Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите ко мне в гости! - 3


Автор: Alina 8.10.2004 - 16:02
Завернуть короткие края теста на начинку, затем нижний длинный край (тесто хорошо прилипает):

Завернуть короткие края теста на начинку, затем нижний длинный край (тесто хорошо прилипает): Сверн...

Свернуть в рулет, помогая себе бумагой. Выложить на противень швом вниз, смазать маслом и посыпать сахаром. Сделать 4 надреза длиной 2 см для выхода пара:

Завернуть короткие края теста на начинку, затем нижний длинный край (тесто хорошо прилипает): Сверн... - 2

Выпекать 15 минут при температуре 475 Ф (246 С) (это очень высокая температура smile.gif), остудить на листе 40 минут. Посыпать сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками.

Завернуть короткие края теста на начинку, затем нижний длинный край (тесто хорошо прилипает): Сверн... - 3

Источник: Baking Illustrated

Мои примечания:

1. Чашка = стакан
2. Ни бренди, ни сидра дома не оказалось, а единственный в наличии сок был ананасовый, его и использовала.
3. Для получения крошек я измельчила в процессоре один кусок мягкого хлеба без корок, но у меня не было белого, а только цельнозерновой.
4. Светлого изюма не было, поэтому использовала какой был smile.gif.
5. Яблоки лучше использовать не крепкие и зеленые, а те, которые легко развариваются, т.к. штрудель сидит в духовке всего 15 минут, и иначе они могут остаться твердоватыми.
6. При выпечке орехи желательно всегда обжаривать.
7. Почему-то я не заметила, что в рецепте используется 5 листов теста, а не 4, и еще потом для себя подумала, что в следующий раз слой теста надо будет сделать потолще smile.gif.
8. Почему-то я не заметила инструкции по толщине яблок и порезала их слишком толсто. Девочки, ну что вы хотите, я его пекла в 4.30 утра! biggrin.gif
9. Штрудель в сыром виде у меня слегка порвался и при выпечке вытекла жидкость. Поэтому желательно выстелить противень фольгой.
10. Штрудель получился очень нежный, и резать его было трудно, все норовил разлезться.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)