Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Новогоднее меню

naina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 713
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Москва





Dina
а я все прикидываю и то хочется и это , я еще в процессе определилась только со сладким желе и шоколадный тортик из предыдущего рецепта
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





MaKosh
Ferkel
Спасибо большущее, девочки! Ваши рецепты, такие... вкусные! Изображу и я, что нибудь...
MaKosh А второй рецепт просто класс! Но мне бы хотелось, жиденькое тесто (возни меньше).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Mili
пока к сожалению не нашла... о! а может оно и не наполеон вовсе называется? Может это что-то вроде:

Торт СЛАДКОЕЖКА

1 стакан сметаны 30 г. сливочного масла, 1 ч.л. соды, уксус, 3 стакана муки.

Вл ить в миску сметану, всыпать сахар, размягченное сливочное масло, соду, добавить уксус и муку. У вас должно получиться не очень крутое тесто. Делим тесто на 4-6 частей и раскатываем по форме сковороды. Сковороду хорошо промыть и просушить, не смазывать! Печь на плите (сверху) 5-7 мин., преворачивая. Коржи остудить, смазать кремом, обсыпать крошкой. Выставить на холод.

Жидкого не нашла... кроме блинов ничего rolleyes.gif
PM
Top
Elludmila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 431
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Latvia/Riga





Oxana-MONAMI
Сырный салат самый обычный - тертый сыр + чеснок + майонез.

naina
Я так поняла что насчет покупного это камень в мой огород mad.gif . Ну во первых я не сильна в тортах, а во вторых вся подготовка, а это - закупка продуктов, готовка, уборка, сервировка стола, еще в моем случае подготовка именно к детскому празднику (конкурсы), вот это все лежит на моих хрупких плечах.

Dina
Спасибо за поддержку. Ты абсолютно права - на все просто нехватает времени и сил unsure.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Elludmila
ну что ты, покупают все, это же удобно smile.gif Я бы с удовольствием купила, например, вареной картошки, свеклы и моркови, как бывало дома, в МОскве, чтобы самой не дышать паром smile.gif И капустки квашеной у бабулечек, а еще грибочков.. ан вот только капусту из русского магазина получается smile.gif

А торты пеку если время есть, особливо как посмотришь на красоту, что девочки творят.. там же несколько часов работы!
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Elludmila Cпасибки smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Цитата
очень грустно на этом форуме видеть фразу - покупное

ну не все же покупное, а только то, что приготовить нет времени. Я вообще без тортов обойдусь - просто десертом, вот и все.
А потом, иногда покупное бывает такого суперского качества....в моем квартале - таких красот на н.г. понавыставляют в лучших магазинах шоколадных, что и купить не грех. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Cher
там в Ищу рецепт просят твой рецепт какой-то, не посмотришь?
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





MaKosh
у меня, к сожалению, рецептик не сохранился... wink.gif
Я редко повторяю рецепты вообще...Этот даже и не пробовала - там желатин. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Elludmila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 431
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Latvia/Riga





MaKosh
Спасибо за понимание, просто зацепила меня эта фраза sad.gif. А вообще всегда все своими ручками делаю, люблю гостей вкусно угощать и чем-нибудь новеньким удивлять, в этот раз думаю всех удивит Селедочная шуба Айнина, в такой интерпретации ее еще никто не видел blink.gif .

Cher
Вот-вот, у нас рядом с домом отличная кондитерская и я там всегда торты беру, а на юбилеи я заказывала и мужу, и себе, и дочке в прошлом году на 10 лет, так все гости были в восторге smile.gif .
У меня в духовочке уже томятся твои Буше из лосося wink.gif .

Oxana-MONAMI
На здоровье.

Ну а если в тему, то забыла приписать к своему меню Нар салаты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Angel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 094
Регистрация: 15.10.2004
Откуда: Ukraine-USA





Девочки миленькие, кто живет в Америке, не подскажите где можно
купить формочки:
Для печений: орешков и грибочков. Не могу здесь найти,а очень хочется приготовить.На Украине всегда их делали.Спасибки
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





MaKosh
Спасибо, этот рецепт, тоже положу в копилочку!
Вот и тебе рецептик. Я его опробовала уже. Вкусненько!
Торт "уралочка"

тесто:
1 банка сгущенки
2 яйца
1ч.л. соды
1ст. муки

крем:
200г. сметаны
200г. сахара

верх:
50г. тертого шоколада
50г. любых орехов

Вымесить жидкое тесто.

2-3ст. ложки теста выложить в глубокую, смазанную маслом сковороду и выпекать 5-8 минут при 200 градусах. Получится 5-7 тонких коржей.

Сметану взбить с сахаром.

Промазать коржи.

Сверху присыпать шоколадной стружкой и мелко толченными орехами.

Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Angel
Мы не в Америке, а по соседству wink.gif Так вот, сколько я здесь "грибов" сколько не искала, так и не нашла. Теперь выпекаю их по совету девочек (рецепт в теме печенья) в кулечках. А орешки нашла, в маленьком магазинчике, который продает всякую всячину для выпечки, но эти формочки очень не удобные. То ли наши раньше были тяжелые, чугунные. А наши вафельницы, вообще, чудо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Angel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 094
Регистрация: 15.10.2004
Откуда: Ukraine-USA





Девочки у меня вот рецептик булочек,уж очень они вкусненькие, а простенькие какие. Они всегда у меня на улет, куда не возьму все хвалят и рецепт просят. Может кому пригодится к новогоднему столу.
Анита, спасибки за быстрый ответ, жаль конечно,но может я web какой нибудь найду.Пока надежды терять не буду.
БУЛОЧКИ
2 пакетика дрожжей растворить в 1 стакане теплой воды
Оставить это дело в тепле на 5 минут
3 яйца взбить с 1/2 стаканом сахара, затем туда вмешать 1 палочку
масла(растопленного)112гр.,соль 1 ч.л. ну и наши дрожжи.
Просеять 4-4 1/2 стакана муки. Вмешивать муку в жидкую смесь по стакану. Мука может уйти не вся,тесто немного липнет к рукам.
Все это дело в холодилник на 2 часа(а можно и на 4 дня).Я обычно
делаю через 2 часа.
Затем помаслить руки и котать булочки,ах да, противень смазать маслицем тоже.Оставить булочки на час в тепле, затем печь при температуре 375 F, 12-20 минут, до зарумянивания.
Попробуйте не пожалеете, булочки супер

Всех форумчан поздравляю с наступающим новым годом.Всем всего самого наилучшего в новом году.




PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Mili
пасибки! Ты прям угадала с моими предпочтениями, для меня нет ничего страшнее, чем катать коржи laugh.gif , а вот смешать, вылить в форму и запечь - милое дело tongue.gif

Обнаружила у себ печенье LadyFingers задумываюсь над возможностью Тирамису cool.gif
PM
Top
MariaL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 739
Спасибок: 2
Пользователь №: 20
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Канада





MaKosh
Тирамису - вещь!
А коржи я тоже катать не люблю wink.gif
Слушай, по-моему ты меня сподвигла biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Elludmila
Цитата
Салаты:
Селедочная шуба (Ayn)
Гранатовый браслет

я вот тоже эти два салата планирую,но смущает меня то что ингридиенты одинаковые-за исключением курицы и селедки,вас это не смущает??
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Белка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 649
Регистрация: 21.12.2004
Откуда: Лесная чаща





чем заменить майонез?
яйца ведь, вроде как нельзя?
а масло и сметана не ко всем салатам подходят.
unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Что-то я до сих пор не могу определиться со своим меню unsure.gif

Муж предложил
1 Оливье - без него он не представляет ни один праздник))
2 Свекольный с чесночком и грецкими орехами
3 Шубка от Аины - это уже мне захотелось
4 Сосисочки в слоеном тесте и сырные слоеные пирожки, разные канапешки.
5 Маленькие пиццы, на один укус
6 На горячее хочу приготовить плов с сухофруктами и каштанами с курочкой, да простит меня петушочек tongue.gif
7 Картофельные крокеты, что-то они мне приглянулись
8 На десерт мои планы таковы
корзиночки от Юли-ster
фруктовые пирожные от Аины
слоеные трубочки от Наташи
Тортик уже не буду делать. Вот сижу теперь и думаю, с салатиками проблемок нет, овощи отварю сегодня вечерком, шубку сделаю завтра утром, к вечеру подойдет и оливье - овощи порежу, а завтра заправлю. А вот выпечка, завтра то я работаю, наверное, придется сегодня сделать заготовки, а завтра уже начинять.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 4
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





У меня большая проблема! Нам поставили на 31-ое экзамен в универе. До места празднования я до как минимум, 16 часов 31-го добраться не смогу. Свекровь ничего, кроме блинов приготовить не сможет, я не знаю что делать! Какие салаты/блюда можно приготовить за несколько часов, да чтоб еще и под стол не свалиться от усталости под бой курантов.
Я вот подумала, что точно сделаю греческий, размышляю о блинчатом пироге, но не знаю рецепт и способ приготовления. Для упрощения процесса насыщения, сделаем бутеры с семгой и икрой.
Что приготовить? Помогите! Сегодня надо посылать свекровь за продуктами...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 4
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Белка петух я думаю на майонез не обидится, там не совсем яйца, во - первых идут, а яичный порошок, а во-вторых, он вступает в права только в феврале и сейчас ему глубоко пофигу, что у нас всех на столах будет. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Elludmila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 431
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Latvia/Riga





Вalерия
Нет не смущает, они оба уходят за милую душу biggrin.gif . У меня есть гости которые не едят селедочную шубу, а вот Гранатовый браслет понравился и был взят на заметку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ZloDeika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 374
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Неизвестно





LiR
Я бы на горячее запекла мясо куском. Я обычно в фольге делаю шейку свинкину или лопатку, к ней картошечку. Мясо можно подготовить заранее, а потом просто в духовку закинуть и забыть на 1.5 часа
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Цитата (Angel @ 29.12.2004 - 17:36)
Девочки миленькие, кто живет в Америке, не подскажите где можно купить формочки: Для печений: орешков и грибочков.

Angel
Я видел а на Ebay. Правда еще не покупала. Сделай search "Russian nut cookie".
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
MariaL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 739
Спасибок: 2
Пользователь №: 20
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Канада





LiR
Попроси свекровь пусть она все овощи сварит для салатов, которые хочешь приготовить и порежет или потрёт на тёрке. Ну а ты прийдёшь всё упорядочишь, заправишь smile.gif Или она и этого сделать не сумеет wink.gif
Я в этом году с собой окорока несу. Можно и тебе что-нибудь в этом роде приготовить. Замариновать с утра, а потом быстренько на противень выложить и в духовку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
naina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 713
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Москва





Elludmila какие камни какие огороды просто думала чем помочь , ибо сама босая, беременная, у плиты...
тоже не сахар....
так что с наступающим, (без обид)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Рюшик1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 701
Регистрация: 25.12.2004
Откуда: Россия





НАШ ЛЮБИМЫЙ САЛАТИК:
Слоями: слегка припущенный в масле лук, порезанный кольцами;
мелко нарезанная отварная курочка;
натертые на крупной терке отварные яйца;
майонез;
Натертый на терке любимый сыр;
майонез.
Украсить сверху зеленью. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





MaKosh Для меня тоже раскатывание теста, каторга. Но думаю, раз в год можно.
А дай пожалуйста рецепт печенюшек. Чувствую они по мне..., легкие.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Mili
где-то я находила рецептик печенек, только вот не помню где sad.gif эти-то у меня покупные sad.gif
А на новый год я тем более ленюсь, мало, что схъесть, так еще и попраздновать надо smile.gif
PM
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





MaKosh
Ладно, только когда найдешь, свисни мне. Ок?
Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0896 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>