофель, чесночный хлеб smile.gif

Я устала! представляю, какое состояние у тех, кто готовит по 15 блюд huh.gif
PM
Top
Elludmila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 431
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Latvia/Riga





MaKosh
Оля Молодец!
А какое состояние у тех которым надо готовить и накрывать стол два дня подряд (это я на себя намекаю wink.gif ). Вот с днем рождения дочкиным уже отстрелялась, но расслабляться рано - впереди Новый год blink.gif .
Я тоже стараюсь еще накануне сделать заготовки по максимуму, могу по пол ночи сидеть, но чтобы в день праздника уже только по мелочам осталось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Elludmila
вроде и я стараюсь полуфабрикаты сделать зарание.. но елы! сколько же это труда!

Тебе положено вот: Медаль "Серп и Молот" для Героя Социалистического Труда wink.gif

вроде и я стараюсь полуфабрикаты сделать зарание

А я еще успела растопить шоколад и залить им в формочках курагу, а вдруг получится smile.gif И банановые маффины... а если сил хватит - то рулет из сгущенки smile.gif Только кто ж ето есть будет? laugh.gif
PM
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Только что нарезала всё для Оливье (завтра просто заправлю), сделала селёдку под шубой и Аинины пирожные фруктовые. На завтра намечаются:
- печёночный паштет по Ириному рецепту с главного странички (только у неё в виде рулета, а я так просто паштетом и оставлю, лень мне, а так не менее вкусно smile.gif)
- гранатовый салат от Гюли
- буржуйский салат от Ксанки (по Викиному неоднократному протеже wink.gif)
- риетт из двух лососей с икрой на багетах от Cher
- яички фаршированные грибами
- закуска из огурцов и скумбрии (рецепт когда-то давала Наташечка на голубом, Валя его очень рекламировала)
- плов
- картошечка с укропом

Всё делается довольно просто, поэтому надеюсь что не займёт у меня целый день. Ещё у нас на горячее будет утка (покупная, муж очень любит её в китайских ресторанах, я её терпеть не могу smile.gif, я вообще утку не ем, жирно мне очень). Ну и естественно соления, нарезка мясная, коньяк, водка, вино, шампанское laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
naina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 713
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Москва





Рапортую:
Сделано Оливье
Лицей
грибной
сладкое (желе с фруктами, шоколадная колбаска)
замесила тесто для пиццы
холодец (правда вчера мои мужички один судок схомячили)
заливное из судака
а сил нет уже , надо чем нибудь отвлечься....
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 4
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Спасибо всем за советы. Вопрос более менее решился. Свекровь поставила размораживаться мясо - сделаю блинчатый пирог, она же испечет блинчики.
Салаты выбрала вроде быстроделающиеся, продукты купим с Сашей по дороге из универа. Надеюсь, что у нас НГ все-таки получится.. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Iriska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 408
Спасибок: 0
Пользователь №: 199
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Япония





LiR Желаю тебе хорошего Нового Года.Еда такие мелочи,главное настроение и что вы с любимым вместе rolleyes.gif и .Как экзамен сдала?Не педогоги ,а звери sad.gif ,устраивать экзамен 31 . mad.gif Самим ,чтоль в радость?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





И я с отчетом пришла.
Вот что уже сделано:

Пушистая шуба
И я с отчетом пришла

Креветочный бутербродный торт:
с ним у меня прокол получился - он был запланирован с красной рыбой. Я среду мы ее купили. Стала делать - не могу найти ее в холодильнике. Спустилась в машину, она там все это время пролежала. Вроде пахла нормально, но от греха подальше не стали класть. Поджарила в сливках с чесноком креветки с крабовыми палочками.
И я с отчетом пришла - 2

Кроме того стоит в холодильнике замариннованная книжка от Ирины, и блинчатый торт с копченой курочкой.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Забыла добавить, что еще замариновала капусту по-провансальски и помидорчики по рецепту Енотика. Сегодня попробуем - доложу.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles






Мы уже успели и проводить и встретить Новый год, отчет
ЗДЕСЬ


Мы уже успели и проводить и встретить Новый год, отчет ЗДЕСЬ это буше лососевые все остальное можно...


это буше лососевые
все остальное можно посмотреть по ссылке
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Cher
с Новым годом! Я сначала решила, что это открытка smile.gif Красотища!
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





biggrin.gif biggrin.gif

Оль! Ну пусть юудет открытка!
С Новым годом тебя! Для тебя пока что наступающим и для меня, для России уже наступившим

Девочки и мальчики - я вас всех люблю! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Если тут кто появится wink.gif подскажите идею для горячего напитка безалкогольного? Низя мне smile.gif А самой голова как-то не варит уже... laugh.gif

Нашла таки, Глинтвейн чайный

Необходимые продукты:
чай крепкий - 500 г
сок вишневый - 150 г и яблочный - 150 г
сахар - 50 г
корица - 1 палочка
гвоздика - по вкусу

Все ингредиенты смешайте, 10 минут прогревайте на слабом огне, не доводя до кипения, затем процедите, разлейте по чашкам. Подавайте напиток горячим.

Может кому еще пригодится smile.gif

Вот

Если тут кто появится подскажите идею для горячего напитка безалкогольного
PM
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Цитата
Если тут кто появится 

MaKosh
Я здесь wink.gif , но идей нет sad.gif .
Всех с праздником!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Anita
спасибо, что пришла smile.gif Идея появилась smile.gif
PM
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





MaKosh
Ну,так с новой идеей тебя!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Олюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 009
Спасибок: 0
Пользователь №: 559
Регистрация: 3.08.2004
Откуда: Россия





Пришло время и мне доложить..
К сожалению, папа уехал отдыхать, фотоаппарат забрал с собой sad.gif
На новогоднем стол было:
- Конечно - Оливье (с добавлением крабового мяса, получается интересный вкус)
- Селедка под шубой
- Кальмар с майонезом
- Котлетки из свинины с пюре картофельным
- Свекла с черносливом и грецким орехом
- Свинина, замеченая с черносливом "Книжка" (по рецепту Ирины Кутовой)
- Курица, запеченая целиком (тоже в брюшко кинула штук 5 чернослив. Получилось интересно. Запах копчености дал чернослив)
- Рыбка красная (теша) жареная.
Вроде все... Многое не съелось, будем есть дня 2-3 biggrin.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Олюшка
ой сколько чернослива wink.gif
PM
Top
Олюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 009
Спасибок: 0
Пользователь №: 559
Регистрация: 3.08.2004
Откуда: Россия





MaKosh
ага, точно! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гюльчатай
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 289
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: Красноярск





Мы встречали НГ вчетвером: три взрослых и младенец в люльке biggrin.gif , по-семейному. В креманках салат семга и крабы под шубой (слоями рыба, крабы, авокадо, морковь, картофель, свекла), рецепт взят из ж-ла Гастраномъ, ожидали большего... А посидели все равно душевно biggrin.gif !

Мы встречали НГ вчетвером: три взрослых и младенец в люльке , по-семейному
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюльчатай
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 289
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: Красноярск





А на горячее был гусь с яблоками и брусникойА на горячее был гусь с яблоками и брусникой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Гюльчатай душевно smile.gif гусь шикарный !

только фотки уменьши пжалуста! А то целиком на экран не помещается smile.gif

Мои блюда можно посмотреть http://public.fotki.com/makosh/my_albums/m.../ny2005_01.html и дальше нажимая Next smile.gif Тут показывать не хочу, сделала что смогла smile.gif
PM
Top
Nusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 490
Спасибок: 0
Пользователь №: 416
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Россия





MaKosh
про брокколи поподробнее,вкусно?
PM
Top
Гюльчатай
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 289
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: Красноярск





Цитата (MaKosh @ 1.01.2005 - 06:21)
Гюльчатай душевно smile.gif гусь шикарный !

только фотки уменьши пжалуста! А то целиком на экран не помещается smile.gif

Мои блюда можно посмотреть http://public.fotki.com/makosh/my_albums/m.../ny2005_01.html и дальше нажимая Next smile.gif Тут показывать не хочу, сделала что смогла smile.gif

Ох, ну ничего себе "что смогла" biggrin.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Танюсик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 098
Регистрация: 16.10.2004
Откуда: москва





спасибо Вам девочки, благодаря вам у меня в этом году был самый вкусный и красивый стол
С НОВЫМ ГОДОМ! С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ! Здоровья и любви Вам
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Танюсик С Новым Годом!


А вот и мой стол, только без наглядностей, что э поделать, Санта решил отложить мой фотоаппарат на следующий год, видимо tongue.gif



Фаршированные яйца с сырным салатиком от Elludmila, спасибо, получилось вкусно.

Ветчинные рулетики с этим же салатом, для разнообразия.

Блюдо с нарезанными перчиками трех цветов - красный, желтый, зеленый, ну светофор прям tongue.gif , нарезанные помидорки с огурцами. Все сбрызнула оливковым маслом и лимонным соком.

По просьбе мужа - свекольный салат с чесноком и грецкими орехами, заправленный майонезом.

Селедка в шубе, по обычному рецепту, в последний момент поняла, что не купила желатин, уже не охота было выходить из дома. Но обязательно попробую и такой вариант.

Салатик Оливье, традиционный, куда ж без него. wink.gif

На горячее запекла курицу, обмазанную щедро майонезом с картофелем.

Рис с черносливом, курагой и изюмом, хотела каштаны еще добавить, но почему-то не оказалось в супермаркетах.

На десерт испекла упаковку готовых волованов и начинила их так - в углубление, в центр чайная ложка покупного смородинового варенья, на него из корнетика завитушка взбитых сливой и в центр сливок положиоа глазированную вишенку. Вроде бы ничего такого, но дети пищали от удовольствия. Было море разнообразных шоколадных конфет, всяких пирожных из кондитерского магазина, так что тортик отложила на сегодня. rolleyes.gif

Все это добро употребляли с шампанским Asti Cinzano, Сангрией, детишки попивали Крюшон и их любимую Колу и пищали от восторга. После младшенькая мне так по-деловому говорит - Мам, ты знаешь, сегодня такой хороший день, что мне даже спать не хочется laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0891 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>