Очень вкусненькие у весх куличики... Долго не решалась выставить свою Пасху, но она получилась такая вкусная, что хочется поделиться с вами... Пасха шоколадная Газета "Застолье. Специальный выпуск." за 2007 год.
 2 кг свежего творога 200 г шоколада 200 грамм сахарной пудры 200 г сливочного масла 2 стакана сметаны 1 стакан цукатов Шоколад натереть на тёрке или наскоблить ножом, смешать с сахарной пудрой и отставить. Затем взять творог, протереть через решето, смешать со сливочным маслом и сметаной, хорошо размешать, всыпать в творог стакан нарезанных цукатов, шоколад с сахарной пудрой, перемешать всё это, чтобы масса имела равномерный цвет. всё сложить в форму, вынести на холод и положить под гнёт. через полтора суток пасху вынуть из формы и подавать к столу. Мои комментарии: делала половину порции. Хватило как раз на пластмассовую формочку для пасхи и осталось ещё около 3-х столовых ложек с верхом. Очень вкусно! Приятного аппетита! |