Кушать подано от Алисы() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано от Алисы() |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 6.12.2012 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
alisia
Алиса несу еще одну спасибку за Яблочки-ароматные с клюквой и орехами я делала с кленовым сиропом |
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.12.2012 - 03:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Фисташшка slava1 Девочки,всегда рада помочь, обращайтесь! Надеюсь выберете себе что то подходящее и вкусное к празднику. 1miamlik2
Оксана яблочки отличные, на здоровье! Я сама с кленовым сиропом люблю, с ним они еще вкуснее выходят. |
||
Фисташшка |
Показать ссылку этой темы 8.12.2012 - 12:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109 Спасибок: 2 Пользователь №: 33 674 Регистрация: 9.01.2010 Откуда: Беларусь, Минск |
alisia
Забытая летняя спасибка.) http://forum.good-cook.ru/topic9933s270.html#entry1121463 Это сообщение отредактировал Фисташшка - 8.12.2012 - 12:20 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.12.2012 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Фисташшка
Hа здоровье! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.01.2013 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Фисташшка |
Показать ссылку этой темы 7.01.2013 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109 Спасибок: 2 Пользователь №: 33 674 Регистрация: 9.01.2010 Откуда: Беларусь, Минск |
|
Tatta |
Показать ссылку этой темы 3.02.2013 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 56 Спасибок: 3 Пользователь №: 33 056 Регистрация: 16.12.2009 Откуда: Украина, Киев |
Добрый день, Алисочка!!!
Давно не писала, т.к. были проблемы с компьютером... Увидела твой наполеон и вспомнила, что совсем недавно пекла его по просьбе дочки!!! Очень вкусный!!! Спасибо тебе большое!!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.02.2013 - 16:26
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Фисташшка
Наташа, замечательный вышел НОВОГОДНИЙ ВЕНОК, пушистый и аппетитный, умничка! На здоровье вам, рада что рецепт пригодился. Tatta
Танюша на здоровье ,ТОРТ НАПОЛЕОН это классика он не может не нравится.Спасибо за то что поделилась впечатлением о рецепте, мне приятно. |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.03.2013 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Всех женщин, девушек,девочек с весной и 8 марта!
Всем любви, счастья, здоровья, улыбок и цветов! Холодный свекольный суп Кролик на гриле |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Tatta | |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.03.2013 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Рекомендую, очень легкий мало калорийный десерт, который готовится за 15 минут.Отличное невесомое тесто, воздушно шоколадная основа десерта, которая порадует гостей и семью в будни и праздник.
Французское шоколадное суфле от Jiménez Bravo на 2 порции 2 ст.ложки молока 1 шт яичный белок 1.50 ст.л.какао 1 ст.л. мука 4 ст.л. сахар 1 ч.л.ванильная эссенция ---- ---- ---- сахар для присыпки формы масло для смазывания формы Сахарная пудра для посыпки готового суфле ягода - клубника, малина, голубика... (можно замороженная ягода)для украшения готового суфле Термо форму в виде порционных кокотниц (керамика,стекло) смазываем растительным маслом и присыпаем сахаром. В сотейнике смешиваем молоко, какао, муку и сахар (2 ст.л.). Подогреваем эту смесь на небольшом огне постоянно помешивая, но не доводим до кипения. В конце добавляем каплю ванильной эссенции, снимаем с огня и охлаждаем до теплого. В отдельной чашке взбиваем яичный белок с сахаром в крутую пену, до пиков. 1/2 часть взбитого белка соединяем с порцией шоколадной смеси. Затем осторожно силиконовой лопаткой смешиваем остаток белка с шоколадной смесью. Готовую массу выкладываем в формочки, до краев, слегка постукиваем формочкой о стол, чтобы тесто равномерно распределилось по форме. Ставим в разогретую до 175 С/350Ф духовку, на 15 минут. Готовое суфле посыпаем сах.пудрой и украшаем ягодой. Подаем суфле в теплом виде. Приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Tatta | |
Tatta |
Показать ссылку этой темы 10.05.2013 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 56 Спасибок: 3 Пользователь №: 33 056 Регистрация: 16.12.2009 Откуда: Украина, Киев |
Приветик, Алисочка!!!
Давно не заходила на сайт, а сейчас с удовольствием почитала все, что пропустила у тебя! Даже несколько рецептиков сохранила - буду готовить! Спасибо за вкусный шоколадный десерт! Как только пойдет малинка - обязательно приготовлю!!! С прошедшими тебя праздниками!!! Желаю хорошего настроения и еще долго нас радовать своими вкусными и красивыми блюдами!!! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: alisia | |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.06.2013 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Tatta
Спасибо Танюша что не забываешь, заходишь в тему. Ты как, попробовала десерт шоколадный?! Мои его очень полюбили, сейчас пошла малина, так часто его готовлю. А еще один пятиминутный яблочный пирог готовлю, он очень легкий и времени не занимает совсем, правда он должен постоять, a на 2й или 3й день если доживает конечно )), становится совершенно изумительный, невесомый и как облако тает во рту. Могу его дать если надо. |
Arisha71 |
Показать ссылку этой темы 16.08.2013 - 05:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 228 Регистрация: 12.12.2008 Откуда: Неизвестно |
А на сколько порций хватит одного рулета? Планирую приготовить на ДР, будет человек 10 гостей. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.08.2013 - 16:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Arisha71
Все зависит от размера ноги индюка, что у тебя есть, и аппетита гостей! Hо думаю крупный размер ноги вполне достаточно для 10 гостей, по два немаленьких кусочка где то должно выйти. |
||
Tatta |
Показать ссылку этой темы 11.09.2013 - 17:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 56 Спасибок: 3 Пользователь №: 33 056 Регистрация: 16.12.2009 Откуда: Украина, Киев |
Я, к сожалению, тоже захожу сейчас редко очень... Реже, чем хотелось бы! Сначала были летние дела, ремонт, потом заготовки на зиму.... вот сейчас нашла время и по сайту и по форуму походить... Надеюсь осенью и зимой буду чаще бывать тут. Десерт пробовала, спасибо за рецепт - очень вкусный! Жаль только, что малины почти не было в этом году... А 5-тиминутный яблочный пирог - это очень интересно! Буду рада, если ты поделишься рецептом!!! Тем более, что урожай яблок в этом году замечательный!!! |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.09.2013 - 16:13
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Tatta
Привет Танюша, на здоровье вам за все опробованные мои рецепты. С пирогом не буду его ставить постом, скопирую рецепт и источник.Для осеннего сезона яблок он как находка так как быстро готовить и просто,а результат отличный выходит.Наслаждайтесь!
Источник
Мои рекомендации: 12 яблок в рецепте конечно на большую порцию пирога,или если они мелкого размера.Я использовала 4-5 крупных яблок кисло-сладкого вкуса сорта Grammi Smith. Настоятся пирогу рекомендую ночь в холодильнике, он действительно на 2-3й день необыкновенно вкусен становится, но у меня самое большее выживает половинка пирога на 2й день, он и в первый день отличный. Рецептов подобных я много пробовала, но этот мне больше всего нравится, надеюсь тебя с родными пирог порадует. |
||||
Tatta |
Показать ссылку этой темы 21.10.2013 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 56 Спасибок: 3 Пользователь №: 33 056 Регистрация: 16.12.2009 Откуда: Украина, Киев |
Привет, Алисочка!!!
Большое спасибо тебе за рецепт! Пока яблоки есть обязательно попробую приготовить и зайду рассказать тебе как получилось!!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.11.2013 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Всем привет! Сегодня легкий и вкусный рецепт ватрушек в необычном для них тесте.
Отличная выпечка к праздникам, просто в приготовлении, можно готовить заранее. Очень вкусное тесто, слойкое и воздушное, рекомендую всем! Ватрушки в воздушном тесте Тесто 450 г муки 150 г масла 1 ст.л. сахара Складываем в комбайн и пульсациями рубим в крошку.Затем в тесто влить сметанную смесь 80г сметаны растворить с 1/2 ч.л.сухих дрожжей растворив их в двух ложках теплой воды. Добавить в комбайн к тесту и пульсациями соединить, кока тесто не свернется в колобок. Не месить сильно тесто, быстро собрать его в шар(оно не должно быть сильно крутым) Накрыть в чашке его пленкой,ставим в тёплое место на 1 час. Затем обмять и в холодильник. Тесто может вызревать от 1 до 3х дней в холодильнике, результат будет еще лучше.Я готовила на 2й день, но можно печь сразу после подхода. Ватрушки 300-400 г.перетертого жирного творога/ у меня домашний из 3,5% молока 60-80 мл. сахара 1 желток 1/2 ч.л. сока лимона 1 ч.л. тертой цедры лимона или апельсин 1/3 ст. изюма по желанию Тонко раскатать тесто защепить "рюшкой" по кругу, в центр поместить творожную начинку.Верх и бока смазать взбитым яйцом. Выпекать при 180 градусах /380F. Охлажденные ватрушки присыпать сахарной пудрой. Рецепт ватрушек, взят в жж lubany_b, я готовила с некоторыми изменениями, даю мой рецепт. У меня хватило теста на 6 ватрушек и 3 фаршированные груши, рецепт груш в посте ниже. Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.11.2013 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Фаршированные груши в тесте
Тесто Груши очистить от шкурки, вырезать серединку. Нафаршировать смесью: изюм, орех на выбор(у меня пекан)мед, цедра лимона, клюква вяленая Тонко раскатать тесто в круг, обвернуть грушу. Смазать сверху взбитым яйцом, присыпать кунжутным поджаренным семенем. Поместить груши на противень и запекать при 185 С/390 F. 30-40 минут. Приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Tatta | |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 21.11.2013 - 05:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Очень, ну просто ОЧЕНЬ, привлекательный рецепт теста, во всех отношениях и на фотографиях изделия выглядят отлично и думается на вкус тоже. Забрала в свой блокнот, как нибудь попробую воспроизвести!
|
Лелик |
Показать ссылку этой темы 21.11.2013 - 13:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
alisia
Алисочка, как я рада, что ты снова прибежала с обалденными блюдами. Очень красивые и аппетитно выглядит и запеканка и груши. |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 21.11.2013 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
alisia
Алисочка, хорошо, что ты вернулась! Да ещё с такой красотой-вкуснятиной ) Записываю в блокнот, скоро пригодится )) |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 21.11.2013 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
alisia
Алиса какие красочные и аппетитные фото, ватрушки в скором будующем приготовлю. |
Tanity |
Показать ссылку этой темы 23.11.2013 - 13:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 1 Пользователь №: 55 968 Регистрация: 16.11.2012 Откуда: Москва, Россия |
alisia, можно задать
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.11.2013 - 16:48
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
AllaG Спасибо Алла, буду рада если попробуешь, это правда очень вкусный десерт и выпечка, мои родные от нее в восторге. А груши вполне на праздничный десерт тянут и по вкусу изысканному, и по виду торжественному. Лелик
Я сама рада что минутка пояавилась вас чемто угостить. Пробуй на здоровье! Марусечка Спасибо дорогая, пробуй и приноси показать! 1miamlik2 Спасибо, уверенна и у тебя все получится! Tanity
Нормальный вопрос! Да, груша очищена от шкурки, с нижней части ложкой вынута ее сердцевина. А меда немного, он с смеси сухофруктов и орехов работает как клей, он не вытекает. Нафаршированную грушу я ставила в центр теста и даже остатками фарша по бокам присыпала, затем обернула в верх тестом, его держит яичная смазка для блеска, и как клей, не дает тесту раскрыться при выпечке. Пробуй это несложно, уверенна и у тебя все получится! |
||||
irusja |
Показать ссылку этой темы 26.11.2013 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
alisia
Алиса,очень замечательный рецепт ватрушек и груш!Фото как всегда Супер!Обязательно сделаю,уже хочу!Твоим рецептам доверяю на 100%. |
Tanity |
Показать ссылку этой темы 26.11.2013 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 1 Пользователь №: 55 968 Регистрация: 16.11.2012 Откуда: Москва, Россия |
alisia, спасибо за подробный ответ! Просто чаще всего использую яблоки, с грушами только пироги болшого формата делала, вот и стало интересно. Очень уж понравилось тесто и вид готового блюда, обязательно буду пробовать.
Мед у меня жидковатый какой-то, поэтому чуток опасаюсь. Как только приготовлю, расскажу) |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 27.11.2013 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисочка, спасибо за рецепт!!! Очень понравилось и тесто, и сама выпечка. Удобно, что можно заранее приготовить тесто и использовать по необходимости. Подавала тёплые ватрушки со взбитыми сливками, народ ликовал и воспринял как пирожное |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.11.2013 - 17:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
irusja Спасибо, пробуй на здоровье. Tanity
Если мед жидкий добавь его совсем немного, думаю у тебя все получится.Жду твой отзыв. larissa1312 Лара твои правы, у тебя вышли ватрушки супер, как пероженое, молодец красиво очень! На здоровье вам и спасибо за оперативное спасибо и исполнение, оно отличное!приятно что понравился рецепт, он и правда очень вкусный. |
||
irusja |
Показать ссылку этой темы 30.11.2013 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
alisia
Алиса,поставила тесто на ватрушки.Сразу возник вопрос,масло какой температуры должно быть,комнатной или растопить?Я взяла масло и потёрла его на тёрке,оно постояло мин.10,и я его стала соединять с мукой,когда добавила сметаную смесь,её оказалось очень мало,и тесто не собиралось,пришлось нагреть смесь 10 сек в микро и добавить сметаны.Тесто крутое.О результатах доложу. |
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10 |