![]() | Новогоднее меню |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Новогоднее меню |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 31.12.2004 - 02:45
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ ![]() |
Нашла на аглицом, даже как-то перевела
![]() Lady Fingers 5 ст.л. сахарной пудры 3 белка 2 желтка 1/2 ч.л. ванили 1/2 чашки муки 1/4 ч.л. соли В хорошо взбитый белок добавить сахарной пудры. Туда же добавить два хорошо взбитых желтка и ванилин. Всыпать муку, которую до этого два раза просеять с солью. Выложить противень бумагой, но маслом не смазывать. Отсадить тесто из кулька палочками 10см длиной и 2,5 см в ширину. Посыпать сахарной пудрой и печть 10 минут при температуре 175-180 С. |
Mili |
Показать ссылку этой темы 31.12.2004 - 02:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn ![]() |
MaKosh
Спасибо! Все хорошо понятно ![]() ![]() ![]() Давай соревноваться, кто быстрее сделает, ты или я? Чур только не завтра! Извени, я пошутила. С наступающим тебя!!! Спасибо! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 31.12.2004 - 03:13
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ ![]() |
Mili
дык у меня уже готовое ![]() ![]() |
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 31.12.2004 - 04:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga ![]() |
naina
Все ОК, это я сама не так восприняла, замоталась совсем, а тут такие намеки ![]() ![]() |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 31.12.2004 - 05:14
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ ![]() |
Докладываюсь
![]() сделано: селедка под шубой (примерно рецепт Айн - т.е. майонез с желатином) холодец - курица и говядина Хе - морковка и мясо маринованое были баклажаны - сделала что-то типа икры - потушила баклажаны, добавила перец болгарский и натертую помидорину и чеснок, вкусно ![]() нарезала все для оливье, смешаю завтра сделала нечто по мотивам Тирамису, для крема смешала творог, кремчиз, сливки и сгущенку ![]() намечается мясо с ананасами, картофель, чесночный хлеб ![]() Я устала! представляю, какое состояние у тех, кто готовит по 15 блюд ![]() |
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 31.12.2004 - 05:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga ![]() |
MaKosh
Оля Молодец! А какое состояние у тех которым надо готовить и накрывать стол два дня подряд (это я на себя намекаю ![]() ![]() Я тоже стараюсь еще накануне сделать заготовки по максимуму, могу по пол ночи сидеть, но чтобы в день праздника уже только по мелочам осталось. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 31.12.2004 - 06:13
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ ![]() |
Elludmila
вроде и я стараюсь полуфабрикаты сделать зарание.. но елы! сколько же это труда! Тебе положено вот: Медаль "Серп и Молот" для Героя Социалистического Труда ![]() ![]() А я еще успела растопить шоколад и залить им в формочках курагу, а вдруг получится ![]() ![]() ![]() |
Dina |
Показать ссылку этой темы 31.12.2004 - 09:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA ![]() |
Только что нарезала всё для Оливье (завтра просто заправлю), сделала селёдку под шубой и Аинины пирожные фруктовые. На завтра намечаются:
- печёночный паштет по Ириному рецепту с главного странички (только у неё в виде рулета, а я так просто паштетом и оставлю, лень мне, а так не менее вкусно ![]() - гранатовый салат от Гюли - буржуйский салат от Ксанки (по Викиному неоднократному протеже ![]() - риетт из двух лососей с икрой на багетах от Cher - яички фаршированные грибами - закуска из огурцов и скумбрии (рецепт когда-то давала Наташечка на голубом, Валя его очень рекламировала) - плов - картошечка с укропом Всё делается довольно просто, поэтому надеюсь что не займёт у меня целый день. Ещё у нас на горячее будет утка (покупная, муж очень любит её в китайских ресторанах, я её терпеть не могу ![]() ![]() |
naina |
Показать ссылку этой темы 31.12.2004 - 11:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 713 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Москва ![]() |
Рапортую:
Сделано Оливье Лицей грибной сладкое (желе с фруктами, шоколадная колбаска) замесила тесто для пиццы холодец (правда вчера мои мужички один судок схомячили) заливное из судака а сил нет уже , надо чем нибудь отвлечься.... |
LiR |
Показать ссылку этой темы 31.12.2004 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва ![]() |
Спасибо всем за советы. Вопрос более менее решился. Свекровь поставила размораживаться мясо - сделаю блинчатый пирог, она же испечет блинчики.
Салаты выбрала вроде быстроделающиеся, продукты купим с Сашей по дороге из универа. Надеюсь, что у нас НГ все-таки получится.. ![]() |
Iriska |
Показать ссылку этой темы 31.12.2004 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 408 Спасибок: 0 Пользователь №: 199 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Япония ![]() |
LiR Желаю тебе хорошего Нового Года.Еда такие мелочи,главное настроение и что вы с любимым вместе
![]() ![]() ![]() |
Ника |
Показать ссылку этой темы 31.12.2004 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль ![]() |
И я с отчетом пришла.
Вот что уже сделано: Пушистая шуба ![]() Креветочный бутербродный торт: с ним у меня прокол получился - он был запланирован с красной рыбой. Я среду мы ее купили. Стала делать - не могу найти ее в холодильнике. Спустилась в машину, она там все это время пролежала. Вроде пахла нормально, но от греха подальше не стали класть. Поджарила в сливках с чесноком креветки с крабовыми палочками. ![]() Кроме того стоит в холодильнике замариннованная книжка от Ирины, и блинчатый торт с копченой курочкой. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 31.12.2004 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль ![]() |
Забыла добавить, что еще замариновала капусту по-провансальски и помидорчики по рецепту Енотика. Сегодня попробуем - доложу.
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 1.01.2005 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles ![]() |
Мы уже успели и проводить и встретить Новый год, отчет ЗДЕСЬ ![]() это буше лососевые все остальное можно посмотреть по ссылке |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 1.01.2005 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ ![]() |
Cher
с Новым годом! Я сначала решила, что это открытка ![]() |
Cher |
Показать ссылку этой темы 1.01.2005 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles ![]() |
![]() ![]() Оль! Ну пусть юудет открытка! С Новым годом тебя! Для тебя пока что наступающим и для меня, для России уже наступившим Девочки и мальчики - я вас всех люблю! ![]() |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 1.01.2005 - 01:05
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ ![]() |
Если тут кто появится
![]() ![]() ![]() Нашла таки, Глинтвейн чайный Необходимые продукты: чай крепкий - 500 г сок вишневый - 150 г и яблочный - 150 г сахар - 50 г корица - 1 палочка гвоздика - по вкусу Все ингредиенты смешайте, 10 минут прогревайте на слабом огне, не доводя до кипения, затем процедите, разлейте по чашкам. Подавайте напиток горячим. Может кому еще пригодится ![]() Вот ![]() |
Anita |
Показать ссылку этой темы 1.01.2005 - 02:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada ![]() |
MaKosh Я здесь ![]() ![]() Всех с праздником!!! |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 1.01.2005 - 03:01
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ ![]() |
Anita
спасибо, что пришла ![]() ![]() |
Anita |
Показать ссылку этой темы 1.01.2005 - 03:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada ![]() |
MaKosh
Ну,так с новой идеей тебя! |
Олюшка |
Показать ссылку этой темы 1.01.2005 - 06:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 009 Спасибок: 0 Пользователь №: 559 Регистрация: 3.08.2004 Откуда: Россия ![]() |
Пришло время и мне доложить..
К сожалению, папа уехал отдыхать, фотоаппарат забрал с собой ![]() На новогоднем стол было: - Конечно - Оливье (с добавлением крабового мяса, получается интересный вкус) - Селедка под шубой - Кальмар с майонезом - Котлетки из свинины с пюре картофельным - Свекла с черносливом и грецким орехом - Свинина, замеченая с черносливом "Книжка" (по рецепту Ирины Кутовой) - Курица, запеченая целиком (тоже в брюшко кинула штук 5 чернослив. Получилось интересно. Запах копчености дал чернослив) - Рыбка красная (теша) жареная. Вроде все... Многое не съелось, будем есть дня 2-3 ![]() |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 1.01.2005 - 06:30
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ ![]() |
Олюшка
ой сколько чернослива ![]() |
Олюшка |
Показать ссылку этой темы 1.01.2005 - 07:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 009 Спасибок: 0 Пользователь №: 559 Регистрация: 3.08.2004 Откуда: Россия ![]() |
MaKosh
ага, точно! ![]() |
Гюльчатай |
Показать ссылку этой темы 1.01.2005 - 09:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 289 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: Красноярск ![]() |
Мы встречали НГ вчетвером: три взрослых и младенец в люльке
![]() ![]() ![]() |
Гюльчатай |
Показать ссылку этой темы 1.01.2005 - 09:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 289 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: Красноярск ![]() |
А на горячее был гусь с яблоками и брусникой
![]() |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 1.01.2005 - 09:21
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ ![]() |
Гюльчатай душевно
![]() только фотки уменьши пжалуста! А то целиком на экран не помещается ![]() Мои блюда можно посмотреть http://public.fotki.com/makosh/my_albums/m.../ny2005_01.html и дальше нажимая Next ![]() ![]() |
Nusha |
Показать ссылку этой темы 1.01.2005 - 10:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 490 Спасибок: 0 Пользователь №: 416 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Россия ![]() |
MaKosh
про брокколи поподробнее,вкусно? |
Гюльчатай |
Показать ссылку этой темы 1.01.2005 - 10:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 289 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: Красноярск ![]() |
Ох, ну ничего себе "что смогла" ![]() |
||
Танюсик |
Показать ссылку этой темы 1.01.2005 - 11:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 098 Регистрация: 16.10.2004 Откуда: москва ![]() |
спасибо Вам девочки, благодаря вам у меня в этом году был самый вкусный и красивый стол
С НОВЫМ ГОДОМ! С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ! Здоровья и любви Вам |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 1.01.2005 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus ![]() |
Танюсик С Новым Годом!
А вот и мой стол, только без наглядностей, что э поделать, Санта решил отложить мой фотоаппарат на следующий год, видимо ![]() Фаршированные яйца с сырным салатиком от Elludmila, спасибо, получилось вкусно. Ветчинные рулетики с этим же салатом, для разнообразия. Блюдо с нарезанными перчиками трех цветов - красный, желтый, зеленый, ну светофор прям ![]() По просьбе мужа - свекольный салат с чесноком и грецкими орехами, заправленный майонезом. Селедка в шубе, по обычному рецепту, в последний момент поняла, что не купила желатин, уже не охота было выходить из дома. Но обязательно попробую и такой вариант. Салатик Оливье, традиционный, куда ж без него. ![]() На горячее запекла курицу, обмазанную щедро майонезом с картофелем. Рис с черносливом, курагой и изюмом, хотела каштаны еще добавить, но почему-то не оказалось в супермаркетах. На десерт испекла упаковку готовых волованов и начинила их так - в углубление, в центр чайная ложка покупного смородинового варенья, на него из корнетика завитушка взбитых сливой и в центр сливок положиоа глазированную вишенку. Вроде бы ничего такого, но дети пищали от удовольствия. Было море разнообразных шоколадных конфет, всяких пирожных из кондитерского магазина, так что тортик отложила на сегодня. ![]() Все это добро употребляли с шампанским Asti Cinzano, Сангрией, детишки попивали Крюшон и их любимую Колу и пищали от восторга. После младшенькая мне так по-деловому говорит - Мам, ты знаешь, сегодня такой хороший день, что мне даже спать не хочется ![]() |
![]() |
![]() ![]() |