Правила форума Правила форума
Страницы: (23) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Постная трапеза

Mamalyzhenko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 1
Пользователь №: 23
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Содержание:

Салаты:
Фасолевый салат от Юленька
Салат "аля-оливье" от Vredina
Салат "Остряк" от крошка
Лобио от Larchik
Простенький салат от marika
Ссылка на салат "Любимый" от muffi
Салат "Нежный" от кухонька
Салат "Великий пост" от light225
Салат со сладким перцем от buenavista
Греческий салат из маслин и чечевицы от buenavista
Свекольный салатик от stacnatalya
Итальянский хлебный салат от buenavista
Салат из кабачков с сыром фета от alisia
Креветочный салат-гаспачо от buenavista
Баклажаны на скорую руку от jalo
Салат из запеченных овощей от buenavista
Салат с кальмаром и зернам граната от buenavista
Салат из корня сельдерея, моркови и свеклы от buenavista
Салат "Постное великолепие" от starlait
Закуска "Тещин язык" от starlait
Радужный салат от buenavista
Лобио от buenavista
Салат из цуккини с кунжутом от alisia
Мексиканский салат от buenavista
Кабачок пикантный с кукурузой и орегано от alenkii (buenavista)
Салат по-абхазски от starlait
Икра из припущенной моркови от buenavista
Салат с кальмарами от леночек
Салат из капусты с овощами от кухонька
Салат из редьки с овощной зажаркой и сухариками от Ирины Кутовой (1miamlik2)
Фаттуш от crimchanca (buenavista)
Зеленый салат с морковью и яблоком от xamsa
Салат с копченым кальмаром от xamsa
Салат из лосося с кускусом от buenavista
Винегрет с солеными грибами от buenavista
Салат из баклажанов по-болгарски от buenavista
Салат с шампиньонами и орехами от buenavista
Барселонский салат от buenavista
Охотничий салат от buenavista
Салат из цветной капусты от buenavista
Немецкий салат от ais20
Салат из запеченных овощей от ais20
Салат из шампиньонов с редькой от Lepi (alisia)
Квашеная капуста от Антоненчиха
Крем из авокадо от Meile
Салат выводящий токсины от buenavista
Салат из квашеной капусты с сельдереем от buenavista
Салат с тыквой, оливками и печеным картофелем от larissa1312
Салатик с печеной тыквой от 1miamlik2
Винегрет от Манюнька
Салат из свеклы с клюквенным пюре и зеленью от larissa1312

Каши:
Манная каша на клюквенном отваре от assolka
Ссылка на "Пшенная каша с тыквой" от Мимоза

Супы:
Суп грибной с галушками от Mamalyzhenko
Ссылка на похлебки от Galka
Грибной суп (из сушеных грибов) от Мимоза
Постный борщ с черносливом и фасолью от assolka
Щи постные с грибами от xamsa
Паппа ал помодоро (томатый суп с хлебом) от xamsa
Борщ с черносливом от buenavista
Щи из квашеной капусты с рисом и грибами от buenavista
Ссылка на "Гаспачо" от buenavista
Летний минестроне с пряной зеленью от buenavista
Чечевичный суп с маслинами от xamsa
Суп-пюре с морковкой и фенхелем от buenavista
Тосканский суп с фасолью и макаронами от buenavista
Свекольник постный от buenavista
Томатный суп с кукурузой от кухонька
Мексиканский суп с тортильями от buenavista
Гороховый суп с рисом от buenavista
Суп из лисичек от buenavista
Суп-лапша с вешенками от buenavista
Густой суп из зимних овощей с кус-кусом от Schatzi (buenavista)
Армянский чечевичный суп от Maniusha (buenavista)
Рассольник с рыбными консервами от buenavista
Грибной суп с тыквой и картофелем от larissa1312

Мучные блюда:
Постные галушки от Mamalyzhenko
Постные варенники от Ewelin
Ссылка на "Макароны с кабачками в белом соусе" от Emerald
Ооооочень вкусный пирог от Vredina
Постные буритто от Lyusy
Постная пицца от assolka
Лавашные рулетики с грибами и овощами от stacnatalya
Жареные макароны от мамаГаля
Постные блины от Malyaffka
Ссылка на "Рецепт постных вареников с картошкой" от euforia88
Ссылка на "Постная пицца" от кухонька
Постные бутерброды от кухонька
Вареники с двумя постными начинками от кухонька
Вареники постные от starlait
Паста с соте из петрушки от buenavista
Индийские блины с начинкой из картофеля от xamsa
Брускетта с помидорами от кухонька
Летние горячие бутерброды от Ирины Кутовой (кухонька)
Паста "Рустика" от buenavista
Макароны под ореховым соусом от buenavista
Спагетти с грибным соусом от ais20

Выпечка:
Пирог "Медовый" от svet
Комбинированный пирог от svet
Постные булочки от Катерина
Пирог с брусникой от Алексея (Mamalyzhenko)
Постный пирог от Варвара
Постный кекс от Sally
Сладкое от MollyMJ
Постный кекс на кофе от касандра
Овсяно-медовое печенье (Auzu-medus cepumi) от Janochka
Ссылка на "Постный вариант болгарского пирога с яблоками" от кухонька
Ссылка на "Слоеный пирог с яблоками и брусникой" от кухонька
Постный хлеб от Kotava
Постные луковые булочки от masy07
Жаворонки от cubik1
Рулеты с маком и вишней от starlait
Пирог с абрикосом от леночек
Кекс с изюмом от buenavista
Печенье монастырское от cubik1
Печенье батюшки Гермогена от кухонька
Постная альтернатива шарлотки от assolka
Фокачча с помидорами от buenavista

Блюда из овощей:
Свекла по-монастырски от Катерина
Плов с грибами от Violin
Постный жюльен от Violin
Картошка тушенная с вешенками от Vredina
Паприкаш из грибов от Netti (Mamalyzhenko)
Постное рагу от крошка
Рис с овощами и мятой от Olja
Рис по-монастырски от Viki
Оладья из кабачка от Vredina
Овощные оладьи от Vredina
Постные оладьи от Vredina
Грибочки от крошка
Рис с горошком и зирой от moa
Ньоки из картофеля от Adelinka
Ссылки на ньоки от Galka
Постные оладьи 2 от Vredina
Блюдо из перловки от НадеждаП
Ссылка на "Овощной шашлык" от muffi
Ссылка на "Баклажановая икра (по Армянски)" от muffi
Ссылка на "Пасус долма с виноградными листьями" от muffi
Ссылка на "Пасус долма с капустными листьями" от muffi
Вегетарианский паштет от m2602
Ссылка на "Морковная икра" от Мимоза
Помидорки с авокадо от Irochka от assolka
Баклажаны по грузински от assolka
Ссылка на "Аджап-сандал летний (армянское блюдо)" от muffi
Ссылка на "Картофельные котлеты с грибным соусом" от Мимоза
Оладьи из тыквы от Львица
Ссылка на "Овощной соус с бамией" от Львица
Фасоль с грибами от кухонька + фотография
Картофель по-селянски от Stacnatalya (кухонька)
Драники постные от buenavista
Постный овощной гуляш от stacnatalya
Ссылка на "Кабачки по-гречески" от buenavista
Печеный чесночный перец от alisia
Остренькие цукини от alisia
Картофельный гуляш от buenavista
Перчики фаршированные легкие от muffi
Жаркое из овощей с грибами от starlait
Ссылка на "Картофельные котлеты с черносливом" от euforia88
Зразы картофельные с сюрпризом от lingrod
Баклажаны по-бразильски от alisia
Грибное рагу от Зоя (кухонька)
Рататуй от alisia
Картофель с черносливом от кухонька
Картофель по-селянски с салатом и горчичным маслом от кухонька
Овощное ассорти от muffi
Постное жаркое с картофелем фри от buenavista
Фаршированная китайская капуста "Грибной дождь" от starlait
Голубцы постные от cubik1
Фалафели от кухонька
Пряные овощи от buenavista
Постные котлеты от Альберта Рабаева от Феофания
Картофель с болгарским перцем, луком и ароматными травами от кухонька
Соте от Валерия Меладзе от Феофания
Картофельное пюре с имбирем и чесноком от xamsa
Фасоль с грибами и овощами от кухонька
Картофельно-овсяные котлетки от кухонька
Картофель, обжаренный в кастрюле с чесноком и укропом от buenavista
Одесское сотэ от SANY (buenavista)
Овощное рагу с горохом нут от Cher (buenavista)
Голубцы с кускусом от enotik (buenavista)
Фалафель от alenkii (buenavista)

Блюда из бобовых и риса:
Постная фасоль от rusja
Классический тайский жареный рис от xamsa
Перловая каша по-милански с шафраном от xamsa
Перловка с овощами от stacnatalya
Кус-кус с баклажанами и сладким перцем от elka34
Кускус с кабачками от buenavista
"Антикризисные" котлетки из крупы от кухонька
Перловка с шампиньонами от buenavista
Кус-кус с томатным соусом от кухонька
Мджеддара от SeraFima (buenavista)
Рисовая лапша с овощами по-тайски от xamsa
Фасоль с томатом от Irigen
Плов с овощами по-индийски от Malaitikka (buenavista)
Перловая каша с картошкой от Антоненчиха
Гречнево-овсяные биточки с грибами в тыквенно-томатном соусе от larissa1312

Соусы:
Сливочно-сырный соус от Adelinka (не постный)
Постный майонез от кухонька
Соус из шампиньонов от starlait

Блюда из сои:
Любимый рецепт с тофу от marinka 1981 (Tana)
Постные котлеты от Violin

Рыба (на Благовещение):
Сёмга на пару от Vredina
Сёмга на гриле от Lola
Гамбургер с семгой от касандра
Хек на противне от cubik1
Рыба карри от buenavista


Морепродукты:
Фаршированные кальмары ("Обалдемон") от Мимоза
Тальолини с креветками и шпинатом от buenavista
Кальмары от леночек

Сладкое:
Пеламуши от moa
Наммура от crimchanca
"Яблоки с рисом к ужину" от Galka
Наполеон в постном варианте от assolka
Нутелла от кицума
Очень вкусные оладьи от кицума
Печеные яблоки с вареньем от buenavista
Прекрасные десерты от леночек
Желе со свежими фруктами от Serafima (кухонька)
Ягодный кисель от buenavista
Чернослив, фаршированный орехами от buenavista
Чернослив в вине по-молдавски от starlait
Чернослив в вине от starlait
Овсяно-медовые козинаки от cubik1
Овсяные квадатики с черносливом и орехами от кухонька
Варенье из айвы от buenavista
Козинаки от buenavista
Кисель клюквенный от buenavista


Разное:
Ссылки на постные блюда от MaKosh
Ссылка на "Рецепты постной кухни" от Oxana-MONAMI
Ссылка на "Постная кулинария" от Юленька
Список постных блюд от crimchanca
Ссылки на постные рецепты от moa
Ссылки на постные рецепты от moa 2
Ссылка на постные рецепты от Iced
Чем заменить 1 яйцо от m2602
Ссылки на почти постные рецепты от xamsa
Календарь Великого поста от natoussia
Ссылка на постные рецепты от кицума
Праздничный стол для постящихся от starlait
Ссылка на "Ужин в арабском стиле" от кухонька
Ссылка на постные блюда от Феофания
Ссылка на оригинальные постные рецепты от Феофания
Как питаться в Рождественский пост от buenavista

Очень вкусный СУП ГРИБНОЙ С ГАЛУШКАМИ, выуженный года 2-3 назад с veget.ru Итак:
500 г шампиньонов;
2 головки репчатого лука;
1 морковь;
1 корень петрушки; 4 ст ложки раст масла;
зелень петрушки по желанию;
соль
[/b]Для галушек:
1 стакан пшеничной муки;
1/4 стакана воды;
2 стол ложки раст масла;
1/2 чайные ложки соли.

Сначала готовим галушки. Для этого в миску высыпать просеянную муку, залить ее крутым кипятком и сразу перемешать, затем добавить растительное масло, соль и замесить тесто. Из теста раскатать жгут толщиной 1 см и нарезать его поперек на кусочки длиной также примерно 1 см, чтобы галушки получились в виде "подушечек". Галушки оставить на разделочной доске на 20-30 минут, чтобы они подсохли.
Тем временем подготовить грибы и овощи для супа. Грибы промыть, нарезать вдоль пластинками, выложить на разогретую сковороду (без масла), и потушить в собственном соку. Через 5 минут остатки невыкипевшего грибного сока слить в отдельную посуду, а грибы поджарить, добавив к ним 2 стол ложки раст масла. Коренья и лук нарезать тонкой соломкой и спассеровать в остальном раст масле. В подсоленный кипящий бульон, получившийся соединением грибного сока с водой (всего жидкости должно быть около 1,5 л), опустить поджаренные грибы и спассерованные овощи. Довести до кипения, опустить галушки и варить все 7 минут под крышкой. При подаче суп можно заправить мелко нарубленной зеленью петрушки.

От себя добавлю, что корня петрушки у меня не было, его не использовала.

Это сообщение отредактировал light225 - 31.03.2010 - 17:51
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: JustS
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
svet
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Спасибок: 0
Пользователь №: 572
Регистрация: 5.08.2004
Откуда: Крым





Пирог "Медовый"
1 ст. теплой воды (я брала теплое соевое молоко), 1 ст. сахара, 2 ст.л. меда размешать до растворения меда и сахара. Остудить. Добавить просеянную муку (до густоты сметаны), по 0,5 ст. изюма и орехов, ваниль (или цедру), соду с уксусом (примерно чайная ложка).
Перемешать. Выпечь.
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iriska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 408
Спасибок: 0
Пользователь №: 199
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Япония





Когда-то Viki,давала чудесную ссылку на сайт .Там было множество блюд для поста.Викуль ,у тебя не сохранилась ссылочка?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





PM
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





Сегодня начался Успенский пост. Православные, присоединяйтесь!
Свекла по-монастырски
Свекла столовая - 1 кг, лук репчатый - 200 г, орехи (ядра) - 200 г, чернослив - 300 г, масло растительное - 100 г, кориандр (семена) - 2 ст. ложки, мед - 2 ст. ложки.
Свеклу вымыть, залить кипятком, отварить до готовности, очистить и нарезать кусочками в виде мандариновых долек и такого же размера. Чернослив отварить и нарезать мелкими кусочками. Лук очистить, мелко нашинковать и пассеровать на растительном масле. Ядра любых орехов растолочь, соединить с маслом и пассерованным луком, затем - с подготовленной свеклой и все тщательно перемешать, добавив для аромата размолотые семена кориандра.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
svet
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Спасибок: 0
Пользователь №: 572
Регистрация: 5.08.2004
Откуда: Крым





Вчера был Медовый Спас. Я пекла пирог, к тому же постный. Так получилось, что у меня дома из свежих фруктов-ягод были только виноград, арбуз и дыня, поэтому пришлось в начинку класть изюм, а вообще можно любые подходящие свежие фрукты-ягоды, сухофрукты, цукаты прочее, я хочу потом попробовать сделать начинку из смеси тертой тыквы, тертых яблок и неизмельченных орехов…
Комбинированный пирог smile.gif
150-200г меда, 150г сахара, 100г воды смешать и закипятить, чтоб растворился сахар, остудить до комнатной температуры, добавить неполную чайную ложку негашеной соды, чайную ложку корицы и 500г муки. Замесить тесто – оно должно быть некрутое.
Тесто разделить на 2 части. Одну часть положить в форму – закрыть дно и стенки тонким пластом.
Далее на него положить смесь из ¾ стакана теплой воды и 1.5 столовых ложек меда (размешать, остудить), ½ чайной ложки гашеной соды, муки (до густоты сметаны), 0.5 стакана изюма и 0.5 стакана орехов.
На это все положить лепешку из второй половины теста. Закрепить края. Из остатков теста можно сделать украшения – листочки, цветочки всякие, смазать верх пирога сладким чаем или водой.
Испечь. Готовый пирог красивого светло коричневого цвета. Готовность проверить деревянной палочкой, если верхний слой готов, а внутренний сыроват – нарыть пирог фольгой.
Комментарий: Я брала форму диаметром 19 см – малеенькая!


Подскажите, пожалуйста, постные блюда из тофу!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Mamalyzhenko
Спасибо за СУП ГРИБНОЙ С ГАЛУШКАМИ.Был очень вкусный.
Спасибо за СУП ГРИБНОЙ С ГАЛУШКАМИ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 481
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Украина





svet просила рецепты с тофу, привожу копию рецепта с этого же форума, простите, не сохранила автора (может, откликнется). Вот дословный текст:

Раз здесь все делятся рецептами постных блюд, то вот мой любимый рецепт с тофу.

Режите кусочек тофу на где-то пластиков 12, каждый пластик надо на сковородке поджарить, я это делаю без масла, конечно же нужна тефлоновая сковорода, потом в мисочке смешиваете немного молока соевого, соль, перец душистый, в другой мисочке смешивается хлебная крошка с сесами (кунжутное семя), каждый кусочек в молочко и потом в панировку, выкладываем кусочки на расскаленную сковородку, без масла, потом немножко наливаем соевого соуса, тофу как бы немного поджаривается в соусе, хотите потемней подержите дольше, мне нравится сам вкус соуса поетому я практичесли держу до коричневой корочки. Самое важное дать кусочкам зарумянится на сковородке без соуса, а потом уже его добавлять. Очень вкусно с рисом из пароварки и не только в пост.
PM
Top
svet
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Спасибок: 0
Пользователь №: 572
Регистрация: 5.08.2004
Откуда: Крым





19 августа – Преображение! Всех поздравляю! Всем желаю здоровья!

Tana, спасибо за рецепт.
Может кто знает еще рецепт котлеток из тофу?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
svet
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Спасибок: 0
Пользователь №: 572
Регистрация: 5.08.2004
Откуда: Крым





Это опять я!
У меня проблема - прокисло соевое молоко. Что можно постного из него сделать? Или уже выкинуть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





svet Посмотрела в своей книге про сою (Е. С. Мирошникова, Е. С. Водолазская "Целительная сила сои"):

"Поставленное в теплое место соевое молоко через 12-18 часов закисает, образуя простоквашу, которая по внешнему виду, консистенции и вкусовым качествам почти не отличается от простокваши из коровьего молока." (стр.97)

Предупреждаю сразу, что сама я этот совет не проверяла на практике. Если не боишься, попробуй использовать соевую простоквашу, как обычную. Успехов! Расскажи, как получилось.
PM
Top
svet
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Спасибок: 0
Пользователь №: 572
Регистрация: 5.08.2004
Откуда: Крым





Galka
Спасибо! Я как раз сегодня об этом подумала! Сделаю из нее творог! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Luna07
Наташа, на вид аппетитный супчик у тебя получился. Уж на что я супы не люблю, а этот захотелось попробовать.
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Alina
Да суп мне и мужу понравился.Только муж сказал што галушки могли бы потвёрже быть.Они получаются такими мягкими и прям "таят" во рту.А по мне было в самый раз.А я ещё туда немного картошки добавила штобы деткам нетак пусто было так как они грибы не едят.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





Вот рецепт постных булочек.
Дрожжи сухие - 2 чайные ложечки
Сахар - 4 ст.ложки
соль - 1/2 чайной ложки
Масло растительное - 1/2 стакана
Мука - сколько возьмет.
Я смешиваю сразу все компоненты и оставляю подходить. Осаживаю подошедшее тесто и даю взойти второй раз.
Потом тесто вынимаю, и разделываю на круглые маленькие булочки, которые выкладываю на противень плотно друг к другу. Даю подойти третий раз - смазываю очень крепкой заваркой и сверху посыпаю сахаром.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
svet
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Спасибок: 0
Пользователь №: 572
Регистрация: 5.08.2004
Откуда: Крым





Galka
Рассказываю: сделала творог обычным способом (как их кислого коровьего молока) – получился очень нежной, кремовой консистенции (как средняя сметана), на вкус – приятный, только одно «но»... У меня было около полулитра молока – сами понимаете, сколько из него творога вышло…
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





svet Количество - это дело поправимое. Главное, что ты (и мы вместе с тобой) теперь знаешь, что делать с прокисшим соевым молоком! Спасибо за эксперимент smile.gif
PM
Top
svet
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Спасибок: 0
Пользователь №: 572
Регистрация: 5.08.2004
Откуда: Крым





Galka
Пожалуйста! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mamalyzhenko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 1
Пользователь №: 23
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Катерина
Лиза, а примерно сколько муки берет на твои булочки, ну там, стакан, два, два с половиной? И сколько булочек получается из этого количества?
Марина
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





28 августа-Успение Пресвятой Богородицы. Всех православных с праздником.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Девочки, кто будет соблюдать Великий Пост, будем делиться рецептами?

Я нашла очень хорошую ссылочку и сделала себе недельное меню из приведенных там рецептов.

http://www.eda-server.ru/trapeza/velik_post/index.html
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Sally
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 687
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Москва





Oxana-MONAMI
Спасибо за ссылочку, полезный сайт.
Конечно, давайте делиться рецептами интересных постных блюд!
Эх, куда же теперь девать целое корыто Тирамису, которое я зачем-то навертела (вкуснющее!!!), а муж в командировке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 085
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 210
Регистрация: 12.11.2004
Откуда: Новосибирск





http://www.kulina.ru/post1.php

Девочки, вот хорошая ссылочка, для тех кто хочет соблюдать пост
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI
Юленька

Девочки, спасибо за ссылочки! smile.gif
PM
Top
Ольчик16
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 494
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Россия





Oxana-MONAMI
Юленька Большое спасибо за ссылочки smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Violin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 511
Регистрация: 11.03.2005
Откуда: Московская область





Спасибо, конечно, за ссылочки, однако везде всё одно и то же. Уж не знаю, как вы составляете из этого скудного перечня недельное меню.
blink.gif
Вообще-то очень хочется, чтобы искусные кулинары поделились действительно оригинальными постными рецептами. И не только русской кухни.
Мы постимся довольно строго, но с постным маслом. Сухоядение не практикуем, да это и на сегодняшний день требуется только по монастырскому уставу.
Основу нашего меню составляет постный борщ, грибной суп, постные пирожки с картошкой и капустой, жареная картошка с грибами, винегрет, овощные салаты, макароны с томатными соусами и тофу, овощные котлеты, мюсли, постный плов с грибами...
Очень вкусная штука плов с грибами.
Грибы (шампиньоны) обжариваются с растительным маслом, добавляется лук, морковь, зира, чеснок, рис - всё, как в обычном плове.
И вообще есть простой приём - постное блюдо готовится так же, как обычное, только из него исключаются мясные и молочные ингредиенты. Или заменяются соевыми.
А вы никогда не пробовали постные жюльены?
Грибы обжариваются, заливаются соусом из соевого майонеза и посыпаются тофу. Конечно, он не даёт такой тягучести, как обычный сыр, но получается забавно и всё равно вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vredina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Спасибок: 0
Пользователь №: 203
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Москва





Violin
Цитата
овощные котлеты

Поделись рецептами. Я знаю только, где яйца:( используются, или молоко-кефир:(
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Violin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 511
Регистрация: 11.03.2005
Откуда: Московская область





В любые котлеты вместо яиц для связывания добавляется манная крупа. А если там у тебя по рецепту идет что-то молочное, попробуй заменить соевыми продуктами - молоком или кремами. Нам, например, очень нравится сметанный крем соевый. Не отличишь по вкусу от обычной сметаны. Другое дело, что вся эта продукция при нагревании иногда распадается - она ж по типу майонеза сделана.... Так что надо пробовать. Методом тыка )))
Ну заделитесь вкусностями-то, народ... Я тут тока картофельные бравасы нашла по вашим ссылкам. Из того, что захотелось попробовать. Остальное - так себе. Или слишком сложно и непонятно, или сплошные картошки-каши.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mamalyzhenko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 1
Пользователь №: 23
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Violin, Вы меня простите пожалуйста, но Великий пост, он на то и пост, чтобы вкусностями не баловаться, а как раз питаться очень строго и умеренно.
На самом деле истинный пост - это пребывание в духовной чистоте, а если этого нет, а пост как бы соблюдается, то это не пост, а обычная диета, ничего общего с постом не имеющая. Вообще, пост-это добровольный отказ от удовольствий.
Простите меня, если выразилась резко,
с уважением, Марина
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vredina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Спасибок: 0
Пользователь №: 203
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Москва





Violin не знаю, я в пост с удовольствием ем именно каши (гречневая, перловая) с грибами, картошку с соленьями, венигрет. А больше и не надо ничего.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (23) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0881 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>