Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Выпечка с фруктами

()

Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka Спасибо! Ты - наш кладезь кулинарных идей!!!

Не могла бы ты где-нибудь повторить свои ...дцать способов использования сетки от разбрызгивания жира со сковородок??? А то я, садовая голова, не скопировала тогда sad.gif А пока тебе - большущее спасибо за популяризацию этого приспособления smile.gif smile.gif smile.gif





PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Tatiana Очень вкусно выглядит пирожок! А какого размера форму ты использовала на 1/2 порции?

elena_dom Вот это да! Сколько вкусностей!


Катерина А клубнику ты тоже пластинками, как яблоки, резала? И сколько клубники ушло?
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Бананы в тесте

Бананы в тесте Ето китайское блюдо,покрайней мере мы покупаем всегда в китайских ресторанах

Ето китайское блюдо,покрайней мере мы покупаем всегда в китайских ресторанах. Подоётся как десерт и ну вкуснятина такая.Те девчата кто их пробовал наверно зпает о чём я говорю. Вот нашла рецепт как их можно зделать дома и получаются прям как в китайских ресторанах. Попробуйте, непожалеете.

Бананы
60 г. Муки
20 г. Крахмала
1 чай. лож. Разрыхлителя
1 стол. лож. Сахара
щепотка соли
гдето 10 стол. лож. Воды
Подсолнечное масло для жарки

Всё смешать. Бананы порезать пополам и потом ещё раз вдоль.Обмакивать в тесте и фритировать в очень горячем масле.
Я делала так же ещё с Ананасами и Яблоками(на фото они видать). Бананы целиком макать я неочень советую так как небудут они такие мягкие как должны быть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Luna07
очень аппетитно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Luna07 какие здоровские smile.gif а кляр сладенький получается?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Olja
Да неочень но с фруктами сладко гормонируется.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





Мишель, я наверное что-то пропустила... не вижу рецептик Рулета из теста фило с вишнями... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Galka А чего ж не могла бы? Могу. Может, в разговорах где-нибудь, в теме про всякие полезности по хозяйству? smile.gif
Top
Hochluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 491
Спасибок: 1
Пользователь №: 167
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Украина -Германия





Девочки с ума сойти можна.Скольки вы красоты тут напекли: я бы все попробовала испечь, только бы ел кто-то. smile.gif .Молодцы вы все- я горжусь вами !!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Galka
кажется 22 см форма.
Катерина,как ты оперативно! Главное что понравилось.
Мой муж сказал,что этот пирог смесь пирога и пудинга, а второе слово для него как сказка! Я поставила остатки пирога в холодильник, а н аслед день его чуть нагрела в микро,вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka
Tatiana Спасибо, девочки smile.gif
PM
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Schatzi,
Цитата
я наверное что-то пропустила... не вижу рецептик Рулета из теста фило с вишнями...


Никто не заинтересовался, так я и не писала. Теперь с удовольствием напишу.

Рулет из теста фило с вишнями:

8 слоёв фило
1 ст. панировочных сухарей
100 г сл. масла
1/2 ст. сахара
2 ч.л. корицы
1 ст.л. лимонной цедры
2 ст. вишни без косточек (можно консервированной)

Смешать сахар, корицу и цедру. Всыпать в эту смесь вишни и перемешать. Взять один слой фило(остальные держать под полотенцем, что-бы не засохли) и промазать кисточкой растопленным маслом, присыпать слегка сухарями. Повторить с оставшимися 7 слоями. На последний выложить вишню и свернуть рулетом. Намазать сверху оставшимся маслом и выпекать при 375F около 30 мин. Дать остыть, нарезать и присыпать сахарной пудрой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Купила в супере сливы для детей, а они не сладкие. Выход один - пирог со сливами от Yelena:

1

2

Леночка, спасибо большое за рецепт - вкусно, просто и быстро.

Это сообщение отредактировал light225 - 13.07.2014 - 16:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





У нас винограда много осталось после маминого визита, вот сделала пирожок небольшой. 3 яйца, стакан муки, стакан сахара, 2 ст. л. сметаны. Влила в форму а сверху ягоды. Вкусняво.

У нас винограда много осталось после маминого визита, вот сделала пирожок небольшой
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh Оля, какой интересный пирожок! smile.gif А сколько его печь и при какой температуре?
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Galka
у меня газовая духовка и сверху плохо пропекает, так что пришлось открыть и посмотреть целый раз, может подсел немного. Где-то минут 40 пекла на 200 С
PM
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





Как так получилось, что я не заходила в эту тему? А тут красотень на красотени! Глаза разбежались - что печь, манник то уже ... того... исчез.
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh Оля, спасибо smile.gif


Valya Ну и скорости потребеления у вас!!! ohmy.gif
PM
Top
Kea
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 184
Спасибок: 0
Пользователь №: 116
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия





Цитата (MaKosh @ 9.07.2004 - 03:42)
Вкусняво.
Оль, а как красяво-то laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





для Janochka
твой Яблочно-кокосовый пирог просто прелесть!!!!
я его делала несколько раз,а в последний раз слегка изменила wink.gif
тесто тоже,только вместо яблок положила косервированные груши.Порезала кубиками ,добавила грамм 50 капелек горького шоколада смешала все и в духовку.За 5 минут до того как выташить пирог сделала сироп из сахара и сиропа в котором были груши.После того как вытащила пирог залила сиропом и дала ему пропитаться. Пирог изчез моментально smile.gif
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














nastia Спасибо за похвалу, я рада, что понравилось. С грушами, сиропом и шоколадом - интересная идея. smile.gif
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Обнаружила очень интересный клубничный пирог

Обнаружила очень интересный клубничный пирог Рецепт здесь: Может кто-нибудь решится


Рецепт здесь: http://www.kulina.ru/testo/pirog213.php

Может кто-нибудь решится. Тесто дрожжевое.
PM
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





вчерашний перевернутый пирог smile.gif в очередной 2001 раз biggrin.gif
1

Это сообщение отредактировал light225 - 13.07.2014 - 16:19
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Olja
а можно технологию - очень подробно? А то у меня не получается такой карамельной корочки, как у тебя.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Annushka 100 попробую еще раз объяснить:
50 грамм сливочного масла растапливаю в микроволновке, затем сразу кладу туда коричневый сахар 100 грамм и размешиваю до его растворения. Получается такая однородная масса, красивого шоколадного цвета. Выливаю ее в форму (раньше пекла в разъемной форме, на дно клала бумагу для выпечки, а сейчас уже несколько раз пеку в силиконовой, не смазываю, ничего не кладу на дно) и раскладываю поверх ананасы и вишинки (вишню надо хорошо слить и ананасы тоже), сверху выкладываю тесто (оно не жидкое, но и не густое, ложкой из миски выкладываю) и все, сразу в духовку. Пеку минут 35-40, затем переворачиваю на тарелку. У меня карамель сразу получается, но если ты чувствуешь, что она жидковата, то поставь пирог в холодильник ненадолго, она там точно должна схватиться (хотя странно, почему она сразу не делается: может у вас масло пониженной какой-нибудь жирности?)
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Olja Оля, какую красотищу ты сваяла, молодец!
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Luna07
тарелка квадратная - супер! Ыыы.. захотелось такие же... rolleyes.gif
PM
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Olja
Оля, спасибо! Я поняла - наверное, я не очень хорошо сливаю воду с фруктов. Очень хорошо - это отжать надо. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





В Алининой теме спрашивали, что такое лаймы и с чем их едят smile.gif . Яночка любезно ответила, что это маленькие ароматные зелёные лимончики и абсолютно права, на что Алина пообещалась испечь традиционный Key Lime Pie. Я не сомневаюсь, что он у неё, как всегда, будет потрясающим на вкус и вид, но осмелюсь показать свой простенький вариант, от которого я успела сфотографировать только последний кусочек:

В Алининой теме спрашивали, что такое лаймы и с чем их едят

Лаймовый торт ( Key Lime Pie):

Состав продуктов:

1 1/2 ст. сухого раскрошенного печенья
1/2 ст. молотого миндаля
1/2 ст. растопленного сл.масла
1/3 ст. сахара

Для начинки:

1/2 ст. сока лаймов (3 больших или 4 маленьких)
1 банка сгущёного молока
3 желтка
1 ст.л. лаймовой цедры

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 350 F.
Смешать печенье, миндаль, сахар и масло. Выложить в 24 см разъёмную
форму, придавливая ко дну и бокам формы. Выпекать 5-8 мин. Остудить.
Для начинки, взбить, на средней скорости, сгущёнку, желтки, сок и цедру примерно 10 мин. Вылить массу на остывшую основу. Уменьшить температуру духовки до 325 F. Выпекать 30-35 мин. В готовом торте середина должна слегка колыхаться. Полностью остудить в форме, и поместить в холодильник, как минимум на 2 часа. Украсить можно взбитыми сливками или кусочками лайма.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Мишель Очень даже красивый последний кусочек. smile.gif И совсем не простенький, а красивый и гордый.
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0409 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>