Заходите ко мне в гости! - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Заходите ко мне в гости! - 3() |
Yanchik |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 00:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 334 Спасибок: 0 Пользователь №: 137 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: WA,USA |
А и попробую- "полтора пожара"? Как? С новосельем всех нас! Спасибо тебе,Алиночка,за то что неустанно радуешь наши глаза и животы своими кулинарными произведениями. |
||
Little My |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 00:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Alina
Красота получилась! И не важно сколько пожаров Все чисто и аккуратно! мне было лень искать рецепт "Шведского миндального бисквита", а ту прямона тарелочке. Откопировала! Спасибо за красивые и вкусные рецепты! Ты такая труженица! |
Катерина |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 00:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
Один с половиной пожар.
|
svet |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 0 Пользователь №: 572 Регистрация: 5.08.2004 Откуда: Крым |
Alina, с новосельем!
Опять море вкусных и красивых блюд будет! Не успеваю все готовить - только соберусь одно готовить, а ты выдаешь уже другое, которое тоже хочется. Но ничего, не все, но готовлю. ТАК ДЕРЖАТЬ! |
svet |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 01:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 0 Пользователь №: 572 Регистрация: 5.08.2004 Откуда: Крым |
Alina,
это опять я! только что посмотрела твои ответы (в старой темке они остались). Спасибо! Да, я по чайный кекс с сухофруктами. Только тесто у меня вышло жидкое, очень. До кексового далеко ему, но в след. раз учту свои ошибки... |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 01:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Alina
как полагается к новоселью подарок. Твой перевернутый сливовый пирог Угощайся! И спасибо за рецепт,очень вкусный пирог. Жаль фото ,не такое красивое как твое.. |
moa |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 08:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
А я испекла вчера морковный тортик
Сегодня будет пробовать А вот English cake (то бишь фруктовый пирог) был или я его пропустила? |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 09:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Alina, подскажи, пожалуйста, я правильно надеюсь или нет?
В маффинах мороженная голубика разлазится а в журналах ягодки всегда такие целые и красивые... Это потому что они пользуют свежие? |
Galka |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 09:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina С новосельем! Спасибо за заботу - путеводитель - так облегчает поиски рецептов!
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Alina Эх, как твои темки быстро разрастаются, и мои папки с твоими рецептами уже можно в переплет отдать
Вот и я со спасибой за деревенский хлебушек принесла. Какой вкусный, у меня еще никогда не получался такой хлеб поритсый, я уже в темке про хлебушек отчиталася, а сюда с благодарностью пришла. Спасибо!!! |
Alina |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Yanchik
Катерина Не-е-ет, хитренькие, имелось в виду порядковое числительное - 1,5-й пожар! СлабО? Little My, спасибо! svet, есть так держать! Удачи с кексиком. Попробуй какой-нибудь еще . marina5 Ай, Мариночка, какой гостинчик! В гости со своим десертом ходишь:). Да еще с тем, который я люблю: недавно снова пекла, хотя у меня еще море неопробованных рецептов. moa, расскажи о впечатлениях (если не понравилось, не обижусь ). Еnglish cake (fruitcake) еще не было. Я уже которую неделю собираюсь испечь его, чтобы к Рождеству был готов (он должен несколько месяцев настаиваться). Уже сроки поджимают! Milenchik, ты знаешь, очень может быть. У меня, кстати, спасиба тебе: пекла маффинки с голубикой из Shape. Использовала мороженые, и они потекли. Короче, маффины страшненькие получились, не такие, как мои голубичные на сметане, где я использовала свежие ягоды. Но фото все равно покажу, как только руки дойдут. Завтракала сегодня ими:). Galka, спасибо! Oxana-MONAMI, очень рада, что понравилось! Надо же, как рецепт в гору пошел . |
Alina |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Начнем третий раунд, пожалуй, с долгожданного штруделя, с пошаговыми инструкциями . Вчера утром перед работой его пекла, было еще темно, поэтому извиняюсь за качество фото. Мне немножко страшно было работать с фило, потому что оно такое капризное, но результат меня не разочаровал. Мои жадные сотрудники расхватали его (не преувеличиваю!) за 5 минут, и, попробовав, дружно заявили, что у него есть один недостаток: слишком маленький. Я никогда не ела штруделя, поэтому не знаю, какой он должен быть. Но этот получился чрезвычайно яблочный, а тесто было тоненькое и таяло во рту. Я почему-то ожидала, что оно будет как слоеное, хрупкое, но заметное и слегка жевательное. А оказалось, что этот пирожок можно есть и беззубому . Тесто не сворачивается в рулет в полном смысле слова, т.е. внутри штруделя слоев теста нет, только вокруг начинки, поэтому нет и проблемы клеклого теста внутри.
Яблочный штрудель 1/2 чашки светлого изюма 2 ст. ложки яблочного бренди (Calvados) или яблочного сидра (см. мои примечания внизу) 6 ст. ложек (3/4 палочки, 85 гр) сливочного масла 1/4 чашки свежих крошек из белого хлеба 4 небольших яблока, ок. 23 унций (650 гр.) 1/4 чашки + 2 ст. ложки сахара 1/3 чашки мелко порезанных грецких орехов (не обязательно) 1/4 ч. ложки корицы 1/8 ч. ложки соли 1 ч. ложка лимонного сока 5 листов теста фило 1 1/2 ч. ложки сахарной пудры Делаем начинку: Залить изюм бренди или сидром, довести до кипения (можно в микроволновке), накрыть и отставить. Растопить 1 ст. ложку масла в сковороде; когда пена осядет, добавить хлебные крошки и обжаривать до золотисто-коричневого цвета, отставить. Очистить от кожуры и сердцевины яблоки, разрезать на дольки толщиной 3 мм. Смешать яблоки, изюм, крошки, 1/4 чашки сахара, орехи, корицу, соль и лимонный сок. Работа с тестом фило С фило я пекла только один раз, года три назад, пирожки. С этим тестом работать трудно, потому что листы тоненькие и быстро сохнут. Поэтому нужно листы брать по одному, а всю пачку сразу же накрывать пленкой и влажным полотенцем. Работать нужно быстро и энергично, но и осторожно, потому что тесто легко рвется. Я покупала вот это тесто: Это сообщение отредактировал light225 - 20.12.2009 - 09:21 |
Alina |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Листы в пачке свернуты в трубку, в развернутом виде выглядят так:
Растопить оставшиеся 5 ст. ложек масла. На рабочую поверхность выложить большой лист пергаментной или вощеной бумаги (чтобы бумага не скользила по столу, я смазываю в уголках маслом). На бумагу выложить лист фило длинной стороной к себе. Щедро смазать растопленным маслом и посыпать 1 ч. ложкой сахара. Повторить с остальными 4 листами. На тесто выложить начинку: Это сообщение отредактировал light225 - 20.12.2009 - 09:22 |
Alina |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Завернуть короткие края теста на начинку, затем нижний длинный край (тесто хорошо прилипает):
Свернуть в рулет, помогая себе бумагой. Выложить на противень швом вниз, смазать маслом и посыпать сахаром. Сделать 4 надреза длиной 2 см для выхода пара: Выпекать 15 минут при температуре 475 Ф (246 С) (это очень высокая температура ), остудить на листе 40 минут. Посыпать сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками. Источник: Baking Illustrated Мои примечания: 1. Чашка = стакан 2. Ни бренди, ни сидра дома не оказалось, а единственный в наличии сок был ананасовый, его и использовала. 3. Для получения крошек я измельчила в процессоре один кусок мягкого хлеба без корок, но у меня не было белого, а только цельнозерновой. 4. Светлого изюма не было, поэтому использовала какой был . 5. Яблоки лучше использовать не крепкие и зеленые, а те, которые легко развариваются, т.к. штрудель сидит в духовке всего 15 минут, и иначе они могут остаться твердоватыми. 6. При выпечке орехи желательно всегда обжаривать. 7. Почему-то я не заметила, что в рецепте используется 5 листов теста, а не 4, и еще потом для себя подумала, что в следующий раз слой теста надо будет сделать потолще . 8. Почему-то я не заметила инструкции по толщине яблок и порезала их слишком толсто. Девочки, ну что вы хотите, я его пекла в 4.30 утра! 9. Штрудель в сыром виде у меня слегка порвался и при выпечке вытекла жидкость. Поэтому желательно выстелить противень фольгой. 10. Штрудель получился очень нежный, и резать его было трудно, все норовил разлезться. Это сообщение отредактировал light225 - 20.12.2009 - 09:24 |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Alina
Штрудель выглядит ну о-о-очень аппетитно!!!!! А чем можно заменить это тесто, боюсь, что я такого не найду. Или можно приготовить его самим? |
Galka |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina Ох и соблазнительница, ты! Такую красоту и вкусноту сваяла
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
IRENA, попробуй заменить слоеным тестом. Я показывала, как его можно сделать дома.
Galka, пасиб:). Я бы предложила угощаться, но, как я уже сказала, на работе все слопали . Маленький анонс: скоро будем готовить пошагово лазанью . |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 16:40
Распечатать
|
||
Unregistered |
Alina Полуторный пожар. Как пододеяльничек - "полуторка". А ещё я слышала, как бутылку минералки ёмкостью 1,5 л называют "полторачка". С новосельем!
Я уже сижу в первом ряду и жду. |
||
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Alina
Спасибо! Лазанья -это хорошо! Никогда не делала! и не ела (кошмар, да?) |
Alina |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 17:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
IRENA
Да. Кошмар. Потому что лазанья - это очень вкусно! Муж вчера съел два больших куска, хотя я, поступившись принципом не комментировать ему его пищевые привычки, намекала, что блюдо калорийное и одного куска было бы достаточно. Он, сделав круглые глаза, выдвинул козырный агрумент: ну вкусно же!!! |
||
IRENA |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Alina
Уже плачу, хочу лазанью! |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Alina, На здоровье! У меня за счет мороженных ягод тоже страшноватенькие получились. После того делала со смесью ягод и было тоже вкусно.
А я вчера сидела и думала: "Сделать лазанью, не сделать лазанью..." Пока сижу решаю о сегодняшнем ужине между лазаньей и котлетами по-киевски. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 17:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
А я все думала что в гордом одиночестве по ночам пеку Вот хлебушек позавчера в 3 часа допекла. |
||
Alina |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
IRENA
Ирэнка, не плачь, будет . Только там нужны пластины для лазаньи - такая широкая лапша. Milenchik, ты в 3 ЕЩЕ не ложилась, а я в 4 УЖЕ встала. А так как у нас разница во времени один час, то как раз мы с тобой пересекаемся . |
GanNa |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 0 Пользователь №: 978 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Украина |
Alina очень вкусный штрудель на внешний вид
ЛАЗАНЬЯ - класс, я тоже никогда не делала и не ела. Буду ждать Это, конечно, наглость с моей стороны, Alina, если когда-нибудь,вдруг и может быть, ты (Вы?) будешь делать ТИРАМИСУ, можно сфотать процесс и в готовом виде? Тоже никогда не ела и не готовила. Но я ни в коем случае не навязываю, просто на всяк случай, ага? |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
GanNa, Я делала Тирамису много раз и в том числе из Украинских продуктов. Если нужно - напиши в личку - расскажу чего брала и как делала. Рецепт брала у итальянской мамы.
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Уф! Закончила я сей титанический труд - создание списка моих произведений . Если я что-то пропустила, девочки, скажите.
GanNa, у меня тоже есть испытанный рецепт тирамису. Я долго выбирала, но результат получился отличный. Обещаю пошаговые инструкции, только попозже. Ко мне, конечно же, только на ты, я вроде еще не такая престарелая . Milenchik, чет я протормозила с разницей во времени - это же вы на час впереди нас . Кстати, о Shape - в последнем номере есть интересный рецепт ньокков из тыквы, ты не обратила внимания? Я ими сейчас обедаю, вкусно . |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Alina, я обедаю вегетарианским чили из того же номера (фото в обедах и ужинах) Ньокки попробую тоже
У меня столько всякого рода журналов, что еще обедать и обедать. Мужа кормлю из обычных поваренных книг а себе из Шейпа готовлю |
Alina |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Milenchik, ну так! У "мово" лазанья, а я себе, чтоб не обидно было, тоже сырно-макаронных изделий сварганила, только полезных . Пошла смотреть чили (если дойду, а то у меня комп дико виснет, именно на этом сайте).
|
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » |