Правила форума Правила форума
Страницы: (41) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Украшение тортов-40

(съедобное творчество)

хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Девушки, спасибо всем за оценку тортиков!
light225, крем действительно шарлотт. Но я его наношу специально так, чтобы получалась шероховатая поверхность.
Сначала я крем выравниваю, но не очень стараясь, а затем при помощи палеты начинаю прихлопывать по поверхности торта. Так получается эта "пористость"

Amadecasa, да согласна с цветом я намудрила. Капнула две капли желтого, одну розового и, когда попробовала на белом пластике посмотреть, что вышло ахнула! Пришлось чуть обмазать кончик зубочистки в коричневом и "пополоскать" ее в желе. Цвет чуть исправился, но не до конца. А разведенное желе на основе персикового компота кончился. И у меня стал вариант. Или начинать новую 800г банку с персиками, чтобы использовать 20г компота или делать на воде+ желатин+сахар. Поэтому решила использовать то что получилось. Короче, жадность меня подвела.

Это сообщение отредактировал хаска - 31.05.2012 - 10:26
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chuchit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 23
Пользователь №: 50 133
Регистрация: 27.12.2011
Откуда: Санкт-Петербург





цитата: (light225 @ 31.05.2012 - 09:06)
хаска
а почему на всех тортах крем пористый? Это разве шарлотт?

а мне кажется это прием нанесения крема на торт mellow.gif
как всегда превосходно, Людочка снимаю шляпу!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chuchit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 23
Пользователь №: 50 133
Регистрация: 27.12.2011
Откуда: Санкт-Петербург





цитата: (МаДаМа @ 30.05.2012 - 21:54)
chuchit
Чтобы не сухой - хорошо пропитать. Пропитка - по вкусу (сироп, мороженое, коньяк и т.д.).
Йогуртовый: сливки взбить (сахар по вкусу, я вообще не кладу), добавить йогурт (я добавляю любой ЖИРНЫЙ йогурт, с кусочками), хорошо перемешать. Хорошо ещё добавить творожный сыр, типа *Альметте*. Нежно и очень вкусно.

а мороженым пропитывают торты? вот неожиданность для меня. Коньяком не могу, т.к. для деток торт
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





хаска
то есть двойной процесс нанесения крема на торт получается smile.gif.
Вот так всегда, все что выглядит легко и небрежно, занимает больше времени для приготовления smile.gif.
Лично мне гладкая поверхность больше нравится, но это из-за ассоциаций, у нас так стены красят во многих учреждениях и подъездах rolleyes.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Amadecasa
цитата:
отправили меня под стол навечно biggrin.gif

Так я под столом и бьюсь.... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





chuchit
Ну да. Пломбир. Распустить, можно чуть сиропа. И пропитывать. Прикольно так получается, моим понравилось.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
chuchit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 23
Пользователь №: 50 133
Регистрация: 27.12.2011
Откуда: Санкт-Петербург





цитата: (МаДаМа @ 31.05.2012 - 11:37)
chuchit
Ну да. Пломбир. Распустить, можно чуть сиропа. И пропитывать. Прикольно так получается, моим понравилось.

тогда обязательно попробую
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bubo4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 186
Спасибок: 166
Пользователь №: 41 896
Регистрация: 9.01.2011
Откуда: Россия





хаска
Людочка,какая красота!!!Я минут 5 смотрела на твои торты... wacko.gif Ландыши как живые blink.gif Пинетки прелесть такая!... Вот это талант!!!

МаДаМа
Галя,я в шоке от твоего лимузина unsure.gif .....8 кг....это ж какая у него длина?....
А молодых тоже сама лепила?
цитата:
МаДаМа, тогда я пошла в другой уголок рыдать.

ЭЭЭЭЭЭЭ....вы куда?!А мне что,опять к скандинавским столбам бежать?.....
цитата:
а хочу - как у тебя(((((

А я хочу как у ваааааааааас.....
Галя ,а в йогуртовый закрепитель или желатин добавляешь?Не опадает крем?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





bubo4ka
цитата:
Галя,я в шоке от твоего лимузина unsure.gif .....8 кг....это ж какая у него длина?.... А молодых тоже сама лепила?

Хрен его знает, какая у него длина((( думаю, большая.... больше 60 см, т.к. в мой холодильник он не влазил.
Лепила сама. Я всё леплю сама. Оказывается, я - Вера МУХИНА (всегда это говорила).
цитата:
Галя ,а в йогуртовый закрепитель или желатин добавляешь?Не опадает крем?

Не, ничего не добавляю. Главное, чтобы сливки были хорошие. У меня *КЛЕВЕР*, 35%. Взбиваются хорошо. Правда, врать не буду, раза два открываю пакет - а там ЖИДКИЕ!!!! Хорошо, всегда про запас есть. ph34r.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: bubo4ka
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





МаДаМа Ты точно Вера Мухина! Галь, какие классные детские фигурки у тебя выходят! Ну и чего ты е в Москве живешь? Переезжай срочно! biggrin.gif Я б у тебя торты заказывала карапузам tongue.gif .
хаска
Людмил, очень здорово! Мегааккуратно! Очень понравился торт в сливках с персиковой розой.
Ты торты ведь подмораживаешь? Как они ведут себя после оттаивания (при транспортировке, на столе)?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





anna100, так получилось, что торт с ландышами, у меня простоял в морозильной камере неделю. Вот его разрез.
разрез
Решила сделать именно такую форму в торте, чтобы была возможность разрезать его и посмотреть, какие изменения произошли за время нахождения торта в морозилке.
Ни каких изменений не произошло. Безе как было жестким так и осталось таким же. Правда делала его из сухого белка.
Если торт у меня заморожен, то просто на кануне достаю и ставлю в холодильник на ночь. Он в холодильнике постепенно оттаивает, обветривается. И к подаче на стол выглядит свеженьким, как только что сделанный. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





хаска
Люда, спасибо за пояснения. То есть, чисто теоретически, я могу испечь, прослоить и заморозить, даже наверное сверху кремом могу покрыть и выровнять, а потом достать и убрать подо что угодно? Красота!
А где ты сухой белок покупаешь? Большая фасовка? Мне для глазури (айсинг).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
chuchit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 23
Пользователь №: 50 133
Регистрация: 27.12.2011
Откуда: Санкт-Петербург





цитата: (bubo4ka @ 31.05.2012 - 22:11)
!

МаДаМа
Галя,я в шоке от твоего лимузина unsure.gif .....8 кг....это ж какая у него длина?....
[QUOTE]

я вот тоже как подумаю, 8 кг, это ж надо такой торт...мне даже представить это трудно!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chuchit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 23
Пользователь №: 50 133
Регистрация: 27.12.2011
Откуда: Санкт-Петербург





цитата: (хаска @ 31.05.2012 - 23:47)
anna100, так получилось, что торт с ландышами, у меня простоял в морозильной камере неделю. Вот его разрез.
разрез
Решила сделать именно такую форму в торте, чтобы была возможность разрезать его и посмотреть, какие изменения произошли за время нахождения торта в морозилке.
Ни каких изменений не произошло. Безе как было жестким так и осталось таким же. Правда делала его из сухого белка.
Если торт у меня заморожен, то просто на кануне достаю и ставлю в холодильник на ночь. Он в холодильнике постепенно оттаивает, обветривается. И к подаче на стол выглядит свеженьким, как только что сделанный. biggrin.gif

оригинальное решение... и состояние торта проверить и торт необычный получился.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





anna100, свои новогодние торты делаю 23-25 декабря обычно. Едим мы его в лучшем случае 1 января вечером, а то и 2 января. Как правило он у меня уже украшен полностью. За исключением украшения из безе и мастичных фигурок. Это я уже ставлю на торт, когда убираю его на ночь в холодильник, чтобы за ночь он отошел от заморозки.
Белок мне девчата с Украины покупали и передавали. Расфасовка по 50грамм.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Golubka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Спасибок: 27
Пользователь №: 15 132
Регистрация: 29.10.2007
Откуда: Татарстан, Набережные Челны





цитата: (МаДаМа @ 26.05.2012 - 16:17)
хаска
Сейчас же вылазь из угла, он мой, там я рыдаю....
Я только фигурные торты и торты с фигурками умею, а хочу - как у тебя(((((
Шарики - настоящие, спецом из Финки привожу. Детские.

Девочки... я свои торты, наверное, перестану выставлять((((
у одной яркие-детские, у другой - ровно выглаженные... Эх....


хаска
Люда... по неровным поверхностям тоже ведь можно велюром покрывать?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





хаска Людмил, а можно фирму-производитель белка? У меня есть возможность из Киева попросить отправить. Я вот еще засматривалась на белок для питания спортсменов, ведь там чистый куриный белок, без добавок, пастеризован, высушен... неужели не подойдет? Попробовать бы, но знакомых бодибилдеров что-то нет)).
Golubka
Ну вот еще! и ваши торты отличные. Я захожу, любуюсь на все. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Amadecasa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 300
Спасибок: 29
Пользователь №: 36 179
Регистрация: 21.04.2010
Откуда: Россия - Испания





Golubka
цитата:
Девочки... я свои торты, наверное, перестану выставлять((((
у одной яркие-детские, у другой - ровно выглаженные... Эх....

Не вздумайте!!!! У Вас отличные торты, выставляйте, а мы все будем на них смотреть и радоваться!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Golubka, Вера! Сейчас буду тебя шантажировать! tongue.gif Вот не отвечу на твой вопрос, пока торты не выставишь!! tongue.gif Ишь надумала. mad.gif

anna100, ТМ Lubeca. Белок сухой 100грамм. Мне тоже из Киева передавали.

Это сообщение отредактировал хаска - 1.06.2012 - 19:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





хаска
цитата:
Белок мне девчата с Украины покупали и передавали. Расфасовка по 50грамм.

ЛЮДА!!!!!!!!!!!!! ПОКАЖИ МНЕ ЭТОТ БЕЛОК, КАРТИНКУ!!!!!!!!!!!! СРОЧНО!!! УМОЛЯЮ!!!!! ЗАКАЖУ ЗАВТРА СЕСТРЕ, ПОКА ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ!!!!

Это сообщение отредактировал МаДаМа - 1.06.2012 - 19:55
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Вот он. Правда не знаю что здесь можно увидеть? wink.gif

сухой белок
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: anna100
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





хаска
Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Вчерашний свадебный торт.

Вес торта 4.4кг Формы 28см и 18см.

свадебный с лотосом

лотос
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KAMA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 587
Спасибок: 0
Пользователь №: 234
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Израиль





хаска, очень нежное украшение smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





хаска Красота - страшная сила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





девочки меня просят сделать торт подешевле. но подешевле не получается. может дадите совет какой нибудь. планирую барби
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





olesia32, на хлебопечке задавался подобный вопрос. Там посоветовали или медовик или молочную девочку Рецепт посмотреть можно здесь. http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...07327#msg407327
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Торт "Чебурашка" Вес 4кг. Выпекался из 4форм диаметра 18см.

чебурашка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chuchit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 23
Пользователь №: 50 133
Регистрация: 27.12.2011
Откуда: Санкт-Петербург





Людочка, когда вы все это успеваете???? свадебный очень нежный
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chuchit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 23
Пользователь №: 50 133
Регистрация: 27.12.2011
Откуда: Санкт-Петербург





Слушайте, после такого даже стыдно показываться на самом деле....
Вот моя проба пера так сказать с бисквитом.... Сильно перестаралась с пропиткой, слишком влажный получился. Хотела сливками украсить ,но они второй раз уже не взбились, поэтому пришлось остатками мастики обтянуть, да и дети отказываются есть не украшенные торты smile.gifтортикон же
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.1072 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>