Правила форума Правила проведения кулинарных конкурсов
  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Конкурс №3 от Издательского Дома "Питер"

()

КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 666
Спасибок: 99
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Третий конкурс от Издательского Дома "Питер"

На протяжении вот уже 20 лет издательство "Питер" - это крупнейшее издательство в России, специализирующееся на выпуске качественных книг для тех, кто хочет чему-то научиться или достичь новых высот мастерства, - лидер на рынке профессиональной литературы.

На этот раз тему конкурса задаёт победитель второго конкурса - Алёна-ais20.
Оценивать работы и выбирать победителей будет тоже она.


Условия конкурса
1. 24 апреля наступит праздник Пасхи. И этот конкурс посвящён данному событию.
На конкурс нужно представить фотографии и рецепты КУЛИЧЕЙ и ПАСОХ.
2. Фотография должна быть СВОЯ и нигде не публиковавшаяся!
3. Количество рецептов от одного участника - от одного до трёх. Кроме фотографий блюда должно быть описание приготовления.
4. Судья - ais20.
5. Выбираются 3 призёра. Страна проживания значения не имеет.

Даты проведения конкурса
Фотографии можно публиковать с 19 апреля по 3 мая включительно.

Призы

1 место
Книга "Консервирование. 60 рецептов, которые вы еще не знаете"

Консервирование. 60 рецептов, которые вы еще не знаете

2 место
Книга "Зелень для жизни. Реальная история оздоровления " Бутенко В.

Зелень для жизни. Реальная история оздоровления

3 место
Книга "Едим и худеем. Ежедневная программа питания на месяц" Стил Т

Едим и худеем. Ежедневная программа питания на месяц

Плюс каждый из троих победителей может выбрать любую книгу на сумму до 300 рублей из каталога на официальном сайте издательства - http://www.piter.com.
Книга должна быть в наличии (то есть ее можно "Положить в корзину", "Электронные версии" книг не считаются).
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
mala777
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 44 427
Регистрация: 19.04.2011
Откуда: Москва





Класс
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Ира или Алёна!
Уточните, пожалуйста, что имеется ввиду под словом "Пасха"?
В России - это творожная масса, в Украине - кулич
PMСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Кули́ч — традиционное угощение, подаваемое на Пасху.

Это дрожжевое изделие различной степени сдобности и различное по величине, но всегда высокое. У католиков, кроме дрожжевых куличей, готовили и песочные, так называемые «бабы».
Делается в форме цилиндра из теста, часто с изюмом, сверху украшается сахарной пудрой или глазурью. В качестве специй применяются: ваниль, кардамон, мускатный орех.

Па́сха (творожная пасха, на церковнославянском — «млеко огустевшее», то есть творог) — особое блюдо из творога, которое по русской традиции готовится только один раз в году — на праздник Пасхи.
Оригинальная форма пасхи — усечённая пирамида, символизирующая Гроб Господень.

Участвуют в конкурсе и те другие.
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





ais20
Всё поняла. Спасибо, Алён!
PMСайт пользователя
Top
Golubka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Спасибок: 27
Пользователь №: 15 132
Регистрация: 29.10.2007
Откуда: Татарстан, Набережные Челны





ais20 Алёна. а можно я ссылками дам рецепты.. или как??
Если так нельзя или я вообще не правильно все поняла... убери меня, ладно?

Кулич по alisia Алисиному рецепту из "Фуас-Корона"

Фуас-корона

Круглоф от Алисы alisia
Круглоф

он же в разрезе
поближе
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Golubka
цитата:
Алёна. а можно я ссылками дам рецепты.. или как??

принимается, тем более такая красота.
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





а у меня Пасха жидкая получилась sad.gif Даже фотографировать не стала
PMСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





nnsvz
как жалко sad.gif А у меня что-то тоже в этом году с куличом не сложилось, совсем не поднялся, такой сбитый получился sad.gif Хотя вкусный smile.gif
PM
Top
МарциПанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 192
Спасибок: 9
Пользователь №: 9 293
Регистрация: 6.11.2006
Откуда: Беларусь - Финляндия





ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ АЛЕКСАНДРА

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ АЛЕКСАНДРА не могу найти ссылку, Аленушка, выручай

не могу найти ссылку, Аленушка, выручай. Помню, что твой рецепт, вернее твоего мужа.
Рецепт распечатан, если что могу набрать заново.

КУЛИЧ ТРАДИЦИОННЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ от Алисы alisia

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ АЛЕКСАНДРА не могу найти ссылку, Аленушка, выручай - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bubo4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 186
Спасибок: 166
Пользователь №: 41 896
Регистрация: 9.01.2011
Откуда: Россия





Не решалась принять участия в этом конкурсе,т.к.мой кулич из ХБ(но вкусный).
Ирина,если нельзя - уберите мой пост,пожалуйста.

Не решалась принять участия в этом конкурсе,т

Не решалась принять участия в этом конкурсе,т - 2

Кулич
(рецепт из инструкции к ХП)
50 мл воды(я взяла молоко),
4 яйца,
соль- 0,5 ч.л.,
сах.песок - 2 ст. л.(я положила 4),
сливочное масло - 6 ст. л.,
пшеничная мука - 3 чашки(240 граммовые),
дрожжи сухие - 2,5 ч.л.,
изюм(помыть,обсушить,припудрить мукой),
ванилин.
Печь на программе "Специальная",корочка-"Светлая".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НинкаКартинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 272
Спасибок: 4
Пользователь №: 28 483
Регистрация: 18.05.2009
Откуда: Энгельс Россия





Очень вкусненькие у весх куличики...
Долго не решалась выставить свою Пасху, но она получилась такая вкусная, что хочется поделиться с вами...
Пасха шоколадная
Газета "Застолье. Специальный выпуск." за 2007 год.
Очень вкусненькие у весх куличики
2 кг свежего творога
200 г шоколада
200 грамм сахарной пудры
200 г сливочного масла
2 стакана сметаны
1 стакан цукатов
Шоколад натереть на тёрке или наскоблить ножом, смешать с сахарной пудрой и отставить. Затем взять творог, протереть через решето, смешать со сливочным маслом и сметаной, хорошо размешать, всыпать в творог стакан нарезанных цукатов, шоколад с сахарной пудрой, перемешать всё это, чтобы масса имела равномерный цвет. всё сложить в форму, вынести на холод и положить под гнёт. через полтора суток пасху вынуть из формы и подавать к столу.
Мои комментарии: делала половину порции. Хватило как раз на пластмассовую формочку для пасхи и осталось ещё около 3-х столовых ложек с верхом.
Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал НинкаКартинка - 3.05.2011 - 10:14
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Жаль, что в этом конкурсе приняло участие так мало людей sad.gif
Честно скажу оценивать сложно, т.к. рецепты пасхальных куличей все приблизительно похожи, поэтому руководствовалась больше эстетической стороной, вкусы у всех разные, может кто-то со мной и не согласится.
По моему мнению по внешнему виду места должны распределиться следующим образом:

НинкаКартинка - 1-е место
МарциПанка - 2-е место
Golubka - 3-е место.

Поздравляю победителей!!! И спасибо всем кто участвовал, Люба/bubo4ka твой кулич тоже замечательный, но мест к сожалению всего три.

Дорогие победительницы, пришлите Ирине.К., в личку свои адреса и название второй (выбранной вами) книги.
PM
Top
НинкаКартинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 272
Спасибок: 4
Пользователь №: 28 483
Регистрация: 18.05.2009
Откуда: Энгельс Россия





Это что, я выиграла? Обалдеть! Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





НинкаКартинка
цитата:
Это что, я выиграла? Обалдеть! Спасибо!

ага laugh.gif
Еще раз поздравлямс!
PM
Top
МарциПанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 192
Спасибок: 9
Пользователь №: 9 293
Регистрация: 6.11.2006
Откуда: Беларусь - Финляндия





Ой, так приятно и неожиданно! wub.gif Спасибо всем!!! Действительно жаль, что в конкурсе приняло участие так мало людей! Про предложенные на конкурс куличи могу сказать только одно - безумно вкусно. По рецепту Аленушки пеку уже 3-й год, а Алисин рецепт попробовала впервые. Оба - приживутся надолго в нашей семье!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





МарциПанка
НинкаКартинка
Golubka
Девочки с победой вас biggrin.gif , у всех достойные работы, кто готовил по моему рецепту на огромное здоровье wub.gif !


bubo4ka
Хочу поздравить с участием, ничего, что пока не победила, будут еще победы wink.gif , кулич у тебя отличный, обязательно попробую его в хлебопечке по твоему рецепту, он как десертный вариант тоже подойдет! МОЛОДЕЦ! rolleyes.gif
PM
Top
bubo4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 186
Спасибок: 166
Пользователь №: 41 896
Регистрация: 9.01.2011
Откуда: Россия





НинкаКартинка
МарциПанка
Golubka

От души поздравляю! Молодцы!


ais20
alisia
Спасибо за добрые слова!

Девочки,активней учавствуйте в конкурсах,вы же- супер!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НинкаКартинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 272
Спасибок: 4
Пользователь №: 28 483
Регистрация: 18.05.2009
Откуда: Энгельс Россия





Девочки! Спасибо за поздравления!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Golubka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Спасибок: 27
Пользователь №: 15 132
Регистрация: 29.10.2007
Откуда: Татарстан, Набережные Челны





ais20
alisia
bubo4ka
спасибо, девочки за поздравления!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Поздравляю победителей biggrin.gif!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 666
Спасибок: 99
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Отправила все адреса в издательство.

Пожалуйста, сообщите, когда книги дойдут!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





КутоваяИрина
кстати, Ирина, мне за прошлый конкурс книги так и не пришли unsure.gif
PM
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 666
Спасибок: 99
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





ais20
Говорят, что отправили всем.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





КутоваяИрина
тогда будем ждать smile.gif
PM
Top
МарциПанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 192
Спасибок: 9
Пользователь №: 9 293
Регистрация: 6.11.2006
Откуда: Беларусь - Финляндия





Спасибо, девочки, за поздравления! Оччччень приятно wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 666
Спасибок: 99
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Издательство сообщило, что призовые книги будут разосланы на этой неделе.

Прошу всех победителей, как только получите книги, написать мне.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
НинкаКартинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 272
Спасибок: 4
Пользователь №: 28 483
Регистрация: 18.05.2009
Откуда: Энгельс Россия





Ирина! Обязательно сообщим! Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МарциПанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 192
Спасибок: 9
Пользователь №: 9 293
Регистрация: 6.11.2006
Откуда: Беларусь - Финляндия





Хорошо, Ирина! Конечно же сообщу! Спасибо за информацию.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0129 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>