Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Выпечка с фруктами

(tесто и фрукты - славная компания)

Natka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 93
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Украина





Я испекла абрикосовый пирог от Мишель. Очень вкусно, но помогите решить некоторые проблемы:
- Карамель нужно кипятить очень долго? Я дождалась коричневого цвета. Но в духовке она начала вытекать из формы.
- Я побоялась выкладывать просто в форму, застелила бумагой для выпечки. Не пристанет ли карамельная прослойка к промасленной или тефлоновой форме?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Nusha

Цитата
marina5 а у тебя тесто густое получилось?
выше в этой же теме давали пирог с вишнями.Галка пекла и Кеа, но там 240 гр масла и 250 муки,

я этот рецепт видела и подумала сначала ,что один и тот же ,но прочтя увидела -что нет.
В моем рецепте больше муки.,поэтому тесто не жидкое.

Цитата
Мне пирог с вишнями по рецепту Кеа не понравился

попробуй мой может ,он тебе больше понравиться!?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Natka,
Я сразу писала, что сама этот пирог ещё не делала - жду первых абрикос, но могу сделать предположение, что сироп вытек от того, что форма была разъёмной. В рецепте нет упоминания о бумаге, рекомендуется лишь хорошо намаслить круглую (неразъёмную) форму. Теперь мне ещё больше захотелось поскорей его испечь smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Лучший способ пристроить вишню - в "Black Forest":

Лучший способ пристроить вишню - в "Black Forest" :

Лучший способ пристроить вишню - в "Black Forest" : - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





Мишель ,

Красота и вкуснятина!!! Эх, вишни у нас нет... Хоть полюбуюсь:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikicat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Спасибок: 0
Пользователь №: 295
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Владивосток





Natka , нужна высокая форма, тогда не вытечет
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель
Очень красивый как у нас называется Schwarzwäldertorte. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Мишель
красота!
Vic
так возьми консервированную!
Luna07

"Black Forest"-Schwarzwäldertorte и "черный лес "-
все одно и тоже.
Ну может рецепты немного отличаются.....
Думаю , что корни этого торта здесь в Германии - так как у нас местность есть и лес ,который так и называется "черный лес".


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





marina5
Да мне так тоже кажется што от сюда.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 93
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Украина





nikicat, Мишель
Спасибо.
Я подумала и решила, что недостаточно долго варила карамель. Но пирог вкусный, спасибо за рецепт ( Мишель)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kea
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 184
Спасибок: 0
Пользователь №: 116
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия





Nusha мне очень жаль, что Вам не понравился пирог. Только почему у Вас тесто было жидким, я его выкладывала ложкой, оно совсем не лилось, может быть добавили сразу все яйца?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 121
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Девочки, а что бы испечь с черникой? Пирожок какой-нибудь...
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





gatta ,

Мне нравится один чернично-абрикосовый кексик.

12 порций
1 1/2 ст. пшеничной муки
1/2 ст. муки грубого помола
3/4 ст.овсяных хлопьев (быстрого приготовления)
3/4 ст. сахара
1 ст.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
1/2 стакана нежирного молока
1/2 стакана абрикосового нектара
1/2 стаканчика нежирного ванильного йогурта;
1 яйцо
3 ст.л. растопленного маргарина
1 ч.л. ванили
1 1/2 стакана свежей или замороженной черники
Разогреть духовку до 200 гр. Смазать форму для 12 кексов. Перемешать муку, овсяные хлопья, сахар, соду, разрыхлитель. В другой посуде взбить абрикосовый нектар , молоко, йогурт, яйцо, ваниль, 3 ложки маргарина. Влить смесь в емкость к сухим ингредиентам и хорошо пермешать. Аккуратно всыпать чернику, распределить тесто по формам.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





И я испекла абрикосовый пирог от Мишель,
только положила персики консервированные из банки.,
за не имением другого.

Вот пирог в форме
И я испекла абрикосовый пирог от Мишель, только положила персики консервированные из банки

а вот уже из формы
И я испекла абрикосовый пирог от Мишель, только положила персики консервированные из банки - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaW
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Спасибок: 0
Пользователь №: 159
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Indiana, USA





marina5
Потрясающий пирог! Как хорошо поднялся!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





marina5
Я в ауте!!! Слушай, пора и мне сделать абрикосовый пирог от Мишель biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Мишель
Цитата
Слушай, пора и мне сделать абрикосовый пирог от Мишель

непременно !
очень вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zhanna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 454
Регистрация: 17.07.2004
Откуда: Москва





Делюсь рецептом пирога, который испекла сегодня в первый раз...
Мне он очень, очень понравился, хотя тема яблочного пирога мне лично казалось уже давно исчерпанной.. Но вот, оказалось, есть еще зарытые сокровища smile.gif

Пирог «Оригинальный»
1) Манная крупа – 1 стакан, мука – 1 стакан, сахар – 1 стакан, сода – ½ ч.л., ванилин.
2) яблоки – 1 кг, сахар – 2 ст.л.
3) сахарная пудра – ½ стакана, сок яблочный – ½ стакана, цедра лимонная – 1 ст.л.
4) Маргарин – 120 г (может быть, со сливочным маслом тоже можно, но я не пробовала)
Смешать манку, муку, сахар, соду и ванилин в сыпучую смесь.
Яблоки очистить, натереть на крупной терке, смешать с сахаром.
Форму смазать. Укладывать слоями: сыпучая смесь, яблоки, сыпучая смесь. Можно сделать слоев больше, главное, чтобы сыпучая смесь оказалась верхней.
Посыпать тертым маргарином.
Печь в умеренно нагретой духовке 40 минут.
Яблочный сок смешать с сахарной пудрой и цедрой. Пирог достать, полить этой смесью и допекать еще 10 миут.
Охладить и есть.





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














В разделе Архив я разместила тему со старого гуд-кука - про Яблочные пироги.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














У меня вопрос по поводу пирога с вишнями от Кеа со стр. 1 этой темы.
По рецепту форму надо застелить бумагой и посыпать миндалём, а потом выкладывать тесто и вишни.
Это получается перевёрнутый пирог? Подавать миндалём кверху (абрикотировав и декорировав вишнями), или миндаль остаётся скромно внизу? unsure.gif
Top
gatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 121
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Vic
А сколько выпекать?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Kea
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 184
Спасибок: 0
Пользователь №: 116
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия





Janochka можно, я отвечу laugh.gif
В рецепте никакая бумага не указана, просто я для удобства всегда кладу, а миндаль так скромненько и лежит внизу, никто о нем и не подозревает, пока кусочек пирога в рот не попадет. Яночка, можно я ещё раз обращу внимание, что яйца надо вводить по-одному, чтобы тесто не получилось жидким, и ты потом не говорила, что пирог не понравился laugh.gif я его, честное слово, очень часто готовлю.
И ещё, на фотографии видно (в первый раз пекла), что вся вишня оказалась на дне, так я теперь выкладываю ПОЧТИ всё тесто, затем вишню и немного смазываю тестом сверху, потом на разрезе так прикольно получается, вишня распологается как-то ступеньками.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





gatta ,

Выпекать минут 20-30 (у меня так получается). На готовность спичкой проверить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 121
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Vic
Спасибо большое! Завтра буду пробовать. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Kea Мариночка, какой дивный получился пирог! Когда остыл - ещё вкуснее стал (хотя куда уж вкуснее). Вишню я брала не консервированную, а свежую - потому что сезон, грех не использовать.
Всё делала строго по рецепту, раз сказано 2/3 теста сначала, а 1/3 - потом, то так и было. Ничего не утонуло.
Застилала дно бумагой, бортики тоже полоской пергамента.
Правда, я как-то пропустила, что диаметр формы 26 см, и пекла в 24-см форме. Пеклось больше часа - наверное, потому что слои теста из-за меньшего размера формы получились потолще.
Суперский пирог! Такой шарм ему придают миндальные лепестки снизу!
Спасибо, Мариночка! smile.gif
Top
Kea
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 184
Спасибок: 0
Пользователь №: 116
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия





Janochka, на здоровье! и спасибо тебе, что решила испечь этот пирог. Значит, можно и со свежей печь, это хорошо. Я хоть и в форме 26 см пекла, всё равно дольше выпекала, чем в рецепте.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anastasia13
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Спасибок: 0
Пользователь №: 418
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Киев, Украина





По поводу пирога от Мишешль (абрикосового с карамелью). Хочу спросить. А что, е6сли форму застелить пергамен6тной бумагой и только потом выливать карамель и все остальное? А то мне как то боязно, что не отлипнет от сковороды (она у меня стеклянная).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Anastasia13
Знаешь, я бы не советовала бы с пергаментом. От сковороды-то отлипнет, а вот абрикосы на бумаге могут остаться. Вроде на прилипание никто не жаловался. Ты лучше хорошо намасли форму перед тем, как заливать карамель.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 121
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Vic
Испекла! Получилось очень вкусно, в меру сладко, мягко и свеженько! Правда у меня не было формы для кексов, поэтому сделала как пирог в большой прямоугольной форме, а потом нарезала ножом на куски. Кроме того, не использовала муку грубого помола, т.к. у нас её нигде невозможно найти.
Пошла в спасибы! smile.gif



Испекла
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
MariaL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 739
Спасибок: 2
Пользователь №: 20
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Канада





gatta
Какой пирожок симпатичный! И сколько в нём черники! cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.1142 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>