Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кушать подано от Алисы


Автор: alisia 22.03.2013 - 17:20
Рекомендую, очень легкий мало калорийный десерт, который готовится за 15 минут.Отличное невесомое тесто, воздушно шоколадная основа десерта, которая порадует гостей и семью в будни и праздник.

Французское шоколадное суфле от Jiménez Bravo

на 2 порции

cufle

2 ст.ложки молока
1 шт яичный белок
1.50 ст.л.какао
1 ст.л. мука
4 ст.л. сахар
1 ч.л.ванильная эссенция
---- ---- ----
сахар для присыпки формы
масло для смазывания формы
Сахарная пудра для посыпки готового суфле
ягода - клубника, малина, голубика...
(можно замороженная ягода)для украшения готового суфле


суфле

Термо форму в виде порционных кокотниц (керамика,стекло) смазываем растительным маслом и присыпаем сахаром.
В сотейнике смешиваем молоко, какао, муку и сахар (2 ст.л.). Подогреваем эту смесь на небольшом огне постоянно помешивая, но не доводим до кипения. В конце добавляем каплю ванильной эссенции, снимаем с огня и охлаждаем до теплого.
В отдельной чашке взбиваем яичный белок с сахаром в крутую пену, до пиков. 1/2 часть взбитого белка соединяем с порцией шоколадной смеси. Затем осторожно силиконовой лопаткой смешиваем остаток белка с шоколадной смесью.
Готовую массу выкладываем в формочки, до краев, слегка постукиваем формочкой о стол, чтобы тесто равномерно распределилось по форме.
Ставим в разогретую до 175 С/350Ф духовку, на 15 минут.
Готовое суфле посыпаем сах.пудрой и украшаем ягодой. Подаем суфле в теплом виде.
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)