Кушать подано от Алисы() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано от Алисы() |
Meile |
Показать ссылку этой темы 22.09.2012 - 20:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
alisia Алиса, спасибо за ссылку на сайт Рикардо... Делала сегодня Riz frit à la mexicaine - необыкновенно вкусно. Особенно понравилась нотка корицы в этом блюде. Только у меня не было красной фасоли консервированой, я отваривала сухую... Еще одно блюдо вписалось в наш рацион... Кстати я там у него нашла еще много чего вкусного... Еще раз спасибо. А он (Рикардо) мне кажется итальянец? А то все рецепты на французском... light225
Спасибо Люся, видать плохо я искала... |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.09.2012 - 15:07
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
irusja
Тогда готовь что полегче.
Пожалуйста, рада что понравилось твоим родным.
Ира, я как то давала тебе рецепт Шоколадное Масло / Beurre au chocolat, он отличная альтернатива Нутелле и гораздо полезней ее, так как полностью натуральный. Я сама его готовлю родным и утром к завтраку самое то. Только на прошлой неделе его готовила, пробуй, угощайся! Рецепт разработанный поварами, все пропорции идеальны, так что результат супер всегда, вкусно и полезно. |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.09.2012 - 15:13
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Meile
тебя чем то не устроил мой перевод рецепта, и те дополнения к рецепту что я внесла?! Все просто, введи ключевое слово из названия, работает как в любом поиске, да тебе уже помогли найти, если есть у тебя такая нужда.
Молодец, это как раз в вашем стиле рецепт.
Нет, он франкоязычный канадец, рецепты его мульти национальные, в том числе есть и национальная кухня. Я давала ссылку уже на него, так как многие рецепты готовила из его коллекции озвучивая это, просто ты не обратила внимание раньше. |
||||||
Meile |
Показать ссылку этой темы 24.09.2012 - 18:56
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
alisia
Рецепт твоих томатов мне очень понравился. И, т.к. ты дала ссылку на оригинал, хотелось просто взглянуть... Есть некоторые несоответствия... возможно это не столь существенно, но все же... ты пишешь:
в оригинале написано Déposer les tomates sur une plaque, le côté bombé vers le bas. Я перевела как: поместить томаты выпуклой стороной вниз. И на фото у Рикардо так и есть - выпуклой стороной вниз. И еще в оригинале указано, что можно засахарить томаты... вот тут мне не понятно... засахарить соленые с перцем и травами? Или просто подсушеные в духовке томаты без специй... как ты думаешь? У меня томатов куча... дешевые сейчас очень (30 центов кг). Я уже сделала типа пасты, а также с добавкой лука, чеснока, перца - для супов и соусов... Засахаренные наверное было бы интересно подавать к десерту... |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.09.2012 - 19:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Meile Галя, я давала обновленный рецепт его, на сайте его версия очень давних лет, но не так давно он его переработка и готовил в другом виде и другой технологией, на сайте этого нет.То что половинки лодочкой в верх, это точно, но я дала новую версию и она гораздо лучше, так как сок стекает лишний и получается при выпаривании именно вяленый вариант, а не сухой. По поводу сахара та же история, он может быть как вкусовая добавка до запекания, когда солится и добавляем специи, это для сладости томата и балансирования вкуса. Но я всегда беру хорошо зрелые томаты итальянского сорта и сахара в них своего хватает, кстати и он сахар в последней своей версии не добавлял, это дело вкуса, на любителя . Вот и все отличия собственно.
посмотри тут десерт и другие конфи из томатов
http://palaisdeslys.over-blog.com/article-...c-79659183.html Вот итальянец шеф David Rocco посмотри его сайт, там есть его рецепты http://www.davidrocco.com/recipes/ |
||
Meile |
Показать ссылку этой темы 25.09.2012 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
alisia
Алиса, спасибо за ссылки на десерты с томатами - это просто чудо как красиво и уверена, что вкусно... Вот скоро будет повод сделать праздничный стол и попытаюсь сделать какой-нибудь из таких десертов. У шеф повара David Rocco тоже нашла много интересного... меня заинтересовали артишоки... Ну и еще необычные рецепты мяса... Когда приготовлю - покажу тебе. Томаты буду делать (в т.ч. засахареные). Посмотри какой интересный сорт томатов у меня есть - томаты тигровые. Они размером с крупный грецкий орех. Очень яркий вкус. Пока делала с ними салаты. |
Bambi |
Показать ссылку этой темы 26.09.2012 - 10:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 619 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 814 Регистрация: 5.01.2005 Откуда: Франция |
alisia
Спасибо за ссылку, нашла много рецептов интересных, особенно идей для завтрака. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.09.2012 - 20:12
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Meile
Рада что пригодится, там много интересного думаю ты себе еще что то подберешь.
Он необыкновенно обаятельный и готовит итальянскую кухню, мне нравится.
Томаты красавцы, у нас бывают они тоже, но твои супер!!! Bambi
Всегда пожалуйста. |
||||||||
irusja |
Показать ссылку этой темы 29.09.2012 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
alisia
Да Алиса,я готовлю шоколадное масло по твоему рецепту периодически,съедается быстро.Дочь услышала по телевидению о пользе для детского завтрака орехового масла и купилла Нутеллу,а я решила попробовать её изобразить,как раз на основе шоколадного масла. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.10.2012 - 15:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
irusja
Ира по какому рецепту ты будешь готовить,дай ссылку. Нутелла так же полезна как и арахисовое масло, так что для разнообразия можно и то, и другое для завтрака готовить. У нас один из популярных завтраков это сочетание арахисовой пасты с бананом, я рецепт давала КАНАДСКИЕ УТРЕННИЕ ТОСТЫ С БАНАНОМ И АРАХИСОВОЙ ПАСТОЙ. Бананы можно укладывать на тост в свежем виде, что чаще всего мы и делаем. Завтрак сытный и полезный, как раз то что надо для мозгов и общего состояния ребенка и взрослого. Тут рецепт приготовления арахисового масла-пасты с сайта Высоцкой Pецепт приготовления арахисового масла-пасты фото из интернета Ингредиенты 1/2 кг печеного арахиса 1 - 1 1/2 ст. л арахисового масла ( или душистого подсолнечного) 1 - 1 1/2 ст. л Мёда морская соль по вкусу Способ приготовления Для выпечки арахиса : Арахис хорошо промыть под водой и дать высохнуть примерно 1 час. Разаграваем духовку на 180 градусов. Вымешиваем в миске сухой арахис с 1 ст л морской соли и 2 ст. л подсолнечного масла. Выкладываем Арахис на листы для выпечки, так что бы орешки легли в один слой. Запекаем орешки 30 минут, после чего дать им остынуть. Кладём в блендер жареный арахис и прокручиваем 1 минуту на средней скорости. Ложкой вымешиваем кашицу, что бы крупные частицы которые зацепились в верху, смешались с основной массой. И так повторяем ещё пару раз, пока ореховая паста станет однородной массой. Добавляем мёд, соль и масло. Прокручиваем на максимальной скорости 45 секунд. Перекладываем Арахисовую пасту в сухую банку. Количество соли и масло можно добавлять на свой вкус, взбивать пасту тоже можно по разному. Некоторые любят более жидкую и гладкую (как крем) - добавить чуть больше масла и увеличит время перемолки в блендере. Некоторые люди любят немного "хрустящую"- для этого нужно меньше времени в блендере и часть орехов добавит в последнюю минуту. источник |
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Tatta | |||
irusja |
Показать ссылку этой темы 1.10.2012 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
alisia
Алиса,спасибо за рецепт,очень понравился.Мне нравятся жареные бананы.А вот рецепт арахисовой пасты очень кстати,её у нас точно нет в продаже.Надо будет попробовать.А "свою" Нутеллу я делала тот раз,после которого решила больше не делать"поберечь здоровье родных".Так что ссылки не будет.Рецепт комбинированный был. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.10.2012 - 20:55
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
irusja
Ну и правильно, лучше от случая к случаю купить банку Нутеллы, чем изобретать велосипед не лучшего качества.
Если с арахисом у вас нет проблем, то пробуй пасту, у нас масса видов поэтому нет необходимости ее готовить. Eсли вдруг что то не выйдет ,ты ее не выкидывай примени в выпечку. У меня есть очень легкий и вкусный рецепт ПЕЧЕНЬЕ ИЗ АРАХИСОВОГО МАСЛА |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.10.2012 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Сейчас сезон яблок и осенних овощей, принесла вам напоминание на забытые рецепты в теме и сезонные продукты.
Может кого то они сподвигнут приготовить. Яблоки у нас сейчас только начались, их разныe сортa, поэтому на ваш выбор и вкус сорт яблок, у меня Макинтош. Яблочки-ароматные с клюквой и орехами Можно заменить клюкву на любимое варенье или джем, отличное сочетание с малиновым или клубничным джемом. Сорт яблок на ваш вкус. В данном случае я готовила с клубничным джемом и грецкими орехами, можно готовить без джема заменив его медом и корицей, орех по желанию. И разносолы, как без них, полюбившейся многим рецепт помидор. B этом году я их приготовила упрощенным способом, посолив красные и зеленые томаты без фаршировки. Заправив рассол зеленью сельдерея,чеснока, петрушки и острого перца(по вкусу),нарезала томаты крупными кусками и залила рассолом. Пробуйте, томаты великолепные, подойдут любые сорта помидор! ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ /соленые/ |
Bambi |
Показать ссылку этой темы 9.10.2012 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 619 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 814 Регистрация: 5.01.2005 Откуда: Франция |
alisia
Алиса, вопрос к тебе, по поводу теста творожного для пирожков. Ты творог брала какой: из русского магазина, домашний или faissele |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.10.2012 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Bambi
Я использовала домашний творог, готовила его из 3,25% жирности молока. |
irusja |
Показать ссылку этой темы 31.10.2012 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
alisia
Алиса,делала я арахисовую пасту,понравилась.Доедаем.Делала из 0,5 кг арахиса,получилось много.Получилась с крупинками арахиса,но вкусно.Алис,а в печенье арахисовое совсем мука не нужна? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.11.2012 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
irusja
Ира на здоровье вам за арахисовое масло , у нас тоже есть с крошкой ореха, так что у тебя все вышло, молодец! В рецепте ПЕЧЕНЬЕ ИЗ АРАХИСОВОГО МАСЛА мука не идет, оно очень легко и быстро готовится и так же быстро съедается, надеюсь вам будет вкусно. |
varvara63 |
Показать ссылку этой темы 5.11.2012 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 1 245 Спасибок: 391 Пользователь №: 23 208 Регистрация: 2.11.2008 Откуда: Canada, Calgary |
alisia
Здравствуйте, скажите пжл, а торты вы украшаете мастикой? Меня интересует отработанный рецепт мастики для украшения торта. Посмотрела ваш рецепт быстрого Наполеона , я делаю почти так только вместо сметаны у меня стакан холодной воды яйцо и немного соды гашенной уксусом и готовые коржи заливаю горячим кремом. Делаю его по рецепту старой маминой приятельницы уже лет 30 такой наполеон зовется мокрым Ванькой у меня все его любят и поэтому другие рецепты и не использовала никогда хотя сама люблю легкий хрустящий. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.11.2012 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
varvara63
Галина здравствуйте. Вы посмотрите или спросите по поводу мастики в теме Торты или украшение тортов, там много мастериц они вам что то подскажут. Я очень от этого далека, мастикой никогда не пользовалась и она меня не привлекает. В моей семье всегда готовился классический наполеон и никакие облегченные или новаторские вариантами его никогда не заменяли. Хорошее не стоит улучшать или изменять, классика должна быть классикой, а не чем то средним или напоминающим что то, такое мое мнение. Но каждый в праве выбора, поэтому допускаю, что могут быть варианты, но это тогда не Наполеон, а как у вас например Ваня мокрый. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.11.2012 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Сегодня удобный и вкусный рецепт-заготовка мясных шариков для мульти применения, на любой вкус и любой рецепт подходящей для вашей родни. Всегда под рукой заготовка не требующая длительного приготовления обеда. У меня всегда есть в морозилке такой волшебный мешочек с мясными шариками, для нежданных гостей или просто если лень что то готовить, 5-10 минут и обед с ними готов. Предлагаю попробовать и вам!
Мясные шарики для 4х способов применения в рецептах 1 ломтик белого хлеба, корки срезать 60 мл молока 1 кг фарш телятины или смешанные сорта мяса 125 мл петрушкa, нарезать мелко 2 яйца 2 зубчика чеснока, измельчить через пресс 10 мл (2 чайные ложки). Paprika сладкая Соль и перец 1. Разогреть духовку или гриль для запекания мясных шариков 350 -375 F. 2.В большой миске смешать хлеб с молоком и дать ему впитаться 5 минут. Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешайте руками, пока масса не будет однородной. Добавить соль, перец и паприку, перемешать. 3.С помощью ложки для мороженого формируем шарики,руки можно смазать маслом или холодной водой, каждый шарик примерно 15 мл. 4.Выкладываем мясные шарики на застеленный противень листом бумаги и ставим в духовку на 10 минут, или до готовности и золотой легкой корочки.Выход около 60 шариков. Замораживание и применение 1. Приготовленные шарики остудить и на противне выставить в морозильник для заморозки около 4 часов. Затем положите мясные шарики в пластиковые мешки с герметичной застежкой, оставив пакеты в морозильной камере.Такие шарики в заготовке подходят для применения в разные блюда: суп с фрикадельками, пельмени китайские(вон -тон), соус спагетти томатный с мясными шариками, фрикадельки с луковым соусом как гарнир к овощам или пюре. Приятного аппетита. Мясные шарики классическим способом /Бонус:два варианта Испанский и Азиатский |
varvara63 |
Показать ссылку этой темы 7.11.2012 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 1 245 Спасибок: 391 Пользователь №: 23 208 Регистрация: 2.11.2008 Откуда: Canada, Calgary |
alisia
Спасибо. Мне сказали что вы из Канады, откуда именно? И спасибо за рецепт мясных шариков. Очень просто. Я попробую сделать так же, обычно я делаю просто мясные шарики и замораживаю. У вас тут очень много всевозможных рецептов, вы все это пробовали делать сами? |
Фисташшка |
Показать ссылку этой темы 9.11.2012 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109 Спасибок: 2 Пользователь №: 33 674 Регистрация: 9.01.2010 Откуда: Беларусь, Минск |
alisia,
идея с замораживанием мясных шариков замечательная, готовые ни разу не пробовала замораживать, спрашивается, почему? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.11.2012 - 18:31
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
varvara63
В авторской теме ставятся только лично приготовленные рецепты с своим фото, естественно я их готовлю и не один раз,многие из них давно и надолго вошли в мое и моих посетителей темы меню, тут собраны мои личные и семейные рецепты, плюс рецепты понравившиеся из разных источников. Надеюсь что то из них пригодится и вам. Фисташшка
Пробуй на здоровье, очень удобная заготовка шариков, меня всегда они выручают в разных рецептах. |
||||
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 26.11.2012 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
alisia
Алисочка, СПАСИБО за теплый салат с тунцом ! Он в теме Блюдо дня "выпал" Очень мне он понравился! Спасибо! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2012 - 02:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Tatta | |
Фисташшка |
Показать ссылку этой темы 3.12.2012 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109 Спасибок: 2 Пользователь №: 33 674 Регистрация: 9.01.2010 Откуда: Беларусь, Минск |
alisia,
Алиса, в прошлом году на Новый год пекла твой Фруктовый рождественский пирог, правда, не отчиталась. Посоветуй, пожалуйста, еще что-нибудь для этого года традиционно-рождественское-новогоднее. Я у тебя потерялась в рецептах . |
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.12.2012 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Марусечка
Марина,рада что рецепт салата понравился. На здоровье , спасибо за спасибку! 1miamlik2 Оксана, замечательный наполеон у тебя получился, сочный и красивый умничка! На здоровье вам, рада что рецепт мой понравился |
Фисташшка |
Показать ссылку этой темы 5.12.2012 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109 Спасибок: 2 Пользователь №: 33 674 Регистрация: 9.01.2010 Откуда: Беларусь, Минск |
alisia ,
Алиса, спасибо большое за такую богатую подборку. Пока на "Новогодний венок" засматриваюсь. |
slava1 |
Показать ссылку этой темы 5.12.2012 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 162 Спасибок: 5 Пользователь №: 55 493 Регистрация: 16.10.2012 Откуда: Неизвестно |
Спасибо большое за подборку.
|
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 |