Правила форума Правила форума
Страницы: (31) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-68

(болтаем и задаём вопросы здесь!!!)

Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата:
зашла по ссылке и накачала кучу твоих джемов конфитюров

alens
Алён,ты с ХП.ру качала?У меня есть новые рецепты ЗДЕСЬ,вдруг что интересненькое для себя отыщешь wink.gif...Особенно рекомендую обратить внимание на абрикосовое с розмарином,грушевое с маком и грушевое с корицей.Из крыжовника что-то вкусненькое было,попробую поискать smile.gif.Сама я в этом году из крыжовника закатывала силт,не пробовала?Я его уже не первый год закрываю,мне нравится и мороки совершенно никакой tongue.gif.

P.S. И вообще девчонки,надоело мне ужо отдыхать,хочу домой http://hlebopechka.ru/forum/Smileys/sm/girl_cray.gif!!!А мне тут ещё целую неделю куковать sad.gif...

Это сообщение отредактировал Кроша - 27.08.2011 - 18:50
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: alens
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 090
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Девы, да брось те вы все это со своими диетами!!!!
Лучше уполовинивайте всё то, что вам кажется нужным съесть. Привыкайте в своих обедах не доедать.
Не пеките всё то, чем мы здесь балуемся, ходите пешком по улице и на заданный этаж.
Самое главное в нашей жизни - это физичесчкие нагрузки. Это рекомендуют все врачи и везде и всегда.
А то мы как клуши садимся у компа и отрываемся.
Девы, хотите выпать в осадок вместе со мной?
Это что-то.
Где узрела рецепт десертеной груши? ОООО. Если бы я могла это вспомнить. Кажется в TV.
Там с этим сиропом готовят оооочень многшо блюд, и не только сладких.
Рецепт прост. Там надо грушу очистить от кожуры и сердцевины, нарезать вдоль дольками. Уложить в кастрюлю, залить красным сухим вином, добавить цедру апельсина, немного корочки корицы. Просто вскипятить, чтобы все продукты соединились в запазхе.
Потом грушу вынуть, а остальное все оставить для выпаривания.
Вдруг, у меня связь по Sryp(у). Я, естественно, впадаю в экстаз и слышу запах горелого.
Девы, я в трансе. Кастрюля с задуманным сиропом стоит на отмочке. Но груша - хорошААААА, вскипячённая в этом вине с цедрой апельсина и корочкой корицы.
Девы, это так вкусно!!!
Умоля, при выпаривании вина не увлекайтесь другими делами.
Выпаренное вино должно быть просто густым.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Barbariscka
цитата:
Ну, а я вас угощу вкусненькой бужениной, коли "здоровые завтраки" не пользуются успехом....
Вот это мое все. laugh.gif
alens Ален, а если у тебя вся родня полная, как ты не старайся худенькой не будешь.

цитата:
единственная слабость это мороженое
, дык.... его ж можно дома тоже сделать
Ну, а я вас угощу вкусненькой бужениной, коли "здоровые завтраки" не пользуются успехом
Вот, угощайся. biggrin.gif

P.S.
Забыла показать, сегодня прикупила себе игрушку, фритюрницу на 750 мл масла, опробовала на дачной картошке,очень выкусненько , хоть и вредненько. laugh.gif
Ну, а я вас угощу вкусненькой бужениной, коли "здоровые завтраки" не пользуются успехом - 2

Это сообщение отредактировал Basja - 28.08.2011 - 12:21
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
БАРХАТ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Спасибок: 10
Пользователь №: 46 915
Регистрация: 22.08.2011
Откуда: Москва





цитата: (Yulianka84 @ 28.08.2011 - 18:34)
ну теперь со спокойной душой пошла делать манты))))

в одной придорожной невзрачной на вид забегайловке в подмосковье есть повар, узбек, который умеет готовить наивкуснейшие манты с тестом толщиной как папирусная бумага...Вызвала его в зал и пристала - в чем секрет, раскатать так тонко ну просто не реально, чтобы еще и слепить не порвать. Клялся, что ничего, кроме муки, воды, яйца и соли не кладет в тесто...не знаю. Но с тех пор я влюблена в это блюдо. smile.gif)
Кстати, домашние манты, пельмени, и даже чебуреки, если их по уму сделать, самое что ни на есть здоровое и похудетельное блюдо!
манты

Это сообщение отредактировал БАРХАТ - 28.08.2011 - 20:00
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





loveasia
Люляш,не-не-не,сначала добавляешь к плодовой массе "Желфикс" смешанный с двумя ложками сахара,доводишь до кипения,и только затем добавляешь оставшийся сахар.Я как-то попробовала бухнуть всё вместе,только всё испортила,получилась откровенная хрень,которая ни в какую не хотела желироваться,да и вкус бееее happy.gif ...в конце концов всё это дело заплесневело sad.gif...

цитата:
остается мякоть на косточке

Юляш,я в этом году в основном делала заготовки как раз из слив с такими косточками...мякоть оставшуюся на косточке я срезала острым тонким ножом,иначе к сожалению никак,а выбрасывать такие шикарные косточки меня жаба душила cool.gif...

цитата:
или это от их выспевания наверное зависит?

Нее,это сорт сливы такой,даже при полном созревании косточку фик вытащишь без частичной потери мякоти wink.gif...

Юляшик,шоб у тебя усё было лучше всех дорогая,лёгкой тебе беременности ))!!!А дочку ещё успеешь,какие твои годы smile.gif!!!

Это сообщение отредактировал Кроша - 28.08.2011 - 21:10
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: loveasia
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





KAPAMEJIbKA
цитата:
Девочки вчера своим компот из сухофруктов варила компот выпили фрукты остались варёные сладкие. Так есть не хотят можно ли из них что то испечь? Если кто пёк поделитесь рецептиком.

Добавить крахмала и как начинку в пирожки из дрожжевого теста.

Леська
цитата:
Поздравляю с наступающим 1 сентября! Сил и терпения вам!!!!

Если б видели, КАК УЧИТЕЛЯ НЕ ХОТЯТ УЧЕБНЫЙ ГОД!!!!!!

БЕЛЯШИ с буржуйским фаршем (из Финки вывезла):
Беляши
Из остатков теста БУЛОЧКИ ДЛЯ ВНУЧКИ (она не ест ничего, что с начинкой):
Булочки
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Basja
Нин, так и хотят. Либо коттеджи, либо гипер какой-то. Их же мало, не хватает на всех laugh.gif Если бы не детка, уже давно свалила бы в настоящую деревню жить ph34r.gif
Ой! Наверно тебе должна сказать спасибо. Купила по ссылке давней кишки, в субботу экспериментировала laugh.gif Первый раз кривовато, но все равно вкусноооо wub.gif
сосиски из индейки
свинные

Это сообщение отредактировал Моргана - 31.08.2011 - 10:01
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Мейта
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Basja
Ой, рецепт на глазок laugh.gif Воду лила, но не очень чтоб ледяная была sleep.gif А однородные, это мой старичок комбайн Энергия поработал rolleyes.gif
Я, основное, подглядела ТУТ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





KAPAMEJIbKA Настя, ну тогда жди, куда уж...
Моргана Ириш, спасибо положила в закладочку.
Iraida
Иришка, с возвращением.
Вот копирую тебе , что я в свое врем нарыла из инета
Посол жирной рыбы (мойвы, скумбрии, палтуса, ставриды, зубатки, камбалы, толстолобика, сома, налима) несколько отличается от вышеописанного. Под действием соли происходит свертывание белков, теряется вкус и запах сырой рыбы, мясо ее уплотняется и становится годным к употреблению без дальнейшей кулинарной обработки.
Палтус разрезают на филейные куски .Натертая крупной солью каждая рыбина или пласт заворачиваются в пергамент или карандашную кальку, чтобы не окислялись жиры. Затем рыба послойно укладывается в эмалированную посуду, лучше в лотки с крышкой. Сверху все укрывается пергаментом, а края его подгибаются. Желательно уложить рыбу небольшой горкой, а крышкой придавить, зафиксировав веревкой или проволокой.
Следующая операция - провяливание рыбы в течение 40-60 минут. За это время ее соленость достигает требуемых 1,5-2,0 процента и рыба частично обезвоживается, так как стекает тузлук-раствор соли. Рыба обвязывается бечевой и развешивается на вешалах и прикрывается от мух марлевым пологом. Затем рыбу обтереть водкой и об мазать жидким дымом.
На 600 гр палтуса
3 столовые ложки каменной соли 1 помола
1 столовую ложку сахара.
Палтус помыть ,промокнуть полотенцем, натереть смесью сахара и соли, можно добавить травки, кто какие любит, перец. Затем завернула в бумагу для выпечки и положилав эмалированный судок,сверху придавила камнем и поставила в холодильник на 5 дней. Ежедневно рыбку навещала, переворачивала. По прошествии 5 дней, рыбу подвесила над мойкой, чтобы стекла лишняя соль( или как по научному называют тузлук). Висела она у меня пока не перестала капать соль, может минут 10, а может 20 – не засекала. После этого я палтус обтерла( а лучше сказать облила) водкой , после этой процедуры , обмазала жидким дымом, опять завернула в бумагу и в холодильник на сутки. Все Можно есть. Вкус просто отличный. Запаха рыбы, как такогово нет.
Но я ничего этого не знала, поэтому решила посолить как я солю красную рыбу, только сухим смособом, но когда я вынула рыба, был очень сильный рыбный запах, и вот после этого, стала рыться в инете, из разных статей взяла на мой взгляд самое необходимое .В итоге получилась очень очень вкусно.


P.S. Ир, я кусок пожарила, вкусно необыкновенно, мягкий, сочный, не жирный, вкусный ну оченььььььь.

Это сообщение отредактировал Basja - 31.08.2011 - 15:02
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Aксел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 3
Пользователь №: 43 625
Регистрация: 17.03.2011
Откуда: Болгария





Yulianka84
цитата:
нода новую сковородку брать

Не надо, просто ототри ее как следует и отмой . У меня есть одна сковородка так же делает , так я ее переодично солью засыпаю и прокаливаю на плите минут 5-10 . Потом вытираю сухой тряпочкой и без проблем . А ей, бедной, (сковородке то) уже лет так 20 .

Моргана
цитата:
Может секрет какой есть, но я его пока не знаю


Правилно тебе советует Basja , я еще кишки держу в воде и мокрыми их надеваю на наставку у месорубки.
А я 8 лет на селе жила и каждый год мы по 2 поросенка и еще несколько барашек съедали.
Так что я "свинью" съела на колбасках.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
magog
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 578
Спасибок: 21
Пользователь №: 20 216
Регистрация: 16.06.2008
Откуда: Новосибирск





цитата: (Basja @ 31.08.2011 - 23:01)

Ой,Ира, это и про меня. Я на работе раздавала рассаду, себе посадила штук 10 и еще штук 40 выбросила.

Я не ослышалась? Штук десять? Помидоров? И какой с них собрался урожай?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Basja
Barbariscka
Девочки, у меня закваска (давно живет) вот такая: http://forum. s a y 7.info/topic3949.html( пробелы убрать). Очень я ее полюбляю, хлеб пеку на ней и по тому же рецепту, ток вполовину. Сыплю на глаз разных семечек (много) и 1 ч.л. солода завариваю. Когда времени мало, добавляю немного живых дрожжей. В общем, этот хлеб мне теперь не разрешают менять, только его.
Теплую горбушку со сливочным маслом, мммм wub.gif На лице мужа было такое блаженство, лучшая награда за труды wub.gif biggrin.gif

Вопрос про свеклу. Выросла у Изауры хорошая свекла, вкусная (кто б еще помнил сорт laugh.gif ). Погреб есть, но если я ее туда положу, там она и умрет, мне в него ползать неудобно ph34r.gif У кого есть вкусный рецепт заготовить? Или просто заморозить тертую? Всю голову сломала, надо обязательно, дочка любит борщ, а с нее он вкуснющий...

Это сообщение отредактировал Моргана - 31.08.2011 - 22:25
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Barbariscka, loveasia
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Моргана
Спасибо, Ириш, я туда заглядываю время от времени, но закваску по этому рецепту не делала. Попробую на этот раз. wink.gif
Свеклу могу только посоветовать замариновать. В винегретах и салатах такая хорошо идет. huh.gif
Вот еще нашла рецепт, но сама не делала, может пригодится.
Свекла натуральная:
бланшируют,очищают, нарезают на кубики. Укладывают в подготовленные банки, заливают кипящим рассолом (на 1л воды-20 г соли). Соотношение закладки:60 % свеклы, 40 % рассола. Залитые банки стерилизуют-0,5 л 40 минут, 1л-50 минут. Хороша для приготовления борщей.
Только, на мой взгляд, замучаешься столько стерилизовать.. unsure.gif

Это сообщение отредактировал Barbariscka - 31.08.2011 - 22:35
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Моргана
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulianka84
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Спасибок: 9
Пользователь №: 46 861
Регистрация: 20.08.2011
Откуда: Алматы





совсем забыла про фото: "запеканка с куриным филе кукурузой и картошечкой...все залили сметанкой с майонезом и на Тушение на часик полтора...вкуснотище" Правда была слоями уложена....но на тарелке все перемешалось



запеканка с куриным филе
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Девчонки, как и общела, показываю тортик, из мульти, по мотивам Василисиного тортика. Спасибку отнесла. biggrin.gif Впервые у меня получился бисквит в мульте. Бисквит от Иры-Морганы. спасибка не ставится sad.gif
Здесь скажу СПАСИБО- ИРА-Моргана. biggrin.gif
торт
и разрезик
торт
Ягоды :использовала малина, красная смородина и актинидия.
Крем- сыр буко.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 090
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Моргана
Barbariscka
Дорогие мои хлебопеки!!!
Basja
Нина, ты относишься в моем понимании к ним.
Девы!!!!
В один прекрасный момент своей жизни я решила забацать закваску. Решала те темы и эти. Но вдруг, у меня созрела мысль поставить опару на фиге-себе из дрожжей и ржаной муки.
Взяла я 200 гр.ржаной муки, 200 мл воды и 1 одинёшенький грамм прессованных дрожжей из классса Люкс. Забадяжила на все это что-то мне неведомое. Через часов 8-10 получила опару, бродяжную. Потом взяла отполовинила так как это и положено при заведении закваски. Испекла из этой закваски первую половину хлеба.
Дрожжей почти не чувствовалось. Потом я эту закваску всякий раз меняла, а она у меня периодически буйствовала, периодически угасала, но я её воскрешала подкормкой.
Эта хлебовасия длится у меня уже месяцев 6. Это срок.
А здесь вдруг зять очухался, что хлеб лучше есть заквасочный. Потом, видимо, что-то его стукунуло, и он решил, что другого хлеба ему ненадо, кроме тещиного.(А как мне приятно!!!)
А любимая теща добавляет в хлеб отруби, амаранотовую муку, льняное семя, кунжут и джалее по ходу пьесы.


Это сообщение отредактировал Гну - 2.09.2011 - 20:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Майка
Галя, я забыла, что ссылки на этот сайт у нас не открываются, вот здесь похожий из печеных баклажан:
Ахтуба
Таня, Нина ссылку дала. Я рецепт поместила в мультиварке 14.
Гну
Светик, ты известный хлебопек...Твоим повезло, таким полезным хлебушком кормишь их... wink.gif
Basja
Нина, далеко у тебя из окошка видно....Это какой этаж? rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Barbariscka - 2.09.2011 - 21:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата:
Эх, ещё бы муки второго сорта прикупить, то тады.......

Гну
Светик,а самой сделать wink.gif?ПОДРОБНЕЕ ЗДЕСЬ smile.gif.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Мейта
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Aксел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 3
Пользователь №: 43 625
Регистрация: 17.03.2011
Откуда: Болгария





Майка
цитата:
Кто делал, что бы вкусно и не заморочно .. )) Баклажаны желательно не жареные .. а запеченные в духовке ...


Я каждый год обязательно делаю баклажаны , правда они жарятся, но точнее кипятим их в большом количестве масла. Вот по порядку , как я их делаю-

Чистим баклажаны от кожици и режем примерно 5 на 5 см по длинне.
Солим и оставляем примерно на 1-2 часа. Ополаскиваем слегка и оставляем подсохнуть, но если нет времени, то вытираем насухо.
Если баклажаны мелкие , я их режу крестиком по длинне , но не до конца, они получаются , как тюльпаны. В процессе обжаривания, как бы "разцветают".
В кастрюлю 1 литр наливаю подс. масла ,( чуть выше половины)и как только закипит, кладу баклажан и жду пока баклажан изменит свой цвет, то есть не жарю , как обычно , а так бланширую( не знаю , по русски так ли говорят)
Как только сменится цвет , перекладываю в другую емкость, в которую наливаем уксус 6%. Пусть стоит в уксусе , пока жарим следующую порцию.
Фактически баклажан стоит в уксусе совсем недолго, как раз успевает не быть таким масленными, и не очень кислыми.
Вынимаем из уксуса баклажан, перекладываем в свободную , чистую емкость и его место занимает свежо поджареный (точнее бланшированный).

Таким образом делаем весь баклажан , который приготовили.
Готовый продукт укладываем в банки , вниз , посередине и сверху режем чеснок, чер. перец горошком и зелень петрушки или сельдерея( я больше сельдерей люблю).
Закатываем банки и кипятим 10-15 минут с момента их закипания.
Я закрываю закручивающимися крышками и стерилизирую банки уже закрытыми, но это в Болгарии все так делают.
Долго писала, но все делается гораздо быстрее и совсем не хлопотно.
Из 1 кг баклажан у меня обычно выходит 1 банка по 0,800 мл.
Фактически это уже готовая закуска , вкус - какбы маринованный .
Зимой даже блендером взбиваю с майонезом, дочь любит на хлеб намазать.
Остальные ,печеные, тоже делаю, но этот нам больше всех нравится.
Самое главное , не надо ничего мерить и помнить рецепт , что меня например очень даже устраивает.
У меня от помидор в баклажанах изжога появляется, по этому видимо предпочитаю этот рецепт.
Попробуй, надеюсь понравится.
3 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Майка, Моргана, magog
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Aксел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 3
Пользователь №: 43 625
Регистрация: 17.03.2011
Откуда: Болгария





Майка
Ведь они жарятся-парятся ,так сказать, и потом , когда положишь их в ускус , то они ведь попьют все это . Так что не беспокойся, пока будешь их укладывать в банки они с собой "принесут" достаточно сока.
Вернусь из магазина, сфоткаю одну баночку и поставлю, а пока тороплюсь, да и внук хочет мороженого шоколадного.
Дома только сливочное, а у нас сегодня опять обещают + 32 днем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





цитата: (loveasia @ 3.09.2011 - 12:59)

ССылку плиз.... wink.gif  что-то в рецептах наших бисквита этого не узрела, есть Василисы тортик, ингредиенты бисквита указаны, а вот схема исполнения бисквита нет... rolleyes.gif

Вот тебе бисквит от Морганы
Он настолько известен на форуме, что я и не стала писать схему исполнения. К сожалению, ссылку сейчас в рецепт своего торта поставить не могу, т.к редактирование у нас фактически нет, что очень даже неудобно .... huh.gif

цитата: (Гну @ 3.09.2011 - 00:23)

Эх, ещё бы муки второго сорта прикупить, то тады.......

Светик, на замечательном сайте Люды-Марианы-ага нашла в свое время такую рекомендацию: на 82г муки -3г зародышевых хлопьев и 15г отрубей получите муку 2 сорта. Зародыши пшеницы покупаю в отделах диабетического питания, они там часто бывают...
А еще, если в муку в.с. добавить 30 % ц.з муки, то это тоже будет близко к муке 2 с.

Девочки
Мне привезли оливковое масло из Туниса. Масло было в металлической банке, мы ее открыли и разделили на двоих....Масло первого отжима..., но оно так сильно горчит, что я боюсь употреблять в пищу...Кому приходилось пробовать масло, привезенное из Туниса? Магазинное я покупала, у него тоже есть горчинка, но легкая, а это уж очень сильно...Может кто-нибудь в курсе??? huh.gif

Это сообщение отредактировал Barbariscka - 3.09.2011 - 13:15
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: loveasia
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Basja
К твоему джему свежего хлебушка не желаешь? biggrin.gif

К твоему джему свежего хлебушка не желаешь
разрез

ХЛЕБ от Миши, только клюквы добавила, там в обсуждениях встретила упоминание, вроде как от Нелли - Зои rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Aксел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 3
Пользователь №: 43 625
Регистрация: 17.03.2011
Откуда: Болгария





magog
цитата:
Точнее, по поводу стерилизации банок. У меня во всех книгах написано, что закатанные банки стерилизовать нельзя - они лопнут, а ты пишешь, что у вас все так делают.

Анечка, все очень просто. Закрываю банки , простыми крышками (у вас очень мягкие алюминьевые) или закручивающими и закрытые банки ставим в кастрюлю с холодной водой, вода должна закрывать банки на 3-4 см . Когда у меня мало банок я варю их в кастрюле, или в бачке ( там я стерилизую 16 банок по 8 штук ,на два ряда. Варю их кипятильником) Постепенно все закипает и варим определенное время , с момента закипания. Потом сливаю горячую воду до середины банок и оставляю банки остыть в кастрюле или бачке.
Надеюсь достаточно подробно объяснила.
Так как для меня это обычно, и легко, и просто .
Очень редко банка лопается и то тогда, когда у банки бывает дефект , или треснула в момент закатывания , или была трещина и я ее не усмотрела , когда закатывала.
Есть еще проблем, крышка не прилегла плотно , но это очень редко бывает.
Тогда ставлю банку в холодильник и использую ее в ближайшее время.

http://www.alians-dn.bg/%D0%BA%D0%B0%D0%BF...%BD%D0%B8%D1%8F
Вот здесь можешь посмотреть наши крышки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulianka84
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Спасибок: 9
Пользователь №: 46 861
Регистрация: 20.08.2011
Откуда: Алматы





на а теперь фотоотчет о приготовленном:
пирог рыбный пирог рыбный

пирог рыбный...фотола прям на природе....дома не успела, да и на природе в приницпе успела то что осталось
пирог рыбный


а дома остались нас ждать баклажанчики фаршированные
бакдажаны фаршированные

и в разрезе
баклажаны фаршированные
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Львица
Спасибо Настюш, буду пробовать разные варианты...
Yulianka84
Юля, какую красоту ты показала!! smile.gif
ахтуба
Танюша, у тебя уже не торты, а произведения искусства!! rolleyes.gif
Котик у тебя серьезный товарищ... biggrin.gif

А я вас угощу на завтрак бисквитным рулетиком с яблочной начинкой:

бисквитный рулет
Фишка в том, что рулет печется вместе с начинкой...Получается очень быстро и легко и абсолютно диетический вариант, к тому же хорошая утилизация яблок. Я только немного перестаралась : положила много начинки, поэтому оборотов вышло мало. Рецепт здесь на ХП

А это мое варенье из райских яблочек, с легкой руки Мариши (Леськи):
Варенье

Ну, и еще покажу вам урожай своих перчиков:
перцы комнатные

Надеюсь, что модераторы все лишнее уберут.

Это сообщение отредактировал Barbariscka - 5.09.2011 - 09:29
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Мейта
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





LanaSV почитайте здесь
На сайте ХП больше отзывов.
Barbariscka Василиса, чудный рулетик. Надо опробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Ну, раз нужно писать рецепт, то цитирую автора рецепта--natapit с ХП.
Бисвитный рулет, который выпекается с начинкой:

бисквитный рулет

для рулета с яблоками:
яйца комнатной температуры 3
мука 3 ст.л.с горкой
разрыхлитель 1/2 ч.л.
сахар 4 ст.л.
для начинки:
кислые зелёные яблоки 3-4 шт.
лимонная цедра 1 ч.л.
сахар 2 ст.л.
Яблоки очистить от кожуры и семян. натереть на терке,отжать от сока, добавить сахар и цедру.
Тертые яблоки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки слегка смазанной маслом и выровнять.
Отделить белки от желтков.
Желтки взбить, добавить сахар и опять взбить минуты три.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Белки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто.
Равномерно выстелить тесто поверх яблочной массы, разровнять.
Выпекать в прогретой до 180о С духовке 15-20 мин.
Противень с готовым бисквитом накрыть чистым полотенцем, перевернуть бисквит на полотенце начинкой вверх, снять бумагу и сразу же, при помощи полотенца, завернуть рулетом так, чтоб яблочная начинка оказалась внутри.
Слегка посыпать сахарной пудрой.
Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...&topic=136499.0 За рецепт большое спасибо автору.
Может модераторы могут добавить рецепт к фотографии . К сожалению у нас очень короткое время для редактирования, а то можно было бы поправить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Львица Насть, отчитываюсь)))) фотка правда не айс. Потому как Фоткала у Светки в 01,30))). Торт еще нигде не стоял. Вы Первые увидите))

Свдебный для Светланы

ну а это в более или менее приличном фоне)))


Свадебный с новым фоном

Внизу медовик с тремя видами орехов. Верхний ярус бисквит неизменный от Морганы))) Сливки и пикантная клубника))). Верхний выпекался в МВ.

Это сообщение отредактировал Hellena - 5.09.2011 - 20:13
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Barbariscka
Ой, Василис, на здоровье. Я как-то делала: в лимон воткнула гвоздику много-много, залила ОМ и дала месяц постоять. Потом можно в любые салаты лить и так макать laugh.gif Еще можно розмарин порезать, перчик острый и залить маслом. Вообщем, упробуешь все wink.gif
PMСайт пользователя
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 470
Спасибок: 275
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Яблочный десерт под хрустящей корочкой

яблочный десерт под хрустящей корочкой 6

Тесто:
1 ст. муки
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
100 гр. сливочного масла
3 ст.л. воды
Начинка:
600 гр. яблок, нарезанных на кусочки
1/3 ст. сахара
1/2 ч.л. ванили
Посыпка:
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. корицы

Масло, соль, сахар, муку растереть в крошку. Добавить воды, замесить тесто. Скатать в шар, убрать в холодильник минимум на час.

Яблоки выложить в форму, посыпать сахаром и ванилью.
яблочный десерт под хрустящей корочкой
На яблоки "постелить" размятое тесто. Сверху посыпать сахаром, смешанным с корицей.
яблочный десерт под хрустящей корочкой 2
Выпекать в разогретой духовке до золотистой корочки минут 30-40.
Горячим разрезать на квадратики деревянной или пластмассовой лопаткой.
яблочный десерт под хрустящей корочкой 4

Не повторяйте мои ошибки.

Форма должна быть неразъёмная, чтобы масло и яблочный сок не вытекали.

Это сообщение отредактировал ilga - 6.09.2011 - 02:53
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (31) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.1139 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>