Новогоднее меню |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Новогоднее меню |
naina |
Показать ссылку этой темы 29.12.2004 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 713 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Москва |
Dina
а я все прикидываю и то хочется и это , я еще в процессе определилась только со сладким желе и шоколадный тортик из предыдущего рецепта |
Mili |
Показать ссылку этой темы 29.12.2004 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
MaKosh
Ferkel Спасибо большущее, девочки! Ваши рецепты, такие... вкусные! Изображу и я, что нибудь... MaKosh А второй рецепт просто класс! Но мне бы хотелось, жиденькое тесто (возни меньше). |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 29.12.2004 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Mili
пока к сожалению не нашла... о! а может оно и не наполеон вовсе называется? Может это что-то вроде: Торт СЛАДКОЕЖКА 1 стакан сметаны 30 г. сливочного масла, 1 ч.л. соды, уксус, 3 стакана муки. Вл ить в миску сметану, всыпать сахар, размягченное сливочное масло, соду, добавить уксус и муку. У вас должно получиться не очень крутое тесто. Делим тесто на 4-6 частей и раскатываем по форме сковороды. Сковороду хорошо промыть и просушить, не смазывать! Печь на плите (сверху) 5-7 мин., преворачивая. Коржи остудить, смазать кремом, обсыпать крошкой. Выставить на холод. Жидкого не нашла... кроме блинов ничего |
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 29.12.2004 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
Oxana-MONAMI
Сырный салат самый обычный - тертый сыр + чеснок + майонез. naina Я так поняла что насчет покупного это камень в мой огород . Ну во первых я не сильна в тортах, а во вторых вся подготовка, а это - закупка продуктов, готовка, уборка, сервировка стола, еще в моем случае подготовка именно к детскому празднику (конкурсы), вот это все лежит на моих хрупких плечах. Dina Спасибо за поддержку. Ты абсолютно права - на все просто нехватает времени и сил . |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 29.12.2004 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Elludmila
ну что ты, покупают все, это же удобно Я бы с удовольствием купила, например, вареной картошки, свеклы и моркови, как бывало дома, в МОскве, чтобы самой не дышать паром И капустки квашеной у бабулечек, а еще грибочков.. ан вот только капусту из русского магазина получается А торты пеку если время есть, особливо как посмотришь на красоту, что девочки творят.. там же несколько часов работы! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 29.12.2004 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Elludmila Cпасибки
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 29.12.2004 - 20:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
ну не все же покупное, а только то, что приготовить нет времени. Я вообще без тортов обойдусь - просто десертом, вот и все. А потом, иногда покупное бывает такого суперского качества....в моем квартале - таких красот на н.г. понавыставляют в лучших магазинах шоколадных, что и купить не грех. |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 29.12.2004 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Cher
там в Ищу рецепт просят твой рецепт какой-то, не посмотришь? |
Cher |
Показать ссылку этой темы 29.12.2004 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
MaKosh
у меня, к сожалению, рецептик не сохранился... Я редко повторяю рецепты вообще...Этот даже и не пробовала - там желатин. |
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 30.12.2004 - 01:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
MaKosh
Спасибо за понимание, просто зацепила меня эта фраза . А вообще всегда все своими ручками делаю, люблю гостей вкусно угощать и чем-нибудь новеньким удивлять, в этот раз думаю всех удивит Селедочная шуба Айнина, в такой интерпретации ее еще никто не видел . Cher Вот-вот, у нас рядом с домом отличная кондитерская и я там всегда торты беру, а на юбилеи я заказывала и мужу, и себе, и дочке в прошлом году на 10 лет, так все гости были в восторге . У меня в духовочке уже томятся твои Буше из лосося . Oxana-MONAMI На здоровье. Ну а если в тему, то забыла приписать к своему меню Нар салаты. |
Angel |
Показать ссылку этой темы 30.12.2004 - 01:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 094 Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Ukraine-USA |
Девочки миленькие, кто живет в Америке, не подскажите где можно
купить формочки: Для печений: орешков и грибочков. Не могу здесь найти,а очень хочется приготовить.На Украине всегда их делали.Спасибки |
Mili |
Показать ссылку этой темы 30.12.2004 - 03:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
MaKosh
Спасибо, этот рецепт, тоже положу в копилочку! Вот и тебе рецептик. Я его опробовала уже. Вкусненько! Торт "уралочка" тесто: 1 банка сгущенки 2 яйца 1ч.л. соды 1ст. муки крем: 200г. сметаны 200г. сахара верх: 50г. тертого шоколада 50г. любых орехов Вымесить жидкое тесто. 2-3ст. ложки теста выложить в глубокую, смазанную маслом сковороду и выпекать 5-8 минут при 200 градусах. Получится 5-7 тонких коржей. Сметану взбить с сахаром. Промазать коржи. Сверху присыпать шоколадной стружкой и мелко толченными орехами. Спасибо! |
Anita |
Показать ссылку этой темы 30.12.2004 - 03:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Angel
Мы не в Америке, а по соседству Так вот, сколько я здесь "грибов" сколько не искала, так и не нашла. Теперь выпекаю их по совету девочек (рецепт в теме печенья) в кулечках. А орешки нашла, в маленьком магазинчике, который продает всякую всячину для выпечки, но эти формочки очень не удобные. То ли наши раньше были тяжелые, чугунные. А наши вафельницы, вообще, чудо! |
Angel |
Показать ссылку этой темы 30.12.2004 - 04:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 094 Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Ukraine-USA |
Девочки у меня вот рецептик булочек,уж очень они вкусненькие, а простенькие какие. Они всегда у меня на улет, куда не возьму все хвалят и рецепт просят. Может кому пригодится к новогоднему столу.
Анита, спасибки за быстрый ответ, жаль конечно,но может я web какой нибудь найду.Пока надежды терять не буду. БУЛОЧКИ 2 пакетика дрожжей растворить в 1 стакане теплой воды Оставить это дело в тепле на 5 минут 3 яйца взбить с 1/2 стаканом сахара, затем туда вмешать 1 палочку масла(растопленного)112гр.,соль 1 ч.л. ну и наши дрожжи. Просеять 4-4 1/2 стакана муки. Вмешивать муку в жидкую смесь по стакану. Мука может уйти не вся,тесто немного липнет к рукам. Все это дело в холодилник на 2 часа(а можно и на 4 дня).Я обычно делаю через 2 часа. Затем помаслить руки и котать булочки,ах да, противень смазать маслицем тоже.Оставить булочки на час в тепле, затем печь при температуре 375 F, 12-20 минут, до зарумянивания. Попробуйте не пожалеете, булочки супер Всех форумчан поздравляю с наступающим новым годом.Всем всего самого наилучшего в новом году. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 30.12.2004 - 06:35
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Mili
пасибки! Ты прям угадала с моими предпочтениями, для меня нет ничего страшнее, чем катать коржи , а вот смешать, вылить в форму и запечь - милое дело Обнаружила у себ печенье LadyFingers задумываюсь над возможностью Тирамису |
MariaL |
Показать ссылку этой темы 30.12.2004 - 06:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
MaKosh
Тирамису - вещь! А коржи я тоже катать не люблю Слушай, по-моему ты меня сподвигла |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 30.12.2004 - 10:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Elludmila
я вот тоже эти два салата планирую,но смущает меня то что ингридиенты одинаковые-за исключением курицы и селедки,вас это не смущает?? |
||
Белка |
Показать ссылку этой темы 30.12.2004 - 10:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 649 Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Лесная чаща |
чем заменить майонез?
яйца ведь, вроде как нельзя? а масло и сметана не ко всем салатам подходят. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 30.12.2004 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Что-то я до сих пор не могу определиться со своим меню
Муж предложил 1 Оливье - без него он не представляет ни один праздник)) 2 Свекольный с чесночком и грецкими орехами 3 Шубка от Аины - это уже мне захотелось 4 Сосисочки в слоеном тесте и сырные слоеные пирожки, разные канапешки. 5 Маленькие пиццы, на один укус 6 На горячее хочу приготовить плов с сухофруктами и каштанами с курочкой, да простит меня петушочек 7 Картофельные крокеты, что-то они мне приглянулись 8 На десерт мои планы таковы корзиночки от Юли-ster фруктовые пирожные от Аины слоеные трубочки от Наташи Тортик уже не буду делать. Вот сижу теперь и думаю, с салатиками проблемок нет, овощи отварю сегодня вечерком, шубку сделаю завтра утром, к вечеру подойдет и оливье - овощи порежу, а завтра заправлю. А вот выпечка, завтра то я работаю, наверное, придется сегодня сделать заготовки, а завтра уже начинять. |
LiR |
Показать ссылку этой темы 30.12.2004 - 12:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
У меня большая проблема! Нам поставили на 31-ое экзамен в универе. До места празднования я до как минимум, 16 часов 31-го добраться не смогу. Свекровь ничего, кроме блинов приготовить не сможет, я не знаю что делать! Какие салаты/блюда можно приготовить за несколько часов, да чтоб еще и под стол не свалиться от усталости под бой курантов.
Я вот подумала, что точно сделаю греческий, размышляю о блинчатом пироге, но не знаю рецепт и способ приготовления. Для упрощения процесса насыщения, сделаем бутеры с семгой и икрой. Что приготовить? Помогите! Сегодня надо посылать свекровь за продуктами... |
LiR |
Показать ссылку этой темы 30.12.2004 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Белка петух я думаю на майонез не обидится, там не совсем яйца, во - первых идут, а яичный порошок, а во-вторых, он вступает в права только в феврале и сейчас ему глубоко пофигу, что у нас всех на столах будет.
|
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 30.12.2004 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
Вalерия
Нет не смущает, они оба уходят за милую душу . У меня есть гости которые не едят селедочную шубу, а вот Гранатовый браслет понравился и был взят на заметку. |
ZloDeika |
Показать ссылку этой темы 30.12.2004 - 12:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 374 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Неизвестно |
LiR
Я бы на горячее запекла мясо куском. Я обычно в фольге делаю шейку свинкину или лопатку, к ней картошечку. Мясо можно подготовить заранее, а потом просто в духовку закинуть и забыть на 1.5 часа |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 30.12.2004 - 17:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Angel Я видел а на Ebay. Правда еще не покупала. Сделай search "Russian nut cookie". |
||
MariaL |
Показать ссылку этой темы 30.12.2004 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
LiR
Попроси свекровь пусть она все овощи сварит для салатов, которые хочешь приготовить и порежет или потрёт на тёрке. Ну а ты прийдёшь всё упорядочишь, заправишь Или она и этого сделать не сумеет Я в этом году с собой окорока несу. Можно и тебе что-нибудь в этом роде приготовить. Замариновать с утра, а потом быстренько на противень выложить и в духовку. |
naina |
Показать ссылку этой темы 30.12.2004 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 713 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Москва |
Elludmila какие камни какие огороды просто думала чем помочь , ибо сама босая, беременная, у плиты...
тоже не сахар.... так что с наступающим, (без обид) |
Рюшик1 |
Показать ссылку этой темы 30.12.2004 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 248 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 701 Регистрация: 25.12.2004 Откуда: Россия |
НАШ ЛЮБИМЫЙ САЛАТИК:
Слоями: слегка припущенный в масле лук, порезанный кольцами; мелко нарезанная отварная курочка; натертые на крупной терке отварные яйца; майонез; Натертый на терке любимый сыр; майонез. Украсить сверху зеленью. |
Mili |
Показать ссылку этой темы 30.12.2004 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
MaKosh Для меня тоже раскатывание теста, каторга. Но думаю, раз в год можно.
А дай пожалуйста рецепт печенюшек. Чувствую они по мне..., легкие. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 30.12.2004 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Mili
где-то я находила рецептик печенек, только вот не помню где эти-то у меня покупные А на новый год я тем более ленюсь, мало, что схъесть, так еще и попраздновать надо |
Mili |
Показать ссылку этой темы 31.12.2004 - 01:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
MaKosh
Ладно, только когда найдешь, свисни мне. Ок? Спасибо! |
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |