Пятничные ужины и не только...-5 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только...-5 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.09.2013 - 13:00
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Не знаю, что делать. Не могу продолжать отчет со дня рождения, потому что не помню, где брала рецепты . У меня еще много фотографий, а блюда опознать не получается .
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.09.2013 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Продолжу пока с другими отчетами:
Ужин за 15 минут. Крылья в томатном соусе (рецепт от Акшатан с форума Сэй7, словами автора) "Городская суета и даже не городская,порой так изматывает к вечеру, что одно желание - прийти домой и упасть бревном на что-нибудь мягкое и приятное, но домочадцам это не объяснишь и всем обязательно хочется чего-нибудь вкусненького и новенького. А у плиты долго то стоять ой как не хочется... Если у кого-то возникает подобная ситуация (или не возникает) тогда этот рецепт для вас. Ингредиенты: 1 кг куриных крыльев 3 ст ложки томатной пасты; 700 мл воды, соль, перец, специи для курицы, растительное масло. Итак: 1. крылья моем (я самую тонкую часть крыла обрезаю ибо есть там нечего, но это на ваш выбор), добавляем специи для курицы, соль, перец. 2. в сковороду с раскаленным растительным маслом выкладываем крылья, обжариваем до золотистой корочки с двух сторон (примерно по 7 минут). 3. Пока крылья обжариваются, смешиваем горячую кипяченую воду с томатной пастой, я всегда использую "помидорку" ибо с другими не такой вкус, солим, перчим по вкусу. 4. Если у вас сковорода глубокая, то вливаем "томатную пасту" и тушим до готовности, это приблизительно 10-15 минут. Если нет - перекладываем содержимое сковороды в более глубокую посуду и вливаем туда томатную пасту. А пока у нас готовились крылья - можно быстренько приготовить гарнир - например - отварить макароны. Вот и все ! УЖИН готов!! Приятного аппетита!" (Я тушила крылья примерно 30 минут, люблю что-бы они были очень мягкие.) |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.09.2013 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Курица с рисом
(рецепт от MamaMarinka с форума Сэй7, словами автора) "Просто и вкусно! Вот за это я люблю болгарскую кухню. За свои 10 с хвостиком лет в этой стране, не встречала болгар которые едят вареный рис. Нам понадобится: 1 курица средних размеров половинка лука порея 1 1/2 ч.чашки/ 200мл/ - риса 1 ст.ложка с горкой масла сливочного черный перец молотый Курицу нарезать на куски и сварить, снять пену с бульона. Варить минут 20 не больше. Вытащить из бульона, нарезать лук. В форму положить масло и прямо в ней слегка обжарить лук. Добавить рис и "остеклить его". Добавить 3 1/2 чашки куриного бульона, посолить и равномерно распределить рис по форме. Сверху подрядить кусочки курицы. Завить фольгой и в разогретую до 250 градусов духовку на 30-40 минут. Потом снять фольгу, посыпать черным перцем и опять в духовку на 200градусах минуток так на 10-15. Наша курочка готова. Приятного аппетита!" (Я брала маргарин вместо масла. Использовала репчатый лук вместо лука порея. Курицу оставила в духовке на 50 минут под фольгой и на 20 без нее. Использовала три стакана риса, бульон увеличила соответственно.) |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.09.2013 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.09.2013 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.09.2013 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Молодой картофель, жаренный в кастрюле
"НАДО: 1 кг мелкого молодого картофеля (чем мельче, тем лучше) 4 ст. л растительного масла (или топленого сливочного) Небольшой пучок укропа Головка молодого чеснока Небольшой кусок сливочного масла Крупная морская соль КАК ГОТОВИТЬ: 1. В глубокую кастрюлю или сотейник (лучше с антипригарным покрытием) налить масло, поставить на огонь. 2. Картофель вымыть, тщательно, со щеткой, высушить бумажным полотенцем и опустить в кастрюлю с кипящим маслом. Крышку плотно закрыть. 3. Обжаривать картофель на среднем огне, не открывая крышку и периодически встряхивая кастрюлю, чтобы картофель весь равномерно обжарился. 4. Проверить на мягкость: мелкий картофель через 15 минут, а покрупнее – через 20. 5. Укроп порезать или порвать, чеснок мелко порубить. 6. В готовый картофель добавить укроп, чеснок, соль и кусочек сливочного масла. Закрыть кастрюлю крышкой и хорошо встряхнуть ее. Еще раз на 1 минуту поставить на огонь. И можно сразу подавать к столу." (У меня получилась полная кастрюля, поэтому картошка жарилась минут 40. Я добавляла маргарин, потому что подавала с мясом.) Источник: Автор Инна Антохина, http://www.domashniy.ru/article/eda/recept..._kastryule.html |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 26.09.2013 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
light225
такая красота, и картошка и салаты - просто прелесть |
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.10.2013 - 09:38
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Лелик
Лариса, большое спасибо . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.10.2013 - 09:49
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Это блюдо очень частый гость у меня дома, нам оно пришлось по вкусу сразу после конкурса и продолжает нравится .
Деруны с курицей от ВалентинаН Очень вкусное и простое блюдо, нравится и взрослым и детям . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.10.2013 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.10.2013 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Куриные грудки в соусе от Liza
Лиза, она же Алина, давала этот рецепт еще на старом форуме. Благодаря Яне-Janochka, этот рецепт сохранился в нашем архиве. Я приготовила по нему и нам очень понравился результат, сочно, пикантно, необычно . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.10.2013 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Лелик |
Показать ссылку этой темы 1.10.2013 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
light225
Плов, какой золотистый. Вот умеешь ты плов выготавливать. Смотрю только и учусь. Но не получается у меня такой красивый. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.10.2013 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Лелик
Лариса, огромное спасибо , мне очень приятно, что ты заходишь . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.10.2013 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.10.2013 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Куриное жаркое с горохом нут и овощами
4 куриных четверти (разделить на две части) 4 крупно порезаные моркови 10 шт. лука шалот 10 целых зубчиков чеснока 2 стакана гороха нут (использую замороженный) Для маринада: 4 стол.лож ОМ пол стакана соевого соуса 4 стол.лож меда 4 стол.лож воды соль и перец Нагреть духовку до 180 гр. Выложить курицу и овощи в форму для запекания с высокими бортиками или в широкую кастрюлю. Хорошенько перемешать составные маринада и равномерно вылить на курицу. Накрыть форму фольгой и запекать полтора часа. Снять фольгу и запекать еще, по крайней мере, полтора часа. Блюдо должно готовиться не меньше 3 часов, поэтому курица получается такая мягкая, сочная и вкусная. Если в процессе приготовления блюда будет не хватать жидкости, нужно добавить немного горячей воды. (Я делала из целой большой курицы + 2 четверти, поэтому брала как двойную порцию. Меда взяла как на одну порцию и все равно он был заметен в блюде. Горох нут я брала сухой и заранее отварила его. Лук шалот у нас продается не часто, я использовала обычные маленькие луковицы. Моим очень понравилось, нужно будет обязательно повторить этот рецепт.) Источник: Инна Кравецкая, http://www.mako.co.il/food-masterchef/fina...b0039d21006.htm |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 1.10.2013 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Люся,плов у Тебя особенный. Я пробовала.
А деруны (драники по-белорусски) с мясной начинкой мы тоже очень любим. Жаль,мы с мужем давно не ужинаем,только йогурт или фрукт,похвалиться не могу. У вас всех очень всё вкусное. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.10.2013 - 06:59
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Gveret
Аня, огромное спасибо , мне было очень приятно, когда твоя внучка просила добавки "того риса" . Эти деруны не с мясной начинкой, они получаются как котлеты, мясо и картошка смешиваются вместе, детям такое сочетание нравится . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.10.2013 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.10.2013 - 11:22
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Перловчик (перловый плов с грибами и пупочками)
Ингредиенты: Перловка - 3 мст Грибы - 300 гр Желудки куриные - 700 гр Вода - 3 мст Лук - 1 шт Любимые специи по вкусу Способ приготовления: Грибы с луком обжарить на программе Выпечка под закрытой крышкой (30 мин). Добавить очищенные от пленок и песка, порезанные пупочки. Выложить промытую без предварительного замачивания перловку, добавить специи и воду. Программа Тушение 40 мин. После сигнала о готовности оставить перловчик под крышкой до естественного спуска давления. Примечание: Перловчик будет еще вкуснее, если в рецепт добавить морковь. Но без нее тоже очень вкусно! (Рецепт был расчитан на скороварку Saturn ST-MC9184, я же делала в казане на плите. Получилось очень вкусно . Я обжарила лук, добавила грибы, потом пупочки. Долила воду и тушила на маленьком огне жаркое почти до готовности желудков. Из специй брала зиру, сладкую паприку, перец, соль. Добавила перловку, долила воды и накрыв крышкой, тушила еще минут 40 (или до готовности перловки). Несколько раз доливала воду.) источник: azaza, с форума "Хлебопечка", http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...&topic=287176.0 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.10.2013 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Кавурма лагман с фаршем
(рецепт от Босе с форума Сэй7, словами автора) "Предлагаю вам жаренный лагман с фаршем. Здесь его очень любят готовить и кушать. На 5-6 порций нужно: Готовая лапша лагмана 1200 гр Масло растительное 100 гр Фарш нежирный 500 гр Лук репчатый 300 гр Морковь 150 гр Молотая паприка 2 ст.л. Томат паста 2 ст.л Чеснок 5-6 зубчика Соль, черный перец - морковь натереть на терке - лук нарезать мелко В глубокую сковороду налить масла и положить фарш, жарить до тех пор пока не выпариться вся жидкость и фарш начнет жариться. Потом добавить лук, жарить его, вместе с фаршем постоянно помешивая. Затем добавить морковь, молотую парику, томат пасту, чеснок с чеснокодавки, посолить, поперчить, лавровый лист 2-3 шт и жарить минут 10, налить 100 гр воды и немного потушить на медленном огне. В конце добавить готовую лапшу, предварительно и желательно ее нарезанную, жарить минут 5. Кладем готовую лапшу на тарелку, сверху жаренное 1 яйцо глазунью, зелень укроп и лук. Лука зеленного больше, чем укропа." (Я хотела сделать с лапшой и была уверена, что она есть дома, оказалось, что я ошибалась. Пришлось делать с жаренным рисом, что совсем не по рецепту, но очень вкусно получается.) |
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.10.2013 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Нежное куриное филе "Ни за что не догадаешься"
(рецепт от Элёвочка с кукинга, словами автора) "Когда я впервые попробовала его долго ломала голову бы это могло быть? Печёнка? Нет! У печёнки более рыхлая структура, курица? Нет! Уж слишком нежная, да и мясные волокна не наблюдаются. Что бы это могло быть.... За разъяснением пришлось обращаться к дочке, ведь это она приготовила. - Как ты готовила эту печёнку? - Какая печёнка, мам, это курица! - Как же тебе удалось приготовить такую вкуснятину! И так... 1 крупная куриная грудка (две половины) 1 крупная луковица растительное масло для жарки маринад: 6 ст. л. соевого соуса 3 ст. л. майонеза 2 ч. л. горчицы Грудку нарезать на наискосок тоненькими ломтиками мл. 4-5. Слегка отбить. Компоненты маринада смешать и поместить в него ломтики курицы минимум на 2 часа (у меня в 2 раза дольше). Лук нарезать тонкими полуцкольцами. Вынуть курицу из маринада и поместить в него лук. В сковороде с толстым дном (у меня чугунная) в большом количестве масла обжарить курицу по 2 мин. с каждой стороны. Солить не нужно, соли достаточно в соевом соусе. Сложить в посуду с толстым дном. Лук достать из маринада и зажарить в том же масле где жарилась курица. Достаточно чтобы он стал мягким. Добавить лук к курице, вылить масло из сковороды, плотно закрыть крышкой и дать настояться хотя бы полчаса, а потом есть, наслаждаться и пусть ваши домашние гадают из чего же это приготовлено!" (Действительно никто не догадался, что это куриная грудинка, сказали, что похоже на печенку. Блюдо получается очень сочным и вкусным, но совсем не полезным (много масла) . Мясо мариновалось 24 часа.) источник: http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1786587#1786587 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.10.2013 - 09:41
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.10.2013 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Куриный гуляш с лапшой
(рецепт от lisa_alis-Инна из ее ЖЖ, словами автора) "Состав на 4 порции: курица, разрезанная на куски (у меня куриные бедра без кожи) 4 ст. ложки растительного масла 4 луковицы, нарезанные кольцами 2 ст. ложки сладкой паприки 300 мл. воды 125 мл. томатной пасты (я использовала пассату) 1/2 ч. ложки семян тмина 2 сладких перца, удалить семена и нарезать ломтиками 2 зубчика чеснока, давленых 1 ч. ложка сушеного майорана 250 гр. лапши (у меня тальятелле) сливочное масло щепотка мускатного ореха петрушка сметана для подачи Приготовление: Разогрейте масло в большой глубокой сковороде. Обжарьте лук до светло-коричневого цвета (8-10 минут). Положите несколько кусков курицы, обжарьте их до румяной корочки, выложите их и обжарьте остальную курятину. Положить в ту же форму все куски курицы. Подмешайте паприку и 150 мл. воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить на слабом огне , пока жидкость почти полностью не испарится. Добавьте сладкие перцы, чеснок, томатную пасту, тмин, майоран, влейте оставшуюся воду. Посолите и поперчите, накройте плотно крышкой и тушите 1 час. Отварить лапшу в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Добавить сливочное масло и приправить мускатным орехом. Разложите лапшу по тарелкам, выложите сверху гуляш, посыпьте петрушкой и подавайте со сметаной." (Я делала не с лапшой, вместо сливоч.масла добавляла раст.масло. Не знаю как со сметаной, но блюдо очень вкусное .) источник: http://lisa-alis.livejournal.com/51772.html |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 3.10.2013 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
light225, Люся, что за интересный салатик из помидор и бакалажана? Рецепт будет?
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.10.2013 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Alenionok
Алена, рецепт не был обнаружен , даже не знаю откуда он взялся, может просто придумала из того, что было. Судя по составу, я нарезала баклажан полукольцами, смазала раст.маслом и запекла его в духовке. Добавила к готовому баклажану помидоры, кинзу и зеленый лук, соль, перец и немного раст.масла. Если найду рецепт, добавлю его в этот пост. |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 8.10.2013 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
light225
Люся, я так зачиталась рецептом "куриной печенки" , понравился он мне. Возьму на вооружение Прекрасный гуляш куриный, и салатик с помидор и баклажанов |
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.10.2013 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Лелик
Лариса, большое спасибо , очень рада, что рецепт приглянулся, вдруг и по вкусу понравится . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.10.2013 - 09:51
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.10.2013 - 10:04
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Курица в баклажанном соусе
(рецепт от ranja из ее ЖЖ, словами автора) "Взяла: 3 больших куриных ноги 2 баклажана Несколько веточек орегано 4 небольших луковицы 3 зубчика чеснока 2 стол лож бальзамико Горсть нарезанной петрушки Оливковое масло Соль, перец Ход действий: Нарезала куриные ноги на части. В сторону. Очистила баклажаны и нарезала на кубики. Очистила и мелко нарезала лук. Очистила и мелко нарезала чеснок. Сорвала листики с веточек орегано. Нагрела масло в кастрюле, обжарила куриные части с обоих сторон. Переложила на тарелку. Добавила масло, нагрела, добавила баклажаны. Помешивала на сильном огне минут 5. Добавила лук и чеснок, размешала, помешивала минуты 2-3. Добавила бальзамико, размешала, курицу, орегано, соль, перец, размешала. Убавила огонь до маленького, закрыла крышкой, оставила минут на 35-40. Изредка помешивала. Нарезала петрушку. Сняла с огня, добвила петрушку, размешала. Всё!" (Я брала целую курицу, поэтому тушила почти час. Очень вкусный рецепт курицы, соус шикарный, сладковатый и ароматный .) источник: http://ranja.livejournal.com/700984.html |
Страницы: (40) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » |