Правила форума Правила форума
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Постная трапеза

Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 56
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Евгения
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 56
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Если в эти кексы вместо молочного шоколада добавить чистый горький шоколад в небольшом количестве, то вы получите вкусное постное сладкое блюдо

Постные фасолевые кексы

Постные фасолевые кексы
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Fargys
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 58 142
Регистрация: 28.03.2013
Откуда: Неизвестно





Прошли проводы зимы. Прошла веселая с блинами , песнями и сжиганием чучела Масленица. Наступил Великий Пост. Самый строгий и длинный . Завершением его станет праздник — Воскресение Христово- Великая Пасха .По церковному уставу во время Великого поста запрещается кушать продукты животного происхождения -мясо,молоко, яйца если на эти дни не приходится какой-либо праздник, не едят также растительное масло.И я предлагаю на ваше обсуждение несколько рецептов постной кухни

Фасоль с овощами.


Фасоль замочить на 6 ч в холодной воде. В кастрюлю налить около 2,5 ст воды и соевый соус, туда же добавить гвоздику, по паре горошин черного и белого перца и другие специи по вкусу. Когда закипит , высыпать в кастрюлю фасоль и тушить на медленном огне около 1 ч. Затем добавить обжаренные на раст. масле лук, морковь, сладкий перец и помидоры, перемешать и добавить измельченный сыр тофу.
На 1 кг фасоли, 1/2 ст соевого масла, 2 шт гвоздики, сыр тофу, лук, морковь, сладкий перец, помидоры.
Картофель под грибной “шубой”.


Подготовленный картофель порезать не слишком толстыми кружочками, обжарить на растительном масле. Шампиньоны, мелко нарезанный лук, тертую морковь и зелень обжарить на другой сковороде. Когда грибы будут готовы, выложить их на картофель, разровнять, залить постным майонезом ,поставить в духовку на 15 минут.
На 500 г картофеля,400 г конс. , шампиньонов,2 луковицы, 2 моркови, зелень, специи, постный майонез.

Гречка с грибами.


Гречку моем и варим. На растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук и натертую морковь до полуготовности. Туда же добавляем свежие грибы шампиньоны нарезанные дольками и обжариваем до полной готовности. Когда грибы будут готовы выкладываем все это в гречку и перемешиваем. Подавать к гречке можно свежие помидоры и огурцы.
На 400 г гречки,400 г шампиньонов,2луковицы,2 моркови,1/2 ст растительного или соевого масла, соль, перец по вкусу, зелень.

Ссылка удалена как реклама другого сайта. Если Вы хотите указать источник рецептов, нет необходимости всех туда приглашать.

=модератор=


Это сообщение отредактировал light225 - 29.03.2013 - 12:12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 838
Спасибок: 191
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 838
Спасибок: 191
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
3476798
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 3
Пользователь №: 58 283
Регистрация: 6.04.2013
Откуда: Неизвестно





Коврижка постная

коврижка

Постимся постом приятным!
Сегодня хочу порадовать сладкоежек wink.gif. Встречайте, прошу любить и жаловать -- коврижка постная. давайте вместе попробуем приготовить это замечательное блюдо. Нашим друзьям и родным коврижка очень нравится своей необычностью, потому-что постная и очень вкусная!
И так приступим.

Ингредиенты:
1 стакан сахара, щепотка соли
1 стакан воды
2 столовые ложки меда
0.5 стакана растительного масла
1 чайная ложка соды, погашенная уксусом или соком лимона
2-3 столовые ложки какао или кофе
0.5 стакана изюма
0.5 стакана любых орехов (грецких, например)
2- 2.5 стакана муки

Способ приготовления:
В кастрюлю высыпаем 1 стакан сахара (достаточно и 0.5 стакана), добавляем 2 ст. ложки меда, соль, наливаем 1 стакан воды, примерно 0.5 стакана растительного масла, прогреваем все до полного растворения сахара и меда. Остужаем до 30-40 градусов, добавляем 1 чайную ложку соды, гашеную уксусом или лимонным соком.
В миске смешиваем 2 стакана муки с 2-3 ст. ложки какао или растворимого кофе, затем постепенно вливаем сюда остывший сироп и хорошо перемешиваем, чтобы не было комков (тесто по консистенции должно напоминать густую сметану, поэтому, при необходимости, можно добавить еще 0.5 стакана муки). Затем добавляем 0.5 стакана изюма и 0.5 стакана рубленых орехов (можно также добавлять и курагу, и чернослив, предварительно порезав их и размочив, в одинаковых пропорциях), снова перемешиваем и выливаем всю эту массу в смазанную растительным маслом и посыпанную мукой или сухарями форму. Выпекаем примерно 1 час (можно проверить зубочисткой, но он, когда готов, немного отстает от бортов формы).
Готовую коврижку можно разрезать вдоль на две части и промазать каким-нибудь джемом, лучше с кислинкой -- из алычи или слив, а верх покрыть растопленным черным шоколадом. Получиться постный тортик.
Вместо орехов можно добавить грамм 30 кунжута и специи: 6 гвоздик, 4 стручка кардамона растереть в ступке и добавить 0.5 чайной ложки молотого имбиря, 0.5 чайной ложки корицы и щепотку мускатного ореха, и получим совсем иной вкус!
Всем приятного аппетита! Время Есть!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





Гречневые спагетти с вялеными томатами, почти Tuscan Pasta.

Гречневые спагетти с вялеными томатами

Понадобится:
Гречневые спагетти – 400г сухих
Вяленые томаты в масле – 150 г
Морковь – 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сельдерей черешковый – 1 стебель
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Соль, перец по вкусу
Базилик, петрушка, орегано свежие или сухие.
Приготовление:
1. Для соуса, на оливковом масле, на среднем огне, обжарить мелко порезанный лук, через 5 минут добавить к луку чеснок, через 2 минуты добавить морковь и сельдерей, накрыть крышкой, убавить огонь до ниже среднего и тушить до готовности моркови. Когда морковь будет готова добавить томаты, соль, перец, зелень или сухие травы и тушить еще 5 минут. (Если любите больше соуса, одновременно с вялеными томатами в соус можно добавить половину стакана томатного сока.) Соус готов.
2. Спагетти отварить по инструкции на упаковке, воду слить, не промывая добавить в сковороду с соусом, прогреть все вместе. Подавать, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Примечания:
Если сельдерей заменить на цуккини, нарезав их кружками, а морковь заменить на грибы, нарезав их пластинками, и добавить в соус в той же очередности, то и получиться Tuscan Pasta.



Источник: "Food network magazine" за апрель 2013 г


Это сообщение отредактировал AllaG - 19.04.2013 - 00:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дачница
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 58 489
Регистрация: 22.04.2013
Откуда: Россия





Для тех, кто не может отказать себе в удовольствии есть блинчики на завтрак

ПОСТНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЧИКИ НА ОВСЯНОМ МОЛОКЕ

Шоколадные блинчики

Состав:
2 стакана муки;
1/3 стакана овсяных хлопьев;
1,5 стакана воды;
3 ст.л. растительного масла;
2 ст.л. какао;
3 ч.л. разрыхлителя;
2 ст.л. сахара;
1/4 ч.л. корицы;
1/4 ч.л. соли;
щепотка ванилина.

На ночь замочить хлопья в воде, утром измельчить все блендером. В отдельном блюде смешать все сухие ингредиенты, влить овсяное молоко вместе с остатками хлопьев и растительное масло. Все перемешать и выпекать в форме блинчиков или оладушек. Подавать с вареньем, джемом или сиропом.
Источник
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
Евгения
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 799
Регистрация: 8.04.2005
Откуда: Неизвестно





цитата: (Лелик @ 30.07.2012 - 14:11)
МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ ЦЕЛИКОМ В КОЖУРЕ.

Красота какая!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





Картофельный пирог из теста Фило.
Тот пирог, что справа постный, с левой стороны вариант для мужа с добавлением фарша.

Картофельный пирог из теста Фило.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: rami05
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





Кус-кус с грибами.
В горячем виде это гарнир, в холодном салат.

кус-кус

Продукты:
Кус-кус – 1 стакан
Грибы (шампиньоны) – 200 г
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Морковь – 1 шт.
Оливковое масло – 5 ст. ложек
Паприка – ½ ч. ложки
Кумин молотый (зира) - ½ ч. ложки
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Порезать лук, морковь, грибы. Обжаривать на 3 столовых ложках оливкового масла в следующей последовательности: лук 5 минут, добавит чеснок, и жарить 1 минуту, добавит морковь, жарить еще 3-4 минуты, добавит грибы и готовить до готовности грибов.
2. К кус-кусу добавить паприку и кумин, соль и перец по вкусу и 2столовые ложки оливкового масла. Залит кипятком на 1 стакан кус-куса 1,5 стакана кипятка. Поставить в микроволновку на 3 минуты, закрыть крышкой и оставить на 10 минут.
3. Взъерошить кус-кус вилкой и смешать с грибной смесью. Приятного аппетита!
Можно приготовить кус-кус и по инструкции на упаковке. Источника нет, так как родилось само, по аналогии с гречневой кашей с грибами. Если употреблять как салат, то можно добавить свежий помидор, порезанный кубиками.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





Пирог с черникой (Blueberry pie).
В постном варианте этого пирога, кстати, на фото как раз постный. Сливочное масло в тесте заменяется на маргарин. Могу сказать, что вкус это практически не меняет.
Пирог с черникой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





Корзиночки из теста Фило, с овощами и соевым мясом.

Корзиночки из теста Фило, с овощами и соевым мясом.

Продукты:
Тесто Фило – его количество зависит от размера листов теста, и числа планируемых корзиночек, на одну корзиночку нужно 3 квадрата со стороной 11-12 см
Растительное масло на 6 корзиночек – 50 мл
Овощи замороженные (смесь) – 250 г (можно взять и свежие)
Соевые гамбургеры (котлеты) – 2 шт. (~200 г)
Соевый сыр – 50 г (у меня была соевая имитация Чеддера)
Вегетарианский майонез или сметана – по 1 ч. ложке на каждую корзиночку
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Тесто фило порезать на квадраты со стороной 11-12 см, на одну корзиночку нужно 3 квадрата. Каждый квадрат смазать растительным маслом и сложить друг на друга так, чтобы углы не совпадали. Поместить стопку из квадратов в форму для маффинов, смазанную маслом. Поставить корзиночки в духовку, разогретую до 200С (400F) на 5 минут.
2. Овощи обжаривать на 1 ст. ложке растительного масла, через 10 минут добавить раскрошенные соевые гамбургеры и обжаривать еще 10 минут на среднем огне помешивая. Посолить, поперчить.
3. Овощную смесь разложить по корзиночкам, добавить чайную ложку вегетарианского майонеза или сметаны и посыпать сыром. Запекать в духовке еще 5 минут. Подавать горячими. Приятного аппетита!

Корзиночки из теста Фило, с овощами и соевым мясом.

Можно приготовить не постный вариант с фаршем или любимыми копчеными мясными продуктами, и с обычным сыром, вегетарианский майонез заменить, на куриное яйцо. С яйцом корзиночки запекать на 5-7 минут дольше, чтобы яйцо пропеклось.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 931
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





AllaG
Алла, такие рецепты замечательные и красивые фотографии!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





Марусечка
Спасибо, Марина, кнопка "спасибо" у меня не во всех темах работает, почему-то.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 931
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





1. Постный борщ с черносливом и фасолью от assolka

постный борщ с фасолью

Суп овощной с фасолью по-мексикански от Алисы-alisia

овощной суп с фасолью

Салат "Свежинка": сырая свекла, сырая морковь, свежая капуста, свежий укроп, разведенный уксус (можно растительное масло):

салат Свежинка
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0934 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>