Завернуть короткие края теста на начинку, затем нижний длинный край (тесто хорошо прилипает):
Свернуть в рулет, помогая себе бумагой. Выложить на противень швом вниз, смазать маслом и посыпать сахаром. Сделать 4 надреза длиной 2 см для выхода пара:
Выпекать 15 минут при температуре 475 Ф (246 С) (это очень высокая температура ), остудить на листе 40 минут. Посыпать сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками.
Источник: Baking Illustrated
Мои примечания:
1. Чашка = стакан 2. Ни бренди, ни сидра дома не оказалось, а единственный в наличии сок был ананасовый, его и использовала. 3. Для получения крошек я измельчила в процессоре один кусок мягкого хлеба без корок, но у меня не было белого, а только цельнозерновой. 4. Светлого изюма не было, поэтому использовала какой был . 5. Яблоки лучше использовать не крепкие и зеленые, а те, которые легко развариваются, т.к. штрудель сидит в духовке всего 15 минут, и иначе они могут остаться твердоватыми. 6. При выпечке орехи желательно всегда обжаривать. 7. Почему-то я не заметила, что в рецепте используется 5 листов теста, а не 4, и еще потом для себя подумала, что в следующий раз слой теста надо будет сделать потолще . 8. Почему-то я не заметила инструкции по толщине яблок и порезала их слишком толсто. Девочки, ну что вы хотите, я его пекла в 4.30 утра! 9. Штрудель в сыром виде у меня слегка порвался и при выпечке вытекла жидкость. Поэтому желательно выстелить противень фольгой. 10. Штрудель получился очень нежный, и резать его было трудно, все норовил разлезться. |